booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 16 1 2 3 4 5 6 7 15 16
#332514 - 19/08/2009 05:26 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
фотографии шедевр!(как хорошо,что они доступны в фотофайле в большом размере up2 , с вашего позволения скачаю некоторые) как-же красиво up2
у скал такое странное название, Мизитра :rolleyes: как греч. творог.

#332515 - 19/08/2009 12:29 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Все фото хороши, но вот эта - скалы Мизитра с радугой на фоне темного неба - супер! up2

#332516 - 19/08/2009 16:34 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Да, путешествие прям кругосветное, супер.
Подготовка, рассказ, фоты up2
По хорошему завидую.

#332517 - 19/08/2009 23:18 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Всем огромаднейшее спасибо. beer

#332518 - 19/08/2009 23:38 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Готовясь к этой поездке, мы решили не составлять маршрут на каждый день, а действовать согласно погоде и островным инстиктам. А так как остров небольшой (от юга до севера на авто максимум 1,2 часа), утро у нас начиналось с распахивания ставен, устремленного взгляда в небо и предложения, когда мы будем загорать, а когда куда-нибудь поедем. Поэтому не буду по дням описывать наши похождения-поездки, а остановлюсь на тех интересных местах (благо на острове их в избытке), где мы побывали.
В один из дней маршрут был таков. Доехать до деревушки Killiomenos, посмотреть на колокольню Св.Николая:

В самой деревне, как и в любой другой, много построек венецианского периода:

Неподалеку находятся две горные деревушки Луха и Гири. Первая выглядит очень колоритно:

Вторая же запомнилась довольно старыми постройками с очередной венецианской колокольней:

и любопытными козлами в одном из загонов:

которые к тому же оккупировали местную сельхозтехнику:

#332519 - 20/08/2009 00:21 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Как я уже писал, практически все западное побережье отдано во власть природной стихии со всеми вытекающими отсюда дикими пейзажами.
Не заставил себя ждать очередной вид на скалы возле деревушки Kampi с очень интересным названием Schiza:

Больше всего поражала голубизна моря:

Одинокий кораблик прокладывает свой курс на бескрайних морских просторах:

В деревушке таверна с видами под незатейливым названием "Sunset Taverna". Очень было приятно среди прочих флагов увидеть наш российский триколор:

Далее по пути встретилась деревня Anafonitria, известная своими магазинчиками с вышивками, гобеленами, оливковым маслом, медом и вином. Конечно же, таверен в избытке.
Но основная и конечная цель сегодняшнего маршрута - место под названием Shipwreck или же Navagio.
Доехав до него и подойдя к смотровой площадке, уже второй раз на острове у нас непроизвольно выскользнуло "ВАУ!":

Место с двух сторон защищено белыми скалами. В начале 50-х годов прошлого века здесь потерпел крушение корабль контробандистов, да так и остался лежать на берегу. И теперь это место считается одной из визитных карточек Закинфа.
Добраться вниз можно только морским путем и только в световое время суток. Вода просто нереально голубого цвета. Этот цвет воде придает большое количество меловых отложений на дне моря.

Вдали гигантский утес, сплошь покрытый кустарником, как бы нехотя уходит под воду:

Место настолько заворожило нас, что мы совершенно забыли о времени, лишь щелкая затворами фотоаппаратов:

Решено было приехать сюда еще раз, но только морским путем.
Обратно пропустили поворот и добирались домой по восточному побережью. Оно оказалось более пологим и дорогами менее извилистыми по сравнению с западным побережьем.

#332520 - 20/08/2009 12:59 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Присоединяюсь к вашим "ВАУ"! Удивительно красивое место! up2

#332521 - 20/08/2009 15:13 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Практически вся южная часть острова Закинф - это сплошь песчаные пляжи, где-то окультуренные, где-то более дикие. Самым популярным считается пляж Геракас, находящийся на самой юго-восточной точке. Туда подходит нормальная асфальтированная дорожка, есть много бесплатных паркингов, и далее спуск к пляжу. На входе стоит служитель, который напоминает, что пляж доступен только в световое время суток, и нужно быть аккуратным возле огороженных мест, куда приплывают откладывать яйца морские реликтовые черепахи Caretta-Caretta. Дело в том, что практически вся южная часть пляжей является местом "паломничества" этих черепах, которые занесены в Красную книгу. И за кладкой яиц здесь очень сильно следят.

В городе Закинф, как и в любой столице греческого острова, есть средневековая крепость. Но первоначальные наши попытки проникнуть вовнутрь уже пару раз оканчивались неудачей. То время подберем такое, что она закрыта, то наш поход туда попадает на день всенародных выборов. Но зато оттуда очень симпатичный вид на город Закинф:

Если же спуститься вниз к набережной, то первоначально по пути встречается одна из центральных площадей города - Диониса Солому - с памятником Независимости посередине:

На заднем плане - византийский музей, где в большом количестве собраны коллекции переносных икон. Настоящая панорама церковной живописи, начиная с византийских времен и заканчивая XIX в. В музее так же размещены иконостасы из многих церквей острова. Но в него мы попали практически в последний день пребывания на острове.
Справа находится церковный музей Св.Диониса:

Прогулка по набережной, на дальнем плане монастырь и колокольня Св.Диониса:

А так выглядят водоросли, которые в большом количестве собирают "чистильщики" со дна бухты города Закинфа:

#332522 - 20/08/2009 15:27 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Если же податься немного вглубь, то можно попасть на площадь Сан Марко (ну прям как в Венеции!). Здесь всегда многолюдно, особенно по вечерам.

Зазывалы в тавернах бойко отрабатывают свои гонорары, не прочь и сфотографироваться с туристами:

А вечером, погуливаясь по улочкам города, можно встретить вот такой памятник:

Или же вот такую церквушку:

#332523 - 20/08/2009 15:40 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Один из дней был отдан на осмотр Голубых гротов округа Лаганьяс и поездкой на черепаший остров - Марафониси. Небольшие лодки отходят из местечка Лимни Кери, представляющего собой маленькую курортную деревушку. Лодка очень близко подплывает к морским пещерам, образовавшимся в результате вымывания скальных пород:

Очередной раз поражаешься цвету и чистоте морской воды.

Поездка длится около 2-х часов. Сначала плывешь вдоль скал, высматривая интересные пейзажи. Очень много закрытых бухточек, куда можно попасть только со стороны моря:

Скалы довольно причудливых форм:

Уединенные небольшие гроты так и манят к себе:

#332524 - 20/08/2009 16:11 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Хочется все снимать и снимать такую красоту:

Здесь глубина составляет несколько метров, но из-за кристальной чистоты воды очень хорошо виден рельеф дна:

А это издалека остров Марафониси:

Лодочка подплывает к берегу, и нам дают минут 20 немножко поразмять ноги и почувствовать под ними устойчивую почву. Одинокий увядший цветок алоэ, да вдали холм, весь унизанный зеленым кустарником - вот и вся флора этого острова, которая бросается на первый взгляд:

#332525 - 25/08/2009 00:38 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Москва
Класс! Дас ист фантастиш! Дальше!

#332526 - 25/08/2009 02:17 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Mousemaster
Продолжение mañana.

#332527 - 25/08/2009 04:13 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
mañana frown

#332528 - 26/08/2009 00:01 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Quote:
Как сказал Janna:
mañana frown

Будьте, пожалуйста, так добры. Объясните мне, темной, что сие слово означает. Вдруг я, сама того не зная, плохим словом назвалась.

Страница 5 из 16 1 2 3 4 5 6 7 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021