booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#329959 - 21/05/2009 02:17 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Милада:
Лера, пишете красиво, снимаете высокохудожественно up2 Получила большое удовольствие от прочтения, спасибо!

Спасибо большое smile ). У меня нет уверенности, что я не достала всех песней якута об Афинах, но тешу себя надеждой, что до конца доберутся лишь те, кому и вправду интересно smile ))))

#329960 - 21/05/2009 02:47 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
В прошлый приезд не удалось побывать в доме-музее Шлимана.
Была ли у Вас такая возможность? Там сейчас находится музей нумизматики.

#329961 - 21/05/2009 03:01 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
В прошлый приезд не удалось побывать в доме-музее Шлимана.
Была ли у Вас такая возможность? Там сейчас находится музей нумизматики.[/b]

Нет, и совершенно осознанно: я как-то равнодушна к домам-музеям. И к нумизматике. smile

#329962 - 21/05/2009 03:37 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
kinto
спасибо! up2
маки..маки :rolleyes: очень люблю их, можно стащить?

#329963 - 21/05/2009 03:49 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Да, о птичках.. я так увлеклась поиском твоих портретов в закромах родины, что забыла про маки сказать! Ну, маки - это же МААААКИИИ! Они прекрасны в любом окружении, но оказалось, им так идут старинные города! Особенно мне понравилась фота с одним маком и с рассыпавшимися лепестками.
А из портретов хорош тот, который занимает весь кадр. Ты там ужасно интересная вышла, глаз не оторвать.

#329964 - 21/05/2009 17:16 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал kinto:

Ой, Лемурчик, я не расстроилась совсем. Точнее, только из-за вспышки, потому что без меня у меня не получилась пасхальная ночь.

А как вспышка помогла бы снять пасхальную ночь? Она же на короткое расстояние действует.
Помог бы штатив, но его лень за собой таскать.
У меня тоже была пасхальная ночь - в Нафплионе. Фотографии очень плохие.

#329965 - 21/05/2009 18:13 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Janna:
kinto
спасибо! up2
маки..маки :rolleyes: очень люблю их, можно стащить?

конечно smile . Я, правда, фотки нещадно уменьшаю, чтобы ими легче было пользоваться в инете.

#329966 - 21/05/2009 18:14 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Да, о птичках.. я так увлеклась поиском твоих портретов в закромах родины, что забыла про маки сказать! Ну, маки - это же МААААКИИИ! Они прекрасны в любом окружении, но оказалось, им так идут старинные города! Особенно мне понравилась фота с одним маком и с рассыпавшимися лепестками.
А из портретов хорош тот, который занимает весь кадр. Ты там ужасно интересная вышла, глаз не оторвать.

Это еще не все маки. Должна признать, что одна вещь на Сицилии лучше, чем в Афинах: маки smile . Маки пойдут отдельным блоком, когда я их в яндекс затолкаю все, наконец smile

#329967 - 21/05/2009 18:16 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:

А как вспышка помогла бы снять пасхальную ночь? Она же на короткое расстояние действует.
Помог бы штатив, но его лень за собой таскать.
У меня тоже была пасхальная ночь - в Нафплионе. Фотографии очень плохие.

А я же людей, в основном, снимаю. Так что мне как раз не штатив, а вспышка нужна была smile .

А с высокой чувствительностью шумы такие получаются, что вообще непонятно, что, собственно, на картинке изображено smile

#329968 - 21/05/2009 18:44 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:

Наивный Андрей не хотел, чтобы я встречалась с Георгосом.

А зачем тебе Георгос, когда у тебя теперь роман с Марком? Причем стараниями самого Андрея laugh laugh laugh

Причем, что характерно, это не просто Марк, а Mark II laugh

#329969 - 21/05/2009 19:05 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

А зачем тебе Георгос, когда у тебя теперь роман с Марком? Причем стараниями самого Андрея laugh laugh laugh

Причем, что характерно, это не просто Марк, а Mark II laugh

Он уже и сам понял, что натворил smile ). Теперь периодически звучит задумчивое: "Разбить, что-ли,его..." smile ))

#329970 - 22/05/2009 18:46 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
На следующее утро, энергично топая по проспекту Василиса Софиаса к открывшемуся, наконец, византийскому музею, я думала, что сегодня, наверняка, будет спокойный день. Слишком много общения было у меня в предыдущие три дня. Даже греки не способны поддерживать такой уровень контакта.

- Сфотографируй меня, пожалуйста, - попросила вдруг улыбчивая женщина-почтальон, двигавшаяся мне навстречу. Сказала она по-гречески, однако к началу третьего дня смысл ЭТОЙ фразы я стала понимать очень быстро. Что такого написано на моем лице, что такому количеству людей хочется остаться живым воспоминанием в моей камере?. Знаю, что: искренняя симпатия и острый интерес, которые я к ним питаю. Мы организовали импровизированную фотосессию, с удовольствием полюбовались результатами и принялись энергично общаться, каждая на своем языке. Я поняла только, что ее зовут София, а она, что я из «Руссии». Никто не сравнится с греками в их неизбывном дружелюбии.

«Почтальон София» на Яндекс.Фотках

Византийский музей нашелся не сразу. Его здание было тщательно спрятано за мощным забором, за которым разворачивалась гигантская стройка. От долгих поисков меня спасла надпись: «We are building the new museum». Нырнув у узкую дырку в заборе, я оказалась, наконец, прямо перед входом.

Византийский музей вызвал у меня странное впечатление. То есть не музей, конечно: сам по себе музей очень хорош. Странное впечатление вызвал этот период греческой истории, разворачивавшийся передо мной в экспонатах коллекции. Было видно, что переход от античной культуры и эстетики к византийской совершался постепенно. Ранневизантийские мраморные скульптуры еще несут на себе отпечаток античности, однако со временем все больше грубеют и упрощаются. Из лиц, фигур и складок одежды уходит непревзойденная легкость и реалистичность эллинизма, а человека из художественной тематики постепенно вытесняют странные животные и сложный орнамент. Четвертый, пятый, шестой, седьмой века  все грубее и грубее. Апофеоз декаданса, слава богу, не греческого происхождения, - это угол, посвященный культуре египтян-христиан  коптов. Ужас и кошмар!

В конце концов античность исчезает безвозвратно. И ты погружаешься в иное измерение православной культуры. Нам, впрочем, это культура знакома: иконопись вытесняет практически все другие виды пространственных искусств. Иконопись  вещь противоречивая. С одной стороны, мрачноватые образа, написанные по жестким канонам, не вызывают живого трепета, но с другой, уж если икона хороша, то хороша она просто необыкновенно. Такие иконы, домонгольского периода, есть и у нас: это невероятная «Владимирская богоматерь» и нежный, бесконечно прекрасный «Ангел  златые власы». Такие иконы, точнее, одну такую икону, я обнаружила в Византийском музее: «Архангел Михаил» 14 века заставил меня замереть перед ним минут на тридцать. В музее много и других, действительно великолепных ранних икон (12-13 вв.), однако Михаил, безусловно, лучший.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Византийская мозаика 13 века

А потом происходит кое-что любопытное: вместе с волнами латинских завоевателей (французов, испанцев, венецианцев, флорентийцев) в Грецию приходит итальянская живопись раннего Возрождения. Итальянцы не знают византийских иконописных канонов, а потому их работы абсолютно узнаваемы. Эта латинская волна впоследствии превратила талантливого критского иконописца Доменикоса Теотокопулоса во всемирно известного Эль Греко.

Ранняя работа Доменикоса Теотокопулоса (Крит)

#329971 - 22/05/2009 18:59 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Византийский музей мне очень понравился. Однако мне вдруг захотелось контраста: триумфального возвращения в античность, а потому я бодро направилась по нарядной улице Панепистимиу в Археологический музей. И по пути столкнулась со старым знакомым, с которым работала в «Скорпиосе» восемь лет назад. Узнавание произошло моментально. Единственное, что мы оба забыли  это имена, однако данное упущение было быстро исправлено. Мы почему-то очень обрадовались друг другу, хотя в те далекие времена и не питали к друг другу особой симпатии, постоянно сталкиваясь из-за рабочих моментов. Но сейчас, на залитой солнцем улице, эта встреча казалась еще одним проявлением чудесного и непредсказуемого характера Афин. В счастливом расположении духа мы отправились пить кофе в соседнее кафе, где я когда-то провела немало времени во время ланча.

Кириос Панайотис Мексиас

Мы пили кофе под веселый шум голосов, и я с упоением расспрашивала Панайотиса обо всех его коллегах. С чисто греческим любопытством к подробностям, я выясняла, кто на ком женился, кто с кем развелся, у кого сколько детей, кто куда перешел работать и с кем поссорился. И почему.
- А где София микрИ (младшая София из двух, которые работали в «Скорпиосе» 8 лет назад)?
- По-прежнему с нами. И мегАли София тоже с нами. А вот Элени вышла замуж и больше не работает. Псаракос развелся с Кристиной, но они по-прежнему оба работают в «Скорпиосе»&
- Как же я рада Вас видеть, Панайотис!
- Я тоже очень рад тебя видеть. Звони мне каждый раз, когда будешь приезжать в Афины.

А приезжать я буду часто, надеюсь. Проболтав битый час, мы, наконец, расстались на высокой ноте и отправились каждый по своим делам. Кириос Мексиас  в офис, а я  в Археологический музей.

«Джинсы» на Яндекс.Фотках

«Каждому свое» на Яндекс.Фотках

#329972 - 31/05/2009 19:53 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Извините, не могу остановиться с Афинами smile

Майские фотки.
Чувства к Акрополю укладываются в одно слово: ОБОЖАЮ"

#329973 - 31/05/2009 21:39 Re: Как остаться в одиночестве в Афинах  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал kinto:
Извините, не могу остановиться с Афинами smile

Да и не надо laugh Пишите, действительно здорово, чувствуется желание передать накопившиеся эмоции up2

Я вот тоже мечтаю снова побывать в некоторых музеях Барсы и Парижа, тянет. Перед поездкой в Париж я составлял себе с нета большущий путеводитель достопримечательностей (из 71 пункта laugh ), прямо руководство для первопроходцев. За неделю увидел 63 crazy , но многое помню как сейчас smile

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021