booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#329313 - 08/04/2009 01:26 Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения (май  июнь 2008)

Долго я не могла собраться и написать этот отчет о поездке. Сначала не было отдельной ветки на форуме, а прочие рассказы терялись в «Курилке», потом был Тенерифе и рассказ о нем, другие рассказы, и не только о Тенерифе, которые читала, завидовала smile Но вот до своего все руки не доходили. А сейчас уже глядишь  и почти год пролетел, а я все еще ничего не рассказала и не похвасталась фотами. А раз на форуме как раз зашел разговор об Испании, то, думаю, самое время, может, кому пригодится.

Эта поездка была еще более спонтанной, чем обе поездки на Тенерифе. В прошлом году в конце апреля просто нестерпимо захотелось в отпуск, срочно! Как-то накопилась усталость, предыдущий отдых был в июне годом ранее, поэтому поняла, что надо куда-нибудь срочно вырваться. После некоторых раздумий, советований с друзьями выбор пал на Испанию. Но она же такая огромная! Как к ней подступиться? Барселона, Мадрид, Коста-Брава, Коста Дорадо, Коста Бланка, Коста дель Соль, Толедо, Малага и масса других интересных мест, все не объять за одну поездку и даже за несколько. Но решать надо. Поизучала форумы, опять посоветовалась с друзьями. И решающим при выборе места стало то, что некоторые, не скажу что бы часто, но и не так уж редко, отдыхая на Коста-Браве, ездят во Францию и Андорру, с Коста-Бравы всего ничего до французской границы. А я всегда просто мечтала поехать во Францию (учила в школе язык, изучала знаменательные даты и события в истории Франции, читала про различные достопримечательности). Но вот отдельной поездки пока, увы, не состоялось, поскольку уж к поездке во Францию я точно буду готовиться заблаговременно и очень тщательно, к тому же пляжный отдых в первую поездку по Франции никак не вписывается, слишком много интересного вдали от моря. А тут  очень удобный шанс, ну хоть одним глазком взглянуть, хоть одной ножкой на французскую землю ступить smile
А поскольку на период поездки приходился как раз мой день рождения, то я решила, что это и будем мне подарком  небольшая поездка на юг Франции, небольшое приближение к мечте smile )) При том, что мой муж особо никогда не хотел ни в какую Францию, да и сейчас тоже, в день рождения он обещался меня везти в том направлении, куда пожелаю, не сложится с Францией, значит, поедем куда-нибудь еще по Испании.
Итак, выбрали Коста-Браву. Дальше  какой город? Отсеяла все то, через что проходит железная дорога, пусть даже ее не видно и не слышно. Ллорет де Мар мне почему-то представился шумным, с дискотеками и тусовками и, наверняка, большим количеством наших сограждан, которые, как известно, далеко не всегда ведут себя лучшим образом на отдыхе. По каким причинам я не выбрала Тосу  уже не помню сейчас: может, показалась маленькой, может, я не нашла приглянувшегося бы мне отеля. Я почти до последнего выбирала между 3 отелями в Бланесе , как я их назвала для себя «3 В» - Блаумар, Блаусел и Беверли Парк - и цепочкой Маритим в Ллорете. В итоге остановилась на Беверли Парке, вроде бы отзывы были неплохие. Хотя впоследствии все же мы очень пожалели, что выбрали Бланес. Но об этом ниже напишу. После заказа тура последовало дальнейшее изучение информации об Испании, прокладывание маршрутов поездок на каждый день  в общем, приятные приготовления smile

Немного о перелетах. Летели Трансаэро. Туда, если память не изменяет, без задержек. А вот обратно & Рейс переносили дважды. Но дело не в самом переносе, а в том, как повели себя сотрудники туроператора и авиакомпании, а точнее никак: появились поздно, переводили стрелки друг на друга, толком не могли ответить. Кульминацией стало то, что нас и еще с десяток человек просто не оказалось в списках на рейс, хотя билеты на руках были еще в Москве. В общем, понервничали мы. Слава богу, в итоге улетели (отдельным рейсом). Но не будем о грустном smile Цель рассказа совсем иная.

#329314 - 08/04/2009 01:30 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Началась наша поездка. Прилетели в аэропорт Барселоны. Подошли к гиду, предупредили, что трансфер нам не нужен, мы доедем сами, нас отметили, и мы пошли забирать машинку. Заказывали через Autoeurope, а забирали непосредственно в Ависе. Достался нам Opel с дизелем, мужу было интересно впервые поездить на дизельной машинке, как в принципе на любой машине в отпуске, т.к. всегда интересно сравнивать постоянное свое и временное заполученное. Вырулили из аэропорта и покатили в Бланес. Хоть мы и посчитали себя уже довольно опытными водителями после активных разъездов по Тенерифе, а дороги на континенте все же совсем другого масштаба и движение значительно активнее (естественно!). В первом же туннельчике в Барселоне навигатор сообщил, что связь потеряна. Мы пытались ориентироваться по совершенно незнакомым названиям. Потом даже уже с вернувшимся на связь навигатором на развязках свернули совсем не в ту сторону и пришлось делать крюк километров так на 8 smile Но мы просто привыкали к движению. В дальнейшем мы много раз проезжали эти же развязки. Маневр на них представлял из себя следующее: сначала надо было дважды при раздвоении дороги придерживаться правой полосы, а потом очень быстро перестраиваться в крайнюю левую. В итоге из аэропорта до Бланеса мы доехали со всеми плутаниями и остановкой перевести дух, наверное, за час-полтора.
А дальше&. Думаю, что про Испанию я напишу чуть попозже, тем более что на форуме уже не раз встречала фотоотчеты по Барселоне. А начну лучше с двухдневной поездки во Францию и Андорру.

#329315 - 08/04/2009 01:46 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Все, кто из Испании доезжают до Франции, в общем-то проезжают по одному маршруту: Перпиньян-Нарбон-Каркассон (Perpignan-Narbonne-Carcassonne), первые два города обычно просто проездом. И все это одним днем. А мне хотелось погулять в разных городах, да еще и на обратном пути через Андорру проехать и просто по пути иметь время куда-то свернуть, где-то остановиться. Поэтому решили, что можно будет заночевать в Каркассоне или где ночь застанет smile Были даже грандиозные планы после проезда через Андорру захватить еще какой-нибудь из заповедников в Испании, но в силу больших расстояний уже на месте от этой идеи, как-нибудь в другой раз. Заранее через Интернет не стала бронировать отель в Каркассоне, мало ли, изменились бы планы, сдвинулись во времени. В конце концов не сезон еще, на одну ночь хоть в каком-нибудь отеле да найдется номер.
Выехали из Бланеса около 10 утра, на границе с Францией уже были около 12. Ехали не по основной автостраде, а потому где-то пришлось медленно ехать за фурой, потом попался ремонт дороги и навигатор нас вообще не мог никуда вывести, т.к. не понимал, как мы вообще едем там, где нет дороги, а мы проезжали по новенькому асфальту, которого еще не было ни на одной карте. Каким-то образом, сделав массу маневров-разворотов, вырулили на верную дорогу. Если б сразу взяли курс на «большую» дорогу, то доехали бы, конечно, быстрее.
Границу прошли просто на снижении скорости, не останавливаясь.

Через какое-то время остановились в придорожном кафе-отеле, где был ооочень вкусный кофе, почти самый вкусный за всю нашу поездку (вкуснее был только в Каркассоне) и в правильных  больших  чашках.
Вот такой вид оттуда на Пиренеи:

В этом же кафе я ухватила замечательную брошюрку с информацией по винным местам. Название места я знала еще раньше, но я в упор не могла найти название французского города, написанное по-русски, на нашей карте. Кто придумал в картах писать географические названия на русском? Издевательство над туристом! Знаки ж все равно встречаются на местном языке. И только благодаря той брошюрке мы попали в район Баньюльс-Коллиур (Banyuls-Collioure). Где-то в отзывах я встречала, что в принципе границу можно пересечь почти у самого побережья и прямо проехать до Коллиура, но мы уже въехали во Францию по основной магистрали, поэтому пришлось делать крюк почти до Перпиньяна, а потом возвращаться немного назад по небольшой дорожке. В первом же встретившемся магазинчике прикупили вина, прокатились до Коллиура, буквально мельком на него взглянули: такой маленький, со множеством одинаковых рыжих крыш

Нашли съезд почти к побережью, запарковались, погуляли немножко, виды открываюся потрясающие:

Походили вокруг да около какого-то форта (Fort Carre)

#329316 - 08/04/2009 01:56 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Вокруг всюду виноградники, виноградники

Тот магазинчик, где мы купили вино

Хозяин заботливо объяснял не то на французском, не то на английском, какие из вин можно пить уже сейчас, а какие  так сказать, для коллекции, ну т.е. еще лет 10 надо выдерживать.

#329317 - 08/04/2009 02:05 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Дальше путь лежал в Перпиньян (Perpignan). Ничего сверх примечательного там нет, но всегда и везде можно найти, что посмотреть.

В Перпиньяне находится Дворец королей Майорки, небольшой. Перпиньян некоторое время и был столицей Майорки. Построен Дворец в последней четверти 18 века королем Хайме II.
Это снаружи:

Это внутренний двор с одной стороны:

И с другой:

И вид с крыши на город:

Сейчас в некоторых помещениях дворца выставлены экспозиции каких-то раскопок  статуи, камни, плиты. Туда почти никто и не заходит. Смотритель очень обрадовался, когда мы туда пошли, вручил нам формата газеты описание всего этого. Походили, побродили, изображая если не сильную, то просто заинтересованность smile

Некоторые помещения заперты либо абсолютно пусты: серые, мрачные, никакой мебели. А в остальных помещениях проходили собрания, напоминавшие то ли секты, то ли собрания любителей гербалайфа )) В общем, что-то там было связано со здоровьем. Что примечательно: на входе во Дворец можно взять описание про него на нескольких языках, в т.ч. и на русском - очень удобно.

#329318 - 08/04/2009 02:10 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Жду продолжения, поскольку давно хотела по Франции попутешествовать beer

#329319 - 08/04/2009 02:20 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Следующий пункт нашего путешествия Нарбон (Narbonne). По дороге справа открывался очень красивый вид на Лионский залив  район Лёкат-Баркарес (Leucate-Barcares). Удалось остановиться совсем ненадолго, буквально чтобы заснять это на фото, получилась такая вот панорамка (фотошопер из меня плохой, сваяла при помощи простенькой программки, не судите строго):

На подъезде к Нарбону  очередной винный магазинчик, нельзя было проехать мимо: побывать во Франции и вернуться без французских вин ))

В самом Нарбоне несколько растерялись, карты Нарбона у меня не было, да и представлялся он как-то поменьше, чем оказался на самом деле. В общем, как въехали, стали ориентироваться на возвышающиеся крыши соборов/базилик, подрулили, насколько было возможно, запарковались, примерно запомнили, как это место выглядит, и пошли гулять, попутно также запоминая, куда идем, куда поворачиваем.
Заглянули в базилику Сен-Поль-Серж (Basilique Saint-Paul-Serge):

Понравился рынок Les Halles )) Все бы рынки так снаружи выглядели :

Зашли в еще один собор Notre-Dame-de-Lamourguier, там то ли на постоянной основе был каменный музей (Musee Lapidaire), то ли каменная выставка, брошюрка на входе обещала нечто с красивой разноцветной подсветкой, но внутри были просто нагромождения камней, которые достали при каких-то раскопках и теперь восстанавливают, а подсветку, видимо, всему этому включают по особым случаям. Чувствовала себя немножко как в склепе ))

#329320 - 08/04/2009 02:28 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
При покупке билетов нам вручили карту Нарбона на случай, если мы захотим посетить другие выставки smile Мы как бы и не собирались, но карта была очень кстати. Нам даже показали, как пройти туда, куда мы, собственно говоря, стремились  ко Дворцу архиепископов.
Поспешили туда. Пересекли небольшой канал с парком по берегам:

Несколько домиков построено прямо на мосту

#329321 - 08/04/2009 02:34 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
И вот он  Епископский ансамбль (Ensemble Episcopal)

Включает в себя Дворец архиепископов (Palais des Archeveques), собор Сен-Жюст-Сен-Пастер (Cathedral Saint-Just - Saint-Pasteur), романский Старый дворец, два донжона и готический Новый дворец.
В здании на фото (Новый дворец - Palais Neuf) сейчас отель, заглянули внутрь - впечатляет, все оч респектабельно. Походить внутри всего этого ансамбля уже не получилось, было как раз 6 часов вечера, позакрывались. Поэтому обошли вокруг, заглянули в сад архиепископов  ряды ровных пирамидок-кустиков, розочки и солнечные часы

Зашли в Собор, там в это время шла служба, поэтому внутри почти не фотографировали.

А дальше вернулись к машине, но совсем другой дорогой (удивительно, как не заблудились, все-таки благодаря карте). И взяли путь на Каркассон.

P.S. рассказ продолжу завтра вечером ))

#329322 - 08/04/2009 03:37 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Красотища! up2 beer Ждем завтрашний вечер! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#329323 - 08/04/2009 03:55 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
up2

#329324 - 08/04/2009 04:05 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Jennyfer
Очень приятно читать и вспоминать похожий маршрут, который мы совершали лет 10 назад. Так же прилетали в Барсу, брали авто, но отдыхали во Франции недалеко от Перпиньяна, в Канет эт Русильон (кажется, так называется). Так же ездили в Каркассон (там, наверное, ничего не изменилось), так же были в Андорре (отдельная песня). Жду с нетерпением продолжения, хочу сравнить с нашими ощущениями от поездки!
А развязки в Барсе те еще! С ужасом вспоминаю, как обратно мы искали аэропорт.
eek
Фотки, кстати, супер. Похоже, в одном из винных магазинчиков мы тоже затаривались!
up2

#329325 - 08/04/2009 05:12 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Очень интересно, с нетерпением жду продолжения! up2 beer

#329326 - 08/04/2009 12:21 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Класс! Всё очень интересно и жду про Каркассон, слышала, что он производит разное впечатление. smile

#329327 - 08/04/2009 13:02 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Неожиданно и круто! up2 Фота с розами - эффект присутствия up2 очень нежные вышли!

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021