|
|
#332294 - 17/05/2008 16:01
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Алехандре: Думаю, привлекательное есть везде, в т.ч. в ОАЭ, но рассматривать их как альтернативу "Меня терзают смутные сомнения".Целиком и полностью согласна!  Отдых в ОАЭ очень высокого уровня, пляжи, вода, а особенно шоппинг, которым ты сможешь "отбить" затраты на поездку, прикупив технику новейшего поколения и шубки-дубленки, плюс одежду ведущих дизайнеров последний коллекций (сшитую добрыми арабскими руками). И побережье Индийского океана в рыбами! Это кто-то!  Да и просто отели посмотреть типа "Паруса" и других наворотах архитектуры и дизайнерской мысли... Ругать Эмираты не нужно.  Просто мы не забываем, что это мусульманская страна о своими трогими правилами, обычаями, запретами и пр. Ты в гостях в инетересном, удивительном уголке мира... Но это не АЛЬТЕРНАТИВА Канарам. На Канарах есть ощущуние свободы, понятной по духу страны. Да что я буду тут распинаться, есть тема "Почему вас тянет на Канары", там очень много написано таких ньюансов, которых в Эмиратах не найти Если уж и искать анльтернативу, то это греческие (Корфу, Крит, итальянские острова (Сицилия с Этной, Сардиния, Капри), французские (Корсика)...но временной фактор (зима) не позволяет все же корректно сравнивать их в Канарами. Хотя, заметьте, я не сказала, что там хуже 
|
|
#332296 - 17/05/2008 18:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал inga: Ругать Эмираты не нужно. Просто мы не забываем, что это мусульманская страна о своими трогими правилами, обычаями, запретами и пр. Для меня лично ОЭА - это один из вариантов зимнего пляжного отдыха. Лететь довольно близко, хотелось бы увидеть чудо-города, которые из нищеты превратились в супер-ультро-современные гиганты, арабы более цивильные, шоппинг, море... да и летом отпуск не всегда дают.. НО побывав один раз не думаю, что захочу туда вернуться... культура всё же другая.. ненашенская.. ощущение, что ты в гостях, а не дома.. дома - это Канары 
|
|
#332297 - 17/05/2008 18:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Можно глянуть отели, которые рекомендовала Janna.. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1035/ а балконов вообще нет.. только кондишн.. а как же услышать шум волн? кстати в ОАЭ, как мне показалось, много таких отелей.. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1868/ ну вот тут уже балкончики радуют, если это тот отель.. только на фотках не видна территория отеля и что ЗА пределами отеля? а это всё же важно.. не каждый же вечер хочется ездить в центр  хотя знаю, есть от отелей бесплатные автобусы.. но они только днём видимо?
|
|
#332298 - 17/05/2008 18:43
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Не стоит сравнивать Корал и Карлтон. Карлтон старенький - твердые 3 звезды, ну от силы 3,5 :-) Жили и в основном корпусе и в так называемых шале. Это как крылья отеля и номера с отдельным входом. Вход в воду комфортный, но довольно долго мелко. Живности нет как класса :-) Из Дубая до Карлтона добирались очень быстро на машине. В самом Дубае можно погулять и шоппинг там не плохой. Питание в отеле нормальное + есть ресторан на территории. Про соки свежие и тд - правильно все, но это сейчас везде есть и никого не удивляет. Арабы ведут себя в большинстве случаев абсолютно нормально, а напрягать могут только тем, что они арабы и все :-) Машины и мотоциклы дают в прокат легко, цены обычные, но предупреждают (в нормальных конторах), что самыми наказуемыми нарушениями являются превышение скорости и переезд стоп-линии световора при остановке на красный, чем у нас грешат многие: люди, мол, пугаются. Движение очень спокойное и предсказуемое, несмотря на сказки про горячую кровь и тд.
|
|
#332300 - 17/05/2008 21:00
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Для детей море отличное,но мелкое даже в прилив. (Фотографии выложу внизу,не входят в текст.) Потом, 30 градусов,это не температура воздуха,а температура воды в море.А в бассейне отеля Оазис бич в Джумейре,4 звезды,вода была 28 градусов.И спасались от жары только в номере,магазинах и там где был кондишн. Добираться до отеля вечером из Дубая трудно.Пробки страшные.Ехать 15 минут,а могли и за час доехать. За отдых в 4 звездах на Гран Канарии в GRAN HOTEL COSTA MELONERAS 4* SUPER ,перелет Иберией,на двоих за HB,7 дней,отдали 2160 евро. Остаюсь при своем.С маленьким ребенком отдыхать хорошо.Удобно.Комфортно в ОАЭ.Но когда ребенок подрастает,ему не интересно ездить в одну и ту-же страну,хоть и в разные отели.Нового ничего. На Канарах,на всех островах,все совершенно разное и природа,и океан,и города.Всегда приезжаешь,как в первый раз.Температура воздуха и климат такой,что очищаешься от всего даже за неделю.Фотографии со всех островов говорят сами за себя. В Эмираты съездить надо.Интересно было все.Понравилось.Необычно.Но...Канарам не альтернатива.
|
|
#332301 - 17/05/2008 21:06
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#332303 - 18/05/2008 04:14
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
inga да. есть строгий эмират--Шарджа,нельзя пить спиртое на улице,не желательно ходить оголяться,т.е. носить прозрачные футболки и очень короткие юбки, во всех остальных эмиратах нормально  да и В Шардже всё это спускают с рук туристам. :rolleyes: Зато безопастно и нет воровства, про Канары слышала,что тел-н сот. на пляже не оставишь  когда купаешься. Сиция, Сардиния..отлично но водичка там  холодная и по ценовой категории увы--дороже.
|
|
#332304 - 18/05/2008 04:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Алехандре я как раз ищу альтернативу ОАЭ, сейчас там жара,поэтому и не поехали. Не знаю понравится -ли на Тенерифе :rolleyes: думаю что по тем-ре воды уже проигрывает, вы моржи  , а мы нет  холода хватает в Москве :rolleyes: Как раз кажется ,что остров можно проехать вдоль и поперёк (ну..маленький он  ) и второй раз вряд-ли поедем...хотя кто знает. Jul в Аджмане это трёшка, мне не понравилось,но зато там можно пить спиртное--открытый эмират. В Шардже есть отели с балконами,есть без,как и везде,нет того что я вижу по фоткам на острове : отели--окно в окно  скученность, т.е. в отелях Шарджи видно океан или обратную сторону -дорогу(куда вид забронируете) кстати на Тенерифе почему-то нельзя забронировать заранее вид на океан 
|
|
#332305 - 18/05/2008 04:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Jul автобусы беспл. ходят до Дубая 4 р. в день. два уходят до обеда,два после в 16-30 и 17 ч. кажется..точно не помню,машину или такси берём последнее время. Бесплатный автобус собирает всех желающих в Дубае у торг. центра, последний уходит в 22-00. Atark шале хуже, мы всегда в основном корпусе,да отель старенький,но уютный,а что разве Лагос Фанабе новые апарты?  нашла знакомую одну отдыхала там,сказала что всё ветхое. helenk@ мы купались не только у своего отеля,очень часто ездили купаться в оманский залив  не знаю были-ли вы там :rolleyes: интересно в каком месяце вы отдыхали? мы в октябре на ночь открывали балкон и спали под шум волн, ночью 22 гр. это не жарко. На Тенерифе летим как раз из-за ребёнка, чтобы посмотрела  посмотрим на её впечатления, в аква-парк уже не хочет helenk@ Эмираты они больше,чем остров  вы видимо просто не везде были 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,