booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#328934 - 06/03/2009 13:34 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Герика:
спасибо!!! невозможно оторваться, перечитываю и пересматриваю фото, в который раз.

Венеция - моя голубая мечта!

Надо ехать и реализовывать мечту. На самом деле, это не так уж сложно: рейсы есть каждый день, билеты дешевле римских и даже афинских. Отели тоже на разные кошелки. Никакой аренды машин не требуется smile ) Пообедать можно на каждом шагу. В общем, рай там smile

#328935 - 06/03/2009 13:35 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Яша:

Мы первые на выставку!!!!!!!!! up2 laugh laugh laugh

Так тогда же выставку надо где организовывать? На Тенерифе? А что: неплохой ход событий smile )))

#328936 - 06/03/2009 13:36 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
И писать, и выставляться предложили, а о спонсорстве никто не заикается... laugh
А жаль!

Подлинный творец не должен иметь спонсоров: должен голодать и писать одну картину на другой ввиду дефицита холстов smile )

#328937 - 06/03/2009 13:39 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал LNata:
Лера, от твоих фотографий мне первый раз в жизни захотелось в Венецию. up2

Наташ, вот это мудрый подход: нужно составить свое мнение, потому что, какими бы близкими мы ни были, все равно есть индивидуальные якоря, которыми нельзя поделиться даже с близкими smile . Вдруг понравится? Тогда у тебя будет неисчерпаемый источник вдохновения, потому что насытиться Венецией нельзя (если любить, конечно). Я вот каждый год езжу, а до сих пор не была в куче интереснейших мест, и у меня по-прежнему обширная пограмма непознанного smile ).

#328938 - 06/03/2009 13:41 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал ololol:

Нееее, Сан-Марко - Дворец дожей - Риальто я даже в расчёт не беру--это туристический ад laugh

Понятно, что мы там провели гораздо меньше времени, чем вы, но побродить по закоулкам часа 3-4 всё же смогли ( сразу гида с группой послали куда подальше). Да ещё и на таксях по Гранд Каналу прокатились. Ну не знаю, может там переночевать надо, чтоб встретить рассвет без этой людской массы? Вот правда не легло на душу, не моё, видать. Не прониклась. Но это не значит, что там плохо beer

Ну, вообще мне Венеция понравилась с первого забега по ней, когда мы еще там и не ночевали smile ). Так что, может, если уж не легло, то ночевка не поможет. С другой стороны, утром и ночью это совершенно другой город. Ну и потом с первого раза там просто не поймешь, куда бежать. А бежать там есть куда smile ))

#328939 - 06/03/2009 13:42 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал osha:
Кinto, от фотографий не оторваться, завораживает.
Венеция, как театральные декорации... или окно в зазеркалье up2

Osha, так и есть: Венеция сама по себе немного театральна, а уж во время карнавала это одна большая сцена smile )

#328940 - 06/03/2009 14:09 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
Quote:
Как сказал kinto:

Надо ехать и реализовывать мечту. На самом деле, это не так уж сложно: рейсы есть каждый день, билеты дешевле римских и даже афинских. Отели тоже на разные кошелки. Никакой аренды машин не требуется smile ) Пообедать можно на каждом шагу. В общем, рай там smile

из Киева прямого рейса нет, но для воплощения мечты преград быть не должно smile ))

#328941 - 06/03/2009 18:35 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Герика, что-то я не подумала, что не из каждого города есть рейсы в Венецию. Зато от Вас до Италии ближе! smile

#328942 - 06/03/2009 18:40 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Итогом трехчасовой поездки стали онемевшие от холода пальцы, пятьсот новых фотографий и ощущение всепоглощающего, метафизического, ни от кого не зависящего счастье, которое так распирало меня изнутри, что хотелось взвизгнуть. А в отеле меня ждал сюрприз.

«Голубая лодочка» на Яндекс.Фотках

«Материальное и духовное» на Яндекс.Фотках

То, что Мишук и Андрей по-прежнему спали, когда я пришла, сюрпризом вовсе не являлось. Но вот когда Мишук проснулся и пожаловался на слабость, я насторожилась и на всякий случай выудила из недр чемодана градусник. Через десять минут мы изъяли градусник и я привычно поискала глазами верхушку ртутного столбика где-то в районе 37,5. Ее там не было. Я скользнула глазами выше, еще выше& 39,4. Вот и «птё», как говорила наша маленькая Ксюша, когда ей был «одим» год. Все наши планы, все наши мечты разрушились в один момент. Уплыли из-под носа Джудекка, и Бурано, Сан Джорджо и набережная Неисцелимых, прогулки на гондоле по узким каналам и ресторанчики у самой воды. А также, как мы не без оснований подозревали, уплыли запланированные и предвкушаемые радости Рима: Аппиева дорога, купол Святого Петра, Галерея Боргезе, лучший римский ресторан Ла Пергола и прогулка по антикварным магазинчикам.

Я бросилась к чемодану в поисках жаропонижающего, в то время как Андрей яростно названивал в страховую компанию.
- А не могли бы вы подъехать к доктору? - Мило объявила мадам на том конце провода.
Лицо Андрея приняло мрачное выражение.
- Это Венеция! Здесь нельзя подъехать, можно только подойти или подплыть. А плыть в лодке с температурой под сорок  не самое умное, что мы можем сделать!
Наконец девица милостиво пообещала вызвать нам доктора в отель. И мы принялись ждать.
Где-то через полтора часа жаропонижающее подействовало, и Мишук объявил о желании позавтракать. Андрей попытался заказать завтрак в номер, но не тут-то было: служащая в room service не понимала по-английски. И в этих стрессовых для нас условиях наступил мой звездный час.
- Иди сама говори!  сказал Андрей, протягивая мне трубку.
- Si, buon giorno, pottrebbe portarci del te e il piccolo collazione per tre persone, per favore?  выговорила я и затаилась: нетрудно сформулировать фразу, но попробуй понять, что тебе скажут в ответ. Но я поняла! Я все поняла! Девушка уточняла наш заказ, а я лихо объясняла ей наши потребности. Когда, наконец, заказ был готов, Андрей честно сказал:
- Ну ты даешь! Я не ожидал от тебя такого.
Несмотря на сомнительность комплимента, я была счастлива.

Через полчаса мы позавтракали, а еще через час к нам, наконец, прибыл доктор. Il Dottore было лет сто пятьдесят, не меньше, он говорил исключительно по-итальянски, долго осматривал Мишука (у которого к тому времени не осталось и следа температуры, а других симптомов не было с самого начала), а потом вынес вердикт: это вирусное заболевание, температуру сбивать не надо, можно попринимать общеукрепляющее лекарство, которое он тут же и выписал. Да, и гулять нельзя, даже если не будет температуры. Когда дотторе ушел, я взглянула на рецепт, в левом верхнем углу которого красовалась надпись: «Доктор Чезаре Амброзо, специалист по геронтологии». Я неинтеллигентно вытаращила глаза. Мало того, что синьор Амброзо больше смахивал на пациента, чем на врача, так еще и пришел лечить девятилетнего ребенка. Венеция-Венеция& Мишук, однако, после падения температуры выглядел неплохо, и даже шепотом признался Андрею, что «иногда бывает очень приятно остаться в номере: фильмы посмотреть, поиграть, почитать&». Даааа, перегрузила я его вчера Тицианом и Беллини.

С этого момента и до конца поездки мы с Андреем руководствовались тремя основными принципами прогулок по городам:
- по очереди,
- недолго,
- недалеко.
Пришлось применить творческий подход и прорыть инет и путеводители в поисках близлежащих достопримечательностей. Заранее похвастаюсь, что нам удалось воплотить этот подход в жизнь не без блеска.

#328943 - 06/03/2009 18:47 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Мы прекрасно понимали, что из нас троих я больше всех люблю Венецию, и сейчас, когда Мишук чувствует себя неплохо, а улицы залиты солнцем&
- Иди ты первая, - великодушно объявил Андрей, и я, мелкими кивками подтверждая готовность принять его щедрый дар, схватила камеру и пулей унеслась на улицу. И заметалась перед дверями отеля: мне нужно было решить, как наиболее эффективно использовать тот час-полтора, которые у меня есть. Первый мыслью было отправиться в Дорсодуро, но мне показалось, что это далековато, и в условиях дефицита времени лучше выбрать районы поближе. Поэтому я решила исследовать Канареджо, до которого было рукой подать: пройти вдоль Сан Марко, свернуть на боковую улочку  и через пять минут Канареджо уже вокруг меня. Однако я не учла фактор карнавала.

Сан Марко мне еще удалось проскочить достаточно эффективно. Я мельком взглянула на расхаживавших по сцене натурального вида жирафов, сфотографировала пару масок и свернула на узкую улочку. И здесь оказалась в мертвой человеческой пробке. Фотографии и маски, взрослые и дети переминались с ноги на ногу, не в силах сделать ни единого шага. Ситуация усугублялась тем, что кроме основного потока, нашего, по улице пытался протиснуться еще и встречный потом, менее многолюдный, но занимающий намного больше места, так как в основном он состоял из пышно наряженной публики. У русского человека глубокая историческая память: я некстати вспомнила Ходынку и, пока непуганые европейцы спокойно ждали, когда снова можно будет сделать хоть шаг, боролась с подступавшей паникой. В попытках улизнуть из пробки я свернула в какую-то подворотню, которая, разумеется, оказалась тупиком. Пришлось вернуться обратно и занять свое место в терпеливой толпе. Пробка рассасывалась минут пятнадцать, и за это время я десять раз дала себе слово, что впредь буду избегать этих улочек, как только смогу. Однако, в конце концов, толпе удалось продолжить движение.

«Шутки карнавала» на Яндекс.Фотках

«Толпа на узкой улице» на Яндекс.Фотках

Еще некоторое время мне пришлось перемещаться в плотном человеческом окружении. Я терпеливо топала мелкими шажками, пока мое внимание не привлекла удивительная сцена: поток лился вдоль улицы и перекатывался через мостик, а возле мостика, не обращая ни малейшего внимания на человеческий поток, прямо на мостовой сидели папа с девочкой и в счастливом молчании поглощали гамбургеры, извлекаемые из макдональдсовских картонных коробок. Они были спокойны и довольны собой, друг другом и ситуацией, и им не было никакого дела до протекавшей мимо неугомонной толпы. Они были так отстранены от окружающего мира, что я не посмела вторгнуться в их мир без спроса и робко попросила разрешения сделать фотографию. В ответ папа коротко кивнул головой, а девчонка расцвела улыбкой. Всласть нафотографировавшись, я побрела дальше через мостик, размышляя о том, что любая толпа состоит из отдельных личностей.

«Пикник на обочине» на Яндекс.Фотках

Наконец, мне удалось отделаться от толп, которые утекли куда-то по условно широкой улице. А я заметалась по переулкам Канареджо в поисках, во-первых, интересных видов, а во-вторых, чудесной беломраморной церкви архитектора Ломбарди. Церковь я в тот раз так и не нашла, а виды, как обычно, были в избытке. Шагая от вида к виду, я добралась до Fondamente Nuove  набережных, смотрящих на Мурано, откуда на остров стекольщиков отправляются деловитые вапоретто. Набережная мне не очень понравилась: ничего особенного. Поэтому я как-то незаметно для себя решила сместиться восточнее и повторить прогулку по самому любимому моему району  Кастелло.

«Корма и нос» на Яндекс.Фотках

#328944 - 06/03/2009 19:01 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
И вновь вокруг замелькали потертые живописные фасады, оттененные белым крыльями пододеяльников и наволочек, лотки с овощами, фруктами и прочей повседневной пищей, и улыбчивые лица венецианцев, с удовольствием втискивающихся в кадр. Вот интересно: такое впечатление, что итальянцам присуще врожденное чувство цвета. Иначе зачем они развешивают белье на веревках по цветам? Да и еще и часто умудряются создать гармонию белья с фасадом.

«День большой стирки» на Яндекс.Фотках

«День большой стирки» на Яндекс.Фотках

«Touch of red» на Яндекс.Фотках

- Нас сфотографируй, bella!  весело заголосили два дядечки средних лет, увидев, как я сосредоточилась на колоритном седовласом владельце мелкого магазинчика.
- Vol-lentieri, - ответила я, запнувшись на несложном слове, потому что все мое внимание и все мои силы ушли в кокетство, неожиданно для меня самой.

«Мясник» на Яндекс.Фотках

«Венецианская семья» на Яндекс.Фотках

«Венецианка из Канареджо» на Яндекс.Фотках

Совершенно сознательно выбирая самые узкие, самые пустынные улочки, я неизбежно натыкалась на закоулки и тупики, каких не встретишь ни в одном другом городе.

«Тупик» на Яндекс.Фотках

«Джинсы и носки» на Яндекс.Фотках

#328945 - 06/03/2009 19:08 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Венцом моих изысканий стала обширная, залитая слепящим солнцем площадь, на которой практически не было туристов, зато с удовольствием грелись, устроившись на скамейках, ступеньках и постаментах, жители района (во всяком случае, мне хотелось думать именно так).

«Отдыхая на солнечной площади 2» на Яндекс.Фотках

«Отдыхая на солнечной площади 1» на Яндекс.Фотках

«Волшебник из Кастелло» на Яндекс.Фотках

Насладившись почти весенним светом, я с сожалением взглянула на часы, понимая, что уже пора возвращаться в отель. Инстинктивно следуя за солнцем, я оказалась на все той же набережной, по которой шагала утром, но сейчас она выглядела совсем по-другому. По ней медленно-медленно плыли пестрые толпы, обтекая островки, где расположились художники и аквагримеры, торговцы масками и продавцы напитков. И впервые, кажется, я обнаружила в итальянском городе большое количество полицейских, функцией которых было регулирование движения. Они очень эффективно разъединяли два встречных потока, не давая народу перемешаться и создать хаос.

«Карнавальная толпа» на Яндекс.Фотках

«Художник и модель» на Яндекс.Фотках

#328946 - 06/03/2009 19:14 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ни фига себе! Стоооолько народу! eek

#328947 - 06/03/2009 19:16 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Большого выбора у меня не было, поэтому я плелась вместе со всеми, ожидая, когда толпа сама принесет меня к Сан Марко. А от Сан Марко до отеля всего два шага. Правда, их еще нужно умудриться сделать в этой толпе. Покорно перебирая ногами, я формулировала в голове первые выводы: карнавал  яркое и необычное зрелище. Его, без сомнения, стоит увидеть. Но сам город лучше мероприятия, которое в нем организуется. Место лучше действия.

«Il volto d*oro» на Яндекс.Фотках

В конце концов мне удалось протолкаться через толпу и нырнуть в спасительную тишину отеля. Состоялась смена караула, Андрей отправился на прогулку, а я осталась караулить Мишука, который, вроде, демонстрировал определенный уровень бодрости. Это было весьма кстати, потому что отель не блистал room service, а остаться без ужина нам не хотелось (с пропуском обеда мы смирились априори). Мишук расположился с книжкой, а я, не имея возможности продолжить прогулку, довольствовалась созерцанием того что происходит у Бачино, из окна нашего номера.

«La serra nel Bacino Orseolo» на Яндекс.Фотках

«Ночь над Бачино Орсеоло» на Яндекс.Фотках

А вечером мы, тщательно укутав Мишука, отправились в ближайший ресторанчик, по дороге жадно впитывая глазами виды ночного города.

«La notte magica» на Яндекс.Фотках

«Покупка ковра» на Яндекс.Фотках

«Портрет на стене» на Яндекс.Фотках

«Вечер за компьютером» на Яндекс.Фотках

#328948 - 06/03/2009 19:17 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Ни фига себе! Стоооолько народу! eek

Да кроме шуток! Я на самом деле вспомнила Ходынку smile ))

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021