booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 16 1 2 5 6 7 8 9 15 16
#332544 - 28/08/2009 17:57 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Jul, Juliana, Old Cactus
Спасибо, что читаете и делаете какие-то комментарии. smile
Милада
А Грецию обязательно однажды стоит посетить. Раз поедете, потом будете ездить каждый год. И на материк, и на острова. Они все такие разные, даже если принадлежат одной группе.

#332545 - 28/08/2009 18:11 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Практически все уголки Закинфа мы посетили, осталось пару мест неподалеку. Поэтому в один из оставшихся дней решили снова съездить в Кери, посмотреть заново на Мизитры в хорошую погоду, да заодно еще раз закатами полюбоваться.
В самой деревушке, как положено, есть церковь с колокольней:

Еще немного пейзажей оттуда:

Возле скал Мизитр появилась яхта. На их фоне она выглядела таким маленьким муравейчиком. Видать, тоже хочет посмотреть закаты:

В таверне "Лайтхаус" находится самый большой в мире греческий флаг. Прошлый раз, когда приезжали сюда, из-за дождя его не распускали.
А т.к. в этот день погода была супер, то и греческий стяг развивался на тихом ветру:

Ну, а затем мы дождались заката. Он был, как всегда, великолепен:

#332546 - 28/08/2009 18:24 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ну, и в последний день наконец-то мы попали в крепость города Закинф. По большому счету, оно тех усилий, предпринимавшихся с нашей стороны, не стоило. Да, стены крепости выглядят монументально, но внутри среди высоченных хвойных деревьев мало что сохранилось:

Среди елей в гавани увидели круизный лайнер:

Ну, а пока гуляли по крепости, он взял курс на другие острова:

После осмотра крепости спустились на авто к набережной, чтобы все же попасть в Византийский музей. На наше счастье, он был открыт.
Как я писал ранее, в музее представлено большое количество переносных икон, иконостасов и другой церковной утвари, которые были найдены в различных церквях острова. Мы же только ходили и любовались ими:

#332547 - 28/08/2009 18:35 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Некоторые иконы датировались XV веком:

Икона с изображением Святого Николая выглядит особенно колоритно:

Вообщем, в музее нам очень понравилось. От многих икон исходило какое-то очарование, что мурашки стали появляться на коже.
Вечером же, собрав наши пожитки и шмотье, поехали в уже полюбившуюся нами таверну Galini. Супруга, как всегда, заказала свою любимую рыбу дня, ну а я ставшее уже нарицательным блюдо Клефтико. Предстояло прощание с Закинфом.

#332548 - 28/08/2009 18:55 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ночью была небольшая гроза, и к утру почти все стихло. Паром, на котором мы должны были переезжать на Кефалонию, отходил с северной части острова (порта Аг.Николаос) в 9 утра. Приехали мы, конечно же, заранее, но ни парома, никого из народу не видать. "Странно!" - подумали мы, вроде бы погода нормальная, может, немного запаздывает? Подождали с полчасика. Все тоже самое. Подъехали какие-то англичане, поинтересовались у нас. Мы тоже ждем. Еще через полчаса решили пойти узнать, в чем дело. В порту сидит одинокий представитель паромных компаний, весь увешанный телефонами. Его вердикт, что паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт.
Что делать? График нашего маршрута мог дать нежелательную трещину. И тут я вспомнил, что если вернуться в Килини (опять надо было ехать на юг в порт Закинфа, там ходят большие паромы до Килини), то оттуда ходят такие же большие паромы на Кефалонию. Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос. Эта идея казалась нам наилучшим решением. Конечно, день будет потерян, но до Кефалонии доплыть как-то все равно надо.
Сказано-сделано, вернулись в порт Закинфа, через час должен был отплывать паром на Килини. Загрузились, как всегда, с миллиметровыми расстояниями от других авто, и к часу дня были уже на материке. А т.к. до парома, который пойдет на Кефалонию, у нас было более 2-х часов, то решено было устроить рандеву с крепостью Хлемутси, которую нам не удалось обследовать во время переезда на Закинф.

#332549 - 28/08/2009 19:30 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Крепость действительно поражает своими размерами и состоянием:

Внутри все тоже уютненько:

На дальнем плане виднеется остров, с которого мы только что приплыли:

Постройки выглядят в очень неплохом состоянии:

#332550 - 28/08/2009 19:38 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Полностью удовлетворив свое любопытство, поехали обратно в порт.
Последний взгляд на Хлемутси:

В деревушке, где находится крепость, очень симпатичная церковь с колокольней, больше напоминающая небольшой монастырь:

Ну, а дальше погрузились на паром, и через 2 часа появился зеленый берег Кефалонии :

На этом острове нам предстояло пробыть 10 дней!
smile

OFF. Old Cactus
Просьба написать мне в личку: kemko-igor@mail.ru. Есть несколько вопросов по Кипру.

#332551 - 31/08/2009 22:30 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Germon, какие же это хорьки?! Это енотики! smile

А рассказ отличный! Когда будет продолжение про Кефалонию? Мы в этом августе там были, очень хочется сравнить впечатления!

#332552 - 02/09/2009 02:02 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал Germon:
Его вердикт, что паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт.
...
Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос.

Вы уверены, что не перепутали два Пороса?
Остров Порос находится в Сароническом заливе, почти рядом с Пиреем, и мне кажется очень странным, что какой-то паром оттуда ходит на Ионические острова (пусть даже это технический рейс).
Подозреваю, что кораблик застрял в том Поросе, который на Кефалонии.

#332553 - 08/09/2009 00:12 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Хочется продолжения.

#332554 - 08/09/2009 00:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Mousemaster
Скоро будет.
Пару дней как с Кипра вернулся, нужно войти в рабочий ритм. smile

#332555 - 08/09/2009 01:17 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Mousemaster
Скоро будет.
Пару дней как с Кипра вернулся, нужно войти в рабочий ритм. smile [/b]

То есть позже еще и про Кипр будет! smile

Germon, дико извиняюсь, не видела раньше Вашу просьбу frown А Вы уже и вернулись.
У меня тут "перый раз в первый класс" было, мозг с перебоями работал...

#332556 - 24/09/2009 01:35 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Germon, Кефалонию на фото посмотрела, супер up2 а рассказ будет?

#332557 - 24/09/2009 13:09 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Janna
Обязательно будет. До сих пор никак не "добью" фотки по Кефалонии окончательно. Хочется сразу одним махом закончить.
А Вы уже вернулись из Греции?

#332558 - 25/09/2009 02:36 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
буду ждать тогда ещё laugh
нет,улетаем 2 октября.

Страница 7 из 16 1 2 5 6 7 8 9 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021