booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#330667 - 18/06/2009 04:16 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер

«Из-за острова...» на Яндекс.Фотках

«Голубая лагуна» на Яндекс.Фотках

«Двое на палубе» на Яндекс.Фотках

(warhawk, на палубе тоже не я, просто цветовое сочетание понравилось smile )

Посмотреть на Яндекс.Фотках

После морской прогулки наши английские компаньоны пошли обедать в таверну, а мы, не страдая аппетитом в жару, ушли шляться по окрестностям.

«Транспортное средство?» на Яндекс.Фотках

#330668 - 18/06/2009 04:20 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Часа через полтора, когда англичане плотно заправились в таверне, мы снова уселись в джип. На обратный путь водила предложил нам поменяться местами с англичанами - "чтоб было по-честному". Меняться - так меняться, наша развеселая команда погрузилась в хвост. Кто не знает посадку в Дефендере - там боковые сидушки. В этом с сидушек сползали мягкие накладки, а ремни безопасности были утеряны еще где-то в конце прошлого века crazy
Сначала все шло, как обычно. Поехали к купальне Афродиты, где (по очередной легенде) Афродита купалась перед встречей с Адонисом. Кажется, по количеству легенд на квадратный метр Кипр смело может претендовать на мировое первенство.
Ничего место выбрала Афродита - окруженный пышной зеленью тенистый грот со струящейся по скале водой. Нам тоже понравилось.

«У купальни Афродиты» на Яндекс.Фотках

«Купальня Афродиты» на Яндекс.Фотках

Затем началось то, что на Кипре понимают под термином "сафари" - джип свернул на горную грунтовку. Выглядела она примерно так:

«Дороги Акамаса» на Яндекс.Фотках

Собственно, для российского человека - нормальная грунтовка, только более зюлистая, чем обычно. Ну, не без ямок и ухабов - так для грунтовки это дело естественное. Наша привычная команда страшно веселилась, поскольку в хвосте дефендера непристегнутых валяет даже при езде по асфальту. Дети вообще каждый ухаб воспринимали как дополнительный аттракцион. И вот, когда наезд на очередную кочку был встречен нами взрывом хохота, мы увидели бледно-зеленые лица обернувшихся англичан... Даа, такой букет эмоций нечасто встретишь smile Некая смесь страдания, зависти и даже раздражения. Доминировало там "И они еще и смеются?!!!" Тут нам стала понятна логика водилы, пересадившего нас назад - иначе обед англичан ехал бы отдельно от хозяев...

На обратном пути еще остановились посмотреть морские пещеры (не знаю, насколько их оценили англичане)

«Бухта пещер» на Яндекс.Фотках

«Пещеры в море» на Яндекс.Фотках

И вернулись в отель - размышлять, куда бы еще съездить.

#330669 - 18/06/2009 04:59 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Очень уж мне Ваш laugh горшок на фоне окна ндравится up2

#330670 - 18/06/2009 12:50 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Кошак "чё надо?" просто супер! И поездочка на джипе хороша! Вообще очень интересно - Ваш рассказ потихоньку разрушает очередной (может быть только мой личный) миф о Кипре как о скучноватом пляжном отдыхе. smile

#330671 - 18/06/2009 13:09 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Таки меня это уже пугает. От самого ребенкиного рождения eek Чего дальше-то будет?!!!

Лен, чего боишься? Наоборот, хорошо: если уж девочка, то пусть будет девочкой. У нас вот другая проблема. Ксюн мне говорит: "Мам, ты девочка, а я мальчик!" И ведь, действительно, мальчик, я и сама это вижу smile

#330672 - 18/06/2009 14:33 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Очень уж мне Ваш laugh горшок на фоне окна ндравится up2

Вот и мне понравился smile

Quote:
Как сказал Juliana:
Вообще очень интересно - Ваш рассказ потихоньку разрушает очередной (может быть только мой личный) миф о Кипре как о скучноватом пляжном отдыхе. smile

Юля, так и мой тоже! Я же ехала с мыслью - как выдержать эти две тоскливые недели "на пляжу"! Если бы без деток были (которых нужно капитально выполоскать в море, сводить в зоопарк и в аквапарк) - посмотрели бы больше. Но и так обалденные впечатления - от поездок на север и по горным деревням/монастырям.

Quote:
Как сказал kinto:

Лен, чего боишься? Наоборот, хорошо: если уж девочка, то пусть будет девочкой.

Ага, а если у меня барышня и хулиган в одном флаконе?!! Ты бы ее во дворе видела! Несется во главе ватаги деток, размахивая оружием - это они банда пиратов, а она - их предводитель laugh

#330673 - 18/06/2009 15:55 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Несмотря на наличие в нашей команде трех потенциальных драйверов, никто не горел желанием привыкать к левостороннему движению. Однако, на северный Кипр хотелось - где-то я слышала, что турки откусили от Кипра наиболее живописную часть. Самостоятельно добираться туда тоже не хотелось - кто их, этих злых турок, знает confused
Чтобы не париться с правым рулем, а также с проходом границы, заказали индивидуальную экскурсию. Накануне выезда получаю СМС-ку, заставившую вспомнить Данте: "Вашим проводником будет Вергилий" eek Тут я впала в некоторый ступор - вроде, экскурсию на север заказывали, о кругах ада речи не шло. Господи, куда же мы едем?!
Рано утром жизнерадостный молодой парень, действительно представившийся Вергилием (ну, точнее - Вергилиу, молдаванин, ну и имечко!) посадил нас в машину и мы шустро поехали по шоссе. Из этого Вергилии непрерывно извергался словесный поток, содержащий массу достоверной и не очень информации о Кипре и не только. Минут через 20 он на секунду перевел дух и обернулся к нам с очаровательным вопросом "А куда мы, собственно, едем?" Мы слегка испугались. Эээ, ну только не в ад, пожалуйста! А он просто хотел уточнить, что именно мы хотим посмотреть на севере smile

Хотели мы посмотреть замок св. Иллариона, заехать в Кирению и в аббатство Беллапаис.
Успешно пройдя границу в Никосии, направились в турецкую часть Кипра.

«Северный Кипр» на Яндекс.Фотках

И вот впереди показался замок. В горах, на скале - ну прямо из какой-то сказки.

«Замок св. Иллариона» на Яндекс.Фотках

Чем ближе мы подъезжали, тем эффектнее смотрелись вырастающие из скал стены

#330674 - 18/06/2009 16:02 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Если есть замок с башнями, и туда можно залезть - надо это сделать. Вот мы и полезли. За полтора часа успели облазать бОльшую часть замка, долезть до верхних башен, посмотреть сверху на Кирению вдали и получить массу впечатлений.

«Кирения сверху.» на Яндекс.Фотках

«На вершине» на Яндекс.Фотках

#330675 - 18/06/2009 16:34 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Уверена на все 100 %, что плохих мест не бывает! А бывают люди, которые ничего не хотят видеть вокруг себя! Их удел ныть от любой страны laugh А форумчане у нас не такие. Они у нас любознательные и всегда найдут куды залесть повыше! Сколько красивых фотографий up2

#330676 - 18/06/2009 16:46 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Jul, что удивительно - отзывы о скучном Кипре я слышала от многих очень интересных людей, которые умеют видеть и знают толк в путешествиях!
Просто Кипр, наверное, очень разный, и многое зависит от района, в котором оказываешься. Ну, и еще - там абсолютно нельзя ездить на организованные экскурсии, по отзывам тех, кто ездил - это полный отстой.
А красивые фотки всегда получатся, если места красивые! smile
beer

#330677 - 18/06/2009 16:55 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ооооо, замок потрясающий! Издалека вообще от скал не отличишь! up2

#330678 - 18/06/2009 16:58 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Juliana:
Ооооо, замок потрясающий! Издалека вообще от скал не отличишь! up2

Да, пожалуй этот замок - самое яркое кипрское впечатление smile

#330679 - 18/06/2009 17:00 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Мы бы дольше полазали по замку, но хотелось успеть и еще куда-нибудь. В Кирению, например. Симпатичная там гавань с крепостью.

«Киренийская гавань» на Яндекс.Фотках

«Киренийская крепость» на Яндекс.Фотках

«Работа стеклодува» на Яндекс.Фотках

Неподалеку от Кирении франкское аббатство Беллапаис, которое, к счастью, не успели совсем разрушить. Оказалось - готическое чудо.

«Аббатство Беллапаис» на Яндекс.Фотках

#330680 - 18/06/2009 17:01 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер

«В тенечке» на Яндекс.Фотках

На этом наше путешествие на север заканчивалось, и мы двинулись с турецкой стороны в направлении греческой.

«Левостороннее движение» на Яндекс.Фотках

Да, забыла - в начале путешествия мы по пути в Никосию еще заезжали в очаровательную горную деревушку Лефкару:

«Лефкара» на Яндекс.Фотках

#330681 - 18/06/2009 17:43 Re: Кипр - оказывается, симпатичный :)  
vahmurka  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Ну, и еще - там абсолютно нельзя ездить на организованные экскурсии, по отзывам тех, кто ездил - это полный отстой.

А где можно confused confused confused

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 15 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021