booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 19 1 2 14 15 16 17 18 19
#332397 - 15/09/2008 00:00 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
Да, на Порто Санто ехать планируем, но наверное без ночевки. Или все же имеет смысл провести там 2 дня? (всего у нас будет 11 дней).
Фото со скалами и лучами солнца пробивающимися сквозь облака - потрясающее)) До отпуска еще больше месяца, а уже пятки горят - так хочется гляда на фото)

Ingrid, а в каком месяце Вы там были? Интересно что с температурой воды в океане..

#332398 - 15/09/2008 00:23 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
olivka, если Вы на 11 дней, наверное м.б. и не стоит ночевать на П.С. Хотя, конечно, сама дорога на пароме сколько-то там занимает, так что времени не так много остается, но на пляж точно хватит smile

Мы были 3 недели в июле, все это время нам показалось, океан был где-то 20-21 градус. Довольно комфортная температура.

#332399 - 15/09/2008 00:30 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
ОК, спасибо, про Порто Санто поняла.

Про воду - непонятно, что будет в октябре,но проверим на месте)))

Еще вопрос: поскольку дней не так много - на Ваш взгляд, какие левады стоит посетить обязательно?

И я вычитала, что где-то есть горный водопад на Мадейре? Не были ли Вы там? Если да, то где это?

#332400 - 15/09/2008 00:36 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
И еще вопрос: на Порто Санто кроме пляжа что еще стоит посмотреть?
Паром идет что-то в районе 2х часов, получается 4 часа дорога туда-назад и, в принципе ,целый день в распоряжении...

#332401 - 15/09/2008 00:40 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ingrid,фотографии,как всегда замечательные.Даже "почерк" ваш,узнается в них! up2

#332402 - 15/09/2008 14:34 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
olivka, мы были на Мадейре в июне, но с детками.
По левадам посмотрите ссылку:
http://www.madeira-levada-walks.com/
Из этого мне кажется обязательно 25 источников (сами не были, но кто ходил показывали фотки - здОрово) и восхождение на пики - это ходили сами, впечатляет.
Машину не брали, брали индивидуального гида с машиной на нашу компанию или ездили автобусом или фуникулером. Там можно договориться на целый день с водителями такси, они берут гораздо дешевле, чем фирмы. Самые живописные серпантины - самые стремные, и тот, кто за рулем, вряд ли сможет получить удовольствие от пейзажа. Хотя Ваш отель далековато от Фуншала, может, и машина пригодится.
Для пляжа имеет смысл взять плавательные тапки - мы туда как-то догуляли, крупная галька, в волну босиком неуютно.
Да, а левада - это иногда не для слабонервных. Мы вот шли как-то по этой:

Обрыв справа - вертикаль метров на 100 вниз. То есть мы шли, пока тропа была хоть полметра шириной, а дальше с детками не пошли, трусливо спустились другим путем.

В обратную сторону левада уходила в туннель, без фонариков тоже далеко не ушли:

Ingrid, фото сказочные!
"Вниз с огромной высоты" - это с мыса Кабо Жиран, оттуда вообще вид потрясающий.
А "Гомера" - это необитаемый остров Desertas, а Porto Santo хорошо виден с пиков, он с другой стороны Мадейры.

#332403 - 15/09/2008 15:41 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
olivka,

На П.С. главная дост-ть - это все-таки пляж (имхо). Остальное можно при желании посмотреть на обзорной экскурсии. Мы брали во второй день экскурсию на джипе (не помню только, сколько это по времени), были мы вдвоем и еще 2 португалки, кот. ни бум-бум по английски, так что мы с ними жестами smile Но в общем, особо и не нужен был английский, чтобы визжать на заднем сидении smile

Из красот там вот эта необычная скальная формация (на одной из моих фот) и песчаные дюны, по которым джип летает и прыгает, так что ужасно страшно, тем более пристежки на задних сидениях, по-моему, не было (!). В общем, если не ради осмотра о-ва, то ради экстрима - не знаю, что больше из них двоих запомнилось.

Но Вы смотрите, успеете ли Вы все это.. М.б. и нет. Турбюро еще искать надо, оплачивать, ждать (наш товарищ на джипе минут на 40 опоздал).

Про левады: мое имхо такое же, как кто-то где-то на англоязыч. форуме написал: Levada walks are too much overrated. Т.е. начитавшись воспевальных отзывов ждешь чего-то из ряда вон, а на самом деле ничего сверхестественного. Ну природа, да, ну левады.. Но часто идешь просто внутри леса, ничего вокруг акромя левады и лавровых деревьев не видя smile Мы ходили в поход, кот. кончался в ботанич. саду (это удобно, обратно сели на автобус и уехали). И еще в какой-то высокогорный, приехали с утра, а в горах-то холодно - пар изо рта, а мы в шортах и майках.. То ли шли, то ли бежали. Но днем стало теплее. И виды были красивые вроде. Но, к сожалению, не помню, как, чего называлось.

Если Вы хотите только в один сходить (правда, это не левады), то однозначно Пико де Ариеро. Он считается трудным, поэтому мы сходили вперед по тропе сколько смогли, а потом обратно повернули. Но все равно оч. красиво.

В общем, имхо, к левадам надо относиться "трезво" и заранее не ждать на всякий случай особых чудес smile

Old Cactus, точно Кабо Жирао это как-то знакомо звучит! wink А этот о-в маленький, это случайно не про него говорят, что там прыгучие ядовитые пауки обитают или это в голове моей все перепуталось?..

Да, кстати, по левадам надо все же ходить оч. осторожно. При нас одна дама так загремела, что ее несколько мужчин вытаскивали. Всегда, идя по леваде, нужно смотреть под ноги, а если хочется любоваться видами, сначала надо остановиться. В общем-то это везде в нижках про пешие походы пишут, но это действительно актуально.

#332404 - 15/09/2008 15:59 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Только увидела еще фотки, просто обалдеть!!!
Оlivka, потом расскажите про отель ваш, читала что в нем большие номера, а то смотрела их страничку, пока не поняла насчет бронирования, а в турфирме сказали, нас якобы с 2 детьми поселят только в 4 зв, да и то запросу, бесят просто.

Old Cactus, значит с детьми там отдыхают?

Ingrid, а как называется то место с пляжем на Мадейре?
Спасибочки smile

#332405 - 15/09/2008 16:13 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Татуська, не помню... frown smile Может, Old Cactus подскажет?

Зато нашла еще пляж, аж желтого песка, в городке Calheta:

[img]http://farm2.static.flickr.com/1307/1171601104_ed1af51655.jpg?v=0[/img]

#332406 - 15/09/2008 17:18 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Old Cactus и Ingrid, спасибо. Пока информация у меня очень разрозненная, и план какой-то скелетоообразный.... Машину брать будем обязательно.
Пока наш план поездок+походов по острову таков:
День 1й. северо-западное побережье острова + городок Porto Moniz с купальнями. Далее вглубь острова по направлению в плато Paul da Serra. По пути остановка в Rabacal - там пешая прогулка в водопаду и источникам. И затем остановка на Bica da Cana (1620 м). Пишут, что там хорошие виды.

День 2й. Планируется полурасслабленным перед походом к пикам Ariero и Ruivo. Северное побережье + экскурсия в пещеры в Sao Vicente.Надо видимо чем-то дополнить, чем пока не знаю...???

День 3й. Едем к пику Ariero, далее идем к Ruivo. Хочется конечно осилить. Но определим на месте, на сколько хватит на столько хватит.

Потом к местечку Ribeiro Frio. Там немного погулять и двигаем в сторону отеля.

День 4й. Полурасслабленный. Обследование Фуншала и окрестностей. Катание на санях по асфальту - пока не могу представить, что это, но многие рекомендуют. ?????

День 5й. Восток острова!!! Те виды, которые завлекли на Мадейру, скалы и бухты) Пеший поход вдоль этой части острова.

День 5й. Порто Санто ... пока под вопросом.

Далеше плана пока нет... Вот поэтому интересуюсь левадами ....

Покритикуйте плз плз, мой план... Дополнениям и подсказкам буду рада.

Заранее спасибо.

#332407 - 15/09/2008 17:50 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
[QB]Татуська, не помню... frown smile Может, Old Cactus подскажет?

Зато нашла еще пляж, аж желтого песка, в городке Calheta:

]

А я почему-то подумала, что это Калета и есть, про нее мне говорили. Ну я спокойна, пляжи все же есть!!! Разберусь с зимним Тенерифе и буду думать о Мадейре.

beer

#332408 - 15/09/2008 18:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
olivka, еще вспомнила неплохую ссылку: http://www.madeira-web.com
Катание на санях выглядит так: два дяди разгоняют сани и спускают с горы по дороге. Обратно - автобусом или такси.

Из окрестностей Фуншала, кроме ботанического сада, еще хорош сад Монти (туда подъем на фуникулере):

Да и в ботаническом саду очень неплохо

Если боитесь не осилить два пика, можно подняться только на пик Руйво, там тоже весьма эффектная дорога, а выдержали даже детки:

Татуська, с детьми там очень хорошо, особенно если дети водоплавающие (как наша). Мы отдыхали с друзьями, нашей было 5,5 и ее подруге 7,5. Красивые парки, фуникулеры, тематический парк в Сантане, небольшой аквапарк есть (мы в нем, правда, не были). Но пляжи только галечные, песок подсыпан местами, но входы - галька. Мне кажется, с детьми даже лучше купальни, типа Лидо, пляжи в основном менее защищены от волн.

Место с пляжем на фотке Ingrid - в деревушке Ribeira Brava, удивительно живописное место.
А здесь указатель всех пляжей Мадейры:
http://www.madeira-web.com/PagesUK/beaches/lido.html

По отдыху с детьми - мой краткий отчет с фотами и комментариями на
http://kvipic.narod.ru/Portugal/Portugal.htm

#332409 - 15/09/2008 18:21 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Татуська  Оффлайн

Москва
Old Cactus, самое самое огромное спасибо, теперь меня никто не отговорит!!!!

#332410 - 15/09/2008 18:30 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
И вот еще панорамки с пика Руйво:

Церквушка в Рибейра Брава:

И пара видов с дороги:

#332411 - 15/09/2008 18:42 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
to Old Cactus:

Про сани - выглядит забавно, надо будет покататься.
Фотографии с садов понравились. Очень живописно.
А фуникулер насколько я понимаю поднимает на Монте, где и расположен этот сад? Откуда и катают на санях?

Про пики: Думаю, что осилим, в принципе подготовленные. А к каким еще пикам стоит сходить?

Страница 16 из 19 1 2 14 15 16 17 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021