|
|
#328651 - 25/01/2009 12:41
Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Оль, вот спустя две недели я к вынужденному балтийскому десанту даже уже с юмором отношусь. Действительно, когда еще окажусь в Зеленоградске???? Вероятно никогда, а так прогулялись  по пляжу опять же  летом там наверное хорошо, вот насчет интересностей... если задаться целью, то их и в Верхней Пышме и в Зеленоградске найти можно, ты права  у нас видимо в тот день не поисковый настрой был. Так, бесцельно бродили по городу. Интересно, шли по центральной улице... кажется Гоголя, а отель наш стоял на улице Пушкина  спрашиваем у местных, куда придем если пойдем по этой улице дальше.. ответ, там сбербанк будет. Уточняем а еще что там будет??? ответ: ничего  вывод: в магазин за булками для чаек и на пляж! что может быть лучше для жителей западно-сибирской равнины! 
|
|
#328652 - 25/01/2009 18:19
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
спрашиваем у местных, куда придем если пойдем по этой улице дальше.. ответ, там сбербанк будет. Дык они ж местные и достопримечательностей своим замыленным глазом не замечают ( а Сбербанк небось здание крутое и новое--вот и тащутся  )....Понятно, что от Светлогорска получили бы большее эстетическое удовольствие, а Зеленоградск ( Кранц звался при немцах) славится своими "сковородками"- каменными ложбинками на пляже, защищающими от ветра и позволяющими принимать солнечные ванны с ранней весны до довольно поздней осени. Ну и минеральные источники там есть весьма целебные ( минералка "Зеленоградская" везде у них в области продаётся  ) . Кстати, от Зеленоградска начинается Куршская коса--сели б на местный автобус и прокатились бы--вот где кайф! 
|
|
#328654 - 26/01/2009 00:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
ох, ну и приключения у вас. С другой стороны, все неудобства забудутся и будет о чем вспомнить. И фотографии удались Как сказал angelocheK: LNata, про темные камни, я слышала эту историю, но мне кажется она, как бы по-мягче... сомневаюсь я в достоверности, хотя технологии творят чудеса. Ведь в итоге церковь чуть сместили? она не совсем на совем месте стоит? Темные камни действительно те самые. Действительно ли они на своих местах - я тоже в этом сомневаюсь, поэтому и сформулировала фразу в третьем лице. Единственное в чем нет сомнений - в том черном куске стены. Это то, что уцелело. И о том, что двигали церковь я первый раз слышу... Вот, к примеру, фото того, что осталось от нее после бомбежки: или вот сверху видно как это выглядело перед началом реставрационных работ  А вообще меня совершенно не смущает "восстановленность". Я знаю, что многие и Варшаву не воспринимают всерьез, т.к. центр целиком восстановлен. Но я искренне восхищаюсь жителями тех городов, которые были восстановлены - надо очень любить свой город, что бы вот так из руин по камушкам его восстанавливать. Ведь гораздо проще взять и построить все заново.
|
|
#328656 - 26/01/2009 14:51
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Riga
|
А как они просчитывали местоположение уцелевших кирпичей  ну я этого все равно не пойму, где я и где строители, мне все эти кладки, сопроматы... птичий язык, да простят меня гуманитария все кто без каменных глыб и чертежей жить не может. (
|
|
#328657 - 26/01/2009 14:55
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Riga
|
А как они просчитывали местоположение уцелевших кирпичей ну я этого все равно не пойму, где я и где строители, мне все эти кладки, сопроматы... птичий язык, да простят меня гуманитария все кто без каменных глыб и чертежей жить не может. Сорри-что-то у меня с цитированием не задалось! Так вот в декабре была в Дрездене-гид рассказывала,что восстанавливали с помощью компьютерных технологий! Слабо представляю ,как это происходило-это ж надо детальные старые фотографии иметь,чтобы видеть где какой кирпичик был?!
|
|
#328659 - 27/01/2009 01:38
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
angelochek: руины так и лежали все эти годы. В ДД до сих пор есть руины залитые чем-то вроде бетона и за это надо отдать должное тогдашнему коменданту города - если бы руины не законсервировали, то сейчас восстанавливать было бы нечего. Вообще, в ГДР была другая политика - оставить все руинами как память о войне. Хотя, как мне кажется, это была не политика ради политики, а скорее хорошая мина при полном отсутствии денег на восстановление города. Но как бы там не было, руины эти были чем-то вроде памятника войне и разрушениям. Возле них собирались и ставили свечи в память о погибших. И когда решили восстанавливать, то много копий сломали о том, надо ли это делать.
В выходные собираюсь в Дрезден. Не уверена, что доберусь до центра, но если доберусь, то посмотрю что там за плита стоит.
|
|
#328661 - 16/02/2009 02:16
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
angelochek, я сама до центра две недели назад не добралась. И в эти выходные тоже на лыжах ездила кататься и в центре не была, но я запустила туда свою дочь (она типа другу Дрезден показывала). По моему заданию она посмотрела на доску и даже ее сфотографировала, но на мобильник и прочитать совершенно ничего не возможно. Катерина, ее друг и еще пара студентов (у которых друг ночевал) договорились встретиться у фрауэнкирхе. К сожалению, как раз вчера была очередная годовщина бомбежки Дрездена и по этому поводу в городе были две демонстрации - тех, кто считает, что эти бомбежки были "холокостом" против немцев (правые или неонацисты) и типа требуют признания немцев пострадавшей стороной. И тех кто хотят набить им за это морды (левые, к которым полиция относит всех интеллигентов, панков, готов и прочих пацифистов). Правая демонстрация была санкционирована, но левых в принципе больше. Поэтому во избежание бойни весь центр был оцеплен полицией. Так как девица-студентка выглядит готично, то ее и ее спутников в центр не пропустила полиция и поэтому друг с фотоаппаратом до доски не добрался. Катерина говорит, что там описана история от имени того человека, который видел как обрушилась крыша церкви. Хотя крест на крыше был ориентиром для бомбардировщиков, церковь стояла до последнего и уже в самом конце бомбежек, от пожара, а не прямого попадания бомбы крыша рухнула вовнутрь. Вот впечатления очевидца и описаны. Этот кусок крыши оставили специально внизу как памятник войне, что бы история не повторилась. Собственно более подробно сейчас ничего не расскажу - Катерина моя от всех перипетий с добиранием к доске пришла во взволнованное состояние духа и поэтому подробно всю историю, которая написана на доске, не запомнила. Зато рассказывала мне полтора часа о том, как она прорывалась через полицейские кордоны и, прикинувшись туристкой, под полицейским конвоем ходила к этой развалине читать надпись 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,