booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#329929 - 14/05/2009 18:36 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
На первый взгляд она ничем не отличалась от других многочисленных таверн на Плаке. Но очень скоро я осознала, что это не совсем так. Во-первых, столики здесь стояли на открытой террасе под лимонными деревьями. С высоты этой террасы открывался чудесный вид на город. Во-вторых, народ, приходивший в таверну, явно приходил сюда не впервые, потому что здоровался с пожилыми симпатичными официантами очень по-дружески. В-третьих, по террасе бегал веселый откормленный кот, которого никто и не думал прогонять. В-четвертых, симпатичные пожилые официанты были искренне дружелюбны. В-пятых, объектом восхищения они выбрали, для разнообразия, не камеру, а мои глаза.

«Таверна Thespis» на Яндекс.Фотках

- You have very beautiful eyes, lady, very beautiful, - с удовольствием артикулировал особенно симпатичный официант, расставляя на столике передо мной стаканчики и алюминиевый, но декорированный под медь вместительный сосуд с белым вином (я заказала один бокал). Белое вино в сосуде оказалось легким и на удивление приятным для Греции, в которой с винами, вообще-то, не очень хорошо, с точки зрения вкуса.

«Лимонное дерево» на Яндекс.Фотках

- Where are you from?
- Russia.
Тут произошло то, что очень часто происходит в Греции, когда люди узнают, что ты из России: официанты явно обрадовались и принялись с большим энтузиазмом (и, на мой взгляд, слишком громко) живописать красоту моих глаз. «Thats why your eyes are so beautiful  the Russian girl are always very beautiful, - распевали они, привлекая ко мне совершенно ненужное внимание остальных посетителей ресторана. Да уж, любят греки русских, нечего сказать. Предполагаю, что мои глаза не показались бы им столь красивыми, не будь я из России.

Обычно, если мне приходится обедать в ресторане в одиночестве, я что-нибудь читаю, или просматриваю фотки на камере, или делаю что-нибудь еще. Но здесь мне было настолько хорошо, что я просто потягивала свое винишко и с удовольствием рассматривала окрестности и соседей. Мое внимание привлекла колоритная пара, активно что-то обсуждавшая на смеси греческого и английского. Дама обладала настолько яркими чертами и выразительной мимикой, что напомнила мне греческую музу трагедии, Мельпомену. К этому времени винишко уже дало себя знать, поэтому я отважно попросила у пары разрешения сфотографировать их.

«Грек и англичанка» на Яндекс.Фотках

Пара ответила на мою просьбу радостным изумлением, а поскольку белое вино пила не я одна, то уже через десять минут мы успели тесно подружиться. Я узнала, что сама Мельпомена из Уэльса, а ее спутник  грек, что они уже 15 лет вместе, хотя живут каждый в своей стране. Но зато у них всегда есть повод очень часто путешествовать. Мы расставались уже совершенно по-дружески.

«Мельпомена» на Яндекс.Фотках

- Валерия, приходи сюда еще, приходи сегодня вечером или завтра! Вечером у нас будет очень весело  увещевали меня официанты, в то время как Мельпомена старательно выписывала на салфетке свой e-mail, для пересылки фотографии.

В полнейшей эйфории я отправилась бродить по Плаки. В одном из переулков мне встретился папа с парой мальчишек, усаживавший годовичка на мотоцикл. Я нацелила объектив.
- Тебе же не видно его лица!  заботливо воскликнул папа и развернул малыша ко мне. Малыш озарил меня такой улыбкой, что мое сердце растаяло, как мороженное. А уже в следующем переулке еще один папа с дочкой радостно улыбались мне в камеру. Что за восхитительный день сегодня!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

#329930 - 14/05/2009 18:44 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Забежав ненадолго на любимую Анафиотику: полюбоваться на местных котов, - я решила проверить  просто на всякий случай  не открыт ли Акрополь. Акрополь и Анафиотика  два места в Афинах, куда я готова приходить каждый день, каждый раз, когда я приезжаю. Акрополь никогда не приедается, и к нему невозможно привыкнуть. Вчерашних пятнадцати минут мне явно не хватило. К моей великой радости, холм оказался открыт. Совершив необходимый подъем и принеся неизбежную жертву в виде отдавленных ног туристическим толпам у Пропилей, я вновь впилась глазами в самые совершенные архитектурные творения на земле.

То ли в тот день было что-то со светом, то ли ранее посещенный холм Филопаппа настроил меня на нужную волну, но красота Парфенона и Эрехтейона поразила меня так, как кажется, никогда не поражала раньше. Плевать на то, что у меня введен режим строжайшей экономии кадров: буду фотографировать столько, сколько захочу. Всматриваясь в остатки фриза Парфенона, я вдруг ощутила совершенно абсурдную жажду обладания и впервые в жизни поняла лорда Элгина. У него же не было камеры, чтобы с ее помощью утолить эту жажду, поэтому пришлось срезать украшавшие фриз рельефы. Нет, неправда! Я польстила лорду: он хотел обладать деньгами, а не Парфеноном, поэтому и продал награбленный фриз Британскому музею. Ворье!

Расставшись с Акрополем, я отправилась в сторону еще одного холма, на который мне хотелось сегодня подняться, уже исключительно для гармонии  Ликавитос. На одной из улиц навстречу неторопливо шагала приглянувшаяся мне пара  худенький пожилой грек и пышная, яркая дама с алой розой в руках. Чувствуя себя виноватой за то, что влезаю в чужую идиллию, я, тем не менее, сфотографировала их. Пожилой грек с широкой улыбкой двинулся мне навстречу вместе с подругой. Естественно, мы разговорились. Естественно, узнав, что я из России, Илия и Кристина очень обрадовались. Илия поразил меня тем, что стал медленно, но правильно формулировать фразы на русском?

- Откуда Вы знаете?..
- Учусь в университете на факультете русского языка.
Вот же неугомонные люди!
Минут двадцать мы общались на широкий круг тем, а затем Илия мило попросил меня сделать еще несколько их снимков. Я с готовностью принялась щелкать затвором, а Кристина вручила мне бумажку со своим и-мэйлом  понятно для каких целей. Количество моих обязательств перед новыми знакомыми стремительно росло.

На Ликавитос мы всегда поднимались на фуникулере. Но сегодня мной овладела жажда преодоления собственных слабостей  и я решила подняться на холм своими ногами. Уже после трети пути с меня сошло семь потов. Ничего себе подъем! А путеводители мило расписывают путь на вершину как приятную прогулку. Впрочем, для обгонявших меня людей прогулка, похоже, была вполне приятной. Жизнерадостные греки целыми семьями топали на Ликавитос, чтобы посидеть там в кафе и полюбоваться на свой город. Я же перемещалась от скамейки к скамейки, камуфлируя свою неприглядную физическую форму необходимостью фотографировать виды. Однако подъем стоил того: не только из-за открывавшейся с вершины панорамы, но и из-за сладкого чувства победы, которое я испытывала, вприпрыжку спускаясь вниз. Афинские холмы вымотали меня настолько, что ужинать уже и не хотелось: хотелось в номер, спать.

«Хозяйка кошачьего рая» на Яндекс.Фотках

«Парфенон повсюду» на Яндекс.Фотках

«Когда до вершины осталось немного» на Яндекс.Фотках

#329931 - 14/05/2009 18:46 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лера, up2 up2 up2

Теперь я окончательно понимаю твою эйфорию по возвращении из Афин и желание немедленно туда вернуться smile

#329932 - 14/05/2009 18:48 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва

#329933 - 14/05/2009 18:56 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Лера, up2 up2 up2

Теперь я окончательно понимаю твою эйфорию по возвращении из Афин и желание немедленно туда вернуться smile

Ленка, так оно ведь так все и продолжалось до конца поездки, представляешь?! Каждый день новые знакомства, каждый день улыбки в камеру, кофе лился рекой smile )))

#329934 - 14/05/2009 19:02 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
Если Вы когда-нибудь задумаете опубликовать свои заметки, в аннотации должна быть надпись "Ненавязчивый путеводитель". up2
Ваши произведения - это как стакан свежевыжатого сока на завтрак. Видно, что написаны они "от сердца", с огромным вдохновением up2 beer

#329935 - 14/05/2009 19:16 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
kinto, спасибо!
Хорошо рассказали про Афины.
Я был там несколько раз, но все время проездом.
Вот и в последнюю поездку (в те же дни, что и Ваша) обкатал железную дорогу и пересадку на метро на станции с жутко непроизносимым названием Nerantzionissa...
Но хотелось бы верить, что когда-нибудь и в Афинах подольше задержусь (по пути на очередной остров) wink

#329936 - 19/05/2009 15:43 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Если Вы когда-нибудь задумаете опубликовать свои заметки, в аннотации должна быть надпись "Ненавязчивый путеводитель". up2
Ваши произведения - это как стакан свежевыжатого сока на завтрак. Видно, что написаны они "от сердца", с огромным вдохновением up2 beer [/b]

Уже скоро станет навязчивым smile )))))) Я слишком часто туда езжу и слишком подробно описываю увиденное. Спасибо, что хватает терпения на прочтение smile

#329937 - 19/05/2009 15:45 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
[b]kinto, спасибо!
Хорошо рассказали про Афины.
Я был там несколько раз, но все время проездом.
Вот и в последнюю поездку (в те же дни, что и Ваша) обкатал железную дорогу и пересадку на метро на станции с жутко непроизносимым названием Nerantzionissa...
Но хотелось бы верить, что когда-нибудь и в Афинах подольше задержусь (по пути на очередной остров) wink [/b]

Спасибо! А мне кажется, очень красивое название smile ))

А проездом куда, если не секрет? Материк изучаете или острова? smile

Для меня Афины - бездонный колодец, где можно всю жизнь черпать знания, удовольствия и эмоции. Вот smile

#329938 - 19/05/2009 16:31 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Просто сижу и читаю, как любимый роман с прододжением. beer
Вспоминаю свою очень давнюю поездку в Афины к крестной\такая случайная крестная оказалась\, считаю что и не была там, а ведь ездила на месяц... молодая была smile ) первая поездка за границу.
Лера, пишите еще, про все что видите и где бываете beer up2

#329939 - 19/05/2009 16:42 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Татуська:
Просто сижу и читаю, как любимый роман с прододжением... beer

+1 up2 Лера! Уже столько мест посмотрели вашими глазами, каждая ваша поездка - еще одно открытие для нас! up2 Спасибо beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#329940 - 19/05/2009 17:01 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал kinto:

А проездом куда, если не секрет? Материк изучаете или острова? smile

И то и другое.
Последний раз был 27 апреля проездом с Санторина в Москву. В перерыве между рейсами решили заехать на рынок прикупить маслин, а синяя линия метро обрезана по станции Этники Амина, вот и катались кругами.

#329941 - 19/05/2009 17:39 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Татуська:
Просто сижу и читаю, как любимый роман с прододжением. beer
Вспоминаю свою очень давнюю поездку в Афины к крестной\такая случайная крестная оказалась\, считаю что и не была там, а ведь ездила на месяц... молодая была smile ) первая поездка за границу.
Лера, пишите еще, про все что видите и где бываете beer up2

Татуська, спасибо!

А крестная Ваша никуда не делась? Можно ведь и опять к ней наведаться smile ))

#329942 - 19/05/2009 17:40 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

+1 up2 Лера! Уже столько мест посмотрели вашими глазами, каждая ваша поездка - еще одно открытие для нас! up2 Спасибо beer

Спасибо, Людмила! Хотя сдается мне, что Афины уже давно не открытие: я уже извела всех своими Афинами smile

#329943 - 19/05/2009 17:42 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:

И то и другое.
Последний раз был 27 апреля проездом с Санторина в Москву. В перерыве между рейсами решили заехать на рынок прикупить маслин, а синяя линия метро обрезана по станции Этники Амина, вот и катались кругами.

Зато какой опыт! Транспортный. Я этим не могу похвастаться. Передвигаюсь на своих двоих, в основном.

Вот Санторини я очень люблю. Только долго там не пробудешь - однообразно. Зато красотища.

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021