|
|
#330574 - 04/06/2009 12:29
Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Прошу помощи искушенных путешественников (отдыхающих, а может быть и локалов). Были зимой две недели в Нью-Йорке, настолько оказалось комфортно, что теперь летом тоже в США. Выбор простой - Майами (Флорида) или Лос-Аджелес (Калифорния). Где во второй половине августа более комфортный климат. Ибо по ценам почти одинаково. Прошу сразу Гавайи и прочие Вирджинские о-ва не рекомендовать - это финансово не по зубам и лететь четырьмя перелетами.
|
|
#330578 - 05/06/2009 13:21
Re: Нужен совет: США - западное или восточное побережье в агусте?
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал kinto: Есть только про Нью-Йорк Не буду мучить требованиями рассказа (хотя очень хочется услышать Ваши впечатления  ) но хоть фотографии выложите? lyupin, sorry за офф. 
|
|
#330579 - 05/06/2009 15:51
|
Участник форума
Пятигорск
|
Для kinto А не получилось так, что Вы в Калифорнии работали, а во Флориде отдыхали? А то мне все места где я работаю тоже не особо нравятся В чем реальные отличия, опишите, иф поссибл? Мне - важно.
|
|
#330580 - 05/06/2009 15:55
|
Участник форума
Пятигорск
|
Я не говорю, конечно, что в NYC культур-мультур (хотя по моим ощущениям - центр мира однозначно, выходил почти 200 километров и был более чем на 30 культурных мероприятиях от музеев до разных концертов в Виллиджах всяких), а в Майами нос рукавом вытирают. Но, все же, Лос-анджелес, СФ, сан-диего - вроде бы культурные и интеллектуальные центры.
|
|
#330581 - 05/06/2009 17:14
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
В НЙ культур-мультур абсолютный, я согласна  . За этим, конечно, не в Майами. Но и не в ЛА. Не берусь спорить, но никогда не слышала о том, что это культурный и интел. центр. Мне не показалось. Я бы сказала, что он выглядел, как будто культура там отсутствовала вообще. СФ, наверное, другое дело, но Вы о нем не упоминали. В любом случае, про Фриско ничего не могу сказать: не была В Майами архитектура хорошая, лучшие образцы Арт Деко. Галереи там тоже были, мы куда-то ходили. Работала и там, и там, и понравилось, кстати, и там, и там. А еще больше понравилось работать в Аризоне, но вот все остальное там сильно не понравилось А реальные отличия - в атмосфере. В ЛА она не творческая, ощущение провинции не покидает. А Майами выглядит концептуально 
|
|
#330584 - 18/06/2009 16:37
|
Участник форума
Пятигорск
|
Ясно. Спасибо. Из Сан-Диего не пробовали в Тихуану попасть?
|
|
#330585 - 27/06/2009 05:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Сорри, что так не сразу - две недели в отпуске была без компьютера. В Тихуану оттуда попасть довольно легко, так как это очень близко. Но нужна виза мексиканская для россиян (и, соответственно, многократная американская виза). В принципе, мексиканская виза получается в Сан Диего за какие-то смешные деньги. Но есть еще нюанс: в одиночку туристу туда не очень советуют лезть, так как можно сунуться не совсем туда и очнуться без машины, документов и штанов где-нибудь в пустыне под кактусом. Мои коллеги американские мексиканского просхождения катают гостей в те края, но я решила, что в этот раз мне это не очень интересно, а вот в следующий раз, если получится ближе к осени поехать, то надо будет выбраться в те края - на китов посмотреть.
|
|
#330586 - 04/09/2009 17:40
|
Участник форума
Пятигорск
|
Вернулся из Лос-Анджелеса. За две недели желание попасть в Мексику так и не возникло, ибо не удалось и половины посмотреть самого ЛА и пригородов, еще надо было успевать и океану время уделять. В принципе "причесанных" мексиканцев хватает и в ЛА, кухня, песни и т.п. Словом вопрос мой оказался достаточно праздным. Как и прежде, благодарен форуму за внимание и терпение.
|
|
#330587 - 05/09/2009 22:06
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
lyupin, подскажите, пожалуйста, как вы справились с разницей во времени. Может существуют какие-то метОды? Зимой предстоит поездка в ту же сторону, и этот вопрос - один из главных. Боюсь эта проблема может омрачить впечатления.
|
|
#330588 - 06/09/2009 01:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Manana, борьба с jet-lag у каждого индивидуальная  . Есть лекарства, но мне кажется, что у них главная основа - снотворное. Возможно, что я ошибаюсь, но мне других не попадалось. Так как я очень не доверяю снотворным таблеткам, то просто стараюсь не спать в день прилета днем, дотянув до приличного времени вечером. Все равно организм будит рано и спать дальше отказывается. Тогда встаю и наслаждаюсь жизнью пока все еще спят (можно погулять выйти, к примеру, или книжку почитать). А вечером опять не давать себе заснуть до приличного времени. Через пару дней организм привыкает. Хуже, если наоборот - перелет на восток. Тогда получается, что уже пора спать, а еще совсем не хочется. Но тогда стараюсь в самолете не спать и усталость во время перелета, как ни странно звучит, хороших помощник борьбы с jet-lag.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,