|
|
#329891 - 18/05/2009 23:12
Re: Прогулки по волнам памяти, или Вена двадцать лет тому вперед
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал maximich80: попробовать все деликатесы в кондитерских Ну, это даже моей ребенке не удалось  Надо на пару месяцев в Вене задержаться Максимыч, титанический труд! Теперь всем, кто попросит совета по Вене, буду просто кидать ссылку на Ваш отчет - сразу все вопросы отпадут. Да, а в ресторане Figlmuller есть еще очень уютный зальчик для некурящих на 1 этаже, с видом на Backerstrasse, мы с ребенкой как раз там сидели 
|
|
#329893 - 19/05/2009 16:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал maximich80: [b]День пятый.
Пожурив меня, он таки поставил печать, но сказал, что штамп надо было ставить до сдачи багажа на стойке таможни, которая находится в холле перед стойками регистрации. Это потом я уже посмотрел в правилах получения Tax Free, что такая стойка на самом деле есть, а до поездки в аэропорт почему-то этим не озадачился. Но все обернулось хорошо, и свои 12 евро я получил. Пустячок, а приятно! [/b] На самом деле порядок немножко другой: при регистрации багажа говоришь, что в чемодане вещи, на которые ты хочешь получить Tax Free, тогда этот багаж регистрируют, но не забирают, а отдают обратно. С ним идешь к таможеннику, он ставит штамп и забирает твой багаж.
|
|
#329895 - 22/05/2009 11:57
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2007
Москва
|
Хорошие новости:
Соискатели австрийской визы могут записаться на прием по телефону
С настоящего времени посольство Австрии предлагает индивидуальным туристам новую услугу - запись на прием по телефону. Ранее соискатели записывались только у охранника, непосредственно в консульском отделе. Таким образом, теперь стало легче попасть на прием для сдачи документов, сообщает соб. корр. Travel.ru.
С понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по телефонам +7 (499) 503-18-33 (звонки из России) и (+43 1) 229-72-10 (звонки из Австрии) через контакт-центр можно записаться на прием в консульский отдел посольства Австрии и получить информацию относительно виз и документов, необходимых для их оформления. Услуга платная, обязательным условием является наличие банковской карты Visa или Master Card.
При этом остается возможность личного согласования записи на прием в консульский отдел посольства Австрии: по средам с 12.00 до 16.00. Если среда выпадает на праздник, тогда можно приходить на следующий рабочий день.
Записаться на подачу документов в консульстве можно только лично. Исключением являются путешествующие семьями: в этом случае всех членов семьи и несовершеннолетних детей может записать один из туристов. Правда, посольство предупреждает, что по техническим причинам назначить дату приема сразу будет невозможно. В этой связи соискателю сообщат дату на следующий рабочий день по электронной почте.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,