|
|
#329329 - 08/04/2009 14:20
Re: Испания Франция Андорра, или 3 страны на день рождения
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Отличный рассказ! С нетерпением жду продолжения Кстати Название места я знала еще раньше, но я в упор не могла найти название французского города, написанное по-русски, на нашей карте. Кто придумал в картах писать географические названия на русском? Издевательство над туристом! Знаки ж все равно встречаются на местном языке. И только благодаря той брошюрке мы попали в район Баньюльс-Коллиур. а Вы тоже названия на русском пишите, так что по Вашему отзыву непросто будет проехать по местам Вашей "боевой славы" 
|
|
#329330 - 08/04/2009 17:44
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
|
|
#329334 - 09/04/2009 01:31
|
Москва
|
КаркассонОтель нашли быстро, довольно легко пробрались к нему по улочкам. Расположен, как и написано на сайте отеля, практически под стенами крепости. Тут-то и пригодился когда давно изучавшийся язык, не то что бы прям много пришлось изъясняться, но все же приятно было чуть-чуть попрактиковаться  Поскольку с видом на саму крепость остался только двухкомнатный номер, решено было гулять так гулять  Вид из окна это надо высунуться в окно и посмотреть сильно влево, вспомнились стихи: «& а из нашего окна площадь Красная видна&» Зато номер понравился: с отдельным входом с внутреннего дворика, поднимаешься по лесенке на второй этаж, там 2 простенькие, но немного даже стилизованные комнаты массивный деревянный шкаф, светильнички - мило и уютно. Да и сам отель очень уютный, хоть и 2 звездочки всего. Это ресепшн На этажах в коридорах столики с цветочками и даже диванчики Оставили вещи и в первую очередь поднялись на верхний этаж отеля, там терраса, с которой открывается вид на крепость 
|
|
#329335 - 09/04/2009 01:34
|
Москва
|
А потом отправились осматривать крепость поближе. Конечно, внутри уже все лавочки-магазинчики были закрыты, но просто можно было свободно побродить, вход в саму крепость бесплатный. История крепости Каркассон уходит аж в года до н.э. Всех исторических дат я, конечно же, не запомнила, точнее не запомнила никаких. Там постоянно проходили какие-то сражения, осады, то захватывали арабы, то отвоевывали французы. В середине 19-го века начали реставрацию. И хоть некоторые считают, что там ничего оригинального не осталось, все отреставрировано и нечего в Каркассоне смотреть, а мне понравилось, настоящий большой замок. Вечером и ночью с очень красивой подсветкой. Это главный вход в крепость Нарбонские ворота После них попадаешь между двумя кольцами крепостных стен (слева внешнее, справа внутреннее) А уже совсем внутри масса улочек со всякими сувенирными магазинчиками, лавочками со сладостями, отелями, а также находятся Графский замок и Церковь Сен-Назер. Но в них мы попали только на следующий день, а вечером больше гуляли между крепостными стенами, залезали в разные закоулки Ночные улочки в крепости Вид на ночной город из крепости 
|
|
#329337 - 09/04/2009 02:10
|
Москва
|
А вот так выглядела крепость уже ночью с террасы отеля Гуляли там еще пару часов, таких, как мы, было немного, но все же туристы встречались. В отель вернулись уже за полночь. Вот так и встретился очередной День рождения  Правда, вышла небольшая промашка: не смогли распить бутылочку французского вина по случаю, т.к. банально не оказалось штопора, забыли в отеле (в Испании). Я поискала даже на ресепшене, но хозяева давно ушли спать и позакрывали все и шкафчики, и кухню. Пришлось отложить празднование до возвращения в Испанию.
|
|
#329338 - 09/04/2009 02:13
|
Москва
|
На следующее утро проснулись пораньше, съели вкусный завтрак в небольшой кухоньке: обалденный кофе, вкусный сыр, какая-то интересная колбаса, булочки-круассаны что еще нужно! И снова отправились бродить по крепости, теперь уже с намерением все хорошенько осмотреть. Купили билеты в Графский замок. Это непосредственно вход в него А это вид от самого замка на укрепленные ворота Внутри сначала можно посмотреть фильм о том, как появилась крепость, что происходило, как ее восстанавливали, а потом прогуляться, разглядывая с высоты крепостных стен и территорию самой крепости, и весь город Гулять по замку при свете дня не менее интересно, чем ночью 
|
|
#329341 - 09/04/2009 02:20
|
Москва
|
Посочувствовала встретившейся группе российских туристов, дружной толпой следовавших за гидом  Они ж явно только-только приехали и ночной крепости не видели и не увидят. Конечно, не обошли вниманием сувенирные магазинчики. Их очень много, а уж сувениров на любой вкус! Поскольку в этот день мне было дозволено все то с пустыми руками я оттуда не ушла )) Кстати, здесь же в Каркассоне снимали Гарри Поттера. Уже по возвращении домой, застав по телевизору случайно какую-то серию, вгляделась и различила вроде бы похожие силуэты стен и башен  Но абсолютно ни одного малейшего упоминания об этом факте в Каркассоне нет, никаких сувениров с символикой, а могли б заработать, хотя, наверное, и правильно, сказочности крепости и так не занимать. Совершенно растерялась в одном из магазинов сладостей, глаза разбежались, успела лишь побыстрее вручить мужу пакетик, чтоб набрал сам для себя что понравится и не пытался меня увести удержать )) После этого зашли еще в кафешку, которых тоже множество, и съели еще что-то из вкусного. Уходить не хотелось. Но еще предстояла дорога в Андорру и возвращение в Испанию. Последний раз взглянули на крепость уже с окраины города 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,