booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#331044 - 02/07/2009 02:24 Re: Париж на видео  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Поразительно подробный путеводитель! Воистину путеводитель. Класс! Если как-нибудь еще соберемся, то даже ничего покупать не будем, поедем по Вашему smile

Очень понравилась фотка версальского фонтана. Настоящее движение, причем не только воды, но и скульптур smile

Полностью присоединяюсь к мнению Леры!
А почему Эйфелева башня на фоте явно задрала ножку, как собачка? :rolleyes:

#331045 - 02/07/2009 02:28 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Lemura:
А почему Эйфелева башня на фоте явно задрала ножку, как собачка? :rolleyes:

Шутка-с, фотомонтаж :p

#331046 - 02/07/2009 02:57 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Четвёртый день, среда, 3 октября.

Маршрут:

1.Прогулка Площадь Бастилии  музей Пикассо
2. Музей Пикассо
3. Тропический аквариум
4. Дом Инвалидов
5. Музей Востока
6. Лувр

Первый день действия нашей 4-х дневной музейной карты PARIS MUSEUM PASS.
Судя по количеству пунктов программы, день обещал быть весьма насыщенным. Так оно и случилось. Помимо того, произошло одно интересное и НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ для нас событие. Жаль, нет соответствующих фотодоказательств. Но обо всём по порядку...

С самого утра мы решили слегка исследовать район Парижа, именуемый кварталом Маре.
Когда приехали, ещё не совсем рассвело и площадь Бастилии с колонной смотрелись соответствующе, навевая думы о проишедших здесь известных событиях. Следуя устоявшейся народной традиции, брать Бастилию не стали.
Пройдя по бульвару Бомарше и свернув на ул. Pas de la Mule, мы оказались перед площадью Вогезов.

Это маленький скверик вокруг улиц и домов, место, где можно вдохнуть полной грудью, расслабиться, радуясь спокойствию и наступающей умиротворённости. Именно такой она показалась нам - оазисом с кружащими жёлтыми листьями в чреве большого города. Посидев на скамеечке, вдохнув свежий утренний запах Вогезов, мы отправились на поиски музея Пикассо. По пути миновали ещё закрытый музей истории Парижа Карнавале, рассмотрев через закрытую решётку клумбы и газоны внутреннего дворика.

Площадь Вогезов и музей Карнавале

На обратном пути от Пикассо мы на 5 минут всё же забежали сюда, сделав несколько снимков. Времени на осмотр музея не было, да я его для себя и не планировал.

2. Музей Пикассо
Ко времени открытия (9.30) мы уже стояли у тяжёлых ворот особняка Сале вместе с несколькими такими же страждущими прикоснуться к прекрасному. Мимо нас в ворота одна за другой заходили работницы музея, особо не торопясь с открытием. Наконец, с 5-10 минутным опозданием двери приоткрылись, мы зашли во двор, а оттуда в само здание.
Общее впечатление: неплохо, но ожидал большего. Кстати, аналогичный музей в Барселоне оставил лучшие впечатления. Все съёмки в залах с картинами приходилось делать втихаря, включив смекалку (про Барселону вообще молчу, там заметал следы покруче Штирлица).
Ну не могу я, побывав где-то, не оставить себе кусочек увиденного, охотничий инстинкт, так сказать. Свободная съёмка в музее была лишь в залах скульптур.

Из картин представлены самые первые работы, произведения голубого и розового периода, цикл Девушки Авиньона, период увлечения творчеством Сезанна, немного кубизма, из скульптур  сюрреалистические. Отдельный зал посвящён коллекционированию Пикассо картин других авторов.

Музей Пикассо

3. Тропический аквариум
Хороший вариант переключения с мира архитектуры, живописи и скульптуры на
мир подводного царства. Ходили вдоль аквариумов, смотрели на их обитателей, они на нас.

Есть определённое разнообразие, некоторые виды рыб я видел впервые. В целом здорово.

Тропический аквариум

Изначально выбирал между современным аквамонстром Trocadero и этим довольно стареньким по времени работы заведением. Победила жаба, 20 евро против 4.50 за вход решили своё дело. Но, как уже говорил, ничуть не был разочарован.

4. Дом Инвалидов
Немного писал о нём выше. В наших планах было посещение непосредственно Собора Инвалидов с гробами Наполеона Бонапарта, Солдатской церкви и части музея Армии.
В Соборе находится не только место захоронения Наполеона, но также его родственников (сына, братьев Жозефа и Жерома) и других крупных военоначальников, в частности маршалов Франции, составлявших её славу в разные эпохи - Тюренна, Фоша и др.
В общем, большой склеп.

На полу у постамента с гробом Бонапарта указаны места его великих побед. В этот список, по мнению французов, попала и Москва. Конечно, отрицать, что он был там бессмысленно, но для сердца русского всё равно неприятно.

Собор Инвалидов

Ну да бог с ним, гораздо интереснее бродить по залам музея французской армии, разглядывая всевозможные пушки, ядра, пистолеты, лафеты... Привет из прошлого.
Бродили больше часа, было интересно даже жене и дочке, я удивился, честно говоря.

Дом Инвалидов (музей Армии и Солдатская церковь)

5. Музей Востока (Гимэ)
Вот именно тут у нас произошла одна интересная встреча. Жена вообще не хотела вначале посещать этот музей, говорила, мол восток и в Париже  нонсенс какой-то, и без него обойдёмся. Но я настоял на своём, хотелось немного экзотики. Мы её получили практически после захода в здание. Пошли осматривать один из залов, видим, впереди большая группа народа обступила кольцом какие-то экспонаты, слышна французская речь. Ну, мы стали подходить ближе, надеясь, что они свалят и нам удастся всё нормально посмотреть. Шевеление действительно началось, круг разорвался и нас слегка подвинули к стеночке.

Из центра навстречу направились две фигуры, и кто бы вы думали...два президента Франции: Саркози и Ширак, бок о бок. Разница в росте у них была весьма значительна.
У меня рука автоматом потянулась к камере, вернее она и так была наготове, я стал её поднимать в рабочее состояние. Краем глаза боковым зрением замечаю движение в мою сторону. Это был секьюрити с добрым лицом Валуева.
В голове мелькнула мысль, что камера у меня пока абсолютно новая и дорогая, а в ней бесценная флешка с тремя днями записи. Рука начала медленно опускаться, господа президенты прошли мимо нас в 3-х метрах и поднялись на следующий этаж по лестнице. Вот почему нет у меня доказательств нашей встречи, но она была, правда, правда!

Не став горевать, мы всё-же решили осмотреть музей. А это как-никак 5 этажей.

Попадались весьма своеобразные экземпляры, Восток  ещё тот затейник...

Загадочно улыбались китайские монахи, преисполненные чувством собственного достоинства замерли японские нэцкэ, многорукие богини протягивали к нам всё, что можно было протянуть, пытаясь заставить остаться.

Но это было невозможно, стрелки часов неутомимо приближались к 18.00  времени закрытия.

Музей Востока (Гимэ)

За 1,5 часа мы честно осмотрели всё, ненадолго останавливаясь у особо понравившихся экспонатов. Сказав музею Гимэ пока, двинулись на первое вечернее свидание с Лувром, музеем музеев мира.

6. Лувр
Перед поездкой я особо тщательно прорабатывал вопрос посещения Лувра, учитывая его безразмерные коллекции на огромном пространстве площадей. Определив на официальном сайте наиболее значимые для нас экспозиции, я запланировал три посещения. Сложность состоит в различном времени работы разных залов в разные дни недели. Два раза в неделю, в среду и пятницу, Лувр работает до 22 часов. Вечернее время очень удобно, посетителей гораздо меньше, правда, далеко не все залы работают. За три дня мы провели в музее в общей сложности около 10 часов и посмотрели приблизительно треть всех коллекций. Надеюсь, лучшую треть.
ИМХО, в Лувре слишком много всего, много проходных и второстепенных экспонатов, бОльшая часть увиденного совсем не впечатлила.
У Лувра есть несколько входов-выходов, отличающихся опять же временем работы и непосредственно местом попадания в то или иное крыло.

В первый вечер, пройдя сад Тюильри, мы зашли в подземный вход около Триумфальной арки Каррузель, прошли под землёй до главного подземного холла и завернули в крыло Denon на цокольный этаж. Там представлена скульптура Италии и Испании 11-15 веков и скульптура стран Северной Европы 12-16 веков (в т.ч. Мария Магдалена).

Лувр-Denon (-1)-Скульптура Италии, Испании, Сев Европы

Из крыла Denon переползли в крыло Sully на нулевой этаж и далее на первый там же для осмотра коллекции древностей Египта.

#331047 - 02/07/2009 03:02 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига

Лувр-Sully (0,1)-Древности Египта

Затраченное время на Лувр  около двух часов.

#331048 - 02/07/2009 03:42 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Пятый день, четверг, 4 октября.

Маршрут:

1.Прогулка Латинский квартал
2. Музей Орсэ

Латинский квартал начался для нас с Люксембургского сада.
Утро. Рассвет. Электричка выпускает на волю недалеко от бокового входа. В слабой туманной дымке плохо видны очертания. Заходим на территорию, идём к главной аллее. По пути встречаются хаотично оставленные одинокие стулья, за ночь успевшие забыть тепло человеческих тел. Почти полное безветрие, бурые листья кружатся в воздухе, устилая дорожки. Вокруг большие горы уже кем-то собранных, а они всё падают и падают. Почему-то именно здесь очень глубокая осень. Людей почти нет, лишь иногда мелькнёт фигура в тренировочном костюме.

Парк для прогулок и пробежек. Попадая сюда, начинаешь двигаться медленнее, голова отключается, ты входишь в другое измерение, отдаёшь себя этому живому организму под названием Люксембургский сад.
Гуляем. Пройдя мимо фонтана Медичи и далее, выходим за территорию... Теперь он наше светлое прошлое...

Люксембургский сад

Утро началось великолепно, но сколько ещё впереди. Наш путь пролегал мимо театра Одеон и церкви Сен-Сюльпис с ассиметричными верхними башнями. Она была в лесах, но доступ свободный, зашли вовнутрь, посидели, полюбовались внутренним убранством.

Церковь Сен-Сюльпис

Двигаясь в том же направлении, вскоре оказались у церкви Saint Germain des Pres, которая считается одной из самых старых церквей города.

Церковь Сен-Жермен-де-Пре

После её осмотра сели на метро, проехали пару станций к одному из входов в Латинский квартал  фонтану Сен-Мишель.
Своеобразное и интересное архитектурное решение. Фонтан приделан к торцу здания, оформлен колоннами из розового мрамора, в центре скульптура архангела с драконом.

Фонтан Сен-Мишель

Характерное туристическое тусовочное место рядом с Сеной. Далее мы направились вдоль неё в сторону Нотр-Дама.

Настоящий и неповторимый Латинский квартал начинается от Сены ориентировочно напротив Собора Парижской Богоматери, вернее не доходя до него, если идти от фонтана Сен-Мишель. Где-то здесь есть узкий вход  улица Chat-qui-Peche (Кота-Рыболова). Раскинув руки в стороны, я мог коснуться противоположных стен.

Проходим вглубь в направлении церкви Сен-Северин.

Улица Кота Рыболова и церковь Сен-Северин

Все близлежащие улицы, перекрёстки, дома, магазинчики, кафе кажутся какой-то уменьшенной копией, всё очень близко друг к другу. Именно тут реально чувствуешь так называемый дух времени, историю, она в каждом булыжнике, её не надо искать, она заходит в тебя сама. Чертовски интересно просто бродить по этим улочкам, без цели сворачивая куда глаза глядят. А глядят они здесь в разные стороны, фактически разбегаются на все четыре.
Латинский квартал  маленькая машина времени...
Как я уже говорил, здесь всё рядом, по карте гораздо протяжённее.
Так вот, зайти в церковь Сен-Северин нам не удалось, она была закрыта. Пришлось полюбоваться лишь на архитектуру фасадной части здания.

Ещё немного вперёд - и церковь Сен-Жюльен-ле-Повр. Самая маленькая и самая старая. Небольшое помещение по сравнению с остальными, кое-где проглядывает старинная кладка. Одним из первых прихожан церкви был Данте, прошло семь столетий, а кажется  вчера...

Церковь Сен-Жюльен-ле-Повр

Сидя на скамье и устремив взгляд на иконостас, я чувствовал, как воронка истории засасывает меня. Какое-то необъяснимое чувство причастности к другой жизни. Время, любезно подаренное закрытой дверью Сен-Северин, трансформировалось в полёты во сне и наяву в Сен-Жюльен-ле-Повр. Мы сидели и не думали о том, что надо идти дальше продолжать свой маршрут, снимать на камеру и фотоаппарат, любоваться и отвергать...
В реальность нас вернул скрип открываемой двери, зашёл французский старичок с молитвенником, явно собираясь на обстоятельную беседу с высшими силами. Мы вышли, яркий солнечный луч попал в глаза, попутный ветер указал нам дорогу...
Дорогу к скверу Вивиани.

Везде пишут об открыточном виде на Нотр-Дам с этого места. Как-то не прочувствовал. Да, весьма неплохой вид собора сбоку, но ведь сколько таких же и более заманчивых открываются с других точек города. Зато порадовали очень зелёные и сочные ёлки, а может и не ёлки вовсе. Тут же растёт пожилое дерево 17 века - местная достопримечательность сквера. В центре скульптурная композиция-фонтан, передающий легенду о Святом Жюльене, тут же шуршали господа-оформители и рабочие, перекапывающие клумбы и насаждающие людям разумное, доброе, вечное в виде кустов роз.

Сквер Вивиани

Пробыв у Вивиани совсем недолго, мы отправились дальше вглубь Латинского квартала. Улицы становились шире, стало постепенно исчезать ощущение безраздельной причастности к истории.

Завернув с бульвара Сен-Жермен на ул. Клюни, добираемся до одноимённого музея. Тут же рядом термы Клюни  остатки общественных бань времён римлян. В музее Клюни собрана приличная коллекция предметов средневекового искусства (скульптура, витражи, части убранства церквей, ювелирные изделия, бытовые предметы).

Музей Клюни (часть 1)

Гордость музея  серия гобеленов «Дама с единорогом».

Музей Клюни (часть 2)

Сам музей на любителя. Интересно внутри, когда видишь воочию. Выходишь на улицу  всё начинает выветриваться из головы и забываться, особенно со временем. Особого впечатления он на меня не произвёл, но и разочарования от потраченного времени не оставил.
Следующие объекты нашего посещения  Пантеон, расположенная поблизости церковь Сен-Этьенн-дю-Мон и арены Лютеции.
До Пантеона дошли, минуя образовательный квартал в лице Сорбонны, лицея Людовика Великого и других учебных заведений. И действительно, студентов на улицах реально прибавилось.

Сорбонна и лицей Людовика Великого

Пантеон
Место захоронения известных людей. Носит имя святой Женевьевы  покровительницы Парижа. Основной центральный холл с огромного размерами панно, скульптурные композиции, очень много колонн. Красивый расписанный купол. На нижнем уровне  могилы Вольтера, Гюго, Золя, Руссо, Дюма-старшего и других.

Подъём наверх происходит не самостоятельно, а в сопровождении специальных людей, показывающих дорогу. Группы набираются по времени и пока текущая не достигла определённой точки, новая не выходит.
Сверху открывается козырный вид на церковь Сен-Этьенн-дю-Мон и прилегающие к ней окрестности. Да и дышится наверху полегче (несмотря на подъём ножками), всё-таки снизу могильничек как-никак.

Пантеон

О церкви Сен-Этьенн-дю-Мон я уже писал вначале, она очень позитивна. Не знаю, как там молиться иль исповедываться, а просто пройти по ней было приятно.

Церковь Сен-Этьенн-дю-Мон

Сбоку от церкви прямо по соседству примостился ещё один лицей  Генриха 4-го.
Предоставив студентам право грызть гранит науки, мы зашагали к завершающей для нас достопримечательности Латинского квартала  Аренам Лютеции.
Очень простое, непомпезное место в окружении домов, улочек, так несочетающееся со своим статусом во времена римлян. Да, раньше здесь проводили бои гладиаторов, лилась кровь, бушевало людское море эмоций. Сейчас на круглой площадке с сиденьями по периметру живёт тишина, лишь изредка прерываемая голосами случайных туристов да стуком шаров местных игроков в азартные игры.

Арены Лютеции

Вот таким был для нас день в Латинском квартале (7.30-17.30).
Сильной усталости не чувствовалось, наверное, из-за переполнявших эмоций от увиденного.

Напоследок мы посетили музей Орсэ и провели там чуть более 3,5 часов, пользуясь вечерним режимом работы этого музея по четвергам. Успели посмотреть, надо сказать, практически всё.
Орсэ  максимально-предельно возможный вариант как по площади и расстояниям, так и по количеству представленных работ при одноразовом посещении. При более длительном осмотре трудно адекватно воспринимать и осмысливать происходящее, ИМХО, конечно.

Итак, Орсэ.
Бывшее здание ж/д вокзала, переделанное под музей. Но ощущения переделанности и вторичности в ауре этого места нет. Всё расположено грамотно, достаточно понятно и с удобным доступом.

Теперь о сути.
Верхние этажи  живопись, работы импрессионистов (Дега, Мане, Моне, Ренуар, Писсаро, Сезанн, Ван Гог). Представленные работы Ван Гога просто замечательны.

Музей Орсэ (часть 1)

Чуть ниже скульптура - Родэн, Клодель, Майоль, живопись символистов и натуралистов, предметы декоративного исскуства, снова живопись импрессионистов.

Музей Орсэ (часть 2)

Мне музей понравился, нашлось достаточное количество экспонатов, близких моей душе. И, если можно так выразиться, больше процент удачных, интересных работ, чем, например, в Лувре. Повторюсь, это моё личное мнение.
В отель мы поехали усталые, но очень довольные прошедшим днём.

#331049 - 02/07/2009 04:32 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Шестой день, пятница, 5 октября.

Маршрут:

1.Версаль
2. Музей Родэна
3. остров Ситэ
4. Лувр

Дворцовый комплекс ВЕРСАЛЬ  пригород Парижа, добирались туда как обычно на электричке RER. От станции до комплекса около 10 минут пешком. Подобно Лувру, имеется несколько входов, для обладателей музейных карт (как у нас)  свой.

Зайдя в здание, мы сразу попали в начало основного туристического маршрута по Большим Апартаментам. Не мудрствуя лукаво, по нему и отправились. Вместе с нами с открытием проникли несколько организованных групп (угадайте кого), так что перемещаться было не скучно. Причём группы идут одна за одной, переждать ну просто нереально. Хоть я заранее и выяснил, что пятничное утро  не лучшее время для поездки в Версаль, но ехать в другое время было неудобно, учитывая последующие перемещения.

В людском потоке мы плыли по течению с достойнейшими представителями дремотной Азии, не в меру шустро нажимающими кнопочки своих цифровых чудищ.
Проплывая, успели посмотреть:
Все залы (салоны) королевских апартаментов (Геркулеса, Изобилия, Венеры, Дианы, Марса, Меркурия - спальни короля, Апполона, Войны, Мира) и апартаментов королевы ( Спальня, Дворянский салон, Вестибюль, Зал Гвардейцев, Коронационный Зал).

Королевская Капелла (часовня) Сен-Луи

Как-то меня удивило, что во всех покоях сквозные проходые двери, на мой взляд, тут уж не до покоя (хотя, кое-где есть и внутренние).

Апофеоз  Зеркальная галерея, хорошая зала, впечатляет (17 окон, напротив зеркала, отражение и игра света, огромные люстры, тут был подписан Версальский договор)

Версаль (часть 1)

Предметы интерьера и настенно-потолочная роспись  это, конечно, хорошо, но несколько однообразно и утомительно (ИМХО).
Кстати, во дворе лежал... скелет! Большой такой и серьёзный, протянув к нам натруженные ступни ног...
Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету& (c) (А.Кортнев)
Все в сад!
И действительно, дорога заканчивающегося маршрута привела нас туда.

Версаль (часть 2)

Сады Версаля  это что-то с чем-то, особенно после его коридоров.
Гуляй  не перегуляешь, разные фонтаны, деревья в виде геометрических фигур, площадки для отдыха и созерцания, уютные тропинки. Лепота! Супруга прониклась и не хотела уезжать, но это случилось чуть позже, а пока мы через сады пошли в деревню Марии-Антуанетты через дворец Малый Трианон. Туда заходить не стали, ограничились окрестностями  бельведером, парком, прудом, взлянули на сами домики, круглую беседку любовников, погладили белого лебедя, отдыхавшего на травке.

Сады Версаля и деревня Марии-Антуанетты

Обратно пошли той же дорогой, а покинули Версаль через другой выход по указателям.

Музей Родэна
К особо большим его не отнесёшь, но произведений знаменитого скульптора здесь представлено с избытком.

Я б сказал, большАя концентрация на еденицу площади. Это касается самого дома-музея.

Музей Родэна (часть 1)

Часть скульптур и скульптурных групп обосновалась в прилегающем к музею симпатичном садике-парке. Всё обустроено с умом, устал ходить по залам в закрытом помещении  милости просим на улицу.
Именно там, недалеко от входа, поднялся над суетой и головами окружающих родэновский Мыслитель.

Музей Родэна (часть 2)

Мне в творениях скульптора понравились какие-то особые изгибы линий и контуров, придающие законченную целостность работам, подчас оригинальные сюжетные находки, естественность человеческого тела, высеченного в камне и мраморе.

Родэн был специалистом по физиологии человека, особо тщательно изучал этот вопрос. Отсекал лишнее и вкладывал душу. Если произведение мастера к себе притягивает  значит в нём есть душа.

Многие работы я б охарактеризовал как правильную одухотворённую классику, а классика  она и в Африке классика. Вообщем, мы с удовольствием осмотрели все представленные работы, коих было немало. И это несмотря на то, что скульптуры Родэна присутствуют во многих музеях Парижа.
По времени посещение музея с садом заняло чуть более часа.

Остров Ситэ
Неисповедимы пути парижского первооткрывателя. Постепенно завершался вояж, а у острова Ситэ  колыбели Парижа наш конь ещё не успел поваляться. Но пришёл и его черед. В первую очередь, меня интересовал собор Нотр-Дам и часовня Сен-Шапель, во вторую  здание Консьержери.

Если вы хотите не только осмотреть собор внутри, но и подняться на башни, то это можно попытаться совместить, заняв очередь на подъём наверх (с левой стороны здания, если смотреть на главный вход). Основная очередь в сам собор движется быстро, правда мы провели в ней около 20-25 минут из-за одного особого события.

В архитектуре здания мне особо симпатична большая круглая витражная розетка над главным входом и башни-рога.
Благодаря своему относительно обособленному расположению (нет близко примыкающих зданий) Нотр-Дам занимает выигрышную позицию относительно других.

Внутри собора, конечно, очень много людей, что мешает сосредоточиться и рассмотреть его более детально.
Монументальное приалтарное пространство, резная мебель, впечатляющий оргАн, не говоря уж о коллекции сокровищ собора, хранящихся в реликварии в середине здания справа (кусочка Креста Господня, Тернового венца и Священного гвоздя) - вот, что хочется отметить в первую очередь.

Совершенно случайно мы посетили Нотр-Дам в день, когда эти святыни выносятся для поклонения всем верующим (в первую пятницу каждого месяца в три часа дня), узрели терновый венец на бархатной подушечке и бесконечную очередь желающих поцеловать его.
Наш визит по времени совпал с посещением Нотр-Дама тогдашним патриархом Всея Руси Алексием вторым, правда, его самого мы не видели, он был двумя днями раньше.

Нотр-Дам

Немного побродив внутри, отправились на башни. По дороге вверх была остановка у одного из колоколов. Сразу вспомнился Квазимодо, вот нет чтобы Эсмеральда...
Поднялись наверх. Кругом решётки, довольно узкие проходы, особо не разгуляешься. Химеры на месте.

Благодаря огибающей остров Ситэ Сене открывается замечательный вид на город.

Башни Нотр-Дама

Вывод: подняться на башни желательно  познакомиться поближе с химерами, увидеть внутренние верхние помещения, пропитанные духом того времени.
Короче говоря, посетить башни  это как вступить в своего рода интимные отношения с собором...Всё по любви и ...жениться никто не заставляет. Выбор за вами.

Спустившись с небес Нотр-Дама на землю Ситэ, идём на поиски часовни Сен-Шапель.
Поискать действительно пришлось, притаилась в переплетении зданий и улочек. Но от нас разве спрячешься...

Несмотря на своё королевско-придворное происхождение, Шапелька лично мне показалась простой русской девушкой. Скромной, не кичащейся нарядами и мишурой внешне (снаружи) и прекрасной внутри. Прекрасной во всём.

Многие начинают с низа и норовят, извините, залезть девушке под юбку.
Каюсь, мы тоже туда заглянули. Ммм-да, повторюсь, всё прекрасно.
Стыдливо отводя глаза, очень внимательно рассматривали ажурные, невесомые арочные конструкции нижнего белья, нежная ткань украшена стразами-витражами, пристрочена балками, обшита тонкими витыми колонками и обмётана позолоченными лилиями.

Мы хорошо проводили время, но пора было приподняться повыше и заглянуть девчонке в душу. Кстати, она открывает её не всем, а сначала заглядывает своими огромными глазами-витражами в ваши глаза...
Пробежала искра и вот вы уже убиты наповал... Непослушные ноги подкашиваются, тело само находит скамеечку, душа открывается нараспашку...

Эти огромные глаза-витражи, а в центре  игра света, безмолвная песня Сен-Шапель...

Часовня Сен-Шапель

Всё в этом мире имеет свойство заканчиваться и по нам уже начала плакать тюрьма, видимо решив, что пребывание на нижнем этаже Шапельки только осмотром не ограничилось.

Успокою. Бывшая тюрьма, а ныне часть Дворца Правосудия  Консьержери.
Это не место, где особо хочется бродить и находиться. Ощущение подземелья и определённой мрачноватости присутствует.
Пройдя через Зал Ратников, посмотрели на камеру Марии-Антуанетты, вышли во внутренний Женский двор и назад - к свету, хорошему настроению, теплу уходящего парижского дня.

Консьержери

День контрастов ещё был не закончен, оставался пятничный вечерний Лувр.

Как и в прошлый раз, зайдя через подземный вход у арки Каррузель, мы направились в крыло Ришелье.
Сначала на 2-ой этаж к живописи Рембрандта, потом на нулевой для осмотра античных памятников Месопотамии, Ирана и Персии.
Отполировали увиденное скульптурами Франции 5-18 веков, находящимися на том же нулевом этаже крыла Ришелье.
На всё про всё ушло 2,5 часа.

Лувр-Richilieu (0)-Антика Месопотамии и скульптура Франции

#331050 - 02/07/2009 05:13 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Седьмой день, суббота, 6 октября

Маршрут:

1.Лувр
2.Городок La Vilette
3.Центр Помпиду
4.Триумфальная арка

На середину завтрашнего, воскресного дня был запланирован полный улёт от Парижа в родные пенаты, но сегодня, в субботу, он нам принадлежал полностью.
Мы воспользовались этим изощрённо, с элеметами садо-мазо, получая временами нечеловеческое удовольствие, а иногда посылая его на ...

Последний, третий день, отведённый под Лувр. Надо было много успеть и мы не стали терять время. Приехали к открытию (9.00), зашли через другой вход Porte des Lions в крыле Denon. За 5 часов прошлись по всем крыльям, посмотрели вот что:

Denon (1 этаж)  живопись Испании 18-19 в. (Гойя, Мурильйо), Италии 17-18 в. (да Винчи, Тициан, Караваджо, фрески Ботичелли). Тут же в отдельном зале Джоконда. Смотрит на тебя с любой точки зала, строит глазки, а вот завлечь, увы, не может... Процентов 90-95 картин вообще меня не тронули, а вот оставшиеся были хороши. Пожалуй, только ради них и стоит посетить Лувр.

Лувр-Denon(1)-Живопись Испании и Италии

Рядом с переходом в крыло Sully статуя Ники Самофракийской с крылышками, тут же ротонда и галерея Апполона.

Denon (нулевой этаж)  скульптура Италии (Микеланджело и др.), этрусские и римские древности (галерея Дару)

Sully (нулевой этаж)  греческие древности (залы Дианы, Кориатид, Мельпомены, Парфенона). Одинокая Венера Милосская. Гермафродит без рук. Не хотел бы увидеть живой оригинал.

Тут же египетские древности (цивилизация Египта).

Лувр-Denon(0)-Скульптура Италии и римские древности; Sully(0,1)-Греческие древности

Sully (1 этаж)  продолжение египетских древностей (Рамзес); древнегреческие, этрусские, древнеримские памятники (бронза, стекло)

Richilieu (2 этаж)  фламандская живопись (Рубенс)

Richilieu (1 этаж) апартаменты Наполеона Третьего

Мы в апартах

Лувр-Richilieu(1)-Апартаменты Наполеона Третьего

Richilieu (цокольный этаж)  скульптура Франции (Марли, Пуже)

Уф, сколько всего, рука устала писать, а уж смотреть то...

Городок науки и техники La Vilette
От посещения испытал разочарование.
В первую очередь, от Жеоды  огромного сверкающего шара с объёмным 3D кинотеатром внутри. Лажа полная, не ходите туда, люди. Специально выбрали хороший объёмный 3D фильм о животном мире. Так вот, глубина эффекта  на самом низком уровне, фильм почти без красок, всё блеклое, содержание  просто примитив. Выходя, долго плевался.

Кроме этого, мы хотели развлечься на симуляторе Синакс, но так его и не нашли, и никто (!) из персонала не смог толком объяснить, где он воообще находиться. Под конец мы уже сами нашли, но время ушло.

И что самое интересное, тут долго не хотели нас пускать в кинотеатр Люмьер по нашей музейной карте, хотя обязаны были это сделать (так и не пустили, кстати!).

Немного побродили по основной экспозиции Эксплора и глянули, что, как и откуда берётся в этом мире. В целом разочарованные поехали в центр.

В центр Помпиду  культурно-образовательный комплекс с продуктами жизнедеятельности наружу (вода, воздух, электричество и т.д.).
Мы были на одном из этажей (4-ом или 5-ом, не помню) с основной экспозицией, включающей как произведения современного искусства, так и классику  Кандинский, Дали, Матисс, Пикассо, Модильяни.

Хорошо, что организаторы не стали смешивать всё подряд, а выделили тематически.
Попадались весьма оригинальные, а порой и весёлые композиции.
Особенно мне запомнился любовный треугольник: девушка в обнимку с одним, целующая за его спиной другого. Я чего-то как увидел это, забыл обо всём остальном, всё ходил вокруг и догонялся...
Красный носорог просто порадовал, жизнерадостный такой.

Центр Помпиду

Благодаря простору, малочисленности и интересным работам один этаж Помпиду вернул нас в состояние душевной расслабленности, разбудил желание открывать Париж дальше.

Рядом с самим центром находятся фонтан Стравинского и церковь Сен-Мерри. Современные сооружения и история в одном месте.
Фонтанчик милый, с прикольными цветными фигурами. Можно порелаксировать под журчание водички, вытекающей из грудей разрисованной тёти, зажевать дежурный бутерброд, испить кофею.
В Сен-Мерри мы тоже заглянули. ОргАн, массивная кафедра и вездесущие витражи вкупе произвели должное впечатление.

Фонтан Стравинского и церковь Сен-Мерри

Смеркалось, а нас ещё ждала главная Триумфальная арка в конце Елисейских полей.
Ночью она красиво подсвечивается и не менее привлекательна, чем днём.

Применив последний раз свои музейные карты, поднялись на крышу.

Вид на Елисейские поля

Сверкающими щупальцами ночных огней расходились по кругу 12 улиц, на другом конце Елисейских полей вертелось ожерелье колеса обозрения, луч света с Эйфелевой башни рассеянно блуждал по окрестностям...

Триумфальная Арка

Последняя ночь в Париже. Город прощался с нами, мы с ним, но минора не было и в помине. Наоборот, ощутили даже определённый прилив сил, всё сложилось удачно и очень уж содержательно.

#331051 - 02/07/2009 05:21 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Восьмой день, воскресенье, 7 октября, отъезд

Самолёт был в середине дня и утро я решил посвятить прогулке в районе Форум-де-Аль.

Вначале был фонтан Невинных. Тут мы увидели, каким может быть Париж после бурно проведённой ночи. Видно, вокруг фонтана  место тусовки молодёжи. Горы мусора, бутылок, использованных, простите, презервативов...
Но, надо отдать должное властям, когда мы пришли, мусорщики половину уже убрали и боролись с остатками.

Продвинувшись в сторону острова Ситэ, миновали башню св. Жана, она была в строительных лесах и поэтому эстетического удовольствия нам не доставила. Пошли к Лувру. Недалеко от него находится знаменитая церковь Сен-Жермен лОссеруа.
А знаменита она в первую очередь своим набатомсигналом к началу смутного времени  резне гугунотов.

Фонтан Невинных и церковь Сен-Жермен лОссеруа

Сверившись с картой, проходим недалеко от круглого купола здания Товарной биржи в направлении церкви Сент-Эсташ, той самой, где валяется каменная голова с большим ухом.
Внизу был ремонт и мы не сразу нашли вход, а только подсмотрев за проникающим в лоно церкви аборигеном.

Утренний и одновременно завершающий маршрут подходил к концу.
Едва не сбитые с ног невесть откуда взявшейся толпой в трусах и майках (спортсмены, наверное...подумал Штирлиц) мы быстренько издали окинули взглядом башню Жана Бесстрашного

и поспешили к церкви Сен-ле-Сен-Жиль.

Церковь Сент-Эсташ, башня Жана Бесстрашного, церковь Сен-ле-Сен-Жиль

Только вот зайти туда не получилось, двери были надёжно закрыты. Табличка приглашала подойти через час, но ждать мы не могли, пора было ехать в отель и аэропорт.
А жаль, для Елен (моя дочь) церковь особенная, там хранятся мощи равноапостольной царицы Елены.
Значит, зайдём в другой раз.
Париж, до свидания!
Всё!

#331052 - 02/07/2009 05:33 Re: Париж на видео  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Quote:
Как сказал PUTNIK:
[img]http://vil69.users.photofile.ru/photo/vi...7c1b67f743f63e0[/img]

Класс!!! up2 laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#331053 - 02/07/2009 12:45 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Яша:
Класс!!! up2 laugh

Спасибочки Яшам wink

#331054 - 02/07/2009 13:16 Re: Париж на видео  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Даааа, если умело рассказать, захочешь куда угодно, даже в Париж smile И даже будешь кощунственно думать, ну куда ж деть спиногрызов деньков на 5.
Спасибо. beer

#331055 - 02/07/2009 15:07 Re: Париж на видео  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Работа проделана большая.Но позвольте чуть-чуть критики. Все, что Вы рассказали красиво и безумно интересно и познавательно в основном для тех, кто ни разу там не был. Для тех, кто там бывает интересно как способ освежить свои впечатления. НО в любом печатном путеводителе есть раздел "Практическая информация". Поэтому, лично на мой взгляд,было очень неплохо добавить практической информации:
-симпатичные места(на ваш вкус) общепита;
-систама транспорта в городе с ценами и вариантами(метро,RER,автобус).В том числе способы,как добраться из аэропорта в город и обратно самостоятельного.
Тогда для тех, кто не был, но собирается,этот форум будет действительно бесценен.
Если что-то не так сказал, то прошу прощения

#331056 - 02/07/2009 15:18 Re: Париж на видео  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал helenk@:
Писец форума,он и есть писец! Трудяга! Браво! up2 up2 up2

лучше и не скажешь! Путник, Вы не перестаете удивлять, во всяком случае меня, такой титанический труд, когда Вы все успеваете?? up2 up2 пробежалась пока мельком по Вашему путиводителю, но с большим интересом, жду когда появится свободный вечер, чтобы почитать неспеша wink
PS а фоты с участием Вашего семейства (я правильно идентифицировала дам?) интересные и зря Вы не хотели их выкладывать smile

#331057 - 02/07/2009 16:31 Re: Париж на видео  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ну Вася, ты задвинул up2
Я тоже твой клиент если поеду когда-нибудь в Париж beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#331058 - 03/07/2009 00:05 Re: Париж на видео  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Спасибо всем.

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021