|
|
#332202 - 06/03/2008 21:21
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
На Корфу езжайте - не пожалеете!!! А вот про Мальдивы с "опасной живностью" - это 5 баллов!:-)
|
|
#332203 - 23/03/2008 20:07
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
В Доминиканской республике брать машину напрокат - опасно для жизни, там правил просто не существует, все ездят на покоцаных авто как бог на душу положит. мои клиенты и дня не проездили - сдали машину. Мадейра - большая клумба в океане, живописно и народ очень гостеприимный. Отправляла KLM с ночевками в Амстердаме - дешевле Аэрофлота получалось.
|
|
#332204 - 24/03/2008 12:11
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
А почему никто Кубу не вспомнил? Перелет длительный и дорогой, но сама страна дешевая. Природа красивая и разнообразная, есть и горы, и леса, и равнины, пляжи песчаные, крепости средневековые... С безопасностью, насколько я знаю, неплохо - органы на страже. Для человека, привыкшего отдыхать на Тенерифе, еще один плюс - испаноязычность.
|
|
#332206 - 24/03/2008 12:40
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Чем карточная система мешает туристам? Для туристов есть система магазинов, торгующих за "конвертируемые песо". Там карточная система не действует. А так как эти песо привязаны к доллару - значит, упали относительно рублей и евро.
|
|
#332207 - 24/03/2008 13:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Как сказал Obmorok: В данной ситуации, карточная система является индикатором наличия кучи больших и маленьких проблем. Не для туристов, это проблема для меня. Проблема называется - "мне не нравится".  Кому-то нравится, кому-то наплевать - они ездят. А я скорее не поеду.
|
|
#332208 - 24/03/2008 21:11
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Ну, допустим, выбор в кубинских "березках" довольно убогий. Это к слову, но дело не в этом. Раз мы рассматриваем альтернативы, то и речь должна идти о сопоставимой системе координат. Куба - очень необычная страна, особенно для отдыха в "мужской компании".  Но она такая же альтернатива Канарам, как и рыбалка в Астрахани.
|
|
#332209 - 26/03/2008 16:14
|
Junior Member
Малоярославец
|
А ведь вопрос всё ещё актуален. В Греции более 1000 островов - хорошо А какой выбрать?Какой отель? На канары слетали почитав этот форум, отель брали Гран Таканде - в восторге. Что выбрать в Греции?
|
|
#332212 - 26/03/2008 16:47
|
Junior Member
Малоярославец
|
Да собственно писать то нечего Тенерифе именно такой как здесь описывают Отдых понравился, всё как здесь и пишут прекрасно и чудесно, никакого экстрима, стандартные экскурсии. Один только нюанс - Нельзя ехать отдыхать на неделю - это мало!
|
|
#332213 - 26/03/2008 19:39
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Tenerife
|
Как сказал Serge: Ну, допустим, выбор в кубинских "березках" довольно убогий. Это к слову, но дело не в этом. Раз мы рассматриваем альтернативы, то и речь должна идти о сопоставимой системе координат. Куба - очень необычная страна, особенно для отдыха в "мужской компании". Но она такая же альтернатива Канарам, как и рыбалка в Астрахани.Слушайте, страсть к shopingam наверно навсегда останется сущностью нашего бытия при том что в России можно купить по моему всё возможное и невозможное. Поезжайте на Кубу - не пожалеете. Остров знаю очень хорошё. Изумительные пляжи с чистым белым песком. Теплый, даже очень, океан, многие кубинцы говорят немного по русски и к нам относятся очень приветливо (как в прочем и ко всем  ). Каждый отель имеет свою частичку пляжя, хорошё охраняемую. Так что с местным населением вы кроме как на выезде не пересечётесь. Остров большёй, природа изумительная и разнообразная. Для первой поездки конечно-же выберети какой-нибудь отель на Varadero - место впечатляющее. Далле - Cayo Coco, Guardalavaca, Santa Lucía etc. Не смотря на опредлённую запущенность, старая Гаванна со своей длинной набережной оставляет волнующее впечатление. Не зачем сравнивать Кубу с Канарами. Кроме языка, общей истории и менталитета их ничего не объединяет. Всех благ 
|
|
#332214 - 26/03/2008 19:47
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Tenerife
|
Кстати, имейте в виду что климат на Кубе довольно влажный как в прочем на всех Антильских островах и побережье Карибского моря. Бельё сохнет несколько дней хотя и при полящем солнце.
|
|
#332216 - 26/03/2008 20:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
|