booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#331133 - 01/07/2009 15:52 Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Прежде всего: дорогая Анечка-Ангелочек, спасибо тебе большое за рекомендацию!!! Если бы не ты, мы бы не нашли таких дивных апартаментов либо заплатили бы за них втридорога. А твои знакомые оказались идеальными контрагентами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В выходные мы отвезли киндеров на месяц в Черногорию. На то, чтобы понять, правильно ли мы поступили, у нас было два дня. Вот к каким выводам мы пришли:

1. Идеальное место для детей, бабушек, нянек, потому что знание английского не требуется вообще совсем никак. Русских в Черногории не меньше, чем сербов. Да и сербский язык приятен и привычен русскому уху. Да и черногорцы давно уже приноровились понимать русскую речь, как русские приноровились понимать сербскую.

2. Скучать детям не придется по той же причине: много русских детишек любого возраста. Мишук уже первый день познакомился с двумя ровесниками, да и Ксюша, если бы хотела, нашла себе подруг.

3. Более чистого воздуха и здоровой экологической обстановки мы, пожалуй, нигде и не встречали. Промышленности в Черногории нет никакой. Точнее, есть один алюминиевый завод в Подгорице, да и тот уже не работает. Машин тоже немного, так что просто нечем испортить восхитительный сосново-кипарисово-морской воздух.

«Залив в Бечичах» на Яндекс.Фотках

4. Черногория  это место, идеально приспособленное для того, чтобы отдыхать в апартаментах, потому что:
- это традиционный вид отдыха, в котором черногорцы поднабрались опыта и научились предоставлять вполне качественный сервис;
- в курортных городах много больших и маленьких магазинчиков с качественными продуктами. Кроме того, у многих хозяев апартаментов налажен контакт с земледельцами из окрестностей, которые поставляют прямо на виллы роскошные фрукты-овощи собственного производства. На нашей вилле такая поставка осуществляется дважды в неделю. А вот что касается кафе и ресторанов, то, на мой взгляд, еда там не особенно вкусная. Так что лучше готовить самим.

5. Уровень ухоженности улиц, пляжей и прочих общественных мест разительно отстает от хорватского. Если Хорватия выглядит вполне себе европейской страной, то в Черногории явно видишь, что здесь живет братский нам народ. Однако, в компенсацию, и цены здесь намного приятнее хорватских.

«Пляж в Бечичах» на Яндекс.Фотках

«Хилая тень» на Яндекс.Фотках

6. Пляжи в Черногории однозначно лучше хорватских, где либо галька, либо бетонный спуск, как в Опатии. Некоторые просто восхитительны, например те, которые расположены рядом со Светы Штефаном. Да и в Бечичах пляж вполне достойный  нормальный мелкий песок.

7. Для такой маленькой страны в Черногории есть много интересного, что стоит посмотреть. Городок Котор, говорят, сохранил дух средневековья куда лучше перереставрированного хорватского Дубровника. Остров-городок Светы Штефан просто неимоверной красоты. В стране много средневековых монастырей, как венецианского (аналогично Хорватии), так и византийского (в Хорватии нет) происхождения. В часе езды от Будвы расположено громадной Скадарское озеро изумительной красоты (видели, когда ехали в аэропорт Подгорицы). Еще чуть севернее есть горные озера, похожие, как говорят, на хорватские Плитвице. Только в Черногории они еще не одомашнены и там можно насладиться духом первозданности.

#331134 - 01/07/2009 15:54 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
8. Где остановиться:

- Будва  основной туристический центр. Особенных развлечений там нет, но много кафе, ресторанчиков, милый старый город, есть аквапарк, от которого наши чада в восторге;
- Бечичи  маленький сосед Будвы с хорошими, почти песчаными (при входе в воду объявляются каменюги) пляжами. Очень удобное место для отдыха с маленькими детьми. Спуск к морю не крутой, подъем несложный.
- Которская бухта  красиво очень, но песчаных пляжей нет. Чем-то Хорватию напоминает.
- Петровац  активно развивается как курорт. Очень хорошее место: идеальный спокойный залив, роскошная природа. Недостаток: поскольку этот городок только развивается как курорт, можно попасть на недоделки (нам об этом рассказал сотрудник принимающей компании);
- Милочер  милое место в двух шагах от Светы Штефана, что очень удобно, потому как там роскошные пляжи;
- Светы Штефан  виды будут невероятные, но и цены здесь самые высокие во всей Черногории. К тому же спуск к морю крутой, с малышами это неудобно.
- Герцег-Нови  традиционный курорт, очень симпатичный, похож на Будву, но элегантнее.

«Продавец экскурсий» на Яндекс.Фотках

9. Останавливаться в дорогих отелях  дело бессмысленное. В двух шагах от нашей виллы красуется лучший отель Черногории, Splendid. Из любопытства мы туда зашли. Отель, действительно, превосходный. И сервис там настоящего европейского уровня. Но, если приезжаешь за сервисом, то так весь отпуск в отеле и просидишь, потому что нигде в другом месте такого уровня не найдешь. Ехать в Черногорию в дорогой отель не рационально, потому что в этом случае не используются ее конкурентные преимущества  низкие цены, исключительная доброжелательность черногорцев и русский язык (отель был единственным местом, где мы слышали, в основном, английский).

10. Бронировать апартаменты лучше через местные фирмы, либо на специализированных сайтах. Российские туристические компании, предлагающие такие услуги, во-первых, требуют полную предоплату за пару месяцев, а во-вторых, навязывают дополнительные услуги в виде билетов на чартерные рейсы втридорога. Мы же бронировали через черногорскую фирму, созданную русскими ребятами (Аня, спасибо тебе!), предоплата была процентов 10, остальное заплатили по приезду. А весьма экономичные билеты на всю толпу я купила непосредственно в Montenegro Airlines.

11. Мелочь, но неприятная: хороших вин в Черногории нет. Купить можно только черногорские либо хорватские, и те, и другие весьма примитивны. Но если красное черногорское под названием Vranac еще можно пить, то с белыми просто катастрофа. Лучшее, что предлагают, - отдающий самогонкой хорватский Posip.

«По бордюру» на Яндекс.Фотках

«Про облака» на Яндекс.Фотках

«Полуденный монохром» на Яндекс.Фотках

#331135 - 01/07/2009 15:58 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А теперь, собственно, наш личный опыт. Выбор в пользу Черногории и частных апартаментов был связан с тем, что нам нужно было на месяц отправить на юг разношерстную компанию из 4 человек, которую, по ряду причин, нельзя упихать в одну или даже две комнаты. Нам требовались три спальни. В отелях это выходило очень дорого, поэтому и рискнули попробовать не традиционный для нас вид отдыха.

«Вид Бечичей» на Яндекс.Фотках

Уж насколько мы страстные поклонники гостиничного отдыха со всеми его преимуществами, но, разобравшись с нашей виллой, пришли от нее в полный восторг. Комнаты там небольшие, но в них все есть: ТВ, двд-плеер, фен, полностью оборудованная кухонька. Уборка и смена полотенец каждый день, смена постельного белья  раз в три дня. Что особенно здорово, у виллы есть своя территория, пусть и не большая (практически весь садик помещается под кроной громадного дуба), свой бассейн, маленький, но чистый и комфортный. Дети не могли поверить своему счастью, моментально вжились в ситуацию и стали называть виллу «домом».

«Садик возле нашей виллы» на Яндекс.Фотках

«В стиле 70-х» на Яндекс.Фотках

Эту виллу взяла в аренду у русской хозяйки русская же пара из Комсомольска-на-Амуре, необыкновенно предприимчивая и активная. Пара эта оказалась очень доброжелательной, и их помощь нам выходила за рамки предусмотренной договором. Поскольку машину мы не брали, учитывая состав отдыхающих, а купить требовалось много чего, то первый же вечер Ангелина отвезла нас в супермаркет, где мы в течение получаса полностью набили две тележки. А сейчас, когда мы с Андреем в Москве, она приглядывает за отдыхающим от нас семейством.

«радуга. Вид из окна» на Яндекс.Фотках

За 5 евро на человека можно заказать завтрак, вкусный и обильный, по нашим меркам, даже чересчур. Ребята также организуют небольшие экскурсии, возможно не слишком информативные, скорее зрелищные. Но опять же, учитывая состав отдыхающих, это то, что надо.

В общем, не исключаю, что на следующий год мы отправим киндеров туда же, руководствуясь принципом «от добра добра не ищут».

#331136 - 01/07/2009 16:36 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, привет! Да не за что! wink обращайся, чем смогу beer Рада, что у вас все так удачно сложилось. Черногория по моему убеждению одно из мест, где идеально выгуливать детей в летний период, на длительный срок up2

#331137 - 01/07/2009 17:24 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Это Ваша Ксюша "в стиле 70-х"? Красавица! smile

#331138 - 01/07/2009 17:29 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
ВАУ!!!! Какой вариант!!!!
Аня и Лера, можно потом как-нибудь попозже обратится к вам за координатами, от цен на хорватские отели мне дурно очень, а вот подобный вариант был бы чудненьким.

#331139 - 01/07/2009 17:38 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Татуська, без проблем, обращайтесь up2
Лера, кстати, Ксюша становится на тебя похожа wink а где она умудрилась подбородок оцарапать? wink

#331140 - 01/07/2009 17:41 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Лера, привет! Да не за что! wink обращайся, чем смогу beer Рада, что у вас все так удачно сложилось. Черногория по моему убеждению одно из мест, где идеально выгуливать детей в летний период, на длительный срок up2

Так и есть, для детей идеально оказалось. Спасибо тебе еще раз! smile

#331141 - 01/07/2009 17:43 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Это Ваша Ксюша "в стиле 70-х"? Красавица! smile

Ой, спасибо! smile ))) Когда она родилась, я пришла в ужас, в первую очередь от того, что блондинка smile . Но сейчас, вроде, лучше становится. smile

Раз Вам понравилась, я еще покажу, можно? (к Черногории не относится smile )

#331142 - 01/07/2009 17:45 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Татуська:
ВАУ!!!! Какой вариант!!!!
Аня и Лера, можно потом как-нибудь попозже обратится к вам за координатами, от цен на хорватские отели мне дурно очень, а вот подобный вариант был бы чудненьким.

Татуська, и я с удовольствием все расскажу, что знаю smile

#331143 - 01/07/2009 17:47 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал angelocheK:

Лера, кстати, Ксюша становится на тебя похожа wink а где она умудрилась подбородок оцарапать? wink

Спасибо-спасибо! У нее верхняя часть лица и нос мои, а краски и нижняя часть Андреевские smile .

Об пень. smile Она поскольку "мальчик" (сама себя так называет, а мы с этим согласны), то у нас это регулярно случается. Уже и фингалы были классические, и чего только не было.

#331144 - 01/07/2009 18:24 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:

Раз Вам понравилась, я еще покажу, можно?

С удовольствием! smile Я почему обратила внимание - помню как-то был снимок где она значительно младше, так действительно, счас расцветает на глазах! wink

#331145 - 01/07/2009 18:57 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:

Я почему обратила внимание - помню как-то был снимок где она значительно младше, так действительно, счас расцветает на глазах! wink

На той фотке, которую я на сайте как-то размещала, она просто красавица по сравнению с тем, что было еще раньше smile ))

#331146 - 01/07/2009 19:19 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Kinto, спасибо! Очень интересно и дочка у вас прелестная (блондинистые дети мне особенно нравятся smile ). Я тоже хотела попросить вас дать название виллы, координаты у кого вы бронировали, если можно приблизительные цены. Зараннее спасибо. Для этого адрес моей почты написать?

#331147 - 01/07/2009 19:40 Re: Черногория: общие утилитарные соображения  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Umka:
Kinto, спасибо! Очень интересно и дочка у вас прелестная (блондинистые дети мне особенно нравятся smile ). Я тоже хотела попросить вас дать название виллы, координаты у кого вы бронировали, если можно приблизительные цены. Зараннее спасибо. Для этого адрес моей почты написать?

Да, конечно, с удовольствием! Давайте e-mail, я Вам все расскажу очень детально.

P.S. А я все-таки предпочитаю черноглазых, как Мишук smile Вот таких:

«Зеленое яблоко» на Яндекс.Фотках

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021