|
|
#332529 - 26/08/2009 00:31
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Manana:
Будьте, пожалуйста, так добры. Объясните мне, темной, что сие слово означает. Вдруг я, сама того не зная, плохим словом назвалась. Вообще-то по-испански "завтра". Однако у испанцев оно на самом деле часто означает "когда-нибудь потом..." Germon, надеюсь, Ваше mañana не в этом смысле? Очень продолжения хочется!!! 
|
|
#332530 - 26/08/2009 00:45
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
Как сказал Old Cactus:
Вообще-то по-испански "завтра". Однако у испанцев оно на самом деле часто означает "когда-нибудь потом..."
Germon, надеюсь, Ваше mañana не в этом смысле? Очень продолжения хочется!!! Old Cactus, спсибо, а то уже мысли крамольные в голову полезли. Germon, действительно, такой замечательный рассказ с просто завораживающими фотографиями  . Очень ждем продолжения.
|
|
#332533 - 26/08/2009 22:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Раз мы посмотрели Navagio c высоты птичьего полета, то стоило посетить это место со стороны моря, ибо другого подъезда к нему нет. Решили отправной точкой избрать Порто Вроми как наиболее приближенную бухту с лодочками до Shipwreck. Сказано-сделано, утром немножко повалялись на пляже, а ближе к обеду тронулись в путь. По дороге заехали в какую-то деревушку, где приглянулась небольшая церквушка: Хотел бы отметить, что на удивление, практически все церкви, если не идут службы или другие торжественные церемонии, бывают закрыты. Этим церкви Закинфа (да, в принципе, и других островов Ионии) в корне отличаются от церквей того же Крита, где в любой глухой деревушке церковь будет всегда открыта. Ну, сейчас не об этом. Так вот, доехали до Порта Вроми, и очень симпатичная бухточка открылась нашему взору: Дорога до нее, хоть и широкая (по островным меркам), но представляет собой сплошной серпантин, где все время надо ехать вниз. Лодочек, как всегда в избытке, к тому же, пока везут на Navagio, проплывают мимо морских гротов и пещер этой части острова. 
|
|
#332534 - 26/08/2009 23:07
|
Участник со стажем
Moscow
|
Ну вот вдалеке появилась конечная наша остановка - Navagio. Когда мы готовились к поездке, открытки с этим видом часто мелькали на различных сайтах и проспектах. В реалии все намного лазурнее, особенно цвет моря: И вот мы уже на твердой земле. Пляж - белый крупный песок с мелкой белой галькой. Ходить босиком одно удовольствие. Ноги сами так и закапываются, особенно если войти в море. Но главный предмет этой бухты, конечно же, корабль: После крушения прошло более 50 лет, и многие поржавевшие фрагменты корабля уже отсутствуют: В бухту можно приплыть как на прогулочной лодке, так и на собственной яхте: Так отдыхают тут дети, пока мамы и папы барахтаются в чистейших водах Ионического моря: Решил немного подурачиться с фотиком, и заснял эту бухту "вверх от гальки": Конечно, место завораживает. Но лодка, на которой мы совершали прогулку, уже вернулась, и нам дана была команда "Свистать всех на борт".
|
|
#332535 - 26/08/2009 23:19
|
Участник со стажем
Moscow
|
Надо сказать, что одним из условий хорошего отдыха мы считаем правильно найденную таверну, где по вечерам можно вкусненько отведать островной пищи. И если такую находим, то до конца отдыха одну ее и посещаем. В этот же раз "наша" таверна нам несколько дней не попадалась. И вот по дороге мы увидели рекламный проспект "Taverna Galini", в которой предлагалась домашняя еда. Да к тому же ехать до нее от нас - минут 7, что нас вполне устраивало. При заезде в таверну нас встречали утки и кролики: Бочки с вином настраивали на мажорное употребление пищи: Нам тут настолько понравилось, что все оставшиеся вечера мы проводили здесь, зная поименно весь обслуживающий персонал и многих завсегдатаев-туристов. А из-за моего пристрастия к одному из греческих блюд я от хозяина заведения получил прозвище "Мистер Клефтико!" Вечером же, сидя на балконе наших апартаментов, попивая местного винца, увидел необычный закат: А затем и появившийся силуэт луны: 
|
|
#332536 - 26/08/2009 23:45
|
Участник со стажем
Moscow
|
Есть на острове один парк, который не упоминается ни в одном из русскоязычных сайтов или путеводителей. Называется он Парк камней Askos. Рекламный буклет я взял на острове в какой-то таверне. Сам парк располагается в северной части острова неподалеку от Агиоса Николаоса. По большому счету, камней в парке практичеки не видно. Есть какие-то небольшие колодцы из камня, каменные глыбы, похожие на круглые кресла, высеченные каменные сосуды, возраст которым 600 и более лет. Но основная изюминка парка - это животные. Многие из них ходят по тем же тропам, что и приезжающие сюда туристы. Начнем с оленей: и оленят: Никогда в жизни не думал, что олени могут быть настолько ручными и в то же время такими попрашайками: Павлины ходят по дорожкам словно курицы, распуская свои красивейшие хвосты: Курицы же возлежат в местах, где им нравится, совершенно не обращая внимания на посетителей: Одинокий пони смущенно свесил голову из загона в надежде получить какой-то бесплатный гонорар в виде кусочка хлеба: 
|
|
#332538 - 27/08/2009 00:27
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332539 - 27/08/2009 00:45
|
Участник со стажем
Moscow
|
Вернувшись на берег, съездили посмотреть на самый северный маяк: С одной стороны отсюда открывается вид на маленький островок с какими-то полуразрушенными строениями: С другой - на залив между двумя островами и очертания Кефалонии: Полные впечатлений, поехали в сторону дома, по дороге решив заглянуть в бухту Лаганьяса и посмотреть маленький островок Агиос Состис, который в летнее время соединен с берегом таким вот мосточком: Вход на островок - 4 евро. За эти деньги можно получить один спиртной напиток и бесконечное время находиться здесь. Вечером островок превращается в одну большую дискотеку, соответственно все декорации подсвечиваются: Проходя по мостику, можно увидеть массу морских ежей, мирно греющихся на небольшой глубине: Вид на вечерний Лаганьяс: и Агиос Состис: 
|
|
#332542 - 27/08/2009 20:40
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Фантастическое путешествие, завораживающие пейзажи!!! Я очень хочу в Грецию, где еще не была...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,