booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#332063 - 04/08/2009 02:54 Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Испания (Spain).
Провинция Андалусия (Andalucia).
Побережье Коста дель Соль (Costa del Sol)
Торремолинос (Torremolinos)
Июнь 2009.

Туроператор Арона Тур  5 баллов (отличная организация и приятный сюрприз  индивидуальный трансфер).
Принимающая сторона Вьяхес Артуро (Viajes Arturo). Офис находится в центре Торремолиноса в том же здании, что и Меркадона (адрес: Plaza Costa del Sol, 10, Edificio Entreplazas, of. 168, Torremolinos)

Перед поездкой зашла в Отдел туризма Посольства Испании
Адрес: м. Пушкинская, Тверская, ул. Тверская 16/2, Бизнес-центр Галерея Актер, 6 этаж, оф. А 601 (вход со стороны Тверской, рядом с магазином Елисеевский)
При себе иметь паспорт.
Работают с 10.00 до 18.00, ПН-ПТ
Тел. 935 83 97, 935-83-98
Там я взяла буклеты на русском языке с картами и маршрутами (Андалусия, Коста дель Соль, Гранада, Малага, Севилья).

Летела с Трансаэро. Самолёт Боинг 767.

Жила в отеле Kristal 3* (адрес: Calle Cauce, 29620, Torremolinos).

Отель расположен в центре города  рядом и автобусный вокзал и станция электрички Фуенхирола-Малага. В двух шагах известная улица Сан-Мигель (San Miguel). Вокруг много магазинов и кафе. До моря недалеко.
Персонал внимательный. Когда я заселялась, портье сказал, что ему сообщили, что я хочу номер с балконом. Но их в отеле мало и на данный момент они все заняты. И написал на бумажке, какие номера вскоре освободятся. На следующий день я переселилась! Кстати первый номер был четырёхместный (говорят, страшный дефицит, а меня одну туда поселили!).
Ещё при покупке тура я оплатила ужины (42 евро за 2 недели!). На ужинах еда вкусная и разнообразная  по 2-3 вида рыбы и мяса, фрукты, только выпечки мало и редко (рулет, профитроли и кекс  что-нибудь одно через день). Поскольку ужин до 22-30, успевала поесть всегда. Даже 2 раза приходила за 5 минут до закрытия, набирала еду и спокойно ела  никто не торопил.
Завтраки абсолютно одинаковые  ходить на них было лень и иногда я предпочитала их проспать.

Это уже номер с балконом (первый я сфотографировать не догадалась&)

Вид с балкона

Передвигалась на общественном транспорте - ездила в города: Малага, Кордоба, Альмуньекар, Антекера, Чурриана, Ронда и городки побережья. А в Гранаду брала экскурсию.
Автовокзал в Торремолиносе не понравился  за автобусами не закреплены определённые места, они стоят в два ряда и нужно быть внимательным, чтобы не упустить нужный автобус. Расписание не дают. Хорошо, что у меня оно было распечатано.

На станции RENFE в Торремолиносе плохое освещение

В основном всё понравилось, но полного удовлетворения (как после поездки на Тенерифе) я не получила, т.к. не удалось посетить 3 интересующих меня места: Национальный парк Сьерра-Невада (Sierra Nevada National Park) с ботаническим садом Jardin botánico de la Cortijuela, придорный парк El Torcal и Ботанический сад и птичий зоопарк Senda el Retiro.
В Сьерра-Неваду хотела взять экскурсию на испанском  заходила во все попадающиеся мне на пути Вьяхесы  нет нигде. Везде стандартный набор. Я уж им говорю  хоть в какой-нибудь национальный парк, может в Доньяну  но нет&
В El Torcal тоже не попала, т.к. автобусы туда уже не ходят  добраться можно только на такси. И у них почасовая оплата 36 евро в час (это ведь с дорогой от Антекеры и обратно!). А я хотела часа 3 как минимум провести в Торкале. Дороговато выходит&
И вообще, почему нет экскурсий по природным достопримечательностям...?
А парка Senda el Retiro уже нет  сейчас ресторан L (хотя этот парк упоминается во многих путеводителях. Вот, например : «Устроенный в бывшей усадьбе XVI века, этот зоологический и ботанический парк поражает своими размерами. Более 140.000 квадратных метров площади парка, в котором, к слову, около 30.000 пальмовых и других экзотических деревьев, с 1984 года являются Национальным памятником&»). Как его могли закрыть&? Лучше бы автобус пустили.
Про мои поездки в Антекеру и Сенда эль Ретиро напишу в порядке общей очереди.

#332064 - 04/08/2009 03:02 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 1.
13 июня, суббота
Торремолинос (Torremolinos)

В аэропорту меня встретил гид Игорь. Т.к. трансфер индивидуальный, было время пообщаться, задать вопросы.
И ещё положительный момент  не нужно специально на следующий день встречаться с гидом, чтобы купить экскурсии. Для начала купила Selwo Pack (билеты в парки Selwo Aventura, Selwo Marina и на канатную дорогу Teleférico Benalmádena). Весь пакет стоит 34 евро, а по отдельности 24,50, 17 и 13 евро.
Погуляла по городу, отоварилась в Меркадоне (кстати на сайте Mercadona есть хорошая карта города), сходила на пляж.

Сразу обнаружила цветочки, которые я раньше не видела

Гревиллея Джонсона (Grevillea johnsonii)

Лист ипомеи на фоне &? (по мере поступления информации буду добавлять названия)

#332065 - 04/08/2009 03:08 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 2.
14 июня, воскресенье
Малага (Málaga)

Ботанический сад Ла Консепсьон (JARDIN BOTANICO La Concepción)

Работает с 9-30, час закрытия: 1 апреля - 20 июня: 18:30, 21 июня - 10 сентября: 19:30,
в понедельник закрыт!!

От автобусного вокзала (который находится рядом с железнодорожным вокзалом) до входа в сад ходят красные автобусы Малага-тур. Подробностей не знаю, т.к. не пользовалась. На сайте Málaga Tour написано, что билет 15 евро. У них 2 маршрута  1 по городу, а другой до бот. сада. Оба маршрута по одному билету, который действителен в течение 24 часов.

Городские автобусы фирмы EMT ходят не от автовокзала, а от остановки Аламеда Принсипаль (Alameda Principal)
Автобус 2 по рабочим дням, но от остановки до сада довольно далеко (говорят идти минут 15) .
Автобус 61 по субботам, воскресеньям и праздникам  идёт до ворот сада! (ходит каждый час - туда с 10-00 до 18-00, обратно с 10-30 до 18-30)
Билет стоит 1,10 евро в одну сторону.

По пути на остановку Alameda Principal

Senna didymobottya или Cassia didymobottya (Сенна)

В ботаническом саду много цитрусовых с плодами

Кумкват или Фортунелла (Fortunella)  я собрала плоды, попадавшие с деревца, помыла и съела!
Лимонов я тоже набрала, но до Москвы дожил один (всё испортилось, т.к. в номере нет холодильника)

Лотос Комарова или Лотос орехоносный (Nelumbo komarovii, Nelumbo nucifera)

#332066 - 04/08/2009 03:13 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Вот и оно, чудесное цветочное продолжение Тенерифе up2

#332067 - 04/08/2009 03:13 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Леонотис или Пустырник Львино-Желтый или Дагга (Leonotis leonurus, wild dagga) - Цветы, листья и смола из растения используются для курения как легкий эйфориант

Гелихризум или Бессмертник (Helichrysum)

Шалфей ярко-красный (Salvia coccinea)

Анигозантус, Лапа кенгуру (Anigozanthos)

Кампсис (Bignonia campsis)

Дистиктис круторогий (Distictis buccinatoria)

Гелиотроп (Heliotropium)

Белопероне капельная (Justicia brandegeana guttata, Beloperone guttata)

#332068 - 04/08/2009 03:45 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Хебе (Hebe)

Стрептосолен (Streptosolen)

Диоскорея слоновая ( Dioscorea elephantipes)

Эсхинантус (Aeschynanthus)

Плектрантус (Plectranthus)

Калодендрум Капский (Calodendrum capense)

#332069 - 04/08/2009 03:49 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Я, наверное, уже утомила Вас крупными планами. Нашла несколько общих видов сада&

И даже одно фото из самой Малаги smile

#332070 - 04/08/2009 03:59 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Спасибо, Василий!

У моего любимого форума право первой ночи smile
Продолжение следует...

#332071 - 04/08/2009 12:40 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Марийка:
Я, наверное, уже утомила Вас крупными планами.

Ничуть не утомили! smile Цветы замечательные, чувствуется, что Вы этим увлекаетесь!

#332072 - 04/08/2009 13:16 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Марийка:
У моего любимого форума право первой ночи smile

laugh laugh laugh

#332073 - 04/08/2009 13:53 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
О л ь г а  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2007
Москва
Какой для меня новый взгляд на Коста дель Соль up2
Quote:
но полного удовлетворения (как после поездки на Тенерифе) я не получила, т.к. не удалось посетить 3 интересующих меня места: Национальный парк Сьерра-Невада (Sierra Nevada National Park) с ботаническим садом Jardin botánico de la Cortijuela, придорный парк El Torcal и Ботанический сад и птичий зоопарк Senda el Retiro.

frown Жаль.
Quote:
А парка Senda el Retiro уже нет  сейчас ресторан L (хотя этот парк упоминается во многих путеводителях.

и не все испанцы об этом не знают abuse и с пути истинного сбивают... Обидно, зачем обнадежили тогда?..

Надеюсь, это единственные разочарования?

Очень интересно, Марийка, продолжайте пожалуйста!

ПС. А тем у кого "права первой ночи" нет, может ссылочку скините wink ? Уверена, им тоже очень интересно!

#332074 - 04/08/2009 18:39 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Марийка,я сейчас в Болгарии и здесь вовсю цветет вот такое дерево, у Вас такой же цветок есть,но там названия нет.

Почему-то не загружается мое фото.Этот цветок у Вас после фото анигозантус.

#332075 - 05/08/2009 00:57 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Juliana, Jul, Ольга, solnz! Спасибо.

Ольга! В остальном всё хорошо. А у других есть право второй ночи smile

solnz! Это кампсис.

Продолжаю.

#332076 - 05/08/2009 00:59 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
День 3.
15 июня, понедельник
Бенальмадена (Benalmádena)

В эти парки удобнее ехать на автобусе - Autobuses Portillo Línea 110 (Málaga  Benalmádena), Línea 120 (Torremolinos-Fuengirola)
Попросила водителя, чтобы объявил остановку Selwo Marina и он объявил. Только Пуэрто Марина. Я решила, что это моя и вышла. Спрашиваю прохожих, где этот парк, меня посылают в сторону порта. А там другой парк See Life. Пошла по набережной,

погуляла по парку Палома, но и там, когда я спрашивала про Селво Марина, меня пытались отправить в сторону порта. Хотя этот парк находится буквально в двух шагах, через узенькую дорожку.

Парк ла Палома (Parque La Paloma)
Вход свободный.
Палома  большой городской парк с прудом, где много уток, гусей, лебедей, черепах. В парке полно петухов, которые постоянно кукарекают. Встречаются и другие животные. Всех их можно кормить.

Отличный сад Кактусов и суккулентов. Это, наверное, самый лучший сад кактусов, которые я видела. Растений много, они все хорошо себя чувствуют и некоторые цветут.

#332077 - 05/08/2009 01:11 Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009  
Марийка  Оффлайн

Москва
Картофельное дерево, Паслён Рантоннети (Solanum rantonnetii, Lycianthes rantonnei)

Brillantaisia

Чёрный дрозд

А эта стоит на задних когтях!

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021