|
|
#332093 - 07/08/2009 02:50
Re: Испания. Коста дель Соль. Июнь 2009
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Отличный контактный павильончик с птицами. Я там провела, наверное, полчаса. Балийский скворец (Bali Starling)  Гривистый голубь (Nicobar pigeon)  Уточка-мандаринка  Хохлатая (венценосная) лесная куропатка (Crested Wood Partridge) самец  и самка - мне эти кругленькие куропаточки больше всех понравились, милейшие создания.  Венценосный голубь (sclaters crowned pigeon)  Птичий сосед - Канчиль малый, азиатский олёнек (lesser malay mouse deer) 
|
|
#332096 - 08/08/2009 02:43
|
Москва
|
День 5. 17 июня, среда Торремолинос (Torremolinos) Я осуществила 3 попытки попасть в ботанический сад Молино Инков. Первая попытка была после неудачного ожидания автобуса в Селво Авентуру. Т.к. я заранее не готовилась к походу не посмотрела, что у сада есть расписание. Пришла, а там уже перерыв& Лес поразил меня полным отсутствием растительности на земле ни травинки!  Зашла в Vivero это муниципальный крытый рынок растений и сопутствующих товаров. Какие там красивые ящики для цветов! Не купила, т.к. тяжесть неимоверная керамические! Зато приобрела классные прорезиненные трикотажные перчатки для работы с растениями.   
|
|
#332097 - 08/08/2009 04:22
|
Москва
|
День 6. 18 июня, четверг Чурриана (Churriana) Хотела попасть в Ботанический сад и птичий зоопарк Senda el Retiro Адрес: 88 км шоссе на Коин Чурриана (Carretera de Coín, Km 88. 29140 Churriana) Автобус из Торремолиноса 1,35 евро От Торремолиноса до Чуррианы ходит автобус, на котором я и поехала. Спрашиваю водителя: где конечная остановка в Чурриане. А он говорит, что её нет. Решила, что он меня не понял. А оказалось, что и впрямь нет. Автобус проезжает по городу и поворачивает обратно. У меня была карта, распечатанная из Гугля, я сопоставила названия проезжаемых улиц с картой и вышла недалеко от перекрёстка с шоссе на Коин. Пошла пешком сначала по шоссе, потом по лесу вдоль него. Глядь, а уже виден круговой перекрёсток, на котором написано Alhaurín de la Torre& Повернула назад. Дорожный рабочий подсказал куда свернуть. А там за поворотом никаких признаков парка. Местная девушка сказала, что парка нет, сейчас ресторан& Лес уже не такой, как в Торремолиносе есть трава и даже пальмы!  Дикая флора     
|
|
#332099 - 08/08/2009 05:09
|
Москва
|
Бенальмадена (Benalmádena) Канатная дорога TELEFERICO DE BENALMADENA Расписание: Ежедневно с 11:00 до 19:00 (с 1 апр. по 30 июн.) Адрес: Explanada de Tivoli s/n - Arroyo de la Miel, 29630 Benalmadena (Malaga) На Телеферико лучше ехать на поезде, остановка Arroyo de la Miel (Benalmádena). Автобусы Portillo, línea 121 (Torremolinos-Mijas) y línea 126 (Torremolinos-Benalmádena Pueblo). Остановка: Tívoli. Находится Телеферико рядом с парком Tivoli World. Кабинки проезжают над этим парком, потом над городом и в горы.     Говорят, что в стоимость билета входит катание на осликах, но я их там не видела. Несколько раз в день проводится шоу с хищными птицами. Я попала на представление в 16-00.   
|
|
#332100 - 08/08/2009 05:11
|
Москва
|
|
|
#332101 - 08/08/2009 05:12
|
Москва
|
|
|
#332105 - 10/08/2009 02:13
|
Москва
|
День 7. 19 июня, пятница Эстепона (Estepona) Сафари-парк SELWO AVENTURA До парка можно доехать и на рейсовом автобусе, но я воспользовалась бесплатным туристическим автобусом. На рекламке парка указано время и место отправления автобуса. В среду я безрезультатно прождала его на автостанции Торремолиноса. Чтобы выяснить, в чём дело, я зашла в офис Вьяхес Артуро. Сотрудница позвонила им - выяснилось, что автобус ходит только по пятницам и при этом надо забронировать место, что она и сделала, и написала номер брони на моём билете. При посадке водитель очень внимательно сверял эти номера. Парк довольно интересный (однако, зоопарк в Фуенхироле мне понравился больше он гораздо меньше и уютнее). Животные живут на больших огороженных участках, а некоторые просто ходят по территории парка. Я почти с самого начала обнаружила стоянку пятнистых грузовиков, на которых и проходит сафари. И сразу поехала. Там два отрезка пути. На первой остановке большая территория. Там можно погулять, посмотреть на животных. На второй небольшая площадка с мирадором и рестораном. Когда я возвращалась, увидела целую толпу желающих попасть с первой остановки на вторую. Так что лучше сначала прокатиться (очередей почти нет), а потом уже гулять внизу.       
|
|
#332106 - 10/08/2009 02:14
|
Москва
|
|
|
#332107 - 10/08/2009 02:52
|
Москва
|
День 8. 20 июня, суббота Антекера (Antequera) Автобус Малага-Антекера 4,67 евро в одну сторону Фото из автобуса    OFICINA MUNICIPAL DE TURISMO (адрес: Plaza de San Sebastián, 7) От автостанции до него дойти просто: по улице Alameda Andalucia, которая переходит в улицу Infante don Fernando, а она упирается в Plaza de San Sebastián. Как я уже писала, в El Torcal я не поехала. L Карта города из керамической плитки     Лагерстремия (Lagerstroemia) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,