booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#329328 - 08/04/2009 13:10 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Наконец свершилось! Вот он, рассказ!

Это я к тому, что мой длинный нос уже давно побывал на фотофайле, и очень хотелось рассказов-впечатлений в дополнение к отличным фотографиям smile

up2 up2

#329329 - 08/04/2009 14:20 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Отличный рассказ! С нетерпением жду продолжения smile

Кстати

Quote:
Название места я знала еще раньше, но я в упор не могла найти название французского города, написанное по-русски, на нашей карте. Кто придумал в картах писать географические названия на русском? Издевательство над туристом! Знаки ж все равно встречаются на местном языке. И только благодаря той брошюрке мы попали в район Баньюльс-Коллиур.

а Вы тоже названия на русском пишите, так что по Вашему отзыву непросто будет проехать по местам Вашей "боевой славы" wink laugh

#329330 - 08/04/2009 17:44 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:

Отличный рассказ! С нетерпением жду продолжения smile

Кстати

а Вы тоже названия на русском пишите, так что по Вашему отзыву непросто будет проехать по местам Вашей "боевой славы" wink laugh

maximich80,
ок, приму к сведению, вечерком подправлю - допишу названия smile

#329331 - 08/04/2009 18:14 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Jennyfer, очень красивые фото, солнечные, душевные! up2
И рассказ интересный! Хороший у Вас день рождения получился.Пишите побольше! smile

#329332 - 08/04/2009 20:12 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Фотографии замечательные: такая чистота линий и яркость красок, что одно удовольствие разглядывать smile ))

#329333 - 09/04/2009 00:05 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Quote:

Наконец свершилось! Вот он, рассказ!

Это я к тому, что мой длинный нос уже давно побывал на фотофайле, и очень хотелось рассказов-впечатлений в дополнение к отличным фотографиям smile

up2 up2

Ну так Вы б раньше попросили. У меня было бы больше стимулов wink А так все звучала в голове фраза Леры (kinto), что надо взять и написать.
Теперь уж начало положено, не отвертеться smile )

#329334 - 09/04/2009 01:31 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Каркассон

Отель нашли быстро, довольно легко пробрались к нему по улочкам. Расположен, как и написано на сайте отеля, практически под стенами крепости.

Тут-то и пригодился когда давно изучавшийся язык, не то что бы прям много пришлось изъясняться, но все же приятно было чуть-чуть попрактиковаться smile Поскольку с видом на саму крепость остался только двухкомнатный номер, решено было гулять так гулять smile Вид из окна  это надо высунуться в окно и посмотреть сильно влево, вспомнились стихи: «& а из нашего окна площадь Красная видна&»

Зато номер понравился: с отдельным входом с внутреннего дворика, поднимаешься по лесенке на второй этаж, там 2 простенькие, но немного даже стилизованные комнаты  массивный деревянный шкаф, светильнички - мило и уютно. Да и сам отель очень уютный, хоть и 2 звездочки всего.
Это ресепшн

На этажах в коридорах  столики с цветочками и даже диванчики

Оставили вещи и в первую очередь поднялись на верхний этаж отеля, там терраса, с которой открывается вид на крепость

#329335 - 09/04/2009 01:34 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А потом отправились осматривать крепость поближе. Конечно, внутри уже все лавочки-магазинчики были закрыты, но просто можно было свободно побродить, вход в саму крепость бесплатный.
История крепости Каркассон уходит аж в года до н.э. Всех исторических дат я, конечно же, не запомнила, точнее не запомнила никаких. Там постоянно проходили какие-то сражения, осады, то захватывали арабы, то отвоевывали французы. В середине 19-го века начали реставрацию. И хоть некоторые считают, что там ничего оригинального не осталось, все отреставрировано и нечего в Каркассоне смотреть, а мне понравилось, настоящий большой замок. Вечером и ночью  с очень красивой подсветкой.
Это главный вход в крепость  Нарбонские ворота

После них попадаешь между двумя кольцами крепостных стен (слева  внешнее, справа  внутреннее)

А уже совсем внутри масса улочек со всякими сувенирными магазинчиками, лавочками со сладостями, отелями, а также находятся Графский замок и Церковь Сен-Назер. Но в них мы попали только на следующий день, а вечером больше гуляли между крепостными стенами, залезали в разные закоулки

Ночные улочки в крепости

Вид на ночной город из крепости

#329336 - 09/04/2009 02:07 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Да, с подсветкой как средневековье.. up2

#329337 - 09/04/2009 02:10 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
А вот так выглядела крепость уже ночью с террасы отеля

Гуляли там еще пару часов, таких, как мы, было немного, но все же туристы встречались. В отель вернулись уже за полночь. Вот так и встретился очередной День рождения smile Правда, вышла небольшая промашка: не смогли распить бутылочку французского вина по случаю, т.к. банально не оказалось штопора, забыли в отеле (в Испании). Я поискала даже на ресепшене, но хозяева давно ушли спать и позакрывали все  и шкафчики, и кухню. Пришлось отложить празднование до возвращения в Испанию.

#329338 - 09/04/2009 02:13 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
На следующее утро проснулись пораньше, съели вкусный завтрак в небольшой кухоньке: обалденный кофе, вкусный сыр, какая-то интересная колбаса, булочки-круассаны  что еще нужно! И снова отправились бродить по крепости, теперь уже с намерением все хорошенько осмотреть.
Купили билеты в Графский замок. Это непосредственно вход в него

А это вид от самого замка на укрепленные ворота

Внутри сначала можно посмотреть фильм о том, как появилась крепость, что происходило, как ее восстанавливали, а потом прогуляться, разглядывая с высоты крепостных стен и территорию самой крепости, и весь город

Гулять по замку при свете дня не менее интересно, чем ночью

#329339 - 09/04/2009 02:19 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Через ворота Од спустились в город

Полюбовались крепостью издали

Снова вернулись, зашли в церковь Сен-Назер

#329340 - 09/04/2009 02:19 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Я очень люблю зАмки! Супер фото! Можно еще чуть-чуть про замок -- историйку какую.... wink beer

#329341 - 09/04/2009 02:20 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Посочувствовала встретившейся группе российских туристов, дружной толпой следовавших за гидом smile Они ж явно только-только приехали и ночной крепости не видели и не увидят.
Конечно, не обошли вниманием сувенирные магазинчики. Их очень много, а уж сувениров  на любой вкус! Поскольку в этот день мне было дозволено все то с пустыми руками я оттуда не ушла ))

Кстати, здесь же в Каркассоне снимали Гарри Поттера. Уже по возвращении домой, застав по телевизору случайно какую-то серию, вгляделась и различила вроде бы похожие силуэты стен и башен smile Но абсолютно ни одного малейшего упоминания об этом факте в Каркассоне нет, никаких сувениров с символикой, а могли б заработать, хотя, наверное, и правильно, сказочности крепости и так не занимать.
Совершенно растерялась в одном из магазинов сладостей, глаза разбежались, успела лишь побыстрее вручить мужу пакетик, чтоб набрал сам для себя что понравится и не пытался меня увести удержать ))

После этого зашли еще в кафешку, которых тоже множество, и съели еще что-то из вкусного.
Уходить не хотелось. Но еще предстояла дорога в Андорру и возвращение в Испанию. Последний раз взглянули на крепость уже с окраины города

#329342 - 09/04/2009 02:21 Re: Испания  Франция  Андорра, или 3 страны на день рождения  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Очень романтично и красиво! up2

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021