|
|
#332545 - 28/08/2009 18:11
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Практически все уголки Закинфа мы посетили, осталось пару мест неподалеку. Поэтому в один из оставшихся дней решили снова съездить в Кери, посмотреть заново на Мизитры в хорошую погоду, да заодно еще раз закатами полюбоваться. В самой деревушке, как положено, есть церковь с колокольней: Еще немного пейзажей оттуда: Возле скал Мизитр появилась яхта. На их фоне она выглядела таким маленьким муравейчиком. Видать, тоже хочет посмотреть закаты: В таверне "Лайтхаус" находится самый большой в мире греческий флаг. Прошлый раз, когда приезжали сюда, из-за дождя его не распускали. А т.к. в этот день погода была супер, то и греческий стяг развивался на тихом ветру: Ну, а затем мы дождались заката. Он был, как всегда, великолепен: 
|
|
#332546 - 28/08/2009 18:24
|
Участник со стажем
Moscow
|
Ну, и в последний день наконец-то мы попали в крепость города Закинф. По большому счету, оно тех усилий, предпринимавшихся с нашей стороны, не стоило. Да, стены крепости выглядят монументально, но внутри среди высоченных хвойных деревьев мало что сохранилось: Среди елей в гавани увидели круизный лайнер: Ну, а пока гуляли по крепости, он взял курс на другие острова: После осмотра крепости спустились на авто к набережной, чтобы все же попасть в Византийский музей. На наше счастье, он был открыт. Как я писал ранее, в музее представлено большое количество переносных икон, иконостасов и другой церковной утвари, которые были найдены в различных церквях острова. Мы же только ходили и любовались ими: 
|
|
#332547 - 28/08/2009 18:35
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332548 - 28/08/2009 18:55
|
Участник со стажем
Moscow
|
Ночью была небольшая гроза, и к утру почти все стихло. Паром, на котором мы должны были переезжать на Кефалонию, отходил с северной части острова (порта Аг.Николаос) в 9 утра. Приехали мы, конечно же, заранее, но ни парома, никого из народу не видать. "Странно!" - подумали мы, вроде бы погода нормальная, может, немного запаздывает? Подождали с полчасика. Все тоже самое. Подъехали какие-то англичане, поинтересовались у нас. Мы тоже ждем. Еще через полчаса решили пойти узнать, в чем дело. В порту сидит одинокий представитель паромных компаний, весь увешанный телефонами. Его вердикт, что паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт. Что делать? График нашего маршрута мог дать нежелательную трещину. И тут я вспомнил, что если вернуться в Килини (опять надо было ехать на юг в порт Закинфа, там ходят большие паромы до Килини), то оттуда ходят такие же большие паромы на Кефалонию. Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос. Эта идея казалась нам наилучшим решением. Конечно, день будет потерян, но до Кефалонии доплыть как-то все равно надо. Сказано-сделано, вернулись в порт Закинфа, через час должен был отплывать паром на Килини. Загрузились, как всегда, с миллиметровыми расстояниями от других авто, и к часу дня были уже на материке. А т.к. до парома, который пойдет на Кефалонию, у нас было более 2-х часов, то решено было устроить рандеву с крепостью Хлемутси, которую нам не удалось обследовать во время переезда на Закинф.
|
|
#332549 - 28/08/2009 19:30
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332550 - 28/08/2009 19:38
|
Участник со стажем
Moscow
|
Полностью удовлетворив свое любопытство, поехали обратно в порт. Последний взгляд на Хлемутси: В деревушке, где находится крепость, очень симпатичная церковь с колокольней, больше напоминающая небольшой монастырь: Ну, а дальше погрузились на паром, и через 2 часа появился зеленый берег Кефалонии : На этом острове нам предстояло пробыть 10 дней! OFF. Old CactusПросьба написать мне в личку: kemko-igor@mail.ru. Есть несколько вопросов по Кипру.
|
|
#332552 - 02/09/2009 02:02
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал Germon: Его вердикт, что паром из-за непогоды застрял где-то на острове Порос (восточная часть Пелопоннеса), и прибудет, в лучшем случае, к концу дня, и то не факт. ... Правда, приплывают они не в Песаду (порт Кефалонии, где нам было бы очень удобно), а в юго-восточный порт Порос. Вы уверены, что не перепутали два Пороса? Остров Порос находится в Сароническом заливе, почти рядом с Пиреем, и мне кажется очень странным, что какой-то паром оттуда ходит на Ионические острова (пусть даже это технический рейс). Подозреваю, что кораблик застрял в том Поросе, который на Кефалонии.
|
|
#332553 - 08/09/2009 00:12
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
|
|
#332555 - 08/09/2009 01:17
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Germon: [b]MousemasterСкоро будет. Пару дней как с Кипра вернулся, нужно войти в рабочий ритм.  [/b] То есть позже еще и про Кипр будет! Germon, дико извиняюсь, не видела раньше Вашу просьбу  А Вы уже и вернулись. У меня тут "перый раз в первый класс" было, мозг с перебоями работал...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,