|
|
#328663 - 28/01/2009 22:29
Берлин vs Будапешт
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
приветствую вас, путешественники! помогите определиться. хотим с друзьями на 3-4 дня на майские праздники съездить куда-нибудь. после предварительного исследования маршрутов осталось два города на выбор: Берлин или Будапешт. как думаете, куда лучше?
|
|
#328665 - 28/01/2009 23:26
Re: Берлин vs Будапешт
|
Участник форума
Москва
|
inga, про Будапешт читал - впечатлило. А Берлин по-моему был отзыв "необычный Берлин". Не знаю найдем ли его таким... Я понимаю, что эти два города разных, но вот определиться где интереснее затрудняюсь. меня сегодня смутил один из отзывов по Берлину, в котором пишут, что особо смотреть нечего. мол после 45-го года там мало что осталось из истории.... а в Будапеште вроде как очень интересно, но не очень хорошо с гостиницами, да и направление непривычное. вот и мучаюсь теперь...
|
|
#328667 - 29/01/2009 00:09
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#328668 - 29/01/2009 00:18
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал maximich80: меня сегодня смутил один из отзывов по Берлину, в котором пишут, что особо смотреть нечего. мол после 45-го года там мало что осталось из истории.... Ну да, практически ничего и не осталось. Это не то место, куда нужно ехать за историческими достопримечательностями. Но на них свет клином не сошелся, поэтому насчет "смотреть нечего" не согласен. Культурная столица Европы как-никак. Город современный, динамичный, молодежный. Одних музеев полторы сотни, постоянно что-то происходит... А Будапешт - провинция...
|
|
#328669 - 29/01/2009 00:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал maximich80: А Берлин по-моему был отзыв "необычный Берлин". Не знаю найдем ли его таким... Я понимаю, что эти два города разных, но вот определиться где интереснее затрудняюсь. меня сегодня смутил один из отзывов по Берлину, в котором пишут, что особо смотреть нечего. мол после 45-го года там мало что осталось из истории.... а в Будапеште вроде как очень интересно, но не очень хорошо с гостиницами, да и направление непривычное. вот и мучаюсь теперь... Где-то здесь был еще один рассказ про обычный Берлин. Парадный. С основными достопримечательностями И есть в Берлине с тех времен оставшиемя здания, и новые -- например жд вокзал -- просто шедевр, и музеи потрясающие, и кораблики по Шпрее, парки, зоо... и много что еще. Я люблю Берлин, часто там бываю, и всегда для себя что-то новое стараюсь открыть. А Будапеште мы однозначно снимали апартаменты -- гостиницы неадекватно дороги и постсоветские...--А апартов предлагается великое множество по разумным ценам. 
|
|
#328670 - 29/01/2009 12:05
|
Участник форума
Москва
|
inga, про обычный Берлин здесь, к сожалению, не нашел.... а если говорить про апарты в Будапеште, как Вы их заказывали на booking.com или напрямую на их сайте? можете посоветовать какие-то конкретно? :rolleyes:
|
|
#328673 - 29/01/2009 15:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал maximich80: inga, про обычный Берлин здесь, к сожалению, не нашел.... а если говорить про апарты в Будапеште, как Вы их заказывали на booking.com или напрямую на их сайте? можете посоветовать какие-то конкретно? :rolleyes: Про Берлин попробую найти. А апарты в Будапеште мы искали через http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/hu_budapest_hu/budapest_r3.asp и http://www.holiday-rentals.co.uk/search/hungary/central-danube-region/region:1614/keywords:Hungary. Все равно получаеься дешевле, чем отель и удобнее намного, на мой взгляд 
|
|
#328674 - 29/01/2009 17:15
|
Участник форума
Москва
|
inga, большое спасибо! обязательно посмотрю. а я нашел другой сайт - может пригодится http://www.budapesthotels.com/
|
|
#328677 - 01/02/2009 01:33
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Riga
|
inga ! да неее-я не о том! Просто советую людям-в Берлин махнуть! Я,когда узнала что в моей декабрьской поездке попаду в Берлин ,честно говоря приуныла как-то! Ну вот - и чего там делать! А ,оказывается, там так красиво и интересно!Ну ,может быть,потому что Рождество было?! Не знаю! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,