booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#330396 - 26/05/2009 03:27 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
5400676@mail.ru cпасибо большое.

#330397 - 26/05/2009 12:18 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Janna:
5400676@mail.ru cпасибо большое.

Жанна, сегодня вечером обязательно скину. У меня просто raw формат только на домашнем компе.

#330398 - 26/05/2009 17:10 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
буду ждать beer
тенерифские маки, для вас

#330399 - 26/05/2009 17:34 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Janna:
буду ждать beer
тенерифские маки, для вас

Ничего себе!.. Это где же и, главное, когда же там расцветает такая красота?

#330400 - 26/05/2009 17:41 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
это на севере, а вот где :rolleyes: в горах laugh , помню только ,что было высоко и холодно +10.
в конце мая.

#330401 - 26/05/2009 18:12 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Я уже и не помню, когда и почему мы решили все-таки полететь на майские именно на Сицилию. Вроде бы, особенного интереса к островной Италии у нас не наблюдалось. Греческую культуру мы любим смотреть в Греции, барокко  в Риме, вулканы  на Тенерифе. Вот только причудливая  и абсолютно самобытная  норманнско-арабская культура, которой нет нигде больше, казалась очень притягательной. Чем, кстати, был обусловлен выбор места дислокации  юго-запад острова. Место самое не туристическое из всех.

Основная отельно-туристическая деятельность разворачивается на востоке, у подножия Этны. Говорят, на восточном побережье самые красивые виды на море. Ничего не могу сказать, так как туда мы не доехали. Второй объект туристического интереса  это север: Палермо и восхитительный маленький Чефалу. И третье место дислокации, больше популярное среди европейцев  южный Агридженто. Ну а мы, с немалым трудом разыскав одинокий отель, поехали все-таки на юго-запад, в Мадзара дель Валло, крохотный городишка, откуда в 9 веке происходило арабское завоевание Сицилии.

Мы как-то подозрительно муторно летели: долго и скучно. Сначала Москва-Рим. Яркой вспышкой промелькнул Wine Bar с устрицами и белым вином в римском аэропорту. Умеют же итальянцы радоваться жизни! Даже на ходу. Затем новое испытание: невыносимо узкие кресла алиталиевского самолетика, призванного доставить нас в Палермо. Лететь-то всего ничего, но какой-то умелец сдал свой багаж, а сам дезертировал. И мы понуро провели в тисках кресел лишние сорок минут, пока служители рьяно рылись в наших чемоданах.

Очень красивые виды открываются, когда подлетаешь к Палермо: громадная скала, обрывающаяся на равнину. Равнина же, застроенная городом и окрестностями, плавно стекает в море. Мы прильнули к окнам. Такие пейзажи нам раньше не встречались.

Следующий стресс произошел в аэропорту, когда мы подозрительно (памятуя о стыковке в Риме и перетряске багажа при вылете в Палермо) ожидали вместе со всеми. Все дождались, кроме нас. Было еще несколько несчастного вида путешественников, которые потом исчезли в неизвестном направлении. Когда мы уже собрались к стойке Lost and Found, к нам подошел вдруг любезный английский молодой человек и объяснил бестолковым русским туристам, что когда летишь международным рейсом, то багаж нужно получать в соседнем зале, где есть таможня. Рассыпавшись в благодарностях, мы умчались в соседний зал и сняли с транспортера два наших одиноких чемодана. Слава богу! Теперь можно ехать.

На арендованной машине мы двигались на юг, разглядывая окружающие пейзажи: очень сельские и какие-то пустоватые. Если на Крите буквально на каждом шагу красуются деревушки и церквушки, то здесь мы ехали и ехали, и лишь одинокие средневековые развалины скрашивали сельский пейзаж. Ээээээ&. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А дальше была Мадзара дель Валло, куда мы лихо въехали, не посмотрев на карту на сайте отеля. Ужасающее провинциальное захолустье без лишних признаков культуры и истории, с большим количеством иммигрантов из Северной Африки. Ничего не имею против Северной Африки, но жители Мадзары смотрели на нас мрачно, пока мы путались на улицах в попытках найти отель. Какому идиоту могла прийти в голову светлая мысль построить отель в этом городе, интересно.

В отчаянии мы полезли на сайт отеля. Тут все и прояснилось: кроме улицы Салеми, по которой мы рассекали туда-обратно, в окрестностях Мадзары обнаружилось еще что-то вроде дороги Салеми, и именно там, в 7 км от города, нужно было искать наш Giardino di Constanza. Дорожка приобретала проселочный вид, а вокруг расстилались виноградники, фруктовые деревья и, почему-то, маковые поля. Уже лучше.

Совсем хорошо нам стало, когда мы въехали на территорию отеля. Непонятно, кому могла прийти в голову идея построить отель в этой сельской глуши, в пятнадцати минутах езды от ближайшего пляжа (зато частного, отельного, с шаттл-басом), но оазис они создали фантастический. Плавильный котел арабского и итальянского колорита бросался в глаза. Отель понравился нам сразу и бесповоротно.

#330402 - 26/05/2009 18:14 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Janna:
это на севере, а вот где :rolleyes: в горах laugh , помню только ,что было высоко и холодно +10.
в конце мая.

Ааааа, тогда понятно. Мы были в мае на юге: никаких маков не было и в помине smile . И в горах тоже не видели. Видимо, не те горы smile

#330403 - 27/05/2009 00:59 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Фото с бутылью и отражением....ммммм up2 beer

Брось в меня камень, не люблю Сицилию.... laugh

#330404 - 27/05/2009 14:56 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал inga:
Фото с бутылью и отражением....ммммм up2 beer

Брось в меня камень, не люблю Сицилию.... laugh

Инга, привет smile Мы вот тоже первые дня два считали, что не любим, а потом благополучно полюбили smile ). Не без помощи отеля, честно говоря, но какая разница?! А Чефалу так просто сам по себе страшно понравился. И мы в восторге от норманнского наследия.

Думаю, еще поедем, в итоге smile )

#330405 - 27/05/2009 16:58 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
скажите, а от Калабрии ведь можно добраться до Сицилии? паром долго плывёт? :rolleyes: (в сентябре собираемся)

#330406 - 27/05/2009 17:43 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Жанна, я помню про маки smile . Мы вчера чересчур весело встретились с подругой, и я оказалась не в силах по-человечески их конвертировать smile .

От Калабрии до Мессины, если не ошибаюсь, быстро. А вообще туда на пароме можно и из Неаполя приплыть, и даже из Генуи (мы видели объявления в Палермо, кажется). Но что-то мне кажется, что по самой Калабрии долго ехать. Мы из своего Сорренто умучились, пока до Пестума доехали, а там еще после Пестума до южной оконечности километров 250-300.

#330407 - 27/05/2009 18:15 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
маки буду ждать beer
мы будем в Базиликате :rolleyes:

#330408 - 27/05/2009 18:43 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ааааа, даже не Калабрия. smile Матеру, надеюсь, собираетесь посетить?

#330409 - 27/05/2009 18:46 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
да конечно. smile

#330410 - 27/05/2009 18:47 Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Фотки, потом, пожалуйста, не забудьте предоставить жаждущей публике smile )) Мне жутко интересен этот город, но там почти никто не был smile

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021