|
|
#329989 - 02/02/2010 15:46
Re: Как остаться в одиночестве в Афинах
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал besxvostaja: Лера, можно я воспользуюсь моментов и позадаю вопросы?
1.Сколько стоит в среднем обед-ужин? 2.Как добраться до центра из аэропорта? 3.Каким общ. транспортом лучше пользоваться? 4.Вы можете порекоментовать нам путеводитель? Никогда ими не пользровались, но крайний раз купили для Мюнхена- не пожалели! Да уж, действительно, вот-вот  . Конечно, можно вопросы 1. Цена сильно зависит от места. Если выбирать таверны на Плаке, причем лучше карабкаться наверх, к Акрополю (там дешевле и лучше), то получается совсем немного. Ну а если рестораны в районе Колонаки, то там, конечно, дороже. Хотя, если сравнивать, к примеру, с Римом, то Афины во всем намного дешевле. 2. Из аэропорта точно лучше на такси: он довольно далеко от города, так быстрее. При этом стоить это будет 45-50 евро. 3. Про общественный транспорт ничего, практически не знаю, так как хожу пешком  . Но метро у них очень хорошее: красивое и удобное. 100 %. Все достопримечательности у них расположены достаточно компактно. Исключая Пирей и побережье. Туда можно на метро. 4. Могу: dorling kindersly. Афины, top 10. Кратко и емко. По Афинам вообще мало хорошего написано.
|
|
#329990 - 02/02/2010 15:53
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Немного ошеломлена ценой такси из аэропорта& А альтернативный вариант есть, в виде общественного транспорта? Мы выбрали отель "в 5-10 минутах ходьбы до основных достопримечательностей", но что за район я не знаю! И ещё, не подскажете, где находится зоопарк? У нас традиция, мы везде бываем в зоопарках! :rolleyes:
|
|
#329991 - 02/02/2010 16:02
|
Member
москва
|
Как сказал besxvostaja: Немного ошеломлена ценой такси из аэропорта& А альтернативный вариант есть, в виде общественного транспорта?
Мы выбрали отель "в 5-10 минутах ходьбы до основных достопримечательностей", но за район я не знаю!
И ещё, не подскажете, где находится зоопарк? У нас традиция, мы везде бываем в зоопарках! :rolleyes: Там, по-моему, были какие-то шаттлы. Конечно, должна быть альтернатива такси. Только я ее не знаю, к сожалению. Про зоопарк ничего не знаю: я не любитель  )
|
|
#329995 - 02/02/2010 16:50
|
Member
москва
|
Как сказал besxvostaja: Да! Да! Да!))))))))) Ура! Ура! Ура!)))))) Начальница сказала, что она не против! !!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!
|
|
#329997 - 02/02/2010 18:04
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
Очень нетривиальный и занимательный рассказ! И очень интересные фотографии! up2: Огромное спасибо за доставленное удовольствие!  :
|
|
#329999 - 03/02/2010 17:54
|
Member
москва
|
Как сказал Solesito: Очень нетривиальный и занимательный рассказ! И [b]очень интересные фотографии! up2: Огромное спасибо за доставленное удовольствие!  :[/b] Спасибо за комплимент  Нетривиальный, наверное, потому, что у меня отношение к Афинам далеко выходит за рамки туристического интереса 
|
|
#330000 - 03/02/2010 17:55
|
Member
москва
|
Как сказал besxvostaja: Ну все, ждите отчетов! Забронировала отель и купила билеты! Теперь осталось дождаться!
Кстати, почти случайно обнаружила, что наша поездка выпадает на 14 февраля! Вдвойне приятно!)) Ждем с нетерпением! 14 февраля в Афинах - это здорово  ))
|
|
#330002 - 03/02/2010 19:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
besxvostaja От себя как любителя столицы Греции немножко добавлю. От аэропорта в центр и везде, куда нужно, ходит метро. В прошлом году частично ветка из аэропорта в центр была закрыта из-за ремонтных работ, но сейчас вроде бы открыли. Ежели нет, то прямо в аэропорту останавливаются автобусы KTEL, которые довезут до конечного пункта: пл. Синтагмы (Синдагмы). Это центр. Билет во все археологические зоны стоит купить один (действует на 6 арх.памятников в центре), стоит 12 евро. Возле м.Монастираки (центр) поверните направо, и метров через 20 с правой стороны увидите таверну Tanassis (по-русски: Афанасий). Таверна считается культовой, и в сезон туда стоит очередь. Очень рекомендую. Ценник на 2-х с салатами, горячим и спиртным около 30 евро.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,