booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#330731 - 18/06/2009 13:51 Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Вы будете смеяться, но я опять была в Хорватии. Ну не могу я там не бывать. Не могу и всё. Это абсолютно МОЯ стихия и с этим ничего не поделаешь. Видать диагноз. Огромное СПАСИБО Любе из Ароны за помощь!!!

Это удивительно, но местные жители узнают меня уже в лицо. Смешно, когда тамошний работник ресторана вглядывается в тебя с интересом, потом идёт мыслительный процесс, а потом раздаётся громкое "Ааааааа, какие люди к нам приехали!!!" Да, приехали и ещё приедем--смеюсь в ответ я.

А какой там воздух!! Безумное сочетание всяческой хвои ( сосен, кедров, пиний, туй, елей) и моря.

Утром выхожу на балкон--сидит гусь в лучах рассвета. Это безумно говорливые на все лады птицы, которые раздражают своим хрюканьем, блеяньем, мяуканьем и гавканьем отдыхающих, а меня радуют абсолютно и безпрекословно...Они тоже неотъемлемая часть Хорватии

Далее в город! В Пореч! Боже, я же знаю его наизусть. Оказывается нет. Этот старинный средиземноморский городок, часть которого находится в ЮНЕСКО каждый раз открывает мне свои какие-то новые закоулки и интересности.

Улицы там всегда пишутся на двух языках -хорватском и итальянском ( до 1947 года этот полуостров был Италией)

И гуляешь, гуляешь, гуляешь , совершенно не понимая как может существовать где-то такой огромный мегаполис как Москва и как могут в нём существовать люди...

Случайно повернув в какой-то безлюдный переулок я увидела это:

Коты немало удивились моему появлению, т.к. кроме меня и их там никого не было вообще. Я простояла там минут 20 открыв рот--коты прибавлялись и убавлялись, занимались какими-то своими делами , а ни одного человека так и не появилось. "Наверно, это сугубо кошаковская улица"--догадалась я и оставила живность в покое.

#330732 - 18/06/2009 14:02 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В этот город, как и в любой другой город Хорватии нельзя приходить сытым--это непростительная ошибка. Потому как кругом море едальных заведений, домашних ресторанчиков--запах пиццы и морепродуктов одурманивает. Пицца там кстати нереальная. На мой взгляд даже лучше итальянской

А сладости!!! Это нечто!

Морепродукты тоже ого-го! Внутри эти спагетти сильно напичканы осьминогами и кальмарами. На наши деньги такое блюдо стоит 300 рублей

Ну ещё немного Пореча в картинках:

#330733 - 18/06/2009 14:07 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
С приездом! Знакомые все места. Сильно там нравится, опять хочу, но это надо клонироваться, чтобы все успеть. Продолжай пожалуйста! beer

#330734 - 18/06/2009 14:09 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Водоросли после шторма:

Это бабушка Даница, у которой своё собственное хозяйство. У неё мы затарились чудесным домашним оливковым маслом

#330735 - 18/06/2009 14:17 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Ааа! Птичка на рассвете, кошки, улочки Пореча! Чувствую, это и моя стихия! smile
up2 up2 up2

#330736 - 18/06/2009 14:28 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Дикой красоты места smile ). Количество солнца меня просто поразило. Солнечный свет кажется жидким. Очень понравилась деловитая бабушка и мужичок с громадным количеством булок smile

#330737 - 18/06/2009 14:31 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё я залезла на башню (в предыдущие разы почему-то не догадывалась это сделать)
Вот чего оттуда видно:

А это на закате:

Фотографий города уйма...ну просто страшное количество, но все же не выложишь-)))

Лирическое отступление

Хорваты в принципе очень хорошо относятся к русским, но представление о нас у них несколько искажённое.

Вот диалог в магазинчике:

Продавец ( молодой парень):
-Русска? Украинска?
-Русска, русска
-Сибирь?
-Почему сразу Сибирь-то?
-Абрамович , Шарапова, Русские все богатые капиталисты, но девушки красивые
-Ага, красивые
-Я люблю русских, люблю Москва
-А ты был у нас? Приезжай, поглядишь на Кремль
Глаза парня становятся просто огромными и наполенными животным страхом:
-Нееееет, у вас там мафия, страшная мафия. Меня убьют
-Да сильно нужен ты нашей мафии, там не всех убивают, может и уцелеешь

Ну ладно бы он один так считал. Все -и немцы и итальянцы, отдыхавшие там при слове "русский" сразу добавляли "мафия". Во как их там СМИ грузят-))))

#330738 - 18/06/2009 14:34 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
С приездом! Знакомые все места. Сильно там нравится, опять хочу, но это надо клонироваться, чтобы все успеть. Продолжай пожалуйста! beer

Саша, клонируйся обязательно laugh . Оно того стоит up2

#330739 - 18/06/2009 14:37 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Old Cactus , kinto спасибо beer ...Буду потихоньку продолжать wink

#330740 - 18/06/2009 14:46 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Идеальный шторм

Он действительно был идеальным. Довольно хорошая погода, тепло, солнце подсвечивало с "правильной" стороны, волны позировали охотно. Сиди и наслаждайся зрелищем

#330741 - 18/06/2009 14:47 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
ооо!! Поречь, по этим улочкам я ходила!!!
Лакомилась сладостями!!!
Разместите еще несколько фото, пожалуйста!!!! Понастольгировать!

Жду не дождусь отпуска. и встречи с Хорватией.

#330742 - 18/06/2009 15:10 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Ух ты !!!!!!!!!!! up2
С воозвращением.

#330743 - 18/06/2009 15:18 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На другой день я проснулась и поняла, что мне куда-то надо. Дочка заныла :"Мама, ну почему тебя вечно куда-то несёт? Почему нельзя просто посидеть на месте и отдохнуть?"...Внятного ответа у меня не было и я пошла куда глаза глядят, а именно на соседний и на первый взгляд дикий и безлюдный полуостров.

Вот что попадалось мне на пути:

Пейзажи очень радовали глаз. Ни одного человека вокруг--идёшь, птички щебечут, в стороне море плещется, оливки спеют....шла, шла и упёрлась в какой -то забор типа "сетка-рабица"...За сеткой какой-то кемпинг. Смотрю идёт дед, абсолютно голый и машет мне рукой. "Фи, бессовестный"-проскочило в голове...иду дальше вдоль сетки. Раннее утро, у фургончиков какая-то возня, отдыхающие готовятся к завтраку, но какие-то они не такие...Ба, да они все голые. Будучи в сарафане, я почувствовала себя чужой на этом празднике жизни и поспешила удалиться, дабы не создавать иллюзию подглядывания....Прошла ещё несколько шагов и увидела :

Не знаю почему, но в этот момент мне вспомнился наш Серёга...Почему-непонятно laugh

#330744 - 18/06/2009 15:29 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё немного просто картинок

Глядите, какая вода

#330745 - 18/06/2009 15:37 Re: Хорватия : люблю-не могу-)))  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Фотки завораживают... Мне больше всего понравился стол на берегу и пара велосипедов возле цветочного кафе. И еще спокойнейшее мелководье с лодками.

Да, и четкий круг из деревьев и теней! smile

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021