booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#329861 - 05/05/2009 02:14 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Quote:
Как сказал VladFine:

И спасибо за рассказ  у Вас прямо готовый путеводитель получается up2

Ага, точно-точно, все с подробным описанием, у меня на такое обычно терпения не хватает. up2

maximich80, очень завидую Вашей маме smile Я пока для своих родителей только мечтаю сделать какой-нибудь подарок в виде поездки.

#329862 - 08/05/2009 16:39 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал maximich80:
жаль что я не до конца отчет дописал...

когда ждать продолжения? :rolleyes:

#329863 - 12/05/2009 15:23 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2007
Москва
Quote:
Как сказал Jul:

когда ждать продолжения? :rolleyes:

совсем скоро! Я уже дописал - осталось проверить и залить фотографии smile

#329864 - 12/05/2009 17:50 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Максимыч, еще раз спасибо!
Воспользовавшись вашим советом, без толпы прошли в ресторан с лучшим в Вене шницелем smile

И Нашмаркт в субботу - тоже весьма любопытное зрелище smile
beer

#329865 - 12/05/2009 20:13 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Максимыч, еще раз спасибо!
Воспользовавшись вашим советом, без толпы прошли в ресторан с лучшим в Вене шницелем smile

И Нашмаркт в субботу - тоже весьма любопытное зрелище smile
beer

wink up2

отчет будете писать? или просто сюда фотографии выложите, если есть smile

#329866 - 14/05/2009 12:55 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал maximich80:
А еще очень рекомендую ресторан Figlmuller недалеко от Стефанплатц - шницель там просто супер.

maximich, сколько средняя цена покушать в Вене? например, шницель smile

#329867 - 14/05/2009 13:43 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
как раз об этом сейчас пишу smile
в Figlmuller шницель 12,60 евро.
Это и есть средняя цена. Где-то в эту цену входит гарнир, где-то нет. А вообще ужин в ресторане (не фаст фуд) с пивом/вином обходится где-то в 30 евро на человека. У китайцев - дешевле. Фаст-фуда огромное количество - и пиццерии, и кафе-кондитерские, и даже недорогая сеть с рыбно-морскими блюдами.
В будние дни есть предложения от ресторанчиков с меню дня (бизнес-ланчи) - Tagesmenu - 5-10 евро за комплексный обед.

#329868 - 14/05/2009 14:05 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
up2 очень информативно и оперативно! спасибо за инфу up2 в Figlmuller 12,60 это цена с гарниром или без?

#329869 - 14/05/2009 19:48 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Jul:
up2 очень информативно и оперативно! спасибо за инфу up2 в Figlmuller 12,60 это цена с гарниром или без?

А я теперь тоже знаю (спасибо Максимычу)!
Без гарнира, зато такой огромный, что свисает с тарелки во все стороны!!!
smile

#329870 - 14/05/2009 20:27 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Без гарнира, зато такой огромный, что свисает с тарелки во все стороны!!! smile

Ой, ну нельзя же так аппетитно под конец раб.дня то crazy

#329871 - 15/05/2009 01:40 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Спасибо за очень интересный рассказ! ЗдОрово!
Мы были в Вене в прошлом году только проездом, так что почти ничего и не видели, но вот там я ела самый вкусный в своей жизни тайский суп с креветками. smile Кажется, рядом с вокзалом есть такая улица, где просто в ряд всякие азиатские рестораны со столиками на улице. Почти все они выглядят просто как ларьки, довольно неприглядные, но безумно вкусно и дешево совсем.

А меня вот еще волнует самое интересное, о чем вы, maximich80, пока не рассказали: smile как же Ваша мама приняла подарок? Какая реакция была? А какие у нее были чувства во время пребывания в Вене?

#329872 - 15/05/2009 20:50 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
День третий.

Взглянув утром в окно, мы немного обнадежились, поскольку утро нас встречало ярким весенним солнышком. Но, к сожалению, оно не сильно добавило тепла, потому что на улице все также дул сильнейший холодный ветер.
В планах этого дня у нас было посещение торговой улицы Марияхильферштрассе, а затем Хофбурга. Просчитав по карте маршрут, мы решили начать с дальней точки, практически с Гюртеля, и двигаться к центру  к Хофбургу. Ноги после вчерашнего марафона немилосердно болели, но дефицит времени гнал нас навстречу просыпающейся Вене.
Мы сели в метро и доехали до станции Zieglergasse. Выйдя на улицу, мы оказались на Марияхильферштрассе и пошли гулять в сторону центра. По крайней мере, мы так думали smile Уже через некоторое время нам попалась следующая станция метро (Westbahnhof), которая вела в противоположную от центра сторону, так мы и поняли, что снова двигаемся не туда. Просто какой-то топографический кретинизм напал smile Зато это прогулка была не зря. Около Westbahnhof мы наткнулись на один из памятных маме магазинов, а именно, обувной магазин Delka. Раньше там продавалась хорошая итальянская обувь, коей немало было привезено 20 лет назад и себе, и в подарок. Естественно, мы не могли пройти мимо. И естественно, мама не удержалась от покупки smile .

Справка
Марияхильферштрассе.

«Самая популярная торговая улица в Вене  Мариахильферштрассе. От центра города (пл. Штефансплатц) до нее четыре короткие остановки на метро (линия U3). Практически в каждом доме здесь магазины известных торговых марок: C&A, Gerngross, Peek&Cloppenburg. Гулять по магазинам можно целый день. Но если времени мало, лучше потрать несколько минут и доехать на метро, например, до станции «Кагран» (линия U1). В торговом центре, расположенном в нескольких метрах от станции метро, представлены практически все торговые фирмы центра города. Заодно здесь можно и перекусить, не покидая торгового центра. Второй вариант  Газометр, деловой, культурный и торговый центр. Здесь также есть товары на любой вкус, широко представлена молодежная мода. Добраться до Газометра можно на метро всего за 8 мин (линия метро U3). Торговые центры и магазины Вены, как правило, открыты с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.30, а по субботам с 09.00 до 18.00 часов. По четвергам и пятницам многие магазины открыты до 21.00. Распродажи в Вене начинаются, как правило, в начале января и в середине июля.

На этой улице любят совершать покупки сами жители столицы Австрии, Беря начало от ул. Рингштрассе, Мариахильферштрассе ведет к Западному вокзалу (Westbahnhof) и далее к Техническому Музею. Она образует границу между 6-ым и 7-ым районами. Между улицей Рингштрассе и Западным вокзалом в рамках второго кольца Вены (ул. Гюртель) среди множества магазинов расположились универмаги «Гернгросс» (Gerngross), а также филиалы больших европейских универмагов Н&М, С&А, Peek и Cloppenburg. На ул. Мариахильферштрассе находится магазин Virgin Megastore, привлекающий молодежь, увлекающуюся музыкой».

Мы шли по улице, ласково светило солнце, ветер не так чувствовался из-за стоящих вокруг зданий, а вокруг неторопливо гулял народ  венцы, туристы. Вена просыпалась& Кто-то пил кофе на ходу, кто-то сидел и завтракал в кафешках. О, эти венские кафе& Глаза разбегаются и слюньки капают от такого количества выпечки, которое представлено на их витринах. Хочется попробовать все и сразу! И только сожалеешь, что ты не верблюд, чтобы можно было запастись этим великолепием впрок! Сколько же всяких вкусностей  ммммм&.
Прогуливаясь и глазея на витрины, мы добрели до универмага C&A. По опыту знаю, что это достаточно недорогой, но неплохой магазин с вещами на все случаи жизни (одеждой), к тому же с частыми распродажами. Поскольку глобального плана шоппинга у нас не было, то я решил зайти посмотреть что-нибудь здесь. И не прогадал. Оказалось, что магазин четырехэтажный, и нам понадобилось около двух часов, чтобы по нему пройти с чувством с толком с расстановкой. И даже кое-что выбрать  в подарок брату с отцом, ну и маме конечно.
Поскольку сумма покупки зашкаливала за 100 евро, я решил расплачиваться картой. Девочки на кассе попросили у меня документ и спросили, из какой я страны. И тут меня осенило  TAX FREE!!!! О чем им тут же сообщил. Оказалось, что по правилам, если ты делаешь покупки в одном магазине больше, чем на 75 евро в один день, то можешь оформить чек на возврат налога. Налог этот на разные товары разный и сумму возврата считают при выдаче чека. Девочки на кассе отправили меня на инфостойку магазина, где я и получил чек при предъявлении паспорта. Получение этих денег  это отдельная история, и о ней я расскажу, когда буду говорить о вылете из Вены. J
Шоппинг немного нас утомил, да и солнышко скрылось, а посему мы решили сесть в кафе и, наконец, попробовать что-то из того изобилия, которое наблюдается в каждой витрине. Ну, конечно же, мой выбор пал на штрудель, как ни банально это звучит! Но, согласитесь, быть в Вене и не попробовать его просто невозможно! Скажу честно, восторга я не испытал. Да, это вкусно. Но не так грандиозно, как о нем пишут многие. Возможно, я пробовал штрудель не в том месте, но вроде кафе более чем популярно, потому что мы с трудом нашли столик.
Хочу отвлечься рассказать о столиках в кафе/ресторанах. Австрия поддержала европейский закон о курении в общественных местах и во всех ресторанах есть разделение на курящую и некурящую зону, а если ресторанчик маленький, то там вообще не курят, как правило. На практике, все столики в курящей зоне заняты, а в некурящей - более чем свободно. Поскольку я курильщик со стажем и предпочитаю после хорошего обеда с удовольствием затянуться, то периодически возникали проблемы.

После кафе наша прогулка по Марияхильферштрассе продолжилась. Мы дошли до Марияхильфекирхе (то есть церкви той самой Марии, в честь которой названа улица).

#329873 - 15/05/2009 21:00 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва
Сама улица:

Так спокойно и не торопясь, мы дошли до Хофбурга. Оказалось, что он не так уж и далеко  еще раз подтвердилась истина о том, что в Вене все близко  это только на карте кажется, что далеко.

Справка.

«Хофбург (Hofburg)  зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время  официальная резиденция президента Австрии.

По-видимому, средневековый замок был построен на этом месте задолго до Габсбургов. По документам известно, что уже в 1279 г. австрийские правители жили именно в Хофбурге. Средневековые сооружения, расположенные вокруг ренессансного Швейцарского дворика, включают в себя готическую капеллу XV в. и императорскую сокровищницу, в которой ныне выставлены корона и прочие регалии императоров Священной Римской империи.

Практически каждый из императоров династии Габсбургов продолжал расширять и перестраивать свою городскую резиденцию. При Фердинанде I появились Швейцарские ворота; при Максимилиане II  конюшни, позднее переоборудованные под художественную галерею; при Рудольфе II  крыло с покоями императрицы, впоследствии названное Амалиенбургом; при Леопольде I  винные погреба и Леопольдово крыло с парадными залами для приёмов; при Карле VI  грандиозное здание манежа и императорская библиотека с пышным скульптурным оформлением (арх. Фишер фон Эрлах); при Марии Терезии  придворный Бургтеатр; при Иосифе II  Йозеф-плац с конной статуей императора. Всего в нем 2600 залов и комнат.

В 17401780 гг. во дворце Хофбург правила императрица Мария Терезия, в 17801790 гг.- ее сын Иосиф II. После сноса городских стен Вены в середине XIX века было принято решение расширить Хофбург за счёт строительства помпезного «Нового замка» в стиле нео-ампир. В 1889-1891 гг. были возведены Музей художественной истории и Музей естественной истории, однако строительство нового крыла дворца затянулось до 1912 года. Из-за Первой мировой войны так и не были осуществлены планы устройства колоссального императорского форума на древнеримский манер, была построена только площадь Хельденплац. 15 марта 1938 г. с балкона Нового замка Гитлер провозгласил аншлюс».

Мы вошли на территорию Хофбурга через ворота со стороны Ринга и присели на лавочке на «главной площади», если можно ее так назвать, напротив библиотеки. С этого места открывались очень хорошие виды как на сам Хофбург, так и на окрестности  Парламент, Ратушу и т.д.

#329874 - 15/05/2009 21:01 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва

#329875 - 15/05/2009 21:02 Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед  
maximich80  Оффлайн
Участник форума

Москва

все, побежал на выходные. постараюсь в воскресенье продолжение залить...

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021