booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#329024 - 19/03/2009 19:31 Re: Мертвое море- тоже море )))  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
фотка с беседкой и стульчиком - прям сюрреализм какой-то up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#329025 - 19/03/2009 20:23 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Наташ, неужели ты в Израиле только Мертвым морем ограничилась? wink beer

Куда же в Израиле без посещения Иерусалима. smile Напишу обязательно, вот только с фотками немного разберусь, до последнего снимала пленочным фотоаппаратом, надо сканировать, да и поездка была не одна, много однотипных. Хотя одно и тоже место выглядит по разному не только в зависимости от времени суток, но и от погоды.
В ясную и солнечную погоду без ветра Мертвое море и не особенно фотогиенично, примерно как на первых фото. Зато когда набегают тучи, происходит волшебство и цвета становятся насыщенно-искуственными!

#329026 - 19/03/2009 20:54 Re: Мертвое море- тоже море )))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ricky, спасибо за ваш рассказ! Воспоминания нахлынули... Опять в Израиль захотелось, много родных и друзей там
smile

А в воде у меня получалось лежать с путеводителем (делали рекламную съемку), вроде не было проблем с выталкиванием. Только страх, что вода попадет на слизистые..

Продолжайте, очень интересно! И этот безумный цвет! up2 beer

#329027 - 20/03/2009 04:14 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всем огромное спасибо! wink
Пока не подготовила фото, несколько описательных зарисовок.

ИЗРАИЛЕТЯНЕ

Советское воспитание вкупе с коммунистической идеалогией сложили в свое время в голове образ агрессивной нации. Как же я была удивлена после первого знакомства с израилетянами. Очень дрежелюбная нация! А подобную толерантность я вообще мало где встречала, сказывается, наверное, что доля коренных жителей сопоставима с репатриантами. А самое главное, люди живут абсолютно счастливо, не взирая на то, что проблем в жизни не меньше, а может и куда больше чем в других странах. Даже войны и прочие конфликты воспринимаются без истерии. Как-то просто говорят, у нас сейчас война. Живут и радуются сегодняшнему дню! Вот уж чему стоит у них поучиться! up2

И все ОЧЕНЬ любят покушать! Просто национальный вид спорта.
Не забуду, как первый раз в гостинице, сразу после прилета, заказала салат Цезарь. После первого подхода официантки к моему столику он оказался заставлен весь! Присутствовали: нехилая тарелочка с хлебом, сливочное масло, три тоже немаленьких кувшинчика с разными соусами. Цезаря не было& он изволил пожаловать позже, порция подошла бы небольшой компании!
И это скорее правило, к заказанному блюду подается куча разных закусок. Еще раз стояла перед дилемой: около бассейна захотелось кушать, но салаты и прочая еда подавались только в помещении кафе, а уходить со свежего воздуха ну очень не хотелось. Ладно, решила, выпью просто бокал вина, так к нему принесли три мисочки, оливки, крекеры и что-то там еще&червячка было чем заморить! laugh

В Израиле просто культ семьи и детей. В местных семьях, как правило по трое детей, все с разницей в год-три. По одному ребенку в семьях наших бывших соотечественников. Детей очень любят и стараются не ограничивать их ни в чем. Если в отеле мама ругает своего ребенка, то практически с вероятностью 100 процентов это окажется российская мама. Дети в бассейне творят такое! А взрослые очень терпимо к ним относятся, причем и к своим, и к чужим.

#329028 - 20/03/2009 04:20 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ШАБАТ

В переводе это просто суббота. Начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается им же в субботу. Работать в это время нельзя! Конечно, строго шабат соблюдают только религиозные евреи. Но гостиницы вынуждены следовать некоторым правилам:
" Один из лифтов в это время движется вверх-вниз с остановкой на каждом этаже, двери закрываются и открываются автоматически (чтобы кнопочки не нажимать, - тоже ведь работа!) Когда по незнанию первый раз села в шабатный лифт, офигела после остановки этаже на третьем по счету, а жила я тогда на 17-м, пришлось выйти и поменять лифт на простой. crazy
" На завтрак и ужин в субботу разогреваются заранее приготовленные в пятницу блюда, даже тостер отключен!
" В кафе и барах не готовят свежевыжатые соки, из всех видов кофе только простой черный из машины, капучино ни-ни. Так и не поняла логику составления шабатного меню, наверное по минимуму приложения труда )) Слава богу, за территорией гостиницы обычно все по-прежнему. laugh

Ну это все ладно, а вот крайнее неудобство доставляет то, что в шабат не работает общественный транспорт, не буду обобщать, но рейсовые автобусы с Мертвого моря в близлежащие города не ходят. Израильская авиакомпания Il Al также не летает по субботам.

Ввиду шабата, выходные в Израиле пятница-суббота, воскресенье это первый рабочий день недели. Многие работают и до полудня в пятницу.
С вечера четверга начинается массовый заезд местных жителей в гостиницы Мертвого моря (аля наш выезд в дом отдыха), и к пятнице Все вокруг превращается в какой-то вертеп! Как уже написала выше, нация очень жизнерадостная и любящая повеселиться. Практически все едут с детьми. Шум, гам, весело! Для степенных европейцев это настоящее испытание.

Здесь стоит упомянуть об одной привычке, которая сначала ввергает в недоумение. Ситуация, например в холле отеля: куча народа, все куда-то идут, а тут встретились знакомые, и остановились поговорить, причем именно в том месте, где и шли. Все, транспортный колапс! Причем, весело болтающих людей это абсолютно не беспокоит. Чтобы пройти, приходится просто отодвигать кого-нибудь. Сначала не решалась, не удобно ведь (слова простите-извините-разрешите часто остаются без внимания), а потом поняла, что это никого не обижает, в порядке вещей. Сразу вспомнилось наставление мамы в детстве: не стой на дороге! laugh

В субботу после обеда все разъезжаются по домам, и наступает тишина! В отелях остаются одни иностранцы с тоскливыми осиротевшими взглядами. Впервые попавшие на Мертвое море русские спрашивают: что это было? А у меня после некоторого опыта появилось выражение пережить шабат. laugh

Теперь в обычной жизни, в конце рабочей недели, в пятницу где-нибудь после обеда, так и хочется сказать: ну все, шабат! laugh

#329029 - 27/03/2009 01:47 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ЭКСКУРСИЯ в ИЕРУСАЛИМ.

Если говорить о различных экскурсиях, которые были в моей жизни в разных странах, то эта будет непревзойденным фаворитом по параметру впечатление/ожидание.
Что все хотят посмотреть в Иерусалиме, рассказывать не нужно, многие об этом знают гораздо больше моего, поэтому далее только о собственных впечатлениях человека, мало интресующегося религией, не читавшего библию и т.п.

Дорога с туристической зоны Мертвого моря в Иерусалим лежит вдоль всего берега, с южной оконечности на северную, а затем предстоит подьем в «горы», перепад высот от -400м до + 800м с чем-то.

Справка: Все Мертвое море делится на две части, непосредственно само море, с глубиной около 400м и южную часть, так называемые соленые озера, глубина которых в районе 10м. Израильская туристическая зона находится в южной части, говорят что берег самого моря ввиду зыбкости почвы мало приспособлен для строительства. Иорданские отели, напротив, находятся в самой серерной части, соответственно с Иорданской стороны. ))

Помимо отелей, на берегу Мертвого моря (в некотром отдалении) несколько десятилетий существует кибуц Эйн-Геди. Среди скалистых берегов это настоящий зеленый оазис, с пальмовыми садами и разными животными. Самый забавный из них, - горный заяц, он же какой-то хомяк, он же..так и не поняла к какой группе животных относится. Размером с откормленного кролика, по земле передвигается бодрыми прыжками, а, в свободное время предпочитает зависать на деревьях! Процесс «залезания» туда для меня так и остался загадкой!

#329030 - 27/03/2009 01:48 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дорога вдоль Мертвого моря занимает примерно час, во время которой можно любоваться видами. Маленькое, все-таки оно, некоторые озера больше.

А потом море заканчивается, и начинается постепенный подьем в Иерусалим, горы и не видны особо, но уши иногда закладывет.

По дороге встречается несколько бедуинских поселений, люди, говорят далеко не бедные, а то что живут в сараюшках, так это сила традиций.

И так незаметно въезжаем в пригород Иерусалима. Основной цвет города, - белый. Это дома построены из местного камня, красиво.

Практически любую экскурсию начинают с обзорной площадки, - чудесный вид с высоты на старый город.

Гетсеманский сад, в котром растут 8 олив, возраст которых оценивается в 2 тысячи лет, они видели Христа в тени своих крон. Сегодня за ними очень бережный уход. Зимой, когда температура обычно градусов 10-15, а иногда и до 0 может опускаться, их корни подогреваются.

Экскурсия безумно интересна. Вот все знают про библию, про Христа. Сама я всегда воспринимала все, как нечто нереальное, не атеист я, конечно, но все же&А тут рассказывают: а здесь произошло это, а вот здесь то.
Как жалко, не нахожу фото объекта, который в живом виде поразил мое воображение больше всего. ГИЕНА ОГНЕННАЯ. Вот у Вас что рисуется в воображении при этих словах? Я бы даже сформулировать не смогла& Так вот, это просто овраг.
Представляете, когда Вам говорят, а вот справа, метрах в 50 от Вас гиена огненная!

#329031 - 27/03/2009 01:49 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Старый город в Иерусалиме красив и самобытен.

Больше всего поразили два места: стена плача и храм гроба господня. Вот говорят, намоленное место. Никогда не понимала, что это, а там буквально кожей ощущается.
Вид на храм.

В правой части, в башне под куполом с решетчатными окнами, находится гора Голгофа.

К сожалению, около стены плача по субботам фотографировать было нельзя, это рядом с ней

На примере Иерусалима у меня были испробованы все варианты посещения (была там три раза): экскурсия индивидуальная, экскурсия групповая, самостоятельная поездка.
Как же мне повезло с экскурсоводом на индивидуальной, он был просто сказочник, слушала его открыв рот, за ручку провел меня по свем интересным местам, ответил на все вопросы. Да, дорого, но я ни разу потом не пожалела ни об одном потраченном долларе.
Напротив групповая экскурсия оставила полное ощущение, что за такое еще мне должны были доплатить, это на 2/3 был вояж по местам, где у экскурсовода откат (магазины, кафе). Ужас!
В этом отношении, решение третий раз поехать самостоятельно, было абсолютно правильны, уже были любимые места, по которым хотелось побродить побольше.

Да, чуть не забыла, в Иерусалиме тоже живут кошки. Вот такие они там одухотворенные.

#329032 - 27/03/2009 01:52 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ЛЕЧЕНИЕ на Мертвом море.

Сразу оговорюсь, что все описанное далее, исключительно свой опыт, а также почерпнутое из разговоров с врачами и другими отдыхающими. Все это несколько отличается от общепринятых представлений и обещаний рекламы.

Самое главное, никаких чудес Мертвое море не творит, это просто уникальная курортная зона с соответствующим курортным лечением, которое в первую очередь направлено на использование собственных сил организма, а все проводимые процедуры направлены на всевозможную ститмуляцию этих сил. Но при правильной его «эксплуатации» эффект бывает очень хорошим.

Больших медицинских центров там НЕТ, клиники по нашим понятиям совсем маленькие. За серьезным лечением надо ехать в Тель-Авив и Хайфу. На Мертвое море, при наличии каких-то проблем надо приезжать со своими ранее сделаными анализами.
Если не ошибаюсь (Benuk, если что, подправит), законодательно ограничен перечень мед.процедур в клиниках, все они должны быть в рамках санаторно-курортного лечения. Да, при необходимости, врачи могут договориться о консультации светил в крупных медицинских центрах, например, в Иерусалиме, но это дорого. Лучше, при необходимости, заранее списаться с клиникой, отправить описание своего диагноза,результаты анализов. Вам предварительно ответят, чем смогут помочь. Может Вам туда и не надо. Например, знаю, что не рекомендуется приезд для людей с онкологией (солнце), с глазными болезнями (концентрация соли в воздухе вызывает дополнительное раздражение сетчатки).

Хорошо лечится следующие:
-проблемы суставов и позвоночника (есть замечательные ортопеды)
-гинекология
-синдром хронической усталости
- и конечно, все кожные проблемы, начиная от банальных прыщей, заканчивая псориазом
- (чуть не забыла!) целлюлит )))

Считается, что особо целебна вода Мертвого моря, это все так, там куча полезных солей и минералов, но и в то же время она очень агрессивна. С некоторыми дерматологическими проблемами туда лучше вообще не лезть! При такой концентрации даже маленькая царапка начинает жутко щипать, представьте себе, все-равно что посыпать рану солью!

А вот солнце поистине волшебно! Дополнительный воздушный слой в 400 метров (-400м от уровня океана) выступает в роли фильтра, и солнце очень мягкое. Сгореть там, конечно, можно, но надо постараться. На таком солнце где-нибудь в Турции-Египте от Вас в одночасье одна головешка останется, а там ничего, все живы и очень даже здоровы. Люди с псориазом приезжают недели на три и каждый день планомерно загорают, у многих все проходит только от одного солнца, сама видела эффект.

Еще есть грязь (лечат суставы, позвоночник, изгоняют целлюлит) и сероводород. Сероводородные ванны не пробовала, а вот на грязь, как оказалось у меня устойнивая аллергия с третьей процедуры.
Из прочих предлагаемых процедур: разные виды массажа, гидромассаж, водорослевое обертывание, иглотерапия, очень хорошая физиотерапия (очень много советских приборов, которые у нас сейчас просто «не модны»), аппаратная косметология.
Средняя стоимость процедуры 40-50 $, то есть за 1000$ можно рассчитывать на что-то приличное, а за 1000-2000$ сделать практически все необходимое. Проживание в гостинице обходится обычно дороже или столько же.

Рекомендуется приезжать не менее, чем на две недели, а лучше на три. Я туда приезжаю обычно на восстановление на новогодние праздники, первую неделю обычно еле передвигаешь ноги, постоянно спишь (в воздухе много брома), а на второй неделе как будто обновляешься, бегаешь и прыгаешь, начинаешь любоваться собой так, что хочется заказать в номер дополнительные зеркала!

А теперь о клиниках. Постоянно работают три (одна немецкая и две русских, в смысле все врачи, - бывшие наши соотечественники). Еще парочка то открываются, то закрываются, то перекупаются, совсем несерьезно. Поэтому о первых трех: немецкая, говорят, хорошая, но есть языковые проблемы.
Одна из наших, с хорошим сайтом в интернете, Dead Sea Clinic. Вам туда НЕ НАДО, я бы даже сказала НЕЛЬЗЯ. Рассчитано на банальное выкачивае денег из пациентов, сама туда попала вначале, еле унесла ноги, слава богу хватило ума не слишком много потратить. Но, если вдруг, возникнет желание их посетить, не оплачивайте сразу предлагаемые процедуры! Будут проблемы с возвратом денег.
А вот в другой нашей клинике я нашла не только хороших специалистов, но и просто замечательных людей, они стали моими друзьями, приезжаю к ним, как к родным. Да и других пациентов встречаю там не по одному разу. В качестве бонусов нелегально вывожу из страны анекдоты от врачей. Если кому необходимы будут координаты этой клиники, с радостью порекомендую.
Плюс при каждой гостинице есть СПА-центры, некоторые из них неплохие.

И, в конце, когда ехать:
-весна и осень  сезон, лучшее время, но и цены на отели сумашедшие
-зима и лето  не сезон. Летом Очень жарко, воздух 40-45, вода 32-34. Зимой прохладно. Декабрь и январь еще более менее, воздух и море около 18-19 градусов, если солнце, то просто все замечательно, а при облаках холодновато, я загорала в носках. Февраль самый холодный месяц в году.
В тех самых носках:

#329033 - 27/03/2009 01:57 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот, кажется все!
Фотки мои, конечно, художественной ценности не представляют, сделаны в разное время, что-то на мобильник (это наиболее яркие из всех), что-то пленочным фотоаппаратом, да и не для отчета. В последнюю поездку уже был с собой нормальный фотоаппарат, но погода была солнечная, и море, ну никак не хотело показать свои лучшие краски, капризнячило и не хотело фотографироваться.
Написала все скорее всего для того, чтобы рассказать о некоторых особенностях этого чудесного места, потому что много раз встречала там жутко недовольных людей, которые рисовали себе в голове нечто другое. Может кому и пригодится&

И, в конце, несколько «цветных» фоток.

Если закат «показывают» периодически, то фантастический бюрюзовый цвет видела только раз.

#329034 - 27/03/2009 02:09 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Ricky, огромное спасибо! Отлично выглядите up2 beer

#329035 - 27/03/2009 02:27 Re: Мертвое море- тоже море )))  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Наконец-то дождались продолжения!
Было очень интересно прочитать и посмотреть фоты up2
P.S. В носочках Вы просто красавица! wink

#329036 - 27/03/2009 02:48 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Jul, Putnik спасибо! beer

Немного прокоментирую статью про трудности в аэропорту, расскажу как оно на самом деле wink

Отмена виз, это все отностится к паспортному контролю. В наши головы это вносит ассоциацию с Турцией, но в Израиле это несколько сложнее происходит, документы, подтверждающие куда и зачем Вы едите, необходимо иметь с собой и показывать, примерно как с шенгеном, где наличие визы не гарантирует въезд. Но после отмены виз на паспортном контроле появилось гораздо больше сотрудников, владеющих русским языком.

А вот служба безопасности, это совсем другое дело. Именно сотрудники этой службы задают кучу дурацких вопросов, досматривают от и до багаж. Но, представьте, что Израиль находится в окружении арабских стран, постоянная угроза террора. При этом, несмотря на то, что страна очень часто находится в состоянии войны с кем-нибудь, там очень безопасно находиться.
Сама замучилась, конечно, с ними. В отличии от паспортной службы, с которой ни разу не было проблем, служба безопасности меня не любит, и всегда устраивает досмотр мне и моему багажу по полной программе. Так и стояла в отдельной очереди на досмотр, обычно состоящей из черных бородатых мужиков, и я, блондинка, рядом. laugh

А что они делали с моим багажом! Обычно разбирался весь чемодан (аккуратно, в одноразовых перчатках), некоторые вещи проверялись на спец.приборах. Все бы ничего, но, представляете, что значит, упаковать багаж второй раз в аэропорту! Как обезьянка, залазила сверху на чемодан, пытаясь впихнуть внутрь его содержимое и как-то закрыть.

Один раз вообще было весело: девушка, проверявшая мои вещи, с энтузиазмом помогала мне в этом нелегком деле. И когда нам удалось, в конце концов, его закрыть, смотрю, что у нее округляются глаза и расширяются от страха зрачки, и со словами "там что-то работает!" она показывает на мой чемодан, и начинает тихо пятиться задом. Оказалось, что не выдержала издевательств и включилась электрическая зубная щетка! laugh

А еще раз их не устроила баночка со скрабом (заводская упаковка, запаянная сверху полиэтиленовой пленкой, так как он состоял из соли и масла). Говорят: мы должны это вскрыть!
-Как вскрыть, это же все вытечет?! confused
-Ладно, тогда это полетит отдельным местом.
И мою маленькую баночку скраба упаковали в полиэтиленовую пленку, потом поместили в картонную коробку, полметра на полметра в размере!
Судя по тому, что несколько подобных коробок в Москве вывезля апосля всего багажа откуда-то отдельно, летел мой скраб, скорее всего, в бомболюке! crazy

А, вообще, вся эта процедура, хоть и непрятна, но и не смертельна. Можно рассматривать ее как анимационную программу, включенную в стоимость билета. Сотрудники службы доброжелательны, они просто делают свою работу, главное не возмущаться, и по-дурацки не шутить.
Да и докапываются они не только до русских, сами израилетяне стонут от них.
Из шедевров: знакомая девочка, с которой познакомилась на Мертвом море рассказывала (сама она москвичка, а вот родной отец уже много лет живет в Израиле), ей служба безопасности, ввиду наличия родства, постоянно задает вопросы, от которых она впадает в ступор, последний раз спросили: А как зовут равина в московской синагоге?

#329037 - 27/03/2009 03:29 Re: Мертвое море- тоже море )))  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Ricky, Здорово up2
спасибо. Задумывались о поездке туда, но поняла,что пока нам туда не надо. :rolleyes: smile

#329038 - 27/03/2009 03:30 Re: Мертвое море- тоже море )))  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 up2 up2

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021