|
|
#331848 - 15/07/2009 16:57
Re: Мальдивы - наш маленький рай
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
|
|
#331850 - 15/07/2009 17:32
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
|
|
#331851 - 15/07/2009 17:35
|
Member
Рига
|
На утро я проснулась рано и решила съездить на знаменитый "Фиш-маркет", по нашему базар, тем более что отель предоставлял трансфер туда и обратно за 10 евро. Какого же было мое удивления, когда вместо ожидаемого мной бусика, около входа в отель меня ждал новенький Ягуар с очень милым водителем. Водитель меня довез до базарчика и условился когда нужно меня забрать. Таким сервисом я была приятно удивлена, по-этому и об отеле в целом остались очень приятные впечатления. Итак "Фишмаркет" работает только по воскресеньям с 5 до 10 утра. Народу там просто тьма! Свежую рыбу продают прямо с корабликов  Растения можно сказать продают на весь и почти даром. Нужно сказать, что таллант продавать у немцев (или голландцев) однозначно есть  А в самом здании рынка уже с самого утра идет гулянка  Как мне рассказал водитель, тусовщики под утро перемещаются с улицы красных фонарей, она же Рапитбан, на Фишмаркет(время около 8 часов утра)  Я еще немного прогулялась по окрестностям рынка    После чего, водитель в условленное время забрал меня и отвез обратно в отель. Там мы с мужем позавтракали, благо по воскресеньям завтрак до 12 часов, неспешно собрались и поехали в аэропорт. Трансфер до аэропорта (вернее билет на поезд) нам любезно предоставил Томас Кук.
|
|
#331852 - 15/07/2009 17:51
|
Member
Рига
|
Наша птичка, под названием Emirates Airlanes ждала нас вовремя в условленном месте  Нас немного удивило количество персонала - только стюартов мы насчитали около 20 человек, плюс пилоты. Как оказалось потом весь персонал был при деле. Мы не привыкли летать на больших самолетах, обычно перелеты в Европе выполняются на Аэрбасах А300/320 или Боингах 737. А тут целый трипэл севен (он же Боинг 777).  Полет от Гамбурга до Дубая занимает 6 часов. Полотенчики, наушники и пледики розданы, можно удобненько устраиваться и ждать обеда   По дороге в Дубай как-то мне еда не пошла, а вот на обратном пути все было хорошо.  В самолете скучно не будет. Я посмотрела 2 фильма, до которых все никак не доходили руки.  Пролетая над Багдадом  Ну вот наконец и прибыли в Дубай 
|
|
#331853 - 15/07/2009 17:53
|
Member
Рига
|
В аэропорту Дубая как-то не до фотика было, дьюти фри заняло нас с головой. Вот уже и на посадку нужно идти. А там 3 часа и мы в раю! Да, муж мой до Дубая так и не знал конечно точки нашего полета  Только когда проходили трансфер, на билете прочитав Мале, начал рыться в интернете,чтобы вычислить куда летим  Выяснив, что это Мальдивы, муж был очень рад, сказав, что именно там он и хотел побывать Можно сказать сюрприз удался 
|
|
#331854 - 15/07/2009 17:56
|
Member
Рига
|
ПОЧТИ НА МЕСТЕ Последний перелет меня немного выбил из колеи и в Мале я приземлялась изрядно уставшей. Стоит отметить, что самолет был полный и не смотря на то, что на рейс мы регистрировались еще в 13:00 по Гамбургсому времени, места нам достались только по центру салона. Рыдом с нами сидела пара русских, которые с собой везли литровую бутылку Мартини, причем в прозрачном пакете. Я все думала, может им сказать, что они ее все равно не провезут  Но чем все дело закончилась, я не знаю. Мы тоже рискнули провезти 0,5 виски в бутылочке из под Нести, и провезли таки. Первое ощущение при выходе из самолета - влажно, тепло и влажно. На столько влажно, что мои джинсы стали быстро прилипляться ко мне.  Пройдя таможню, мы направились к стойке Томас Кук, откуда нас уже переадрессовали к стойке AAAResorts. И далее все по стандарту - выдали билеты, забрали багаж, погрузили в автобусик и отвезли на причал гидросамолетов   К взлету готовы! 
|
|
#331858 - 15/07/2009 18:22
|
Member
Рига
|
15-ти минутное путешествие на дони и вот наконец мы приплываем  Затем как обычно преветственный коктейль и холодные полотеньчики. Заполнение карточек (хотя мы успели их заполнить еще в аэропорту, пока ждали наш самоелтик) и получения ключей.... за номером 74. Тут меня охватила легкая паника  Я то знаю, что лучшие номера это с 40 по 60... слезно прошу поменять номер. Менеджер так же слезно убеждает меня, что сейчас все занято, но нам обязательно что-то подищут и уже завтра переселят. Ну ничего не поделаешь, пойдем посмотрим, что у нас там с пляжем (морально я уже готова к тому, что вместо пляжа у нас будут кусты и вода). Но... придя в номер, побросав чемоданы и переодев купальники, мы устремляемя на пляж... и тут я понимаю, что беспокоится больше не о чем, лучшего места наверное не придумаешь! На нашем пляже расположилась потрясающая пальма, под которой мы в итоге и обосновались (выгнав на следующий день немецкую пару ах из 76 номера  , а нефиг загорать под нашей пальмой на нашем пляже). Первые часы прошли почти в беспамятстве. Упав на жезлонг, очнулись мы где-то около четырех дня, поняв что похоже чуток подгорели. Поскольку с 15 до 17 в Сансет баре все коктейли за полцены (т.е. по 6 баксов), а с 16 до 18 легкие закуски по 6.50, мы отправились именно туда  По дороге пообщались с местными жителями  
|
|
#331859 - 15/07/2009 18:24
|
Member
Рига
|
|
|
#331860 - 15/07/2009 18:25
|
Member
Рига
|
Немного скажу о погоде. Нам повезло на все 100 %. С понедельника по субботу стояла солнечная погода.  В субботу после обеда прошел 5-минутный дождик,   а затем к 17:00 подтянулась тяжелая артилерия тучек и сопроводиела нас настоящим ливнем.    Но было прикольно Я хотела увидеть Мальдивы разными и в дождь и в солнце и рада что все так удачно сложилось. А в воскресенье, в день нашего отъезда, целый день был пасмурным, будто Мальдивы тоже прощались с нами. Но это было даже хорошо, потому как мы не планировали загорать в этот день, уже изрядно подгорев в предыдущие.
|
|
#331862 - 15/07/2009 21:38
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Lvonok, действительно рай  а ещё фото. перелёт Эмирейтсами  лучше только сингапуры Instructor ,Рекомендуются прививки против гепатита А и В, малярии, :rolleyes: .
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,