booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#328904 - 05/03/2009 17:43 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, здорово, спасибо!!!! ну почему никто из моих не разделяет моей пока заочной любви к Венеции confused смотрю на фото и получаю эстетическое удовольствие, рассветные фтки просто чудесны up2 up2

#328905 - 05/03/2009 17:51 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Тщательно обходя многолюдную толпу, мы зацепили лишь краешек площади Сан Марко и тут же нырнули ей за спину, в район сравнительно широких улиц, дорогих отелей, художественных галерей и магазинов. И вышли прямо к ресторану Caravella, который упоминался в одном из путеводителей как ресторан очень хорошей венецианской кухни. Ресторан был маленький, старинный, многолюдный, и больше всего запомнился мне тем, что впервые в жизни мне удалось грамотно применить условное наклонение в итальянском, за что я удостоилась комплимента от официанта. От счастья я утратила дар речи и не сформулировала больше ничего внятного.

«Угол дома 1» на Яндекс.Фотках

«угол дома 2» на Яндекс.Фотках

«Un campo» на Яндекс.Фотках

После обеда лица Андрея и Мишука приняли излишне расслабленное выражение, но напрасно: наша программа на сегодняшний день далеко не была закончена. Мы бодро прошагали через район Сан Марко и по мосту Академии пересекли Большой Канал, к своему восторгу обнаружив, что наконец-то реставраторы освободили от лесов главный купол восхитительной барочной Santa Maria della Salute. Правда, другие купола были заботливо закутаны в леса.

«Santa Maria della Salute» на Яндекс.Фотках

«Дома друг в друге» на Яндекс.Фотках

«Дизайн витрины» на Яндекс.Фотках

Практически ни разу не заблудившись, мы мастерски добрались до своей первой цели в районе Дорсодуро  громадной церкви Фрари. Скромно войдя через боковой вход, очутились в высоком и гулком готическом пространстве, казавшемся почти пустым, несмотря на определенное присутствие людей. Тихонько прошагав к алтарю, мы, наконец, увидели ее: тревожную и прекрасную «Ассунту» Тициана. Великий венецианец создавал очень разноплановые произведения: от сливочных портретов своей пышнотелой дочери Лавинии до трагического и экспрессивного «Святого Себастьяна». «Ассунта» - явно одна из его лучших работ, где-то посередине между нежными и светлыми античными и библейскими героинями и страстным, мрачным Святым Себастьяном. Все на картине устремлено вверх: сама Мадонна, пытающаяся дотянуться до неба, ее руки, руки ангелочков внизу, как будто подталкивающих ее вверх. Впрочем, фигуры в нижней части картины, кажется, наоборот пытались стянуть Марию с облаков. Мы стояли и стояли перед ней, не испытывая ни малейшего желания двигаться дальше. И все-таки сдвинулись с места, для того чтобы посмотреть еще одно сокровище, затерянное в громадных пространствах Фрари: Мадонну Джованни Беллини.

Я очень люблю Тициана, очень люблю «Ассунту», а потому не рассчитывала на какие-то слишком яркие впечатления. Но Беллини  великий венецианский живописец, поэтому найти его было необходимо. И где-то в одной из капелл мы его нашли. Если в «Ассунте» уже слышны отзвуки барокко, то беллиниевская Мадонна  на сто процентов возрожденческая: настолько светлая, гармоничная и совершенная, что, к моему изумлению, она сумела затмить собой Тициана. И краски здесь были совсем другие: тициановская, темно-синяя, стремилась к облакам по золотому фону, а на беллиниевской картине царил нежнейший голубой, чистый красный и мягкий персиковый оттенки. В ней не было стремления, в этой мадонне, она уже достигла своей гармонии.

Я не пыталась их фотографировать: моего мастерства категорически не хватит для передачи таких вещей. Доберетесь до Венеции  сами все увидите.

И еще одно здание неподалеку от Фрари представляло для нас живейший интерес: Скуола Сан Рокко с бесчисленными фресками Тинторетто. Где-то среди них должна находиться интереснейшая «Голгофа», одна из лучших его работ. Скуола оказалась гигантстким трехэтажным, кажется, зданием, а фрески Тинторетто  действительно бесчисленными. Их было настолько много, и они были настолько громадны, что мы не сразу отыскали среди них ту, которая интересовала нас больше всего. Хотя «Голгофа» оказалась даже не громадных, а просто неимоверных размеров, метров двенадцать в длину. И она производила яркое впечатление, которое слегка портили нагроможденные именно в этом зале леса. Интересная картина, но, честно говоря, после Беллини и Тициана& Но мы все равно были довольны, что зашли в Сан Рокко.

#328906 - 05/03/2009 18:08 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Теперь уже на физиономиях моих мужчин была написана откровенная усталось, а потому мы с немалым трудом загрузились на вапоретто и в дикой давке добрались до Сан Марко. А там и до номера. Народ распластался на кроватях со своими развлечениями: необходимо было отдохнуть перед ужином. На ужин мы кое-как выбрались ближе к девяти вечера (в Москве, что понятно, было уже одиннадцать), потолкались на Сан Марко и заскочили в ближайший ресторанчик. Никогда еще наши ужины не проходили так тихо. Напротив меня, улегшись на двух стульях, посапывал Мишук, а рядом, вяло ковыряя вилкой в морепродуктах, фактически дремал Андрей. Не обмолвившись ни единым словом, мы мужественно пережили торжественный ужин и из последних сил добрались до отеля.

«Ночь» на Яндекс.Фотках

«Таинство изготовления масок 2» на Яндекс.Фотках

«Таинство изготовления масок» на Яндекс.Фотках

«La notte vivante» на Яндекс.Фотках

#328907 - 05/03/2009 18:14 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Любопытство подняло меня утром в шесть, лучше любого будильника. Стараясь не шуметь, я потихоньку собралась, сграбастала камеру и выбралась из номера. А через две минуты уже шагала по Сан Марко. В семь утра это был совершенно другой город. Нельзя сказать, что безлюдный, хотя народу было намного меньше, разумеется, но какой-то очень свободный и очень живой. Дойдя до набережной, я с удивлением обнаружила, что здесь уже вовсю разворачивается театральное представление. Со всех сторон к набережной стягивались изысканные «маски» и приятно взволнованные фотографы. Венецианские костюмы очень сложные, а на лицо, для достижения выразительности, под маску наносится искусный грим. Во сколько же им нужно было встать, чтобы к семи утра в полной готовности позировать на набережной? Но охота пуще неволи, как известно. Венецианский карнавал  это место, где встречаются те, кто в душе актеры и те, кто в душе художники. Одни счастливы, играя свой театр, другие  запечатлевая его. Осознав это, я с восторгом присоединилась к многочисленным фотографам, порой практически утыкаясь объективом маскам в лицо. Маски были довольны и играли свою комедию с немалым искусством.

«Утренний театр» на Яндекс.Фотках

«Чумной доктор» на Яндекс.Фотках

«Maschera d*argento» на Яндекс.Фотках

«Il teatro» на Яндекс.Фотках

«Отенки сиреневого» на Яндекс.Фотках

«Тучи и молнии» на Яндекс.Фотках

#328908 - 05/03/2009 18:27 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Между тем солнце поднималось потихоньку из-за горизонта, и я утратила интерес к маскам: вид Лагуны на рассвете был намного притягательнее. С легким сердцем расставшись с Дворцом дожей, я потопала по набережной навстречу солнцу, бесконечно щелкая камерой.

«Корабль на Riva dei Schiavoni» на Яндекс.Фотках

«Riva dei Schiavoni на рассвете» на Яндекс.Фотках

«Раннее утро на Сан Марко» на Яндекс.Фотках

«Рассвет» на Яндекс.Фотках

А потом, осознав, что нахожусь уже далеко в районе Кастелло (не туристический район, место, где живут венецианцы), радостно устремилась вглубь, петляя по улочкам и мостикам. Кастелло  потрясающий район, мой любимый. Он настолько живой, настолько настоящий, что именно здесь начинаешь чувствовать, что ты находишься в Городе, а не на сцене. Венецианское утро было деятельным: на улицы выплеснулись разносчики хлеба, доставщики морепродуктов, торговцы и дворники. Все были заняты своими делами, но, не избалованные вниманием туристов, совершенно не возражали против того, чтобы оказаться в кадре. Вообще у меня ни на минуту не возникало чувство одиночества: на тебя смотрят, с тобой здороваются, по-возможности, общаются& Венеция накатывает на тебя волной дружелюбия.

«Утро в Кастелло» на Яндекс.Фотках

«Развилка» на Яндекс.Фотках

«Уличный торговец. Начало дня» на Яндекс.Фотках

#328909 - 05/03/2009 18:35 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва

«Подметая каналы» на Яндекс.Фотках

«Не Неаполь: уборка мусора» на Яндекс.Фотках

На одном из мостиков я долго и с удовольствием наблюдала, как разносчик хлеба ловко транспортирует через мостик тележку, нагруженную пакетами со свежевыпеченными булочками. Правда, почти на последней ступеньке он за что-то зацепился. Булочки дождем хлынули на мостовую, куда тут же устремились благодарные голуби. А разносчик хлеба, с чувством ругаясь, занялся перезагрузкой пакетов в тележке.

«День не задался (рассыпал булочки)» на Яндекс.Фотках

К десяти часам я вспомнила, что не завтракала. К этому времени из всех кафешек уже разносились фантастические ароматы кофе и булочек, и я поняла, что надо возвращаться в отель.

«цвет: коричнево-рыжая» на Яндекс.Фотках

«Цвет: красно-белая» на Яндекс.Фотках

«Цвет: бежево-голубая» на Яндекс.Фотках

#328910 - 05/03/2009 18:48 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Kinto, не забудьте, что мы все же первые в очереди на вашу книгу up2

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#328911 - 05/03/2009 18:57 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Яша:

я второй! кто следующий? smile

#328912 - 05/03/2009 19:05 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Яша, могли бы и мне очередь занять cool laugh

Обалденно--вот уж не думала, что могу получить такое удовольствие от Венеции smile

#328913 - 05/03/2009 20:28 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
kinto, правда, может Вам писать? wink Мне кажется, что в Ваших рассказах главное стиль изложения. Очень легкий и увлекательный. Фотографии просто замечательные! Но они как рамка к чудесной картине. smile

#328914 - 05/03/2009 21:40 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
У Вас необычайно легкий и одновременно содержательный стиль изложения, "подмечающие" фотографии. Спасибо! up2

#328915 - 05/03/2009 22:54 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Лера, здорово, спасибо!!!! ну почему никто из моих не разделяет моей пока заочной любви к Венеции confused смотрю на фото и получаю эстетическое удовольствие, рассветные фтки просто чудесны up2 up2

Ань, а твои, может, толком не знают про нее ничего. Расскажи им в красках! smile )

#328916 - 05/03/2009 22:55 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Яша:

Яша, Вы всерьез думаете, что про Вас можно забыть? smile ))))

#328917 - 05/03/2009 22:56 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал VladFine:

я второй! кто следующий? smile

smile )))) Вы же все читаете в процессе, потом не интересно будет

#328918 - 05/03/2009 22:58 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Оля, на Венецию просто время нужно, чтобы не толкаться на пятачке Сан-Марко - Дворец дожей - Риальто. Если есть возможность удалиться от туристов, то немедленно появится удовольствие smile Или Вы полноценно бродили по городу, но просто не легло на душу?

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021