booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 16 1 2 6 7 8 9 10 15 16
#332559 - 29/09/2009 15:45 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Ну, наконец-то закончил с фотографиями Кефалонии, и есть возможность (не прошло и года smile продолжить рассказ о наших путешествиях по Ионическим островам.

КЕФАЛОНИЯ.
Кефалония - это самый большой остров из Ионических островов, его площадь - 737 кв.км.
Соответственно и поездки по острову предполагали более длительные расстояния.

Как и у любого острова, у Кефалонии есть свои "изюминки". Перво-наперво - это две пещеры: Дрогарати и Мелиссани.
Так что в первый день после приезда туда и поехали. Первая по пути - Дрогарати. Это "сухопутная" пещера со множеством сталактитов, сталагмитов и их производными, имеет большой зал, где иногда проходят концерты. Может вмещать до 800 человек.
Но нас больше интересовало "содержимое" пещеры. На входе знак "Со вспышкой съемка запрещена!" Ну, запрещена так запрещена, благо сталактиты хорошо подсвечивались прожекторами с "желтым светом". Однако и снимки все получались с таким же оттенком:

Несмотря на запрет, многие иностранцы снимали со вспышкой. А чем мы хуже?! И тогда стали получаться совсем другие снимки:

Так погуляли еще с полчасика, вышли на поверхность и поехали в сторону Мелиссани. Это было недалеко, минут 10 на авто.

#332560 - 29/09/2009 16:14 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Мелиссани - это пещера с озером, в которой в древности находилось святилище бога Пана. Купол пещеры обвалился еще 4 тыс. лет назад, и теперь можно прокатиться на лодочке по озеру с невероятно голубой водой (особенно когда солнце в зените), любуясь при солнечном свете пещерными тайнами.

Вход в пещеру платный (7 евро), спускаешься по узкому коридору к маленькому "причалу", куда подплывают свободные лодки (из в пещере штук 5), набирают небольшую группу (человек 6-8) и лодочник направляет свое суденышко вглубь пещеры.
Зрелище потрясное. Глубина в центре озера достигает 16 метров, но видимость великолепная:

Сама поездочка длится минут 15. Далее высаживают в том же месте, где сажали в лодки, и ты предоставлен сам себе. Можешь сколько угодно наслаждаться этим природным феноменом.
А так как это место было святилищем бога Пана, то можно увидеть такие вот скульптурные изображения:

На выходе увидели небольшую группу в монашенских одеяниях (наверно, тоже на экскурсию привезли). Не удержался, сфотографировал одного батюшку:

Неподалеку находится еще один геологический феномен. Одно из уникальных явлений происходит в местечке Катавотрес. Тонны морской воды постоянно уходят под землю, совершают путь длиною в 17 км под островом и выходят на поверхность, попадая в озеро Каравомилос, а так же в в озеро Мелиссани.
Вот до Каравомилоса тоже ехать было минут 10.

Из Каравомилоса вода снова вытекает в море через узкий канал, на котором стоит водяная мельница:

#332561 - 29/09/2009 16:28 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вообще, местечко очень красивое. С одной стороны озеро, много деревьев, некоторые с такими вот "амулетами":

С другой - вид на симпатичный залив. Несколько кафешек.

Рядом - "вкусненькие" магазинчики с такими антуражами:

Следующяя остановка - портовый городок Сами и неподалеку - монастырь Агрилион. От монастыря мало что осталось:

Рядом - "свежая" церквушка:

Но зато виды открываются потрясающие:

#332562 - 29/09/2009 18:29 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Как здорово! up2
Пещеры, озера, вид на море ... :rolleyes:
За окном серо и идет дождь, а Ваше продолжение как нельзя более кстати, поднимает настроение up2

#332563 - 29/09/2009 19:34 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Viktoriia
Да и нас в Москве тоже погодка не балует. Вот, к выходным обещают снег... eek

#332564 - 29/09/2009 19:53 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Обычно первый день на новом острове бывет самым насыщенным по программе. Хочется как можно больше, пусть и поверхностно, посмотреть, чтобы составить себе общий план поездок на следующие дни.
Поэтому дальше мы поехали в городок Агия Эфимия. Надо сказать, что выбирая место нашей дислокации на Кефалонии (дер. Свороната на юге), я очень часто приглядывался к Агия Эфимии. Даже списывался с некоторыми хозяевами апартаментов. Но проживающие на острове русскоговорящие люди не советовали там останавливаться. В принципе, они были правы. Сам городок очень симпатичный.

Но он больше подходит для тех, кто плавает на своей (или арендованной) яхте. Все же от "цивилизации" он находится довольно-таки далеко. Но виды все равно заслуживают внимания.

Некоторые с чувством юмора поднимают флаг Роджера:

Ну, а дальше дорога пролегала мимо еще одной, пожалуй, главной "изюминки" Кефалонии - пляжа Миртиос:

Место действительно великолепное. Между двух огромнейших скал уместился этот райский уголок природы:

Мы сюда еще один раз вернемся. А пока надо было ехать в сторону дома, чтобы "переворить" все увиденное сегодня. Напоследок еще один снимок с еле виднеющимся еще одним симпатичным городком острова - Ассосом.

#332565 - 29/09/2009 21:14 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На следующий день решили немного "расслабиться", поваляться на пляже (метрах в 300 от нашей дислокации), а затем поехать к нашей московской виртуальной знакомой, которая проживает на острове.
Они с мужем владеют маленьким винным заводиком и цехом по производству оливкового масла. При доме есть музей, где находится утварь местных жителей многовековой давности.

Игра с "отражениями прошлого":

Затем продегустировали все выпускаемое вино, попутно узнав очень много интересного об острове, в т.ч. о разрушительном землетрясении 1953 года. Оказывается, что сначала был вертикальный толчок в 6,5 балла, а затем сразу же с такой магнитудой горизонтальный. Из-за этого практически все здания в населенных пунктах были полностью или частично разрушены. Уцелела лишь одна деревушка на севере - Фискардо.
Более того, по исследованиям ученых, в ближайшие 15 лет остров может ожидать еще более сильное землетрясение.

#332566 - 30/09/2009 02:06 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Миртиос покорил! up2

#332567 - 30/09/2009 04:40 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Красотень какая! up2
ох..у меня уже куча вопросов по Кефалонии. smile

#332568 - 30/09/2009 12:31 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Гермон, потрясающие фотографии! Если еще не лениться и открывать полноразмерные фото, то дух захватывает окончательно и бесповоротно! up2

#332569 - 30/09/2009 12:47 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Кефалония.... красота, запишем, запомним.
Germon, если брать только один этот остров, то как лучше и бюджетнее добираться? Через Афины? просто моя большая греческая карта чичас у друзей.

#332570 - 30/09/2009 14:48 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Татуська
Да, на Кефалонию из Москвы через Афины (стыковка или с Олимпиком, или с Эгейцами). Или смотрите дискаунтерами (например, Air Berlin). У них много стыковок через Германию и далее сразу на остров.

#332571 - 30/09/2009 14:53 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
helenk@
И нас тоже. wink

Janna
Так задавайте! По ходу дела отвечу.

Милада
Спасибо. Я бы и сам хотел размещать полноразмерные фотки, но Photofile, с которого идет загрузка, дает максимально такое увеличение на выходе. wink

#332572 - 30/09/2009 15:22 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Germon:
[b]helenk@
... Я бы и сам хотел размещать полноразмерные фотки, но Photofile, с которого идет загрузка, дает максимально такое увеличение на выходе. wink [/b]

В ссылке на фотографию можно перед large вручную вставить x , т.е. будет xlarge , и соответственно большое фото в тексте .

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#332573 - 30/09/2009 15:26 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
LudmilaKamelina
ЭФХАРИСТО ПОЛИ за подсказочку up2 И где Вы были раньше confused

Страница 8 из 16 1 2 6 7 8 9 10 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021