booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#328949 - 07/03/2009 02:20 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Я поняла, почему у них бельишки по цветам развешаны.. не из эстетических соображений, а потому что они их стирают по цветам, как вынут из машинки, так и вешают. Но красиво же как получается!

#328950 - 07/03/2009 02:32 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ты, наверное, права. А я не догадалась... Знаешь, почему? Потому что у меня самой полная каша при стирке smile )))

#328951 - 07/03/2009 04:19 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Читаль и плакаль Смотрель.... и получал оргазм smile

Сейчас не в состоянии рассуждать о выставках, но... up2 up2 up2

Плакаль от восторга up2 beer

#328952 - 08/03/2009 02:36 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
И даже уже купила билеты в Рим на октябрь с возвращением из Неаполя в Лондон wink (Лера, я тебе написала)

Венецию берегу -- три раза не пошла, но после этих фото... up2 beer

#328953 - 11/03/2009 01:04 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
beer beer beer up2 up2 up2
Рассказ просто супер, ничего подобного о Венеции ни в одном путеводителе не написано.
Так приятно смотреть на знакомые каналы и канальчики, витрины магазинов и таверен. Как будто заново побывал там.
Кстати, а карнавал каждый год по определенным числам проходит, или же есть какие-то своеобразные изменения (типа от воскресенья до воскресенья)?

#328954 - 11/03/2009 20:29 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Инга, в Рим на ОКТЯБРЬ??? Ну ты даешь smile ))) Вот уж торжество планирования!

Письма что-то нет frown (. Видимо, затерялось в дебрях интернета. Может, перешлешь еще разок?

Да хорошо в Венеции, хорошо! Просто нужно время года свое найти, и маршрут, и отель, может быть... Зато уж если все сложится - тогда рай smile )

#328955 - 11/03/2009 20:31 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Germon, спасибо! beer smile

Насколько я понимаю, даты более или менее одинаковые. Это же аналог масленичной недели, а великий пост и у католиков, и у протестантов начинается строго по расписанию. Хотя могу что-то путать.

К воскресеньям точно не привязано. Этот заканчивался 24 марта, то есть во вторник.

#328956 - 11/03/2009 20:39 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
На следующее утро, пока Мишук с Андреем спали со сладчайшим выражением физиономий, я привычно улизнула из номера. Однако на этот раз моей целью была не площадь Сан Марко и Кастелло, а прямо противоположное направление: Риальто, а затем район на другом берегу Большого Канала  Дорсодуро. В дневное время маршрут от Сан Марко до Риальто  самый суетный и напряженный. Но только не в семь утра. Это время  не туристическое. Это время дворников и разносчиков хлеба, официантов, накрывающих столы к завтраку и продавцов, готовящих свои магазинчики к открытию. И фотографов, разумеется.
Дорога неизбежно вывела меня к маленькой кампо Сан Сальвадор, на которой возвышался одноименный собор. Какая удача: в этой церкви есть сразу две фрески, которые мне очень хотелось посмотреть: «Благовещение» и «Преображение» Тициана. «Преображение» обнаружилось в алтаре. Фигура Христа в центре показалась мне несколько технической, но зато темные фигуры по краям картины с динамичными, капризными силуэтами, придавали картине внутреннюю эмоциональность раннего барокко. А на «Благовещении» все внимание властно притягивал к себе страстный длинношеий ангел с невероятно выразительной пластикой.
Никуда не торопясь, я двигалась от одной работы к другой, с удовольствием размышляя о том, что Венеция прекрасна отсутствием алчущей толпы возле великих произведений искусства: ее ни разу не было даже в Галерее делла Академия, что уж говорить о церквях.
Перед самым Риальто я надолго застряла на углу какой-то улочки, выходившей на набережную Большого канала: утро раскручивалось, как пружина, на улице появлялось все больше людей, но не туристов, а венецианцев, спешивших по своим делам. Их длинные тени двигались по мостовой, а отражения мелькали в витринах магазинчиков.

«Люди, тени, манекены 1» на Яндекс.Фотках

«Люди, тени, манекены 2» на Яндекс.Фотках

#328957 - 11/03/2009 20:48 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Окрестности Риальто выглядят утром совсем не так, как в разгар дня, да и сам мост, свободный от толпы, производит иное впечатление. На другом берегу канала вовсю развернулась кипучая деятельность: популярнейшая венецианская достопримечательность готовилась к встрече туристов. Дворники подметали набережную, официанты расстилали скатерти на столиках уличных кафе, а гондольеры ловко снимали защитные покрывала с блестящих черных гондол, длиннющие ряды которых, на фоне роскошных фасадов палаццо, заставляли задуматься о еще одной ипостаси Венеции  богатейшей торговой республике с ее выставленной на показ роскошью. Зрелище завораживало, поэтому я долго скиталась по деревянным мосткам, любуясь отражением солнца на лоснящихся лаковых гондолах.

«Утро. Уборка» на Яндекс.Фотках

«Парадная роскошь Венеции» на Яндекс.Фотках

«Раннее утро на Canal Grande» на Яндекс.Фотках

«La mattina. Le gondole» на Яндекс.Фотках

А потом я привычно заблудилась в Дорсодуро. Ну хоть бы раз мне удалось дойти от Риальто до моста Академии, не запутавшись! Какой бы маршрут я ни выбирала, он либо приводил меня пристаням на Большом Канале (а это тупик для пешехода), либо сразу затягивал на улочки, ведущие к Ферровии  железнодорожной станции, куда мне совершенно было не нужно. В другое время такие плутания меня бы только порадовали, но сейчас я должна была быстро вернуться домой, чтобы позаботиться о завтраке в номер, укладывании чемодана и прочих неотложных вещах. Но не тут-то то было.

«Фасады Canal Grande» на Яндекс.Фотках

«Плющ в Дорсодуро» на Яндекс.Фотках

Ринувшись по какой-то узкой улочке, я уперлась в крохотный дворик-колодец, площадью не больше 5 кв.метров, где обнаружился громадных размеров немец (если не ошибаюсь), с блаженным видом потягивавший пиво из внушительной бутылки. Увидев меня, он светло улыбнулся, помотал головой и промычал: «Ммммммм!», что, видимо, означало, что дальше прохода нет. После чего он показал рукой на мою камеру и вновь замычал. Это мычание я восприняла как предложение сфотографировать меня. Сфотографировать. В этой узкой, темной, грязноватой расщелине, где даже окон-то не было. Неопределенно кивнув немцу, я с мышиной прытью улепетнула из закоулка и, бестолково побегав еще минут двадцать, выбралась, наконец, к мосту Академии. А уже через десять минут уверенно вещала по телефону про «il piccolo colazione».

«Пара» на Яндекс.Фотках

#328958 - 11/03/2009 21:00 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
kinto  Оффлайн

Member

москва

«Встреча» на Яндекс.Фотках

«Не уходи!» на Яндекс.Фотках

Этот день вызывал у нас большие опасения: вечером нам предстоял перелет в Рим, номер в отеле нужно было освободить не позднее двух часов дня, а температура у не напичканного нурофеном Мишука была все такая же - в районе 39. Синьор геронтолог неожиданно посетил нас по собственной инициативе и к своему прошлому назначению (лактобактерии, кажется), добавил революционный парацетамол.
Но лететь-то нужно было! Поэтому к двум часам дня мы, с помощью нурофена и чая с лимоном привели Мишука в приемлемой (безтемпературное) состояние, рассчитались и отправились пересиживать оставшееся время в ресторане на набережной. Наевшись спагетти, Мишук оживился и выразил пожелание поплавать на гондоле. Закутав ребенка в свитеры, шарфы и капюшоны, мы прямо у ресторана погрузились в гондолу и отправились в путь по тихим каналам. Нам повезло с гондольером в этот раз: он много знал, с удовольствием делился своими знаниями, а когда по пути не было никаких интересных зданий, тихонько напевал какую-то песенку. И декадентские фасады палаццо стали нашим последним впечатлением от Венеции в этот раз. А впереди нас ждал совсем другой город.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Запустение» на Яндекс.Фотках

#328959 - 12/03/2009 01:39 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
КРАСОТА! Восхищаюсь! up2 up2 up2

#328960 - 12/03/2009 01:51 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
Как я понял, скоро будет "римское" продолжение?
А интересно, какие мнения ходят в Венеции по выкрашеному в черный цвет гондол? confused

#328961 - 12/03/2009 13:25 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Germon, если не ошибаюсь черными венецианские гондолы стали только в 1562 году, когда во время чумы тела умерших перевозили по городу на гондолах. Нарядность лодок выглядела тогда просто нелепо, и правительство издало указ перекрасить гондолы в черный цвет, как гробы. С тех пор они черные frown
Но вот с точки зрения конструкции они конечно уникальны. Чтобы создать настоящую венецианскую гондолу нужно выточить 280 деталей из 8 сортов древесины. В гондоле все продумано и символично. Она ассиметрична, правая ее сторона всегда выше, а левая ниже, чтобы компенсировать вес гондольера. Его место и уключина всегда расположены справа позади пассажиров. На носу гондолы вес гондольера компенсируется 30-киллограммовым железным штандартом -"ферро". Его форма, как и все в гондолле тоже символична. Шесть зубьев - шесть районов Венеции. Седьмая полоса, имеющая другое направление, символизирует остров Джудекка, а закругление сверху - шляпу дожа. Гондолы делают только в специальных "лицензированных" мастерских и некоторые лодки могут стоить очень дорого, есть образцы за 8 тыс. евро и выше.

Лера, если чего напутала, поправь wink

#328962 - 13/03/2009 01:08 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Читала эту тему долго, то по чуть-чуть просматривая вновь появившиеся сообщения, то полностью с начала до конца. Сначала не зацепило, сказывается, наверное, деревенское детство, и природные пейжазы гораздо роднее урбанистических. smile
Но когда дело дошло до нетуристического района Кастелло, поняла: вот он мой кусочек Венеции. Это как кто-то сказал про Тенерифе (простите, не плагиат, а издержки памяти), "если Вам не понравился Тенерифе, значит Вам не показали Ваш Тенерифе". То же самое можно сказать и про Венецию.
Kinto!
Ваш рассказ и бесподобные фотографии добавили не одного поклонника этому замечательному городу.
Сама я в Венеции была, еще в 1997 году, понравилось. Вряд ли туда собирусь еще раз, хотя и не зарекаюсь, но мои воспоминания стали гораздо теплее!
Спасибо Вам! beer

#328963 - 14/03/2009 08:01 Re: Венецианство (страсти по Венеции :)))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал kinto:
Инга, в Рим на ОКТЯБРЬ??? Ну ты даешь smile ))) Вот уж торжество планирования!

Да. Уже купила билет. Лечу 5 октября wink Квартиру между нашим любимым Траставере и Кампо де Фьори и Навоной забронировала -- с терассой 30 метров и видом (лифт есть :p ) а 9 еду в Сорренто. Там ждет вилла в лимонном саду с бассейном smile

Надо срочно учить что-то по итальянски beer Я напишу тебе еще раз. beer Поскольку из Неаполя полетим в Лондон...

Твои фото Венеции убедили окончательно! up2

Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021