|
|
#328986 - 08/03/2009 22:10
Re: Дорога в облаках или Smart-ивные гонки по серпантинам Мадейры
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
Погода на Мадейре в ноябре Погода за 11 дней порадовала нас всем своим разнообразием, которое можно себе представить. По-пляжному жарких солнечных дней было немного, хотя я купалась каждый день. В основном, температура была комфортной (градусов 18), несколько дней штормило (особенно на северной стороне острова, где волны были просто гигантскими). Пару-тройку дней выдалось прохладными (14 градусов) и с дождиком. В горах облачно-туманно было практически все дни. Поэтому не удалось совершить запланированный пеший маршрут между пиками. Аренда авто и дороги Мадейры При подготовке к поездке перерыла пол-интернета в надежде найти португальский аналог Orcarcanaries. К сожалению, в основном конторы просили данные кредитной карты при бронировании, да и цены не прельщали. Поэтому машинку брали на месте прямо в отеле. Цены на аренду высокие, опять же сравнивая с Тенерифе в 2 раза. Дороги на Мадейре очень узкие (за исключением трассы, да и она не широка), серпантины, много тоннелей и мостов. Водителю с небольшим стажем очень сложно. В городах часто машинки с трудом проезжают по улицам между домами. "Ширококолейки" Фуншала А потому, Мадейра - это остров Smart-ов, что меня, как смартовода, не могло не радовать  ! 
|
|
#328987 - 09/03/2009 19:29
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#328988 - 09/03/2009 20:01
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#328990 - 11/03/2009 20:26
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Очень хороший рассказ! Ну прямо-таки очень  ) Про фотки я вообще молчу. Дивной красоты пейзажи. И очень своевременно: давно уже думаем на эту тему, но как-то не попадались записки наблюдательного путешественника  ) Особенно порадовало, что лететь только 6 часов. Я думала, дольше и дальше. Спасибо!!! 
|
|
#328991 - 21/03/2009 13:39
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Север острова. Местечко Seixal. Двигаемся западнее от Sao Vicente по побережью до местечка Seixal. Отдельно хочется рассказать о дороге, которая проходит вдоль северного побережья острова. В действительности их две. Одна, обозначенная на карте желтым, проходит по краю обрыва с великолепными видами на океан, представляет собой серпантин и имеет только одно направление движения, а потому доставит массу впечатлений, отдающих щекотанием в животе  Зимой, в периоды штормов, ее закрывают в связи с сильным ветром и обвалами камней с гор. В эти периоды, а также если нужно перемещаться в обратном направлении, движение проходит по второй, красной на карте, дороге. Довольно большая ее часть представляет собой тоннели, проложенные в горах. Само местечко с сексуальным названием отличается довольно ярким природным темпераментом. Расположено оно по одну сторону небольшой бухты и имеет 2 мола, однако это не мешает стихии представать там во всем своем бушующем великолепии. Огромные массы воды стремительно несутся к причалу, накрывают с головой беспечных туристов типа нас, решивших побегать от волн по молу. Мокрые были с ног до головы, а последней волной меня припечатало к дорожке. Из ботинок воду выливали и сушиться пришлось в машине весь обратный путь! 
|
|
#328992 - 21/03/2009 14:05
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
|
|
#328993 - 21/03/2009 15:33
|
Member
Зарег.: Oct 2008
Москва
|
Правильно ли я поняла, что мощности Смарта вполне достаточно для серпантинов Мадейры? Собираемся там поездить в конце апреля.
|
|
#328995 - 21/03/2009 22:48
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
To nas: Лучше машину помощнее, но компактную по габаритам.
To Jul: Солнечные фото на очереди)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: