|
|
#330456 - 22/06/2009 22:09
Re: Сицилия: маки (Лемурчику) и не только
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Полюбовавшись собором, мы отправились в сторону моря. Еще гуляя по широкой открытой набережной, мы присмотрели одно местечко, куда очень хотели попасть: что-то вроде пирса, отгораживающего маленькую бухту с рыбацкими лодками. Найти выход к морю в нужном нам месте оказалось несложно и мы оказались на невероятно живописном берегу моря. Несмотря на присутствие туристов, этот уголок Чефалу казался нетронутым посторонним влиянием: в окошках выходивших на берег домов сушилось белье, местные мальчишки на мелководье пытались освоить серфинговую доску, на молочно-белом пески лежали потрепанные, но очень фотогеничные рыбацкие лодчонки. А сам пирс оказался подлинно-эстетским местом. На предусмотрительно установленных здесь скамеечках чинно восседала разнообразная публика. Кто-то слушал музыку, кто-то читал газеты, кто-то целовался, а кто-то праздно любовался открывающимися видами. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Нам пора было возвращаться, но уезжать из города очень не хотелось. Было очевидно. Что вечером в Чефалу тоже будет очень весело и очень красиво. Мы уже десять раз пожалели, что не узнали о нем заранее, тогда можно было бы последние две ночи провести в какой-нибудь местной гостинице. Но на следующий день нам предстояло возвращение домой, а потому планы освоения Чефалу пришлось оставить до следующего раза. Который будет, потому что Сицилия нам очень понравилась. Больше, чем мы ожидали.
|
|
#330460 - 31/08/2010 13:21
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Lenakorn, я не знаю Ваших предпочтений, поэтому сложно мне советовать  . Вы природу любите или произведения рук человеческих? Только на свой вкус могу что-то сказать. 1. Чефалу хорош сам по себе. В нем собор замечательный с мозаиками то ли 11, то ли 12 века. Мозаики действительно изумительные. Вообще сицилийская византия - чудо из чудес  . Еще в том же соборе хорошо сходить в кьостро - внутренний дворик. Он уникален своей колоннадой. Ни одна из колонн не похожа на другую. Потом от Чефалу близко до Палермо и Монреале. Это еще два места, где есть мозаики невероятной красоты. До монреале мы сами не доехали (дважды заблудились), поэтому я теоретик. А вот мозаики Палатинской капеллы в королевском дворце - это фантастика. Только туда нужно приезжать утром. Потому что у них очень странный режим работы. 2. Агридженто - классное место. Там, во-первых, сам античный греческий Агридженто с роскошно сохранившимся храмом Согласия, а во-вторых, неподалеку есть римская вилла Казале. Вилла провинциальная. По-моему, там любили отдыхать поздние императоры. Но зато сохранились во всей красе мозаики. Они, конечно, не так прекрасны, как помпейские, но представление о римском искусстве дают. 3. Про Катанью я мало знаю, мы не были на востоке. Я бы съездила в Мессину, где есть музей с картинами гениального возрожденческого художника Антонелло да Мессина. Еще можно подобраться к Этне, если вы природу любите. Ну и до Сиракуз не помешало бы доехать. А уж если совсем рискнуть, то до барочного городка Ното. Смотреть нужно сам Ното. Ничего более южно-барочного в мире нет 
|
|
#330462 - 31/08/2010 15:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Kinto, спасибо большое за ответ. Мы любим и природу и произведения... Наконец, впереди показались очертания меловых гор, на которые нам очень хотелось посмотреть. Ради этих гор мы собирались чуть отклониться от маршрута и заехать в Гераклея Миноа, еще один древнегреческий городок, от которого мало что осталось, но который был расположен именно на такой горе. Покрутившись по каким-то развилкам, мы увязались за двумя трейлерами немецкого происхождения: скорее всего, люди они опытные и знают, куда едут. И действительно, через несколько минут немцы запарковались на пятачке перед роскошной эвкалиптовой рощей, выбрались из своих трейлеров и поспешили в маленькое кафе по соседству. А мы отправились в оливковую рощу, через которую явственно проглядывало интенсивно сапфировое море. Как бы нам увидеть это сапфировое море. Вы отклонились от намеченного маршрута? Вообще, с произведениями топовыми все понятно, куда и зачем ехать, а вот с природой (не про Этну), с изумительными пейзажами, уголками, как их увидеть/найти? Как правильно проехать через, надеюсь, золотую Сицилию? (к сожалению, маков мы не увидим) И еще такой прозаический вопрос: - машину в прокат где брали и по чем? З.Ы. Черно-белая Италия - ЧУМА!!! (не по теме, но не могу молчать 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,