|
|
#330241 - 18/05/2009 04:22
За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Вот как-то не сложился у нас роман с имперской Веной. Самые яркие впечатления остались от средневековой части города и от вылазок в другие, менее парадные, но более уютные и любопытные районы. Знаменитый венский рынок Нашмаркт стоял в планах изначально. Тем более, что от нашего отеля идти туда было минут 10, и то если по сторонам глазеть. По совету Максимыча, для визита туда выбрали именно субботу. Зрелище очень и очень интересное. Мы пришли на рынок не поздно, уж точно не позже половины десятого утра, так что поначалу народа было хоть и много, но терпимо. Венцы неспешно попивали утренний кофеек, а туристы еще не все проснулись. А те, что проснулись и до рынка дошли, рискуя заработать расходящееся косоглазие, ошалело пытались смотреть в две стороны сразу. Спешили торговцы и разносчики, бабушки деловито выбирали товар. И для многих венцев утренний Нашмаркт - явно не только закупки, но и место для общения в многочисленных кафешках-закусочных. Тут на меня нашло абсолютное фотоошаление - хотелось ухватить все и сразу. Бросив ребенку фотить то, что находилось в пределах ее досягаемости, а также бросив мужа, на долю которого выпала нелегкая задача одновременно следить в толпе за ребенкой и снимать происходящее на видео, я схватилась за камеру: «Нашмаркт - вино в бочонках» «Нашмаркт - вино в бутылях» «Туристы на рынке» «Разносчик» «Субботняя пресса» Посмотреть на Яндекс.Фотках «За покупками» «Кофе с сигаретой - 1»
|
|
#330242 - 18/05/2009 04:23
Re: За пределами Ринга и большого города - совсем другая Вена
|
Участник форума
Питер
|
«Кофе с сигаретой - 2» «Цукатная лавка» «Продавец шавермы» Посмотреть на Яндекс.Фотках «Утренний кофе» «Экзотические фрукты» Посмотреть на Яндекс.Фотках Я бы, вероятно, забила всю память камеры рыночными фотами, но народ стал заметно прибывать, проталкиваться между рядами стало все труднее, да и брошенный муж сильно возмутился. Пришлось оторваться... А так хотелось еще заснять пожирателей устриц, расположившихся в толпе прямо у прилавков! Раньше устрицы у меня как-то ассоциировались с ресторанным вариантом, а здесь - ну почти у пивточек, типа как у нас вобла Увы, ребенка, которой в толпе уже ничего не было видно, и муж, уставший эту ребенку ловить, увели меня оттуда.
|
|
#330246 - 18/05/2009 13:50
|
Участник форума
Питер
|
Час на трамвае (вроде, этот трамвай у них чем-то вроде "легкой электрички" называется) - и мы в Бадене. Понятно, почему это столь популярный курорт - не только из-за лечебных вод, но и из-за возможности отдохнуть от шумной и суетной Вены. Правда, наличие вод не дает о себе забыть легким, но постоянным запахом сероводорода. Утешали себя тем, что это не канализация. По дороге отметили, что огородники есть везде: нашей соседкой в трамвае была очаровательная бабушка с собачкой и пакетом рассады, по виду помидорной. «Дачница» Баден - уютный, очаровательный, богатый (в меру). Размеренный ритм существования - сразу можно отличить туристов, приехавших с экскурсией на несколько часов (эти куда-то ужасно торопятся) от неспешно прогуливающихся отдыхающих. После шумной Вены - очень умиротворяющая атмосфера. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Насмешил знак "Велосипедистам не ездить, собакам не какать": «"Велосипедистам не ездить, собакам не какать"» А людей с собаками много и в Вене, и в Бадене. «В тенечке на скамеечке» Зашли в церковь, в которой, кроме витражей, обнаружилась "Мадонна Сталинград" - сложное ощущение... «Мадонна Сталинград» «На церковной стене»
|
|
#330247 - 18/05/2009 13:51
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#330248 - 18/05/2009 13:52
|
Участник форума
Питер
|
Из капеллы открывается вид на Баден. «Из капеллы» Над капеллой обнаружилась площадка с уютной скамейкой и не менее чудным видом на город. Подобные места, как показывает практика наших путешествий, вызывают у моих совершенно определенную реакцию: "А не пора ли закусить?" На такой случай у меня в рюкзаке всегда есть хлеб, сыр, помидоры и вода - и "пикник с видом" обеспечен. Пока я добывала из рюкзака провиант, ребенка с мужем задумчиво глядели каждый в свою сторону. Одновременно раздалось: "Мама, дай-ка мой фотоаппарат" и "Дай-ка свой фотоаппарат" (муж был вооружен только видеокамерой). И правильно запросили: красиво было во все стороны. «Над капеллой» «Рамка для Бадена» Дорожка вела выше, и мы пошли наверх. Дошли до какого-то зеленого загона, в котором бродила толпа козлов. На заборе обнаружилась кормушка, бросив монетку в которую можно было получить горсть сухой кукурузы и этих козлов покормить. Так предприимчивый хозяин решил для себя проблему пропитания скотинки: туристы и отдыхающие с детками, проходя мимо, исправно оседали у козлов. Детки занимались кормлением, а родители подходили за новыми порциями зерен. Зная свою детку, которая готова кормить всех зверей, птиц, рыб и прочую живность, я всегда прихватываю в рюкзаке запас сухарей. Козлам наши сухари понравились гораздо больше кукурузы, и у ребенки был аншлаг. «Все козлы наши!» Спустившись вниз, обнаружили скульптуру, привлекшую ребенкино внимание: «Бдящий» Может кто-нибудь знает, что она символизирует? Версия ребенки: человек пошел купаться на лошади, вернулся на берег - а одежды нет. Вот он ее и высматривает. За неимением лучшей версии, мы приняли эту. Потом мы просто неспешно бродили по городку. Отдыхающие наслаждались послеобеденным кофе, а на улочках - как приятно - совсем не было толп народа. «Отдыхающие на ланче» Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#330249 - 18/05/2009 14:24
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#330250 - 18/05/2009 15:42
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
убеждаюсь, что нам одной недели было мало. и многое мы не успели, насладились только императорской Веной.
|
|
#330251 - 18/05/2009 16:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Old Cactus: Насмешил знак "Велосипедистам не ездить, собакам не какать" Ну, если собаки будут воздерживаться, то велосипедистам как раз удастся проехать (знак же не перечёркнут  ) Как я понял, увиденная Вами "Сталинградская мадонна" - одна из многочисленных копий оригинала, современная гравюра по металлу... Вот здесь можно почитать о истории создания оригинала. Спасибо за рассказ и фотографии 
|
|
#330252 - 18/05/2009 21:53
|
Участник форума
Питер
|
Герика, нельзя объять необъятное Мы тоже были неделю - и тоже много не успели. По музеям практически не ходили. А в окрестностях Вены еще так много интересного! PUTNIK, спасибо за ссылку. Я слышала, что "Сталинградская мадонна" была создана по эскизу, написанному под Сталинградом, но подробностей не знала. А в Бадене мадонна вырезана из дерева. Там перед церковью еще памятник жертвам Сталинграда. Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#330253 - 18/05/2009 21:57
|
Участник форума
Питер
|
|
|
|