|
|
#331523 - 24/06/2010 23:49
Re: Крит- мы обязательно вернёмся.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Janna До Грамвузы мы доехали прямо на легковушке. Но все же туда лучше на джипе, хотя бы на Самурае. Нас французы на таком обгоняли лихо. Мы еще в прошлый раз ездили на Грамвузу. После этого зарекся на авто туда ни колесом. И опять в этот раз туда поперлись. А насчет критского масла подскажу, где есть в Москве: в греческих ресторанах Милос в Ашанах- на Теплом Стане и Белой Даче. Ежели и там не будет, дайте знать, когда закончится привезенное с Крита, я еще дам наводочку. Jul Такие общеизвестные монастыри, как Аркади, Превели, Агиа Триада работают в летний сезон до 20-00, в т.ч. и в воскресенье. Как раз-таки в понедельник некоторые монастыри и византийские церкви не работают на посещение. Хотя снаружи все можно заснять и посмотреть. Ежели интересуют еще церкви и монастыри XIV-XVIв.в., где сохранились великолепные фрески, то могу дать информацию, т.к. в этот раз мы по ним часто ездили.
|
|
#331525 - 25/06/2010 01:31
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
[QUOTE]Как сказал Janna: [QB]наш отельчик Жанна, спасибо огромное за душевные воспоминания... Как будто только вчера ходили и ездили мимо этого отеля. Все такое узнаваемое и близкое. Вот остальные места для меня незнакомы. В первый раз попав на Крит, старались посетить все самое-самое. А вот уже более глубокое изучение острова оставлено на потом. А сейчас оглядываясь назад, думаешь как все-таки мы мало там посмотрели...
|
|
#331526 - 25/06/2010 04:19
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Игорь,вот я торможу-то после Крита  а ведь неделя прошла,на Грамвузе мы конечно были, я перепутала с Гавдосом, вы туда добрались? Хрисси,да,классный песочный остров,обязательно ещё сплаваем как-нибудь. Esta,я сама сейчас фотки свои смотрю и сердце щемит,наверно это любовь :rolleyes: хоть и не с первого взгляда, только дома после первого посещение острова отчётливо поняли это наше.
|
|
#331527 - 25/06/2010 04:35
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#331528 - 25/06/2010 04:51
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#331529 - 25/06/2010 14:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Janna: Фруктовый рынок в Ретимно, работает в четверг и субботу с 10 утра до двух дня,распологается на центральной площади(может инфа кому-то пригодится). А точно с 10 утра? чет для рынка поздновато :rolleyes:
|
|
#331530 - 25/06/2010 15:33
|
Участник со стажем

Москва
|
Jul не знаю,мы раньше 10 там не были, про рынок узнали от нашей хорошей знакомой живущей на Крите,она и сказала к 10,раньше там продавцы-фермеры приезжают расставляют товар и пр. Ещё информация: на Крите очень мало круглосуточных заправок,заправляйтесь днём заранее, мы как-то хотели заехать на заправку около часа ночи..всё закрыто, осенью у нас вылет был в 7 утра..в 5 ч. утра тоже заправится не реально,еле дотянули до аэропорта. Крупные супермаркеты Лидл и пр. работают до 22 ч. мелкие магазинчики все по разному - в понедельник и субботу до обеда (аптеки тоже), воскресенье всё закрыто. Во вторник,среду, четверг с утра до двух,потом перерыв до 17-18 ч.
|
|
#331532 - 25/06/2010 17:54
|
Участник со стажем

Москва
|
к своему стыду в Кносс так и не поехали, а вот в Фестос второй раз заглянули (дочка как раз в школе в этом году проходила др.Грецию) ездили сразу после завтрака,т.е. выезжали в 9 утра,успели до автобусов,народу было очень мало, Фестос совместили (как всегда) с Маталой и Комосом. в магазинчике в фестосе продаётся очень вкусное масло,кажется больше этого масла мы нигде не видели, как и в Топлу(от туда привозим вино и ципуру(виноградный первач  ) биолоджик.. наши знакомые отценили  да и я пила,чего греха таить,совсем не противный и крепкий очень.,в этот раз опять привезли.
|
|
#331533 - 25/06/2010 18:02
|
Участник со стажем

Москва
|
про рынок, с парковкой там туго,не ставте на места для инвалидов,при нас выписывали штраф туристу  мы поставили совсем на окраине Ретимно,хорошо,хоть там всё рядом шли 15 мин.,но свинтили у нас задний дворник  дочка ещё оставила фотик на заднем сидении..так вот фотик цел (воровства вообще на острове не наблюдали) а дворник тю-тю,видимо мы чьё-то место заняли, когда сдавали машину,показали потерю, приёмщик только рукой махнул..типа всё ок. Да,вот чуть не забыла,по дороге в Ситию мы наблюдали, как машину порывом ветра сдуло с трассы  Ниссан Микро,выбросило на встречку,водитель вышел весь в поту, сказал,поддуло под днище  хорошо он ехал не со стороны обрыва.,вот всегда опасались маленьких -лёгких машинок.
|
|
#331534 - 25/06/2010 18:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Jul Есть ли смысл в один день утром посетить Кносский дворец, а после доехать до Арх.Музея в Ираклионе? Или в музее много народа всегда и туда тоже лучше утром ехать? Просто он вроде до 19.30 работает и времени более чем достаточно получается. Отвечу за Жанну. Кносс лучше посещать во второй половине дня, желательно после 16-00, т.к. днем стоит жара, а на территории особенно укрыться негде. При неторопливом изучении на это уйдет около 2-х часов. В арх.музей Ираклиона ехать бесполезно, т.к. он до сих пор закрыт на реконструкцию. Основные произведения искусств выставлены в отдельном зале, но мы туда ходить не стали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,