День 9.
21 июня, воскресенье
Кордоба (Córdoba)
Не обошлось без приключений. У меня уже заранее был куплен билет из Малаги до Кордобы и обратно 22,92 евро на 9:00. Я решила до Малаги ехать электричкой надёжно и чётко по расписанию (Торремолинос-Малага 07 и 37 минут каждого часа, Малага-Торремолинос 19 и 49)!
Жду, жду, а поезда всё нет& Оказалось, что именно по воскресеньям и именно в то время, которое мне было нужно (в 08:07) электричка не ходит!!! Пришлось брать такси до Малаги& Воскресный тариф 18 евро (по будням 15)
По дороге к саду

Ботанический сад JARDIN BOTANICO DE CORDOBA и Museo de Etnobotánica
Расписание:
С 1 апреля по 20 июня:
Сад - со вторника по субботу с 10.00. до 21.00. Воскресенья и праздники с 10.00. до 17.00.
Музей - со вторника по субботу с 10.00. до 14.30. и с 17.00. до 20.00. Воскресенья и праздники с 10.00. до 14.30.
С 21 Июня по 31 октября:
Сад и Музей, со вторника по субботу с 10.00. до 15.00. и с 19.00. до 24.00. Воскресенья и праздники с 10.00. до 14.00.
Билет 2 Ж (На территории сада каждое воскресенье с 10 до 14 часов работает цветочный рынок и вход бесплатный)
От железнодорожного вокзала и автовокзала (они рядом) можно доехать на автобусах 2 и 6 до остановок Jardin es la de Vallellano, Puerta Sevilla, расположенных в 5 минутах ходьбы от сада.
Пешком около 30 минут.
Ботанический сад Кордобы поделен на несколько участков, в каждом из которых выращиваются растения, систематизированные по определенным признакам. На территории есть палеоботанический музей.
На цветочном рынке не удержалась и купила цветок. Называется Мандевилла или Дипладения (Mandevilla, Dipladenia)/ Растения с землёй, говорят, запрещены к вывозу, но я рискнула пропустили! Дома сразу пересадила. Сейчас пустился в рост.
Воскресный цветочный рынок на территории Ботанического сада

Свой цветок я сдуру не сфотографировала. Но он такой же, как и тот, что на переднем плане. Только меньше.

Цветок я купила у левого мужчины, а правый сразу понял про температуру, когда я спросила про содержание растения в доме или на улице, притом, что я из России.