|
|
#332442 - 17/08/2009 19:21
Re: Альтернатива Канарам. Есть ли?
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Как сказал Viktoriia:
+1 И какое-то особое очарование. Я даже по ходу этой дискуссии решила написать о наших зимних "похождениях" здесь .Я уже посмотрела Ваши фотки и прорыдалась!
|
|
#332444 - 18/08/2009 08:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Как сказал Janna: На Крите в июне этом были, нормально,то что надо осенью ,нам посоветовали как раз в конце сентября поехать, сказали вода равна тем-ре воздуха 26гр.Был на Крите в конце сентября. Воздух был +26-28, вода +22- 23. Часто шли дожди. В октябре купаться стало совсем холодно. А на Тенерифе купался в декабре. Весь прикол в том, что на Тенерифе климат более стабильный, ближе к экватору и точно знаешь, что даже глубокой осенью, зимой можно и позагорать и покупаться. И получаешь дополнительный кайф от того, что дома далеко уже за - 30 , лежит снег, а тут пляж, тепло и пальмы. Кстати, кто-то там писал что на Мальдивах в воде опасные рыбки . Мальдивы занимают последнее место по опасности вод. Была така передача на Discovery Chanel. На первом месте - Мексиканский залив, потом большой барьерный риф возле Австралии. Самая опасная "тварь" на Мальдивах -титановый спинорог - рыба , темно -оранжевого окраса. Если она подняла свой рог ( плавник сверху) - лучше не приближаться. Сам подвергался дважду нападению двух особей, а отца он долбанул по ноге, потом большой синяк был. Но это - исключение из правил.Как альтернативу Канарам Мальдивы, Сейшелы, Доминикану и даже Бали рассматривать нельзя по нескольким причинам - во-первых, это другой ценовой диапазон, во-вторых, это не европейская цивилизация и допустим, на машине, самостоятельно, вы там уже никуда не поедете (я п ро Мальдивы).Это просто "другой" тип отдыха - для тех, кто любит полежать на пляже, покупаться. При этом вода всегда около +30. Тенерифе же пляжноый,экскурсинный,развлекательный, дискотечный и т.д.. Дискотека на Мальдивах - это практически нонсес, я уже не говорю о машине, т.к. весь остров по кругу за 15 мину не спеша пешком.Самое интересное развлечение на Мальдивах - это давинг или снорклинг, вечером кормление рыб, скатов и рыбалка. Из экскурсий - поездка в Мале на шопинг или в на остров аборигенов в их деревню. Сравните с экскурсинной программой на Тенерифе. Но с точки зрения "пляжного" отдыха эти страны с лихвой "переплёвывают" Канары. Но это все-таки просто "другой" отдых. Опять же,на этих островах тоже есть сезонность, например, на Мальдивах "не сезон" с июня по октябрь".На Тенерифе едут в основном активные люди, которые едут туда не только за пляжем и морем.Я думаю, прежде , чем выбирать ту или иную страну для проведения отдыха, человек должен задуматься " а какого отдыха я хочу?". Кому-то например, хочется All в Турции, чтобы вино рекой и дальше отеля не выползать. Кому то вместо красот пляжа и теплого моря - подавай греческие и древнеримские развалины. Кто-то любит лицезреть величественные дворцы и статуи великих скульпторов и полотна художников и едет в Италию или Францию, третьих привлекает секс-туризм едет в очередной раз в Тай, ну а кто- то на любимый Тенерифе.Вобщем - все относительно.
|
|
#332446 - 18/08/2009 18:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Только с разных сторон Тенерифе южнее расположен, да и океанское течение климат выравнивает в течение года. У меня дети на октябрь искали пляжный отдых, от Крита их отговорили, сказали купаться холодно уже будет.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#332451 - 19/08/2009 16:49
|
Участник со стажем

Siberia
|
Как сказал Janna: Johnson но ведь сентябрь на сентябрь не приходится мы на Тенерифе были май-июнь и многие говорили,что в дождик попадали, мы ни разу,а водичка заметно холоднее ,чем на Крите..и потом кажется ,что Крит,что Тенерифе от Африки находятся на расстоянии 300 км.,разве нет?Не знаю на счет расстояний, не мерил, но климат на Крите - средизимноморский ( он так и называется), а вот на Канарах я бы назвал его атлантическим. А Год на год действительно не приходится. Греки нам говорили, что такая холодная осень ( когда я там был) - это редкость. Вот только на следующий год эта редкость повторилась.Зато в июне - там все выгорело. А на счет дождей - и на Тенерифе, в прошлом году, в июне, из 21-го дня 5 дней были пасмурными и 3 (!) раза шёл дождь, при чем в один день - очень сильный. Но,мы как раз поехали на Гран-Канарию и там дождя не было.  Не угадаешь. А Грецию я очень люблю - бывал несколько раз и в Афинах и на Крите с Сантарином и на Родосе. Но климат Греции сильно отличается от климата Канар.
|
|
#332452 - 19/08/2009 17:07
|
Участник со стажем

Siberia
|
Как сказал Алехандре: Во, блин, 12 страниц умудрились исписать. Хватит, баста. Нет нафик никакой альтернативы Канарам. Точка. Альтернатива есть, но по отдельности. Например, хотите альтернативный пляж - летите на Мальдивы, Сейшелы. Хотите альтернативу паркам развлечений - добро пожаловать в Испанию (Порт Авентура) или в Италию (Мирабиландия). Хотите - шопинг - езжайте к арабам или в Италию (Сан-Марино, Милан). Хотите красивую природу и античных достопримечательностей - добро пожаловать в Грецию. Необходим хороший отель и уровень сервиса/питания - добро пожаловать на Кипр. и.д., можно продолжать. Но, во всех этих замечательных странах что -то есть лучше ,чем на Канарах, что-то хуже, а чего то нет вовсе. А на Канарах есть практически все. Да еще круглый год.И за вполне приемлемые деньги.Поэтому согласен - полной альтернативы нет.Да и за чем ее искать ? Давайте лучше искать чего-нибудь новое на Тенерифе и осваивать соседние острова. Недавно посмотрел статистику сколько человек из какой страны бывает на Гран -Канарии в месяц. Статистика Ужас, россиян в 10-ки раз (если не в сотни) меньше,чем немцев, англичан. Кстати, чего туда не едут не любители соотечественников ( были такие на форуме)? А ведь еще есть другие не менее интересные острова. Конечно, это не означает, что надо ездить только на Канары. Бывать надо везде. Ведь все относительно и все познается в сравнении.В моем сравнении Канары пока на одном из первых мест ( кстати, следом как раз Греция ( Крит, Родос) 
|
|
#332453 - 19/08/2009 18:20
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказал Johnson: Не знаю на счет расстояний, не мерил, да и не надо мерять (в книгах написано). у нас дочка в первый день заметила,посмотрела на солнышко и свою тень  точно,как на Тенерифе. и ветра дуют с Африки...тааакие ветра, первый раз в своей жизни встречаю(реально сдувает),неужели не попадали? климат конечно разный на Канарах он тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой ( как раз влияние пассатов и близость канарского холодного течения обусловили умеренную температуру воздуха в течении всего года)а Крит это мягкий субтропический климат . на Гранд Канарию нет прямых перелётов,наверно поэтому наших там мало :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,