booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 19 1 2 7 8 9 10 11 18 19
#332292 - 17/05/2008 14:38 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Я все читаю-читаю оду Эмиратам и понять не могу: делать-то там чего? Вот "все в центре" - это что они делают? Сидят в разных ресторанах? Я пока из всего, скажем так, досуга смогла понять, что можно ездить по городам и их смотреть в 30-градусную "теплоту" (??), сидеть на пляже,ходить по магазинам и ресторанам.А, ну и отдельные вылазки типа "сафари". Не привлекает.

Puerto... wish I was here...
#332293 - 17/05/2008 15:17 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Думаю, привлекательное есть везде, в т.ч. в ОАЭ, но рассматривать их как альтернативу confused "Меня терзают смутные сомнения".

#332294 - 17/05/2008 16:01 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Алехандре:
Думаю, привлекательное есть везде, в т.ч. в ОАЭ, но рассматривать их как альтернативу confused "Меня терзают смутные сомнения".

Целиком и полностью согласна! up2 Отдых в ОАЭ очень высокого уровня, пляжи, вода, а особенно шоппинг, которым ты сможешь "отбить" затраты на поездку, прикупив технику новейшего поколения и шубки-дубленки, плюс одежду ведущих дизайнеров последний коллекций (сшитую добрыми арабскими руками). И побережье Индийского океана в рыбами! Это кто-то! up2 Да и просто отели посмотреть типа "Паруса" и других наворотах архитектуры и дизайнерской мысли... Ругать Эмираты не нужно. smile Просто мы не забываем, что это мусульманская страна о своими трогими правилами, обычаями, запретами и пр. Ты в гостях в инетересном, удивительном уголке мира...
Но это не АЛЬТЕРНАТИВА Канарам. На Канарах есть ощущуние свободы, понятной по духу страны. Да что я буду тут распинаться, есть тема "Почему вас тянет на Канары", там очень много написано таких ньюансов, которых в Эмиратах не найти smile beer

Если уж и искать анльтернативу, то это греческие (Корфу, Крит, итальянские острова (Сицилия с Этной, Сардиния, Капри), французские (Корсика)...но временной фактор (зима) не позволяет все же корректно сравнивать их в Канарами. Хотя, заметьте, я не сказала, что там хуже wink beer

#332295 - 17/05/2008 16:46 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
inga, Алехандре, я это и имела в виду: не привлекает с точки зрения альтернативы Канарам, конечно. Сами себе Эмираты наверняка достойное место отдыха, как и многие другие smile

Puerto... wish I was here...
#332296 - 17/05/2008 18:07 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Как сказал inga:
Ругать Эмираты не нужно. smile Просто мы не забываем, что это мусульманская страна о своими трогими правилами, обычаями, запретами и пр.

Для меня лично ОЭА - это один из вариантов зимнего пляжного отдыха. Лететь довольно близко, хотелось бы увидеть чудо-города, которые из нищеты превратились в супер-ультро-современные гиганты, арабы более цивильные, шоппинг, море... да и летом отпуск не всегда дают.. НО побывав один раз не думаю, что захочу туда вернуться... культура всё же другая.. ненашенская.. ощущение, что ты в гостях, а не дома.. дома - это Канары cool beer

#332297 - 17/05/2008 18:25 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Можно глянуть отели, которые рекомендовала Janna..

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1035/
а балконов вообще нет.. только кондишн.. а как же услышать шум волн? кстати в ОАЭ, как мне показалось, много таких отелей..

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1868/
ну вот тут уже балкончики радуют, если это тот отель..

только на фотках не видна территория отеля и что ЗА пределами отеля? а это всё же важно.. не каждый же вечер хочется ездить в центр wink хотя знаю, есть от отелей бесплатные автобусы.. но они только днём видимо?

#332298 - 17/05/2008 18:43 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Не стоит сравнивать Корал и Карлтон.
Карлтон старенький - твердые 3 звезды, ну от силы 3,5 :-) Жили и в основном корпусе и в так называемых шале. Это как крылья отеля и номера с отдельным входом. Вход в воду комфортный, но довольно долго мелко. Живности нет как класса :-)
Из Дубая до Карлтона добирались очень быстро на машине. В самом Дубае можно погулять и шоппинг там не плохой. Питание в отеле нормальное + есть ресторан на территории. Про соки свежие и тд - правильно все, но это сейчас везде есть и никого не удивляет. Арабы ведут себя в большинстве случаев абсолютно нормально, а напрягать могут только тем, что они арабы и все :-) Машины и мотоциклы дают в прокат легко, цены обычные, но предупреждают (в нормальных конторах), что самыми наказуемыми нарушениями являются превышение скорости и переезд стоп-линии световора при остановке на красный, чем у нас грешат многие: люди, мол, пугаются. Движение очень спокойное и предсказуемое, несмотря на сказки про горячую кровь и тд.

#332299 - 17/05/2008 19:07 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
вот отель который вроде меня привлек в Инете цена/качество - AJMAN BEACH HOTEL. Про него не знаете подробностей? confused

хотя глянула его сайт, он 3*.. наверное ну очень скромный.. а по цене тянет на 4* на Тенерифе confused

http://www.ajmanbeachhotel.com/imggal.htm

#332300 - 17/05/2008 21:00 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Janna:
А что значит море мелкое?? eek :rolleyes: это как? как персидский залив может быть мелким?заход в море..да отличный, мелкий белый песок как мука и нет резких переходов,для детей up2 и 30 гр. это разве жарко? :rolleyes: во всех отелях бассейны с охлаждением..правда в трёшках не была.вечером -- да,не гуляем по набережной, весь отель пустой, все в центре. По стоимости : в Рив Арекас с перелётом Иберией отдали 5 тыс.дол. на 14 дн. дешевле? laugh Город :rolleyes: хм..вроде кроме Дубая там много городов, главное хотеть посмотреть laugh про шопинг.. laugh я тихо промолчу,оаэ без ндс.

Для детей море отличное,но мелкое даже в прилив.
(Фотографии выложу внизу,не входят в текст.)

Потом, 30 градусов,это не температура воздуха,а температура воды в море.А в бассейне отеля Оазис бич в Джумейре,4 звезды,вода была 28 градусов.И спасались от жары только в номере,магазинах и там где был кондишн.
Добираться до отеля вечером из Дубая трудно.Пробки страшные.Ехать 15 минут,а могли и за час доехать.
За отдых в 4 звездах на Гран Канарии в GRAN HOTEL COSTA MELONERAS 4* SUPER
,перелет Иберией,на двоих за HB,7 дней,отдали 2160 евро.
Остаюсь при своем.С маленьким ребенком отдыхать хорошо.Удобно.Комфортно в ОАЭ.Но когда ребенок подрастает,ему не интересно ездить в одну и ту-же страну,хоть и в разные отели.Нового ничего.
На Канарах,на всех островах,все совершенно разное и природа,и океан,и города.Всегда приезжаешь,как в первый раз.Температура воздуха и климат такой,что очищаешься от всего даже за неделю.Фотографии со всех островов говорят сами за себя.
В Эмираты съездить надо.Интересно было все.Понравилось.Необычно.Но...Канарам не альтернатива.

#332301 - 17/05/2008 21:06 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
ОАЭ.Персидский залив.

#332302 - 18/05/2008 04:08 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
laugh rainbow-n а что вы делаете на таком маленьком острове как Тенерифе? laugh по вечерам, гуляете по набережной туда-сюда? :rolleyes: вас не привлекает сафари,а меня например вулкан frown
30-ти градусная жара чувствуется в сентябре, а в октябре и до февраля, совершенно не чувствуется..да и зимой там от силы 24 гр. а вода при этом 20-ть и это холодно.

#332303 - 18/05/2008 04:14 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
inga
да. есть строгий эмират--Шарджа,нельзя пить спиртое на улице,не желательно ходить оголяться,т.е. носить прозрачные футболки и очень короткие юбки, во всех остальных эмиратах нормально smile да и В Шардже всё это спускают с рук туристам. :rolleyes: Зато безопастно и нет воровства, про Канары слышала,что тел-н сот. на пляже не оставишь frown когда купаешься. Сиция, Сардиния..отлично но водичка там frown холодная и по ценовой категории увы--дороже.

#332304 - 18/05/2008 04:27 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Алехандре
я как раз ищу альтернативу ОАЭ, сейчас там жара,поэтому и не поехали. Не знаю понравится -ли на Тенерифе :rolleyes: думаю что по тем-ре воды уже проигрывает, вы моржи laugh , а мы нет frown холода хватает в Москве :rolleyes: Как раз кажется ,что остров можно проехать вдоль и поперёк (ну..маленький он laugh ) и второй раз вряд-ли поедем...хотя кто знает.
Jul
в Аджмане это трёшка, мне не понравилось,но зато там можно пить спиртное--открытый эмират.
В Шардже есть отели с балконами,есть без,как и везде,нет того что я вижу по фоткам на острове : отели--окно в окно frown скученность, т.е. в отелях Шарджи видно океан или обратную сторону -дорогу(куда вид забронируете) кстати на Тенерифе почему-то нельзя забронировать заранее вид на океан frown

#332305 - 18/05/2008 04:42 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Jul
автобусы беспл. ходят до Дубая 4 р. в день. два уходят до обеда,два после в 16-30 и 17 ч. кажется..точно не помню,машину или такси берём последнее время. Бесплатный автобус собирает всех желающих в Дубае у торг. центра, последний уходит в 22-00.
Atark
шале хуже, мы всегда в основном корпусе,да отель старенький,но уютный,а что разве Лагос Фанабе новые апарты? smile нашла знакомую одну отдыхала там,сказала что всё ветхое.
helenk@
мы купались не только у своего отеля,очень часто ездили купаться в оманский залив up2 не знаю были-ли вы там :rolleyes: интересно в каком месяце вы отдыхали? мы в октябре на ночь открывали балкон и спали под шум волн, ночью 22 гр. это не жарко. На Тенерифе летим как раз из-за ребёнка, чтобы посмотрела smile посмотрим на её впечатления, в аква-парк уже не хочет frown
helenk@
Эмираты они больше,чем остров laugh вы видимо просто не везде были wink

#332306 - 18/05/2008 04:48 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Извечный конфликт поколений laugh Мы уже не помним, как отдыхали в вашем возрасте, а вы еще не знаете, как вам захочется отдыхать в далеком будущем :rolleyes: Не получится прийти к общему мнению :p laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 9 из 19 1 2 7 8 9 10 11 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021