booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#330574 - 04/06/2009 12:29 Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
Прошу помощи искушенных путешественников (отдыхающих, а может быть и локалов).
Были зимой две недели в Нью-Йорке, настолько оказалось комфортно, что теперь летом тоже в США. Выбор простой - Майами (Флорида) или Лос-Аджелес (Калифорния). Где во второй половине августа более комфортный климат. Ибо по ценам почти одинаково. Прошу сразу Гавайи и прочие Вирджинские о-ва не рекомендовать - это финансово не по зубам и лететь четырьмя перелетами.

#330575 - 04/06/2009 19:32 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Я за Майами. На восточном побережье (в Майами)мне больше понравилось, чем на западном (Лос Анжелес), во всех отношениях, от погоды до культуры.

А эпидемии гриппа вы не боитесь? smile

#330576 - 04/06/2009 19:54 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
kinto, Вы и в Америке побывали?! А рассказ? wink

#330577 - 04/06/2009 21:00 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ааа, это были командировки, так что не так интересно. Есть только про Нью-Йорк smile

#330578 - 05/06/2009 13:21 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:
Есть только про Нью-Йорк smile

Не буду мучить требованиями рассказа (хотя очень хочется услышать Ваши впечатления wink ) но хоть фотографии выложите?
lyupin, sorry за офф. smile

#330579 - 05/06/2009 15:51 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Для kinto
А не получилось так, что Вы в Калифорнии работали, а во Флориде отдыхали? А то мне все места где я работаю тоже не особо нравятся smile
В чем реальные отличия, опишите, иф поссибл?
Мне - важно.

#330580 - 05/06/2009 15:55 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Я не говорю, конечно, что в NYC культур-мультур (хотя по моим ощущениям - центр мира однозначно, выходил почти 200 километров и был более чем на 30 культурных мероприятиях от музеев до разных концертов в Виллиджах всяких), а в Майами нос рукавом вытирают. Но, все же, Лос-анджелес, СФ, сан-диего - вроде бы культурные и интеллектуальные центры.

#330581 - 05/06/2009 17:14 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
В НЙ культур-мультур абсолютный, я согласна smile . За этим, конечно, не в Майами. Но и не в ЛА. Не берусь спорить, но никогда не слышала о том, что это культурный и интел. центр. Мне не показалось. Я бы сказала, что он выглядел, как будто культура там отсутствовала вообще. СФ, наверное, другое дело, но Вы о нем не упоминали. В любом случае, про Фриско ничего не могу сказать: не была

В Майами архитектура хорошая, лучшие образцы Арт Деко. Галереи там тоже были, мы куда-то ходили.

Работала и там, и там, и понравилось, кстати, и там, и там. А еще больше понравилось работать в Аризоне, но вот все остальное там сильно не понравилось smile

А реальные отличия - в атмосфере. В ЛА она не творческая, ощущение провинции не покидает. А Майами выглядит концептуально smile

#330582 - 05/06/2009 19:07 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:

Не буду мучить требованиями рассказа (хотя очень хочется услышать Ваши впечатления wink ) но хоть фотографии выложите?
lyupin, sorry за офф. smile

Да у меня и фоток-то особых нет. Как-то не до того было smile

#330583 - 05/06/2009 23:18 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Я не была в Майами, но была месяц в Калифорнии в командировке в Сан-Диего и каталась оттуда несколько раз до всяких парков (с рассказом засада, я его так и не дописала и фотографии не разобрала до конца). Мне понравилось и в следующий раз я к командировке собираюсь недельку или две отпуска присобачить для поездок более основательных. НО, я большой не любитель городов и музеев, у меня период тяги к природе... Видимо поэтому у меня и от двух месяцев жизни в Н-Й сильных восторгов не осталось.

#330584 - 18/06/2009 16:37 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Ясно. Спасибо.
Из Сан-Диего не пробовали в Тихуану попасть?

#330585 - 27/06/2009 05:31 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Сорри, что так не сразу - две недели в отпуске была без компьютера. В Тихуану оттуда попасть довольно легко, так как это очень близко. Но нужна виза мексиканская для россиян (и, соответственно, многократная американская виза). В принципе, мексиканская виза получается в Сан Диего за какие-то смешные деньги. Но есть еще нюанс: в одиночку туристу туда не очень советуют лезть, так как можно сунуться не совсем туда и очнуться без машины, документов и штанов где-нибудь в пустыне под кактусом. Мои коллеги американские мексиканского просхождения катают гостей в те края, но я решила, что в этот раз мне это не очень интересно, а вот в следующий раз, если получится ближе к осени поехать, то надо будет выбраться в те края - на китов посмотреть.

#330586 - 04/09/2009 17:40 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
lyupin  Оффлайн
Участник форума

Пятигорск
Вернулся из Лос-Анджелеса. За две недели желание попасть в Мексику так и не возникло, ибо не удалось и половины посмотреть самого ЛА и пригородов, еще надо было успевать и океану время уделять. В принципе "причесанных" мексиканцев хватает и в ЛА, кухня, песни и т.п. Словом вопрос мой оказался достаточно праздным. Как и прежде, благодарен форуму за внимание и терпение.

#330587 - 05/09/2009 22:06 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
lyupin, подскажите, пожалуйста, как вы справились с разницей во времени. Может существуют какие-то метОды? Зимой предстоит поездка в ту же сторону, и этот вопрос - один из главных. Боюсь эта проблема может омрачить впечатления.

#330588 - 06/09/2009 01:21 Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Manana, борьба с jet-lag у каждого индивидуальная smile . Есть лекарства, но мне кажется, что у них главная основа - снотворное. Возможно, что я ошибаюсь, но мне других не попадалось.

Так как я очень не доверяю снотворным таблеткам, то просто стараюсь не спать в день прилета днем, дотянув до приличного времени вечером. Все равно организм будит рано и спать дальше отказывается. Тогда встаю и наслаждаюсь жизнью пока все еще спят (можно погулять выйти, к примеру, или книжку почитать). А вечером опять не давать себе заснуть до приличного времени. Через пару дней организм привыкает.

Хуже, если наоборот - перелет на восток. Тогда получается, что уже пора спать, а еще совсем не хочется. Но тогда стараюсь в самолете не спать и усталость во время перелета, как ни странно звучит, хороших помощник борьбы с jet-lag.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021