|
|
#332412 - 15/09/2008 18:58
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал olivka: to Old Cactus: А фуникулер насколько я понимаю поднимает на Монте, где и расположен этот сад? Откуда и катают на санях?
Да, именно так. Вот про другие пики ничего не скажу, с детками топать не рискнули. А вот посещение сада Монти можно совместить с последующим проходом по леваде Dos Tornos, в конце пути есть Tea House, там отдохнуть и вернуться на автобусе. Чтобы получить представление о пеших маршрутах, можно зайти в комплекс Monumental Lido, там есть и информационный туристский офис с проспектами,и офисы туристических компаний. Мы взяли проспекты в Strawberry World (кажется, там), посмотрели описание и фотки и ходили сами по некоторым местам.
|
|
#332415 - 15/09/2008 21:23
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
to Old Cactus: Фотографии какие бесподобные! Перед грозой, Кабо Жирао в облаке, вечерний бассейн, чайки у воды - просто шедевры!
|
|
#332418 - 15/09/2008 23:54
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
|
to ololol:
Сначала тоже озадачилась этим вопросом и проработала кучу вариантов с пересадками в Амстердаме, потом в Лиссабоне. Потом выяснилось, что авиакомпания "Газпромавиа" с этого года отправила своих пилотов на спец. стажировку, без которой пилот к рейсу на Мадейру не допускается из-за особенностей аэропорта (на сваях рядом с океаном), и летом запустила до конца октября чартер Мск-Фуншал. Так что мы из Питера Скайэкспрессом во Внуково, а оттуда до Мадейры. Полет 6,5 часов.
|
|
#332419 - 16/09/2008 19:11
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Juliana, если сравнивать Мадейру с Тенерифе - присоединяюсь к мнению Ingrid. Ingrid Просто Мадейра ощутимо меньше Тенерифе, гораздо более скалистая, и в основном там так называемый "экотуризм", длительные пешие маршруты в горах и лесах. Таких тусовочных мест, как Las Americas, на Мадейре нет, да и с городами напряженно, один Фуншал. Остальные может и называются городами, но, по сути, поселки. Зато природа обалденная! Махровое IMHO: на осмотр Мадейры здоровому взрослому человеку достаточно двух недель, а на Тенерифе маловато 
|
|
#332422 - 23/09/2008 17:17
|
Member
Зарег.: Nov 2005
Москва
|
Janna, а какую турфирму порекомендуете для ОАЭ, чтобы походила на Арону. Заранее благодарю, если можно сбросьте на mproh@mail.ru
|
|
#332425 - 06/08/2009 02:58
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2009
г.Москва
|
Мадейра - это рай!Были в прошлом году, хотя собирались опять на Тенерифе, но я увидела информацию о том, что организовали первый раз чартер, поэтому полетели туда. У меня только самые восторженные воспоминания. Жили недалеко от центра (20 минут пешком, обратно дольше, т.к. дорога идет в гору)в гостинице Pestana Carlton. Брали машину на 3 дня. Выбор был небогат, но нас уговорили взять Смарт кабриолет на автомате. Я сомневалась в способностях машинки, но оказалась напрасно. Машинка очень резво преодалевала горы. Поразила чистота, дружелюбие местных жителей и, конечно же, красота острова. В горах вместо крапивы вдоль дорог растут луковочные лиловые и белые цветочки и гортензия. Ходили на 25 водопадов по леваде. Все было замечательно, хотя мы прошли 15 км, но через день я еле передвигала ноги (вот что значит нетренированный человек!!). Очень красивый ботанический сад, парк Монте. Были в это же время в августе, океан 24 град., температура 26-28, но в горах попали под дождь и было достаточно прохладно. Дегустировали Мадеру, но и потребляли ее каждый день. Остров для любителей спокойного отдыха. Там спокойнее, чем на Тенерифе. Дискотек мало. Многие иностранцы приезжают, чтобы гулять в горах по ливадам. Я влюбилась в остров. Готова ответить на вопросы, но через 2 недели, т.к. завтра ночью нас ждет Домодедово и S7 до Тенерифе. 
|
|
#332426 - 15/08/2009 22:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Мне кажется, что как альтернативу можно рассматривать Крит с экскурсией на 1-2 дня на Санторини. На самом Крите без проблем взять машину - масса прокатных фирм, интересные места, куда можно поехать - Кносский лабиринт, Фест, плато Ласити с пещерой Зевса, Агиос Николаос - очень уютный городок, тоже есть пешеходное ущелье и разнообразные пляжи. А еще больше усилить впечатления поможет Санторини - альтернатива Тейде  - тоже вулкан, но почти рухнувший в воду, и захватывающие дух виды, какая-то просто бело-голубая сказка на краю обрыва.      
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,