|
|
#329270 - 03/04/2009 23:43
Re: Германия - Швейцария - Лихтенштейн. Приключения энтузиастов
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Инга, вот только добралась до этого приключенческого романа - и сразу скушала целиком, наплевав на что-то желающее от меня дитя Сколько раз тут уже прозвучало слово "фантастика"? Ну, и еще раз от меня Да уж, Швейцария - страна, в которую невозможно не влюбиться. А мы вот до Лихтенштейна не добрались, теперь вижу - надо будет. P.S. А Шерлок Холмс бодался с Мориарти не на Рейнском, а на Рейхенбахском водопаде, вот тут: http://kvipic.narod.ru/Switzerland/05Reichenbach/05ReichenbachNew.htm
|
|
#329274 - 05/04/2009 01:26
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
Волшебство какое-то! От рассказа и фотографий - ощущение счастья, радости жизни, пооооолной свободы (не только передвижения)!
|
|
#329275 - 05/04/2009 04:00
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал inga: А нам объяснили (ребята, с которыми мы в лодке ехали), что Конан-Дойл намеренно изменил название и дело было на Рейнском водопаде. Во народ, ну все знает Кстати, в этом эпизоде из рассказов о Холмсе и действие происходит в Майрингене. Конан Дойл останавливался там с больной женой, в Майрингене есть дом, в котором он жил. А у станции на камне и сам Холмс сидит Еще раз пересмотрела твои фотки, совершенно кукольный уголок Люцерна с заплетенными зеленью домами. Это где там? Мы такого не нашли, жалко. Зато чокнутая ребенка заставила подняться на все (!!!) башни крепостной стены 
|
|
#329276 - 06/04/2009 20:48
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Инга, ой!... Обалдеть!... Как же я пропустила-то такое чудо??? Пока только картинки успела просмотреть и выцарапать из текста то, что бросалось в глаза. ВОСТОРГ!!! Буду теперь тихонько читать. Давно я не получала такого удовольствия 
|
|
#329281 - 08/04/2009 05:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Вот и мы тоже озадачились, но нам так уверенно про Шерлока рассказали, мы решили, что не иначе как из путеводителя инфа Этот уголочек нам встретился по пути к памятнику швейцарским гвардейцам. Точное название сейчас не скажу, надо по карте посмотреть. Мы только одну крепостную стену осилили  Решили, что отметились, и уже хватит скакать козликами 
|
|
#329284 - 08/04/2009 05:26
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
|