booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#331126 - 03/07/2009 13:59 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
А вообще на отдыхе я бы всякими пересчетами не заморачивался, а менял так, как удобнее.

Мы хоть конечно здесь все и олигархи, но кризис то заставляет людей и такие мелочи учитывать выбирая место для отдыха frown Кстати, банк даже вправе брать комиссию за списание в разных системах. Например, у вас карточка Виза, а в магазине, в котором вы расплачиваетесь система Мастер. Так на усмотрение банка в свете последних кризисных событий взять комиссию вполне нормальная практика стала. Говорю на собственном опыте abuse

#331127 - 03/07/2009 14:15 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал Jul:

Например, у вас карточка Виза, а в магазине, в котором вы расплачиваетесь система Мастер. ... Говорю на собственном опыте abuse

Можно поподробнее об этом опыте?
Что значит "в магазине система Мастер"? Если там висят наклейки обеих платежных систем - как понять, какая из них для магазина приоритетна?

#331128 - 03/07/2009 14:26 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Был наш опыт на Тенерифе в апреле ентого кризисного года :rolleyes: Оплачивали в Оркаре машину по карточке евровой Виза. Когда в Москве посмотрела выписку по счету, то оказалось, что списали бОльшую сумму, хотя в чеке в Оркаре я подписывала сумму, какая и была в брони через интернет... т.к. я сама в этом же банке и работаю уточнила что к чему.. Оказалось это из-за того, что официальная система у Оркар Мастер... Скорее всего, если в магазине реклама 2-х систем, то комиссию брать не будут...

#331129 - 03/07/2009 14:47 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Фигня какая-то.
Хотя Вам как работнику банка виднее, спорить не буду.
Что же касается выбора "Хорватия или Греция" - был в обеих странах, очень понравилось, но в Греции был три раза и обдумываю четвертый, а на Хорватию хватило (пока) одного раза.

#331130 - 03/07/2009 15:11 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Что же касается выбора "Хорватия или Греция" - был в обеих странах, очень понравилось, но в Греции был три раза и обдумываю четвертый, а на Хорватию хватило (пока) одного раза.

Вот и мы были 2 раза в Греции и 1 раз в Хорватии. Хорватию кстати выбрали в 2005 году как раз из-за того, что я была без работы и не стали тогда морочиться справками, спонсорскими письмами, подтверждениями доходов и шенгенскими визами... выбрали Хорватию! И не пожалели, конечно wink Но, например, исходя сейчас из реальной ситуации и сравнивая для себя эти 2 страны выбрала бы скорее Грецию, а точнее Крит :p Кстати, хочу еще добавить про температуру воды в море. Если ехать, например в июне (начале июля), то цены еще не очень высокие как в конце июля/августе, а вот температура воды в Греции то конечно будет повыше.. а в Хорватии она бодрящая в июне, ну .... как в океане wink Это я так... в тему просто вспомнила beer А вот если брать вопрос общественного транспорта или аренды машины, то тем кто не арендует машину, а планирует перемещаться на автобусах, то Хорватия может и больше подойдёт... вообщем кому чё надо...

#331131 - 03/07/2009 15:24 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
На сколько мне известно, когда производят операции по рублёвым картам, то сначала идет внутренний обмен банком суммы на доллары (хотя могу и ошибаться, ща уточню), а потом на валюту страны обмена (всё это по курсу ЦБ на день операции) + % за выдачу наличными банкоматом.

Уточнила! Да так оно и есть у клиента сначала переводятся рубли в доллары, а потом в ту валюту в какой стране находится клиент. frown

#331132 - 03/07/2009 23:49 Re: Вопрос по Ср. Долмации / Хорватия /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
.....(благо ololol вроде на даче)
А если еще прибавить неудобство обмена евро/долларов на куны.. то нафиг эту Хорватию.. а если они еще и визы введут (как планировали) то половина народа точно откажется от неё в пользу других европейских стран...

ololol вернулась. cool И это прочла. Господа, вот все так и думайте как Jul!
А мне лишняя конкуренция на этом направлении не нужна. cool laugh

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021