|
|
#332427 - 15/08/2009 23:21
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Viktoriia! Очень интересно. Фото - класс! Про Крит я уже думала (после Мадейры  ). А как там с общественным транспортом (этот вопрос меня занимает сразу после вопроса: а какие там достопримечательности)!
|
|
#332429 - 16/08/2009 15:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Марийка: Viktoriia! Очень интересно. Фото - класс! Про Крит я уже думала (после Мадейры ). А как там с общественным транспортом (этот вопрос меня занимает сразу после вопроса: а какие там достопримечательности)!Насчет общественного транспорта не подскажу, не пользовались, но наверняка не проблема. Мы брали на несколько дней машину в аренду, и пару раз ездили на экскурсии - один раз на Санторини, другой - Элунда, островок Спиналонга, Агиос Николаос. Так понравился Агиос Николаос, что потом еще сами на машине заезжали - там масса магазинчиков с сувенирами, каких не видели больше нигде (хотя успели объехать совсем немного  из возможного). А по поводу достопримечательностей, то их там просто масса! Более подробно девченки писали в соседних ветках в отчетах о Крите 
|
|
#332432 - 17/08/2009 09:39
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
[QUOTE]Как сказал Viktoriia: [QB]Мне кажется, что как альтернативу можно рассматривать Крит с экскурсией на 1-2 дня на Санторини. К сожалению, как альтернативу Теенерифе, Крит можно рассматривать только в очень короткий период времени - август, сентябрь.  Июнь, июль, начало августа там гораздо жарче, но море гораздо теплее, чем на Тенерифе, а с конца сентября уже прохладно. Климат Тенерифе гораздо мягче и он можно сказать «круглогодичный». А передвигаться по Криту лучше на машине, серпантин даже покруче Тенерифского будет, дороги очень хорошие, а цены на прокат машин немного дешевле, чем на Тенерифе. Что касается Санторини, то он очень красив, особенно Ия, но только на 1-2 дня, т.к. остров гораздо меньше чем Крит и Тенерифе. На Крите не хватает парков развлечений типа Лоро -Парка или парка Орлов, но зато есть два очень неплохих аквапарка ( гораздо лучше, чем на Тенерифе) и исторические достопримечательности мировой величины типа развалин Кносса и археологического музея.Сказать полностью ,что это альтернатива Тенерифе нельзя - как и везде есть свои плюсы и минусы.
|
|
#332433 - 17/08/2009 15:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал Germon: А альтернативы Тенерифе, кто любит зимой пляж, а не лыжи, и нет.  [/QB] Судя по отзывам, "Тенерифе - это не пляжный отдых", но поскольку мы "экспериментальным путем" убедились, что лета это не касается, сделали вывод, что речь идет, наверное, о зиме Сложилось впечатление, что зимой Тенерифе - это как Крым в мае: тепло, шикарный воздух подышать, но в воду полезут только очень отчаянные или "моржи" 
|
|
#332435 - 17/08/2009 15:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Viktoriia: ... Сложилось впечатление, что зимой Тенерифе - это как Крым в мае: тепло, шикарный воздух подышать, но в воду полезут только очень отчаянные или "моржи" Вы наверное удивитесь, но зимой в воде так же много купающихся , как и летом, конечно если природных катаклизмов нет, типа похолодания :p 19 зимой и 22 летом вода в океане(не на пляже её измеряют) - разница очень мала, больше от температуры воздуха зависит, солнце прогревает "пляжников" и мелководье, и все лезут купаться 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#332436 - 17/08/2009 17:49
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказал Johnson: [QUOTE]Как сказал Viktoriia: [QB] К сожалению, как альтернативу Теенерифе, Крит можно рассматривать только в очень короткий период времени - август, сентябрь. Июнь, июль, начало августа там гораздо жарче, но море гораздо теплее, чем на Тенерифе, а с конца сентября уже прохладно. На Крите в июне этом были, нормально,то что надо  осенью ,нам посоветовали как раз в конце сентября поехать, сказали вода равна тем-ре воздуха 26гр. Зимой всё -же хочется покупаться, альтернатива Тенерифе есть  вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге.Среднегодовая температура составляет 28°С. тёплый инд. океан.
|
|
#332437 - 17/08/2009 18:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Janna: вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге.Среднегодовая температура составляет 28°С. тёплый инд. океан. райское место :rolleyes:
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#332438 - 17/08/2009 18:33
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Janna: вот Бали например, подруга приехала..в полном восторге не вариант  не Европа, машину не возьмёшь, всякая зараза и живность опасная.. брррр опять таки: отели - красота, а как живут местные жители лучше не смотреть... перелет долгий.. да и по цене, мне кажется дороже... на счет круглый год - вроде там есть сезон дождей..  вычеркиваем...
|
|
#332441 - 17/08/2009 19:13
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Наталия Игоревна а вы отдыхали на Бали? просто есть знакомый он практически там живёт  сезон дождей..дождик сильный на час, обычно ночью,к утро всё сухо. про заразу,тоже самое можно сказать о ТАе,Мальдивах и т.п. животинки опасные и в Греции есть..змеи например и паучок Розалинда. скоро зима  в нашей холодной полосе кому-то ещё зимы не хватает :rolleyes:  а мне так хочется солнца круглогодичного.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,