booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 19 1 2 12 13 14 15 16 18 19
#332367 - 20/05/2008 22:02 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
cool cool cool

#332368 - 10/09/2008 23:51 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Atark:
На Корфу езжайте - не пожалеете!!!
А вот про Мальдивы с "опасной живностью" - это 5 баллов!:-)

Привет всем! с удовольствием почитала тему) внесу свою лепту, раз уж хоть и в самом начале, но речь зашла о Мальдивах. Они были следующей поездкой после Тенерифе (через полгода). Мы не искали альтернативы, и вообще попали туда случайно - нам отказали в визе в Ирландию за неделю до вылета и нужно было что-то безвизовое НЕтурецко-египетское, да и период-то апрель - не сильно разгуляешься в выборе.
В общем поехали на Мальдивы.
Это точно НЕ АЛЬТЕРНАТИВА Тенерифе, и душа наша все равно осталась где-то в Таганане...
Но Мальдивы изумительной красоты места, совсем другой красоты, идеально-кокосово-райской. Это 100% пляжный отдых и SPA-курорт. Курорт подойдет 1)влюбленным, которым ничего больше не нужно, кроме окружающих бунгало красот и друг друга 2) Измотанным и уставщим от стрессов людям, которые о-о-о-о-очень хотят тишины, гармонии и красоты 3) Ленивым для "полежать и поесть" ( но на этот случай не нужно платить столько денег, лучше в Турцию).

Отдельно скажу про опасную живность в океане для тех, кто в это не верит. 1)На Мальдивах есть акулы - рифовые и тигровые. Видела их своими глазами ежедневно у берега размером 50-90 см, в 50 метрах от берега до 2х метров! Вечером на соседнем острове в конце гряды водных бунгал у ресторанчика устраивали кормление акул остатками рыбы - молчаливое зрелище.... 2,5 метровые рифовые акулы хватают корм...

2) Там так же есть скаты размером от 30 см в диаметре с длинным тонким хвостом (почитывала, что на конце есть ядовитый шип) до 1 метра в диаметре - опасны или нет - не знаю, но мы кормили их с рук какими-то рыбными ошметками с ресторана.

Это та живность, которую видел мы сами лично, у берега либо в небольшом отдалении на доске с парусом. Кстати про вопрос - чем заняться - виндсерфинг (там иногда бывает ветер), снорклинг (Маска+трубка)- удивительной красоты подводый мир, погружения ну и пр.водные виды спорта - только в путь).

Вот такой краткий отчет)

А поскольку душа осталась в широтах Тенерифе - через месяц запланировали Мадейру. Вернусь, расскажу)

#332369 - 11/09/2008 00:26 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Иокаста  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Ирландия, Дублин
Quote:
Как сказал Janna:

Арабы они конечно добрые
laugh но не работают laugh только в гос, структурах таможня,полиция и т.д. На секунду возвращаясь ОЭ..

Там работает достаточно много арабов - сирийского и ливанского происхождения. И в IT, и в других сферах.
Я подумываю на полгода-год поехать поработать (правда, в списке еще Сингапур и Япония) именно с целью чужой мир посмотреть - интересно

#332370 - 11/09/2008 02:19 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Иокаста
я про локалов smile

#332371 - 11/09/2008 02:59 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал olivka:

... душа осталась в широтах Тенерифе - через месяц запланировали Мадейру. Вернусь, расскажу)

Расскажите, очень буду ждать cool

kinto! Лера!
Не ответила сразу на вопрос о случайности выбора идеалов, но в уме продолжаю оценивать тройку Тенерифе-Санторини-Капри, и, чувствую, что я теряю Португалию... И сразу всплывает Мадейра... А вы там не были еще?
4 острова... четырех стран ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#332372 - 11/09/2008 12:14 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Как сказал olivka:

А поскольку душа осталась в широтах Тенерифе - через месяц запланировали Мадейру. Вернусь, расскажу)

Я тоже очень жду отчета о Мадейре. Безумно туда хочу, уже года 4.

beer

#332373 - 11/09/2008 15:45 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Татуська:

Я тоже очень жду отчета о Мадейре. Безумно туда хочу, уже года 4.

beer

Обязательно!

Кстати, форумчане, кто был на Мадейре - откликнитесь - хотела бы пару вопросов задать. Оч.жду...

#332374 - 12/09/2008 04:12 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Не была на Мадейре, хотя с удовольствием бы туда слетала. Проблема в том когда... Летом в те края не хочется, т.к. много интересного рядом в Европе. У нас все же не знойная Испания, из которой хочется сбежать. А зимой там все же прохладно и хочется куда потеплее...

У меня ссылочка есть на мне понравившийся рассказ про поездку на Мадейру. Я ее сохранила "на будущее":
http://www.otzyv.ru/article.php?id=867

#332375 - 12/09/2008 13:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал LNata:

У меня ссылочка есть на мне понравившийся рассказ про поездку на Мадейру. Я ее сохранила "на будущее":
http://www.otzyv.ru/article.php?id=867

Классный рассказ! up2

#332376 - 12/09/2008 15:02 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Juliana:

Классный рассказ! up2

Да-да, спасибо!

#332377 - 12/09/2008 16:28 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
olivka,

мы были на Мадейре. Спрашивайте, если что, постараюсь ответить (хотя что-то подсказывает мне, что я уже многое забыла.. smile ).

#332378 - 12/09/2008 17:22 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:
olivka,

мы были на Мадейре. Спрашивайте, если что, постараюсь ответить (хотя что-то подсказывает мне, что я уже многое забыла.. smile ).

Ingrid спасибо огромное за отклик на мой клич!

Итак, вопросы:
1) Брали ли машину? Если брали, то через какой сайт бронировали?

2) Пользовались ли каким либо путеводителем? Интересесуют особенно пешеходные маршруты?

#332379 - 12/09/2008 20:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
olivka,

машину не брали (мы тогда "бесправные" еще были smile ). Ездили на автобусах местных, несколько экскурсий брали, один раз такси заказывали на неск. часов (на Пико де Ариеро, очень красивое место, но муниципальный транспорт туда не ходит).

Книжку брали с собой - именно по пешим походам, т.к. мы ими увлекаемся smile Там в ней еще раскладная карта острова, план Фуншала и т.п. Хорошая книжка, вообще вся эта серия хорошая, мы и на другие острова всегда берем такие же книжки, и всегда они нам оч. помогают (только надо следить, чтобы не очень старое издание было, а то можно "пролететь" с наличием авт. остановок и прочего, у нас так было на Фуэртевентуре).
Ссылка на книжку по Мадейре: http://www.sunflowerbooks.co.uk/madeira.htm

#332380 - 12/09/2008 20:50 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Огромное спасибо за ссылку!
Фото просто завораживающие!

#332381 - 12/09/2008 21:56 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Quote:
Как сказал olivka:
Огромное спасибо за ссылку!
Фото просто завораживающие!

Супер!!! Хочу туда!
up2

Страница 14 из 19 1 2 12 13 14 15 16 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021