|
|
#332397 - 15/09/2008 00:00
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
Да, на Порто Санто ехать планируем, но наверное без ночевки. Или все же имеет смысл провести там 2 дня? (всего у нас будет 11 дней). Фото со скалами и лучами солнца пробивающимися сквозь облака - потрясающее)) До отпуска еще больше месяца, а уже пятки горят - так хочется гляда на фото)
Ingrid, а в каком месяце Вы там были? Интересно что с температурой воды в океане..
|
|
#332399 - 15/09/2008 00:30
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
ОК, спасибо, про Порто Санто поняла.
Про воду - непонятно, что будет в октябре,но проверим на месте)))
Еще вопрос: поскольку дней не так много - на Ваш взгляд, какие левады стоит посетить обязательно?
И я вычитала, что где-то есть горный водопад на Мадейре? Не были ли Вы там? Если да, то где это?
|
|
#332400 - 15/09/2008 00:36
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
И еще вопрос: на Порто Санто кроме пляжа что еще стоит посмотреть? Паром идет что-то в районе 2х часов, получается 4 часа дорога туда-назад и, в принципе ,целый день в распоряжении...
|
|
#332402 - 15/09/2008 14:34
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
olivka, мы были на Мадейре в июне, но с детками. По левадам посмотрите ссылку: http://www.madeira-levada-walks.com/ Из этого мне кажется обязательно 25 источников (сами не были, но кто ходил показывали фотки - здОрово) и восхождение на пики - это ходили сами, впечатляет. Машину не брали, брали индивидуального гида с машиной на нашу компанию или ездили автобусом или фуникулером. Там можно договориться на целый день с водителями такси, они берут гораздо дешевле, чем фирмы. Самые живописные серпантины - самые стремные, и тот, кто за рулем, вряд ли сможет получить удовольствие от пейзажа. Хотя Ваш отель далековато от Фуншала, может, и машина пригодится. Для пляжа имеет смысл взять плавательные тапки - мы туда как-то догуляли, крупная галька, в волну босиком неуютно. Да, а левада - это иногда не для слабонервных. Мы вот шли как-то по этой: Обрыв справа - вертикаль метров на 100 вниз. То есть мы шли, пока тропа была хоть полметра шириной, а дальше с детками не пошли, трусливо спустились другим путем. В обратную сторону левада уходила в туннель, без фонариков тоже далеко не ушли: Ingrid, фото сказочные! "Вниз с огромной высоты" - это с мыса Кабо Жиран, оттуда вообще вид потрясающий. А "Гомера" - это необитаемый остров Desertas, а Porto Santo хорошо виден с пиков, он с другой стороны Мадейры.
|
|
#332403 - 15/09/2008 15:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
olivka, На П.С. главная дост-ть - это все-таки пляж (имхо). Остальное можно при желании посмотреть на обзорной экскурсии. Мы брали во второй день экскурсию на джипе (не помню только, сколько это по времени), были мы вдвоем и еще 2 португалки, кот. ни бум-бум по английски, так что мы с ними жестами  Но в общем, особо и не нужен был английский, чтобы визжать на заднем сидении Из красот там вот эта необычная скальная формация (на одной из моих фот) и песчаные дюны, по которым джип летает и прыгает, так что ужасно страшно, тем более пристежки на задних сидениях, по-моему, не было (!). В общем, если не ради осмотра о-ва, то ради экстрима - не знаю, что больше из них двоих запомнилось. Но Вы смотрите, успеете ли Вы все это.. М.б. и нет. Турбюро еще искать надо, оплачивать, ждать (наш товарищ на джипе минут на 40 опоздал). Про левады: мое имхо такое же, как кто-то где-то на англоязыч. форуме написал: Levada walks are too much overrated. Т.е. начитавшись воспевальных отзывов ждешь чего-то из ряда вон, а на самом деле ничего сверхестественного. Ну природа, да, ну левады.. Но часто идешь просто внутри леса, ничего вокруг акромя левады и лавровых деревьев не видя  Мы ходили в поход, кот. кончался в ботанич. саду (это удобно, обратно сели на автобус и уехали). И еще в какой-то высокогорный, приехали с утра, а в горах-то холодно - пар изо рта, а мы в шортах и майках.. То ли шли, то ли бежали. Но днем стало теплее. И виды были красивые вроде. Но, к сожалению, не помню, как, чего называлось. Если Вы хотите только в один сходить (правда, это не левады), то однозначно Пико де Ариеро. Он считается трудным, поэтому мы сходили вперед по тропе сколько смогли, а потом обратно повернули. Но все равно оч. красиво. В общем, имхо, к левадам надо относиться "трезво" и заранее не ждать на всякий случай особых чудес Old Cactus, точно Кабо Жирао это как-то знакомо звучит!  А этот о-в маленький, это случайно не про него говорят, что там прыгучие ядовитые пауки обитают или это в голове моей все перепуталось?.. *** Да, кстати, по левадам надо все же ходить оч. осторожно. При нас одна дама так загремела, что ее несколько мужчин вытаскивали. Всегда, идя по леваде, нужно смотреть под ноги, а если хочется любоваться видами, сначала надо остановиться. В общем-то это везде в нижках про пешие походы пишут, но это действительно актуально.
|
|
#332404 - 15/09/2008 15:59
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Только увидела еще фотки, просто обалдеть!!! Оlivka, потом расскажите про отель ваш, читала что в нем большие номера, а то смотрела их страничку, пока не поняла насчет бронирования, а в турфирме сказали, нас якобы с 2 детьми поселят только в 4 зв, да и то запросу, бесят просто. Old Cactus, значит с детьми там отдыхают? Ingrid, а как называется то место с пляжем на Мадейре? Спасибочки 
|
|
#332406 - 15/09/2008 17:18
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
Old Cactus и Ingrid, спасибо. Пока информация у меня очень разрозненная, и план какой-то скелетоообразный.... Машину брать будем обязательно. Пока наш план поездок+походов по острову таков: День 1й. северо-западное побережье острова + городок Porto Moniz с купальнями. Далее вглубь острова по направлению в плато Paul da Serra. По пути остановка в Rabacal - там пешая прогулка в водопаду и источникам. И затем остановка на Bica da Cana (1620 м). Пишут, что там хорошие виды.
День 2й. Планируется полурасслабленным перед походом к пикам Ariero и Ruivo. Северное побережье + экскурсия в пещеры в Sao Vicente.Надо видимо чем-то дополнить, чем пока не знаю...???
День 3й. Едем к пику Ariero, далее идем к Ruivo. Хочется конечно осилить. Но определим на месте, на сколько хватит на столько хватит.
Потом к местечку Ribeiro Frio. Там немного погулять и двигаем в сторону отеля.
День 4й. Полурасслабленный. Обследование Фуншала и окрестностей. Катание на санях по асфальту - пока не могу представить, что это, но многие рекомендуют. ?????
День 5й. Восток острова!!! Те виды, которые завлекли на Мадейру, скалы и бухты) Пеший поход вдоль этой части острова.
День 5й. Порто Санто ... пока под вопросом.
Далеше плана пока нет... Вот поэтому интересуюсь левадами ....
Покритикуйте плз плз, мой план... Дополнениям и подсказкам буду рада.
Заранее спасибо.
|
|
#332407 - 15/09/2008 17:50
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Как сказал Ingrid: [QB]Татуська, не помню...  Может, Old Cactus подскажет? Зато нашла еще пляж, аж желтого песка, в городке Calheta: ] А я почему-то подумала, что это Калета и есть, про нее мне говорили. Ну я спокойна, пляжи все же есть!!! Разберусь с зимним Тенерифе и буду думать о Мадейре. 
|
|
#332408 - 15/09/2008 18:03
|
Участник форума
Питер
|
olivka, еще вспомнила неплохую ссылку: http://www.madeira-web.com Катание на санях выглядит так: два дяди разгоняют сани и спускают с горы по дороге. Обратно - автобусом или такси. Из окрестностей Фуншала, кроме ботанического сада, еще хорош сад Монти (туда подъем на фуникулере): Да и в ботаническом саду очень неплохо Если боитесь не осилить два пика, можно подняться только на пик Руйво, там тоже весьма эффектная дорога, а выдержали даже детки: Татуська, с детьми там очень хорошо, особенно если дети водоплавающие (как наша). Мы отдыхали с друзьями, нашей было 5,5 и ее подруге 7,5. Красивые парки, фуникулеры, тематический парк в Сантане, небольшой аквапарк есть (мы в нем, правда, не были). Но пляжи только галечные, песок подсыпан местами, но входы - галька. Мне кажется, с детьми даже лучше купальни, типа Лидо, пляжи в основном менее защищены от волн. Место с пляжем на фотке Ingrid - в деревушке Ribeira Brava, удивительно живописное место. А здесь указатель всех пляжей Мадейры: http://www.madeira-web.com/PagesUK/beaches/lido.html По отдыху с детьми - мой краткий отчет с фотами и комментариями на http://kvipic.narod.ru/Portugal/Portugal.htm
|
|
#332410 - 15/09/2008 18:30
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#332411 - 15/09/2008 18:42
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
to Old Cactus:
Про сани - выглядит забавно, надо будет покататься. Фотографии с садов понравились. Очень живописно. А фуникулер насколько я понимаю поднимает на Монте, где и расположен этот сад? Откуда и катают на санях?
Про пики: Думаю, что осилим, в принципе подготовленные. А к каким еще пикам стоит сходить?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,