|
|
#331111 - 01/07/2009 01:31
Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
в каждой стране можно найти уголки, где понравится и куда захочется вернуться. при всей любви к Тенерифе, отпуск в Порече вспоминаю с удовольствием. и предвкушаю будущий отпуск в Дубровнике.
я для себя давно уже перестала сравнивать отели между странами, т.к в каждой свой подход к отелям.
В Хорватии запоминающая природа, необычная Адриатика, ароматный воздух и пр.пр.
|
|
#331113 - 01/07/2009 13:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
не обижайтесь, но по-моему не надо сравнивать Хорватию и Грецию. Даже если брать отели примерно одной звездности и близости к морю все равно это будут разные отели в силу разного подхода к организации отдыха. И не потому что хорваты такие вредные/жадные/экономные, просто греки намного долше работаюст на этом рынке, хорваты учатся, плюс не легко избавится от соц. наследства. Когда самые привлекательные места были застроены ведомственным пансионатами с соответсвующей планировкой и набором удобств. Новые отели строятся, но по объективным причинам иногда дальше от береговой линии, а в старых делают ремонт, стараются сделать их комфортнее для туристов. Опять же в Европе я всегда предпочту апарты отелям. И проживание в апартах вовсе не обязывает к кулинарным подвигам. Готовить конечно можно, но по настроению или необходимости. Например, если отдыхаешь с ребенком, а он не всегда будет есть ресторанную пищу. Кстати, и в отелях на шведском столе не всегда есть чем ребенка накормить. А вот с чем в Хорватии и Черногории проблем нет, так это с приличными апартаментами. Но конечно на выбор каждого из нас влияют субъективные и объективные обстоятельства. Я хочу пожелать всем приятных запоминающихся отпусков, где бы они не проходили! 
|
|
#331114 - 01/07/2009 14:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал angelocheK: Кстати, и в отелях на шведском столе не всегда есть чем ребенка накормить. +100
|
|
#331117 - 01/07/2009 21:17
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Как сказал Jul: Согласна, что аппартаменты с детьми очень удобно. Очень удобно их арендовать и при нестандартном размещении. Но нас 2-е, готовить самим не хочется (а то отпуск не будет ощущаться), кушать всегда в кафе - дороже и хорошее кафе еще надо найти... Сколько смотрела аппарты - выгоды для нас не вижу Jul, вы сейчас имеете ввиду Хорватию или вообще? (про то, что дороже в кафе питаться и надо искать хорошие заведения).
|
|
#331118 - 01/07/2009 23:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Umka: Jul, вы сейчас имеете ввиду Хорватию или вообще? (про то, что дороже в кафе питаться и надо искать хорошие заведения). да и Хорватия и вообще...  например на Тенерифе тоже считали - не выгодно на двоих брать аппарты... вот сравним например на 01.09.09 на 2 недели: без питания и без SW например Парк Сантьяго на Тенерифе стоит 1071 евро, отель Mediterranean Palace на эту же дату стоит 1 235 + ужины 243 + вид бассейн (кусочек океана) 80 = 1 558 евро. Да получается дороже на 487 евро, но что мы имеем - отличный отель, отличное питание (сейчас мне скажут, что по расписанию  , но оно нас устраивает), отличный вид из номера, удобную парковку на территории отеля. В день переплата 35 евро на человека... но это нормально, если учесть все плюсы... В Хорватии это не так? :rolleyes:
|
|
#331119 - 02/07/2009 13:14
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2008
Ухта
|
Вот уже почти год, побывав на Тенерифе, я чуть-ли ни каждый день заглядываю на этот форум, особенно перед поездкой куда-либо. И как-бы мне ни понравилось на Канарах, я предпочитаю новые страны и новые впечатления (кроме Мертвого моря зимой). Выбирая очередную страну, я стараюсь узнать побольше о ней, в школе так географию не знала. В этом году наконец собрались в Хорватию и, конечно, просматриваю все рассказы на сайте. Мне кажется, в разделе "Не только Тенерифе" интересны сами рассказы и сообщения о путешествиях в другие страны, а не сравнения опять же (несмотря на горячо любимое мною Тенерифе) с этим островом. Ведь любая страна интересна по-своему. И та же так часто "вспоминаемая" Турция (если не ехать в июле, как я один раз, купаясь в бассейне-теплом рассоле и пр.).
Пожалуйста, побольше интересных рассказов!
|
|
#331121 - 03/07/2009 11:36
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul:
А если еще прибавить неудобство обмена евро/долларов на куны.. то нафиг эту Хорватию.. А в чем неудобство? При въезде в страну (я въезжал из Венгрии на машине) стоит банкомет, засунул в него рублевую карточку зарплатную, и оттуда вылез целый ворох кун. Как и в любой стране начиная с Украины.
|
|
#331122 - 03/07/2009 13:20
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Mousemaster: А в чем неудобство? На обменном курсе ничего не потеряли? :rolleyes:
|
|
#331123 - 03/07/2009 13:35
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul:
На обменном курсе ничего не потеряли? :rolleyes: Чтобы не терять на обменном курсе, надо отдыхать там, где валюта - российские рубли. Таких стран в мире только три, причем одна из них совершенно непригодна для туризма. Даже в Белоруссии и Приднестровье хоть и рубли, но не российские 
|
|
#331124 - 03/07/2009 13:43
|
Участник со стажем
Москва
|
На сколько мне известно, когда производят операции по рублёвым картам, то сначала идет внутренний обмен банком суммы на доллары (хотя могу и ошибаться, ща уточню), а потом на валюту страны обмена (всё это по курсу ЦБ на день операции) + % за выдачу наличными банкоматом. Если маленькая сумма, то может это и не очень заметно, а если большая, то набегает прилично Даже если карта долларовая, а снимаете или платите в евро - такая же история - идет пересчёт по курсам не в пользу клиента... Выгоднее всего иметь евровую карточку и ей же расплачиваться в евро ... ну каждый, конечно, свой бюджет сам планирует и думает что ему выгоднее 
|
|
#331125 - 03/07/2009 13:56
|
Member
Москва
|
Подробно не вникал в эти тонкости, но когда-то, будучи в Литве, посмотрел курс списания - курс оказался очень близок к курсу ЦБ. А вообще на отдыхе я бы всякими пересчетами не заморачивался, а менял так, как удобнее.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,