Как сказал inga:
Мы были в Эйлате и окрестностях, места там красивейшие!
Честно говоря, Эйлат особого впечатления не произвел. Места, действительно, красивые, Какие частные виллы! И отели, не чета "мертвоморским", Лас-Вегас, или около того!
Израилетяне безумно любят Эйлат, престижный внутренний курорт, к тому же безпошлинный (без НДС).
Одно но: Полоса Красного моря, принадлежащего Израилю, очень мала, поэтому пляжи только общие, городские. Первый день загорали на платном пляже, со всеми удобствами, не дешево. Кораллов мало, да и огорожены они специальной веревочкой, чтобы руками не трогали. После Египта с заповедником Рос-Мохамед, все это вызывает недоумение....
Вечером первого дня долго искали, где поставить палатку, Эйлат маленький, везде многолюдно, с горем попалам сошлись на окраине пляжа, переругались при этом раз двадцать (вот она, спонтанная компания!

), все были очень голодные!
Чтобы найти ресторан, подходящий под требования всех "участников банкета", пришлось пройти не один километр по набережной! Я уже думала, что есть в этой жизни я уже не буду никогда!
Слаба богу, повезло... В компромисе оголодавших организмов, сошлись на маленьком симпатичном рестранчике. Еда была вкусной

, а вот когда попросили зеленый чай, официант сказал, что в данный момент в ресторане нет, но только сегодня, и только для нас, он готов сбегать в соседнюю чайную лавку, что на счет раз и сделал, и ..... нам подали... черный чай

....его обертка была зеленой...
Но главное, что запомнилось, палатка на пляже, - абсолютно безопасное времяпрепровождение, и днем , и ночью. В плане удобств на пляже есть душ с пресной водой и биотуалеты, бесплатные!