|
|
#331908 - 01/08/2009 19:14
Re: Мальдивы - наш маленький рай
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Красиво!!! Были на Мальдивах раз 6-7, но не в отеле на острове, а на корабле на сафари, причем на хороших кораблях с отличными условиями, а не маленьких и стареньких. Ну не приверженцы мы овощного отдыха типа отель/пляж, а на Мальдивах событийного туризма не получится. Исключение только несколько экскурсий - в деревеньку "аборигенов", сделанную, видимо, специально для туристов ;-), Мале и пару соседних островов, на которых все тоже самое :-) Береговой дейли-дайвинг очень скромен, а с корабля очень большой охват дальних сайтов. Огромное количество акул, молотоголовых и мант... А как последние "взлетают" над водой - вообще изумительно, но это все далеко от берега. Сильнейшие течения, после которых у многих из моей группы на 2-3 день рвались перчатки, причем даже у опытных, а не опен-вотеров начинающмх.
|
|
#331909 - 03/08/2009 15:10
|
Member
Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
|
Как сказал Atark: Были на Мальдивах раз 6-7, но не в отеле на острове, а на корабле на сафари, причем на хороших кораблях с отличными условиями, а не маленьких и стареньких. Atark, Посоветуйте, пожалуйста, хорошие корабли с отличными условиями и через какой клуб бронировали? Боюсь в первый раз впросак попасть...
|
|
#331910 - 04/08/2009 00:10
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал SteppeCat:
Atark,
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие корабли с отличными условиями и через какой клуб бронировали? Боюсь в первый раз впросак попасть... Встряну я, если никто не против... Был в свое время шикарный сафарник:Nooraanee Queen Но, благополучно утопили. Вроде, теперь судна такого размера нет. Сафарники Тритон Сафари Мальдивиана Еще сафарники Сафари Парусник У кого покупать в Казахстане не знаю? В Москве с этим проблем нет:клубов более чем
|
|
#331912 - 04/08/2009 14:24
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал Lvonok: По поводу скуки - мне не было скучно! Хотя я такой человек, что мне везде надо, т.е. на одном месте мне тяжело усидеть. Например отельный отдых в Египте меня удручает, там мне хватает 3-4 дней (без учета экскурсий). Так что овощной отдых все же не для меня. Но видимо здесь был особый настрой именно на этот вид отдыха, плюс разнообразили все это дело некоторыми экскурсиями. Думаю Мальдивы - это отдых для тех, кто умеет работать. Т.е. хорошо поработал, хорошо отдохнул. Ну например у меня работа, связанная с постоянным контактом с большим количеством людей (я занимаюсь рекламой и маркетингом), постоянно какой-то стресс и т.д. Мне иногда тупо нужен отдых, чтобы никого вокруг, хочется тишины и покоя. Там я получила именно это - красота для души и тела. Может старею Но Тенерифе я конечно не перестала любить, вот думаю как теперь совмещать Мальды, Тенерифе и желание посмотреть другие страны и города. В общем незнаю на сколько получилось передать настрой. Но наверное нужно именно настроится на отдых, тогда и его восприятие будет таким, каким нужно.Ну Мальдивы все-таки выглядят таким местом, где, наверное, обязательно надо побывать - я, к примеру, туда уже определенно нацелился... Но при этом, действительно, надо перед этим наверное "переработать" как следует, ну или же быть готовым полностью погрузится в релакс с любимым человеком. Короче, я запутался и не знаю, как описать свои эмоции, но уж точно, на первом месте - неземная красота острова, а уж мнимая "скука" - вещь абсолютно второстепенная, и огромное Вам спасибо за одни только потрясающие фотографии! А скажите, пожалуйста - я заметил, что пляж наполнен какими-то то ли ракушками то ли камушками, сильно они раздражают, все-таки ровненький мелкий песочек по-приятнее будет?
|
|
#331913 - 04/08/2009 15:38
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
На пляже много обломков кораллов. Но это скорее особенности не всех островов (тут мне сложно судить). В отлив купались в тапочках, чтобы немного комфортнее себя чувствовать. Но персонал каждое утро проходит с грабельками и коралы убирают. А вот на необитаемом острове вообще не было обломков кораллов. Так что тут как повезет.   Если рядом с островом риф, скорее всего будут и обломки кораллов.
|
|
#331916 - 28/08/2009 14:41
|
Member
Рига
|
Как-то мой рассказик затянулся :rolleyes: Надо срочно исправляться! Наверное продолжу нашу экскурсионку. Вторая поездка у нас была на снорк-сафари на вторую половину дня (это был четверг). Собираем группу  Вагоновожатые  Идем сноркать  Ну и это последнее место остановки - коса   Качало нас на обратном пути не по-детски  Водные виллы Филитео с другой стороны 
|
|
#331918 - 28/08/2009 15:24
|
Member
Рига
|
На острове просто потрясающая лагуна!  С одного кораблика  На другой  с собой нам дали еду, вино, напитки и самое главное лед. Все не съели и не выпили, но воду, вино и колу забрали потом с собой  Обед на острове 
|
|
#331919 - 28/08/2009 15:45
|
Member
Рига
|
|
|
#331920 - 28/08/2009 15:47
|
Member
Рига
|
Надо сказать, что замучилась я там делать надпись, поэтому второй дубль был как раз на тихой части острова  Далее во времени был временной пробел... К реальности вернулись только когда на горизонте уже появилась наша дони Коральчик был привезен с острова домой, ровно как и его несколько красивейших друзей  Да, мы еще успели немного посноркать вокруг небольших одиноких коральчиков. Очень интерессно наблюдать как небольшая стайка рыбок живет вокруг одиноко стоящего коральчика. Жаль не было у нас в поездке фотика для подводной съемки :rolleyes: Немного фоток острова, под конец мы уже реально чувствовали что подгорели   Обратно муж добирался вплавь, а меня доставили на лодочке, вместе с оставшимся провиантом Прощальный вгляд на остров - уезжать оттуда не хотелось  Мы нашли свой маленький рай - этот небольшой необитаемый остров, с красивейшей лагуной... теперь я точно знаю каков он... рай на земле!
|
|
#331921 - 28/08/2009 15:55
|
Member
Рига
|
На обратном пути экипаж дони подарили нам вот таких вот друзей  Закат в этот день был каким-то особенным   А крабики сделали более длинную дорожку в этот день  И на ужине нас ждалпо праздничному накрытый стол  И тортик в честь годовщины свадьбы  Сказочный выдался день надо сказать!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,