booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 19 1 2 16 17 18 19
#332427 - 15/08/2009 23:21 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Viktoriia!
Очень интересно. Фото - класс!
Про Крит я уже думала (после Мадейры smile ).
А как там с общественным транспортом (этот вопрос меня занимает сразу после вопроса: а какие там достопримечательности)!

#332428 - 16/08/2009 08:29 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
на Тенерифе можно отдыхать зимой..а на Крите холодно..не альтернатива. laugh

#332429 - 16/08/2009 15:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Марийка:
Viktoriia!
Очень интересно. Фото - класс!
Про Крит я уже думала (после Мадейры smile ).
А как там с общественным транспортом (этот вопрос меня занимает сразу после вопроса: а какие там достопримечательности)!

Насчет общественного транспорта не подскажу, не пользовались, но наверняка не проблема. Мы брали на несколько дней машину в аренду, и пару раз ездили на экскурсии - один раз на Санторини, другой - Элунда, островок Спиналонга, Агиос Николаос. Так понравился Агиос Николаос, что потом еще сами на машине заезжали - там масса магазинчиков с сувенирами, каких не видели больше нигде (хотя успели объехать совсем немного wink из возможного).
А по поводу достопримечательностей, то их там просто масса!
Более подробно девченки писали в соседних ветках в отчетах о Крите up2

#332430 - 16/08/2009 15:04 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Janna:
на Тенерифе можно отдыхать зимой..а на Крите холодно..не альтернатива. laugh

Ладно, зимой не альтернатива laugh
Зато зимой - Альпы и лыжи (это я как очень начинающая лыжница laugh ) - Австрия, Италия, Франция - тоже куча адреналина :p Еще больше, когда это своей машиной через Будапешт, Вену, и по пути посмотреть все, что интересно up2

#332431 - 16/08/2009 23:41 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Марийка
На Крите с "общаком" неплохо, намного лучше, чем на других островах, но хуже, чем в Афинах. laugh
А альтернативы Тенерифе, кто любит зимой пляж, а не лыжи, и нет. smile

#332432 - 17/08/2009 09:39 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
[QUOTE]Как сказал Viktoriia:
[QB]Мне кажется, что как альтернативу можно рассматривать Крит с экскурсией на 1-2 дня на Санторини.

К сожалению, как альтернативу Теенерифе, Крит можно рассматривать только в очень короткий период времени - август, сентябрь. frown Июнь, июль, начало августа там гораздо жарче, но море гораздо теплее, чем на Тенерифе, а с конца сентября  уже прохладно. Климат Тенерифе гораздо мягче и он можно сказать «круглогодичный».
А передвигаться по Криту лучше на машине, серпантин даже покруче Тенерифского будет, дороги очень хорошие, а цены на прокат машин немного дешевле, чем на Тенерифе. Что касается Санторини, то он очень красив, особенно Ия, но только на 1-2 дня, т.к. остров гораздо меньше чем Крит и Тенерифе. На Крите не хватает парков развлечений типа Лоро -Парка или парка Орлов, но зато есть два очень неплохих аквапарка ( гораздо лучше, чем на Тенерифе) и исторические достопримечательности мировой величины типа развалин Кносса и археологического музея.Сказать полностью ,что это альтернатива Тенерифе нельзя - как и везде есть свои плюсы и минусы.

#332433 - 17/08/2009 15:00 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Germon:
А альтернативы Тенерифе, кто любит зимой пляж, а не лыжи, и нет. smile [/QB]

Судя по отзывам, "Тенерифе - это не пляжный отдых", но поскольку мы "экспериментальным путем" убедились, что лета это не касается, сделали вывод, что речь идет, наверное, о зиме laugh
Сложилось впечатление, что зимой Тенерифе - это как Крым в мае: тепло, шикарный воздух подышать, но в воду полезут только очень отчаянные или "моржи" wink

#332434 - 17/08/2009 15:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Johnson:
Сказать полностью ,что это альтернатива Тенерифе нельзя - как и везде есть свои плюсы и минусы.[/QB]

Это правда, но ведь тем и интереснее бывать в разное время года в разных местах и находить их плюсы!!!

#332435 - 17/08/2009 15:51 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Viktoriia:

...
Сложилось впечатление, что зимой Тенерифе - это как Крым в мае: тепло, шикарный воздух подышать, но в воду полезут только очень отчаянные или "моржи" wink

Вы наверное удивитесь, но зимой в воде так же много купающихся , как и летом, конечно если природных катаклизмов нет, типа похолодания :p
19 зимой и 22 летом вода в океане(не на пляже её измеряют) - разница очень мала, больше от температуры воздуха зависит, солнце прогревает "пляжников" и мелководье, и все лезут купаться smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#332436 - 17/08/2009 17:49 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Johnson:
[QUOTE]Как сказал Viktoriia:
[QB]
К сожалению, как альтернативу Теенерифе, Крит можно рассматривать только в очень короткий период времени - август, сентябрь. frown Июнь, июль, начало августа там гораздо жарче, но море гораздо теплее, чем на Тенерифе, а с конца сентября  уже прохладно.
На Крите в июне этом были, нормально,то что надо up2 осенью ,нам посоветовали как раз в конце сентября поехать, сказали вода равна тем-ре воздуха 26гр. Зимой всё -же хочется покупаться, альтернатива Тенерифе есть laugh вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге.Среднегодовая температура составляет 28°С. тёплый инд. океан.

#332437 - 17/08/2009 18:17 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Janna:
вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге.Среднегодовая температура составляет 28°С. тёплый инд. океан.

райское место :rolleyes:

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#332438 - 17/08/2009 18:33 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Janna:
вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге

не вариант cool не Европа, машину не возьмёшь, всякая зараза и живность опасная.. брррр опять таки: отели - красота, а как живут местные жители лучше не смотреть... перелет долгий.. да и по цене, мне кажется дороже... на счет круглый год - вроде там есть сезон дождей.. crazy вычеркиваем...

#332439 - 17/08/2009 18:46 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Quote:
Как сказал Jul:

не вариант cool не Европа, машину не возьмёшь, всякая зараза и живность опасная.. брррр опять таки: отели - красота, а как живут местные жители лучше не смотреть... перелет долгий.. да и по цене, мне кажется дороже... на счет круглый год - вроде там есть сезон дождей.. crazy вычеркиваем...

Плюс влажность. Чем радует Тенерифе - там нет такой влажности (про лес зимой не говорим). По мне, так если бы на Тейде ледник был (типа Монблана Альп Дюэза)и горнолыжка была бы полноценная, то вообще бы оттуда нос не казала.... А так... мне зимой хотя бы на недельку на лыжах хочется (чтоб на скорости и мордой в снег laugh wink )

#332440 - 17/08/2009 18:53 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

А так... мне зимой хотя бы на недельку на лыжах хочется (чтоб на скорости и мордой в снег laugh wink )

+1 И какое-то особое очарование. Я даже по ходу этой дискуссии решила написать о наших зимних "похождениях" здесь .

#332441 - 17/08/2009 19:13 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наталия Игоревна
а вы отдыхали на Бали? просто есть знакомый он практически там живёт laugh сезон дождей..дождик сильный на час, обычно ночью,к утро всё сухо.
про заразу,тоже самое можно сказать о ТАе,Мальдивах и т.п. животинки опасные и в Греции есть..змеи например и паучок Розалинда.
скоро зима laugh в нашей холодной полосе кому-то ещё зимы не хватает :rolleyes: laugh а мне так хочется солнца круглогодичного.

Страница 18 из 19 1 2 16 17 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021