Как сказал Mousemaster:
Что же касается выбора "Хорватия или Греция" - был в обеих странах, очень понравилось, но в Греции был три раза и обдумываю четвертый, а на Хорватию хватило (пока) одного раза.
Вот и мы были 2 раза в Греции и 1 раз в Хорватии. Хорватию кстати выбрали в 2005 году как раз из-за того, что я была без работы и не стали тогда морочиться справками, спонсорскими письмами, подтверждениями доходов и шенгенскими визами... выбрали Хорватию! И не пожалели, конечно

Но, например, исходя сейчас из реальной ситуации и сравнивая для себя эти 2 страны выбрала бы скорее Грецию, а точнее Крит :p Кстати, хочу еще добавить про температуру воды в море. Если ехать, например в июне (начале июля), то цены еще не очень высокие как в конце июля/августе, а вот температура воды в Греции то конечно будет повыше.. а в Хорватии она бодрящая в июне, ну .... как в океане

Это я так... в тему просто вспомнила

А вот если брать вопрос общественного транспорта или аренды машины, то тем кто не арендует машину, а планирует перемещаться на автобусах, то Хорватия может и больше подойдёт... вообщем кому чё надо...