|
|
#330731 - 18/06/2009 13:51
Хорватия : люблю-не могу-)))
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Вы будете смеяться, но я опять была в Хорватии. Ну не могу я там не бывать. Не могу и всё. Это абсолютно МОЯ стихия и с этим ничего не поделаешь. Видать диагноз. Огромное СПАСИБО Любе из Ароны за помощь!!! Это удивительно, но местные жители узнают меня уже в лицо. Смешно, когда тамошний работник ресторана вглядывается в тебя с интересом, потом идёт мыслительный процесс, а потом раздаётся громкое "Ааааааа, какие люди к нам приехали!!!" Да, приехали и ещё приедем--смеюсь в ответ я. А какой там воздух!! Безумное сочетание всяческой хвои ( сосен, кедров, пиний, туй, елей) и моря. Утром выхожу на балкон--сидит гусь в лучах рассвета. Это безумно говорливые на все лады птицы, которые раздражают своим хрюканьем, блеяньем, мяуканьем и гавканьем отдыхающих, а меня радуют абсолютно и безпрекословно...Они тоже неотъемлемая часть Хорватии Далее в город! В Пореч! Боже, я же знаю его наизусть. Оказывается нет. Этот старинный средиземноморский городок, часть которого находится в ЮНЕСКО каждый раз открывает мне свои какие-то новые закоулки и интересности. Улицы там всегда пишутся на двух языках -хорватском и итальянском ( до 1947 года этот полуостров был Италией) И гуляешь, гуляешь, гуляешь , совершенно не понимая как может существовать где-то такой огромный мегаполис как Москва и как могут в нём существовать люди... Случайно повернув в какой-то безлюдный переулок я увидела это: Коты немало удивились моему появлению, т.к. кроме меня и их там никого не было вообще. Я простояла там минут 20 открыв рот--коты прибавлялись и убавлялись, занимались какими-то своими делами , а ни одного человека так и не появилось. "Наверно, это сугубо кошаковская улица"--догадалась я и оставила живность в покое.
|
|
#330732 - 18/06/2009 14:02
Re: Хорватия : люблю-не могу-)))
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#330734 - 18/06/2009 14:09
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#330735 - 18/06/2009 14:17
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
|
|
#330737 - 18/06/2009 14:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Ещё я залезла на башню (в предыдущие разы почему-то не догадывалась это сделать) Вот чего оттуда видно: А это на закате: Фотографий города уйма...ну просто страшное количество, но все же не выложишь-))) Лирическое отступление
Хорваты в принципе очень хорошо относятся к русским, но представление о нас у них несколько искажённое. Вот диалог в магазинчике:
Продавец ( молодой парень): -Русска? Украинска? -Русска, русска -Сибирь? -Почему сразу Сибирь-то? -Абрамович , Шарапова, Русские все богатые капиталисты, но девушки красивые -Ага, красивые -Я люблю русских, люблю Москва -А ты был у нас? Приезжай, поглядишь на Кремль Глаза парня становятся просто огромными и наполенными животным страхом: -Нееееет, у вас там мафия, страшная мафия. Меня убьют -Да сильно нужен ты нашей мафии, там не всех убивают, может и уцелеешь
Ну ладно бы он один так считал. Все -и немцы и итальянцы, отдыхавшие там при слове "русский" сразу добавляли "мафия". Во как их там СМИ грузят-))))
|
|
#330740 - 18/06/2009 14:46
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#330741 - 18/06/2009 14:47
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
ооо!! Поречь, по этим улочкам я ходила!!! Лакомилась сладостями!!! Разместите еще несколько фото, пожалуйста!!!! Понастольгировать!
Жду не дождусь отпуска. и встречи с Хорватией.
|
|
#330743 - 18/06/2009 15:18
|
Участник со стажем

Москва
|
На другой день я проснулась и поняла, что мне куда-то надо. Дочка заныла :"Мама, ну почему тебя вечно куда-то несёт? Почему нельзя просто посидеть на месте и отдохнуть?"...Внятного ответа у меня не было и я пошла куда глаза глядят, а именно на соседний и на первый взгляд дикий и безлюдный полуостров. Вот что попадалось мне на пути: Пейзажи очень радовали глаз. Ни одного человека вокруг--идёшь, птички щебечут, в стороне море плещется, оливки спеют....шла, шла и упёрлась в какой -то забор типа "сетка-рабица"...За сеткой какой-то кемпинг. Смотрю идёт дед, абсолютно голый и машет мне рукой. "Фи, бессовестный"-проскочило в голове...иду дальше вдоль сетки. Раннее утро, у фургончиков какая-то возня, отдыхающие готовятся к завтраку, но какие-то они не такие...Ба, да они все голые. Будучи в сарафане, я почувствовала себя чужой на этом празднике жизни и поспешила удалиться, дабы не создавать иллюзию подглядывания....Прошла ещё несколько шагов и увидела : Не знаю почему, но в этот момент мне вспомнился наш Серёга...Почему-непонятно 
|
|
#330744 - 18/06/2009 15:29
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|