|
|
#332032 - 25/07/2009 04:07
Re: Три дня в долине Рейна
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал solnz: Была в Германии лет 25 назад в большом путешествии по городам Берлин,Лейпциг,Дрезден и по пути маленькие города.В те времена такая поездка была просто потрясением. Solnz, спасибо! Мне больше всего в Германии нравятся маленькие города, а еще больше деревни! Для меня первое посещение Германии тоже было потрясением, хотя и время сейчас другое, и много где до этого была. ИМХО: здесь жувут самые доброжелательные в Европе люди.
|
|
#332033 - 25/07/2009 04:19
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Juliana: Кобленц хорош! Да и отель выглядит так заманчиво, что мысль о выходных в таком чудесном месте становится очччень привлекательной! Это действительно хороший отдых - релакс! Не знаю, то ли мне так везло, то ли это везде так, но во всех немецких отелях, где я останавливалась, были очень удобные кровати и чудесные пуховые одеяла, под которыми так сладко спится. И везде, даже в крупных городах, воздух, пригодный для "дышать". Наверное, это жесткие нормы евро-3 и евро-4 дают результат. Кстати, если кому понадобится мой маленький контрабандный каталог деревенских гостиниц, могу дать во временное пользование. 
|
|
#332036 - 25/07/2009 05:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Про Дрезден и окрестности я писала раньше уже. А Дармштадт известен тем, что тут родилась и выросла последняя российская царица Александра. Николай, будучи женихом, приезжал сюда за ней и по этому поводу в городе был построен вокзал в "русском стиле" и русская церковь, которая сохранилась и являтся одним из немногих украшений города. Собственно во время войны город был разрушен почти полностью, островков истории здесь очень не много и одного дня на все хватит за глаза. Главной современной достопримечательностью можно считать дом Хундертвассера. Но! В Дармштадте начинается знаменитая Бергштрассе, которая идет отсюда до Хайдельберга. И вот тут несколько десятков замков (или их развалин) и небольших деревушек-городков, очень живописных приятных для прогулок. Если не ошибаюсь, то вдоль дороги около сотни пунктов, куда можно заехать. Не все они, конечно, захватывают дух, но есть и интересные экземпляры. К примеру, в нашей деревне есть "развалины замка Франкнштайн" - тут жил один из прототипов, давший имя этому герою. А учитывая, что в ДА до сих пор расположены американские военные, во время Helloween-а этот замок превращается в центр празднования. Но мне больше по душе маленькие городки. Я попробую чего-нибудь изобразить по фотографиям окрестностей, которые у меня уже есть. Но быстро не обещаю. Лучше призжайте в гости и я вам так покажу 
|
|
#332037 - 25/07/2009 05:39
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал LNata: Но мне больше по душе маленькие городки.
Я попробую чего-нибудь изобразить по фотографиям окрестностей, которые у меня уже есть. Но быстро не обещаю. Лучше призжайте в гости и я вам так покажу Не знаю, сказывается ли раннее детство, проведенное в деревне у бабушки, но везде мне маленькие города и деревни ближе по духу. В Германии же они просто, как кукольные домики. Фото буду с нетерпением ждать! А за "гости" большое спасибо! Если, как-нибудь, моя поездка совпадет с Вашим свободным временем, будет очень интересно и приятно познакомиться "вживую"! 
|
|
#332038 - 25/07/2009 21:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наташа, а в Кёльн не заезжала?
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#332042 - 25/07/2009 22:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал ololol: ...Наташа, ещё фоток давай, они такие жизнерадостные! Оля, спасибо! О Кобленце: поразила просто какая-то маниакальная любовь местных жителей к мороженому! Был субботний день, на улицах было очень много гуляющего народа, и процентов 70 шли с рожком мороженого в руках. Магазинчики по продаже мороженого были на каждом шагу. При такой любви, думаю, что скоро вот этот макет памятника изваяют в бронзе. "Зазывала". 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,