booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 16 1 2 4 5 6 7 8 15 16
#332529 - 26/08/2009 00:31 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Manana:

Будьте, пожалуйста, так добры. Объясните мне, темной, что сие слово означает. Вдруг я, сама того не зная, плохим словом назвалась.

Вообще-то по-испански "завтра".
Однако у испанцев оно на самом деле часто означает "когда-нибудь потом..." frown

Germon, надеюсь, Ваше mañana не в этом смысле? eek
Очень продолжения хочется!!! smile

#332530 - 26/08/2009 00:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Вообще-то по-испански "завтра".
Однако у испанцев оно на самом деле часто означает "когда-нибудь потом..." frown

Germon, надеюсь, Ваше mañana не в этом смысле? eek
Очень продолжения хочется!!!

Old Cactus, спсибо, а то уже мысли крамольные в голову полезли.

Germon, действительно, такой замечательный рассказ с просто завораживающими фотографиями up2 . Очень ждем продолжения.

#332531 - 26/08/2009 00:47 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Old Cactus
Хоть мы и на "испанском" форуме, на самом деле mañana будет завтра. Так хотелось продолжить сегодня, но не сложилось. wink

#332532 - 26/08/2009 01:16 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ждем-с smile beer

#332533 - 26/08/2009 22:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Раз мы посмотрели Navagio c высоты птичьего полета, то стоило посетить это место со стороны моря, ибо другого подъезда к нему нет. Решили отправной точкой избрать Порто Вроми как наиболее приближенную бухту с лодочками до Shipwreck. Сказано-сделано, утром немножко повалялись на пляже, а ближе к обеду тронулись в путь. По дороге заехали в какую-то деревушку, где приглянулась небольшая церквушка:

Хотел бы отметить, что на удивление, практически все церкви, если не идут службы или другие торжественные церемонии, бывают закрыты. Этим церкви Закинфа (да, в принципе, и других островов Ионии) в корне отличаются от церквей того же Крита, где в любой глухой деревушке церковь будет всегда открыта.
Ну, сейчас не об этом. Так вот, доехали до Порта Вроми, и очень симпатичная бухточка открылась нашему взору:

Дорога до нее, хоть и широкая (по островным меркам), но представляет собой сплошной серпантин, где все время надо ехать вниз.
Лодочек, как всегда в избытке, к тому же, пока везут на Navagio, проплывают мимо морских гротов и пещер этой части острова.

#332534 - 26/08/2009 23:07 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ну вот вдалеке появилась конечная наша остановка - Navagio.
Когда мы готовились к поездке, открытки с этим видом часто мелькали на различных сайтах и проспектах. В реалии все намного лазурнее, особенно цвет моря:

И вот мы уже на твердой земле. Пляж - белый крупный песок с мелкой белой галькой. Ходить босиком одно удовольствие. Ноги сами так и закапываются, особенно если войти в море.
Но главный предмет этой бухты, конечно же, корабль:

После крушения прошло более 50 лет, и многие поржавевшие фрагменты корабля уже отсутствуют:

В бухту можно приплыть как на прогулочной лодке, так и на собственной яхте:

Так отдыхают тут дети, пока мамы и папы барахтаются в чистейших водах Ионического моря:

Решил немного подурачиться с фотиком, и заснял эту бухту "вверх от гальки":

Конечно, место завораживает. Но лодка, на которой мы совершали прогулку, уже вернулась, и нам дана была команда "Свистать всех на борт".

#332535 - 26/08/2009 23:19 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Надо сказать, что одним из условий хорошего отдыха мы считаем правильно найденную таверну, где по вечерам можно вкусненько отведать островной пищи. И если такую находим, то до конца отдыха одну ее и посещаем. В этот же раз "наша" таверна нам несколько дней не попадалась.
И вот по дороге мы увидели рекламный проспект "Taverna Galini", в которой предлагалась домашняя еда. Да к тому же ехать до нее от нас - минут 7, что нас вполне устраивало.
При заезде в таверну нас встречали утки и кролики:

Бочки с вином настраивали на мажорное употребление пищи:

Нам тут настолько понравилось, что все оставшиеся вечера мы проводили здесь, зная поименно весь обслуживающий персонал и многих завсегдатаев-туристов. А из-за моего пристрастия к одному из греческих блюд я от хозяина заведения получил прозвище "Мистер Клефтико!"

Вечером же, сидя на балконе наших апартаментов, попивая местного винца, увидел необычный закат:

А затем и появившийся силуэт луны:

#332536 - 26/08/2009 23:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Есть на острове один парк, который не упоминается ни в одном из русскоязычных сайтов или путеводителей. Называется он Парк камней Askos. Рекламный буклет я взял на острове в какой-то таверне. Сам парк располагается в северной части острова неподалеку от Агиоса Николаоса.
По большому счету, камней в парке практичеки не видно. Есть какие-то небольшие колодцы из камня, каменные глыбы, похожие на круглые кресла, высеченные каменные сосуды, возраст которым 600 и более лет.
Но основная изюминка парка - это животные. Многие из них ходят по тем же тропам, что и приезжающие сюда туристы.
Начнем с оленей:

и оленят:

Никогда в жизни не думал, что олени могут быть настолько ручными и в то же время такими попрашайками:

Павлины ходят по дорожкам словно курицы, распуская свои красивейшие хвосты:

Курицы же возлежат в местах, где им нравится, совершенно не обращая внимания на посетителей:

Одинокий пони смущенно свесил голову из загона в надежде получить какой-то бесплатный гонорар в виде кусочка хлеба:

#332537 - 27/08/2009 00:17 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В одном из загонов "мирно" разгуливают китайские хрюшки (ну, и хорошо, что в загонах, а то не хочется с такими встретиться на узкой тропе):

Рядом вольер с хорьками. Ну, а эти какие попрошайки! С таким удовольствием кушали корм, напоминающий Pedigree, который нам любезно вручили на входе:

Два часа пролетели совершенно незаметно. На выходе мирно похрапывали охранники:

Вообщем, вышли мы из него с массой впечатлений и положительных эмоций.
Неподалеку на пригорке увидели очередную сторожевую башенку:

#332538 - 27/08/2009 00:27 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В порту Агиос Николаос опять же арендовали небольшую лодочку, чтобы обследовать "местные" гроты и пещеры. Ну и здесь нам очень понравилось:

Цвета красок на скалах просто удивляют:

Некоторые скалы по форме напоминают каких-то чудищ-привидений:

Иногда суденышко заплывало вот в такие гроты:

А через такие легко проплывало:

#332539 - 27/08/2009 00:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вернувшись на берег, съездили посмотреть на самый северный маяк:

С одной стороны отсюда открывается вид на маленький островок с какими-то полуразрушенными строениями:

С другой - на залив между двумя островами и очертания Кефалонии:

Полные впечатлений, поехали в сторону дома, по дороге решив заглянуть в бухту Лаганьяса и посмотреть маленький островок Агиос Состис, который в летнее время соединен с берегом таким вот мосточком:

Вход на островок - 4 евро. За эти деньги можно получить один спиртной напиток и бесконечное время находиться здесь. Вечером островок превращается в одну большую дискотеку, соответственно все декорации подсвечиваются:

Проходя по мостику, можно увидеть массу морских ежей, мирно греющихся на небольшой глубине:

Вид на вечерний Лаганьяс:

и Агиос Состис:

#332540 - 27/08/2009 16:10 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
супер путешествие! up2

#332541 - 27/08/2009 18:43 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Классные фотографии! И гроты и прозрачные ткани на веревочке! up2

#332542 - 27/08/2009 20:40 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Фантастическое путешествие, завораживающие пейзажи!!! Я очень хочу в Грецию, где еще не была...

#332543 - 27/08/2009 20:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Милада:
Фантастическое путешествие, завораживающие пейзажи!!!

+1000 smile
up2

Страница 6 из 16 1 2 4 5 6 7 8 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021