booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 17 из 19 1 2 15 16 17 18 19
#332412 - 15/09/2008 18:58 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал olivka:
to Old Cactus:
А фуникулер насколько я понимаю поднимает на Монте, где и расположен этот сад? Откуда и катают на санях?

Да, именно так.
Вот про другие пики ничего не скажу, с детками топать не рискнули. А вот посещение сада Монти можно совместить с последующим проходом по леваде Dos Tornos, в конце пути есть Tea House, там отдохнуть и вернуться на автобусе.

Чтобы получить представление о пеших маршрутах, можно зайти в комплекс Monumental Lido, там есть и информационный туристский офис с проспектами,и офисы туристических компаний. Мы взяли проспекты в Strawberry World (кажется, там), посмотрели описание и фотки и ходили сами по некоторым местам.

#332413 - 15/09/2008 19:09 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
О, прозвучало знакомое название -- Ribeiro Frio -- и я вспомнила, что поход по леваде в полном дубаке с раннего утра (но с красивыми видами), это как раз из этой стартовой точки и было smile Рекомендую wink

#332414 - 15/09/2008 20:40 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ух ты! up2 up2 up2 Особенно "Вечер в Фуншале". Теперь и на Мадейру обязательно надо ехать... smile Может я что-то пропустила, но хотелось бы в двух словах мнение Old Cactus и Ingrid - как вообще Мадейра по сравнению с Канарами? По фотографиям выглядит ничуть не менее завлекательно.

#332415 - 15/09/2008 21:23 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
to Old Cactus: Фотографии какие бесподобные! Перед грозой, Кабо Жирао в облаке, вечерний бассейн, чайки у воды - просто шедевры!

#332416 - 15/09/2008 23:13 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Juliana, имхо не хуже Канар (если под Канарами понимать главным образом Тенерифе) wink Просто немного другой о-в и с пляжами там не так хорошо, как на Канарах. Но тем не менее, места для купания (да и прямо-таки пляжи) найти можно - по фото уже как минимум 2 вполне себе пляжа присутствуют smile

Мы были там еще до начала нашей канарской эпопеи, и Канары в общем понравились больше. Но сейчас, когда я передумываю и пересматриваю фотографии, мне кажется, что и на Мадейре оченно неплохо, и я бы даже м.б. съездила еще разок wink

#332417 - 15/09/2008 23:18 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
olivka , а как Вы туда добираться будете? Я по авиаперелёт. Какая авикомпания и где пересадку делаете ( вряд ли там прямой рейс)?

#332418 - 15/09/2008 23:54 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
to ololol:

Сначала тоже озадачилась этим вопросом и проработала кучу вариантов с пересадками в Амстердаме, потом в Лиссабоне.
Потом выяснилось, что авиакомпания "Газпромавиа" с этого года отправила своих пилотов на спец. стажировку, без которой пилот к рейсу на Мадейру не допускается из-за особенностей аэропорта (на сваях рядом с океаном), и летом запустила до конца октября чартер Мск-Фуншал. Так что мы из Питера Скайэкспрессом во Внуково, а оттуда до Мадейры. Полет 6,5 часов.

#332419 - 16/09/2008 19:11 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Juliana, если сравнивать Мадейру с Тенерифе - присоединяюсь к мнению Ingrid.
Ingrid beer
Просто Мадейра ощутимо меньше Тенерифе, гораздо более скалистая, и в основном там так называемый "экотуризм", длительные пешие маршруты в горах и лесах.
Таких тусовочных мест, как Las Americas, на Мадейре нет, да и с городами напряженно, один Фуншал. Остальные может и называются городами, но, по сути, поселки. Зато природа обалденная!
Махровое IMHO: на осмотр Мадейры здоровому взрослому человеку достаточно двух недель, а на Тенерифе маловато smile

#332420 - 16/09/2008 20:06 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Old Cactus:
... Мадейра ощутимо меньше Тенерифе, гораздо более скалистая, и в основном там так называемый "экотуризм", длительные пешие маршруты в горах и лесах.
...

Пакуем чемоданы... smile

#332421 - 16/09/2008 20:18 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Olivka, спасибо beer
Там природа бесподобная, вот и фоты эффектные получаются smile

#332422 - 23/09/2008 17:17 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
m_proh  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
Москва
Quote:
Как сказал Janna:
с сентября ОАЭ. Дороги up2 вода +32 up2 не так далеко лететь,есть что посмотреть(Семь эмиратов), Вайл Вади up2 думаю Сиам парк его точно не затмит. smile

Janna, а какую турфирму порекомендуете для ОАЭ, чтобы походила на Арону. Заранее благодарю, если можно сбросьте на mproh@mail.ru

#332423 - 05/08/2009 04:03 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Модераторы!

Перенесите, пожалуйста, эту тему в "Не только Тенерифе"

Искала инфу про Мадейру, поиск выдал 0 соответствий... Но я эту тему всё-таки нашла, т.к. помнила, что она есть.

olivka! Вы съездили? Напишите отзыв с фото!

#332424 - 05/08/2009 17:22 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
ой..темку подняли...
m_proh
только сейчас увидела ваше сообщение. если ещё что-то интересует вышлю..могу выслать координаты напрямую ( оаэ) визовая поддержка и бронь отеля.

#332425 - 06/08/2009 02:58 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Bertycat  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2009
г.Москва
Мадейра - это рай!Были в прошлом году, хотя собирались опять на Тенерифе, но я увидела информацию о том, что организовали первый раз чартер, поэтому полетели туда. У меня только самые восторженные воспоминания. Жили недалеко от центра (20 минут пешком, обратно дольше, т.к. дорога идет в гору)в гостинице Pestana Carlton. Брали машину на 3 дня. Выбор был небогат, но нас уговорили взять Смарт кабриолет на автомате. Я сомневалась в способностях машинки, но оказалась напрасно. Машинка очень резво преодалевала горы. Поразила чистота, дружелюбие местных жителей и, конечно же, красота острова. В горах вместо крапивы вдоль дорог растут луковочные лиловые и белые цветочки и гортензия. Ходили на 25 водопадов по леваде. Все было замечательно, хотя мы прошли 15 км, но через день я еле передвигала ноги (вот что значит нетренированный человек!!). Очень красивый ботанический сад, парк Монте. Были в это же время в августе, океан 24 град., температура 26-28, но в горах попали под дождь и было достаточно прохладно. Дегустировали Мадеру, но и потребляли ее каждый день. Остров для любителей спокойного отдыха. Там спокойнее, чем на Тенерифе. Дискотек мало. Многие иностранцы приезжают, чтобы гулять в горах по ливадам. Я влюбилась в остров. Готова ответить на вопросы, но через 2 недели, т.к. завтра ночью нас ждет Домодедово и S7 до Тенерифе. smile

#332426 - 15/08/2009 22:44 Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Мне кажется, что как альтернативу можно рассматривать Крит с экскурсией на 1-2 дня на Санторини. На самом Крите без проблем взять машину - масса прокатных фирм, интересные места, куда можно поехать - Кносский лабиринт, Фест, плато Ласити с пещерой Зевса, Агиос Николаос - очень уютный городок, тоже есть пешеходное ущелье и разнообразные пляжи.
А еще больше усилить впечатления поможет Санторини - альтернатива Тейде laugh - тоже вулкан, но почти рухнувший в воду, и захватывающие дух виды, какая-то просто бело-голубая сказка на краю обрыва.

Страница 17 из 19 1 2 15 16 17 18 19

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021