booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 16 1 2 8 9 10 11 12 15 16
#332589 - 01/10/2009 14:02 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Germon!
Сворачивайтесь уже! mad
Вы с Алехандре просто издеваетесь! Причем сопровождая это издевательство качественными фотами!
Раньше у меня была одна мечта - Перу, для которой я периодически открамсывала денюжку и складывала в тайную копилочку.
А теперь появляетесь Вы с Алехандре и начинаете воду мутить!
Один старыми португальскими мощеными улочками заманивает... второй вааще на святое замахнулся - пещерами и горными панорамами Кефалонии дразнит !
Все, ушла плакать! shocked

#332590 - 01/10/2009 14:24 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Наталия Игоревна
Скоро, скоро прекращу wink wink
Вот только "добью" Кефалонию, потом Лефкаду, и напоследок Дельфы.
А там, глядишь, и по Кипру что-нибудь сварганю. Что, зря я с правым рулем 1000 км намотал по горам. cool

#332591 - 01/10/2009 16:43 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На следующий день была запланирована поездочка в самый северный городок острова - Фискардо - город, который практически не затронуло землетрясение 1953 г. Заодно хотели взять моторную лодку (стоимость от 45 до 70 евро на день в зависимости от мощности мотора. Мы остановились на золотой середине).
Фискардо - тоже очень симпатичный городок (читать: деревушка) с разноцветными домиками. Но считается самым дорогим местом на острове.

Большой причал для яхт. Среди них оказалась русская яхточка с многозначительным названием:

Процесс ренты лодки занял три минуты. Максимальное требование: чтобы с собой был телефон (на всякий случай).
И поплыли. Красота, с одной стороны Кефалония, с другой- Итака:

#332592 - 01/10/2009 16:53 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Весь берег усеян симпатичными приватными бухточками. Можно встретить вот такие домики:

А так заплыл в бухточку, "застолбил" место, и купайся, сколько вздумается. Вокруг - никого. Вода - чистейшая.

Где-то с полчаса "гонялись" за цаплей (если приглядеться, можно увидеть):

Неподалеку находится маленький островок:

на котором заприметили только одну церквушку:

да кучу чаек:

#332593 - 01/10/2009 16:59 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Так прошло несколько часов. Решили закругляться. До дома тоже еще ехать полтора часа. Напоследок еще немного фоток окрестностей Фискардо:

#332594 - 01/10/2009 17:22 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Следующий день, во всяком случае, его первую половину, решили посвятить близлежащим монастырям.
Благо три из них заслуживали внимания.
Первым по списку значился мон. Эставромену. Не очень большой, в монастыре проживает всего одна монашка, которая открыла нам церковь. Понравился резной деревянный алтарь (но фотографировать было нельзя).
Второй - мон. Милапидиас (или Св. Андрея). Свою летопись он ведет с византийских времен, однако после землетрясений отстраивался заново и с XVII в. является одной из основных монашеских обителей острова.

При монастыре есть церковный музей с иконами византийских времен, алтарями, церковной утварью, одеждой патриархов.
Вид на крепость Св.Георгия из монастыря:

Следующий монастырь - Богородицы Сиссион - первоначально был построен в XШ в. В наше время выглядит так:

В монастыре хранится икона "Богородица Сиссион" XV в. Однако сама церковь была закрыта (что уже стало в привычку для нас).
Немного ниже находятся развалины старой церкви обители. Видать, денег у монастыря нет, раз старая церковь находится в таком плачевном виде:

Можно только догадываться, что изображено на этой фреске:

#332595 - 01/10/2009 17:36 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дальше - в столицу острова Аргостоли в музей (оказался больше этнографическим) при библиотеке Коргиаленьос, в котором можно по картинам и фотографиям проследить историю острова за последние полтора века. Землетрясение 1953 г., что накрыло остров, действительно было очень разрушающим. Во всяком случае, на старых фотографиях Аргостоли выглядел очень симпатично.
В музее также представлены одежды начала ХХ в.

Вообщем, получили полное представление об острове: как до, так и после землетрясения.
Дальше вышли на набережную, где нам представился уникальный шанс увидеть вживую гигантских реликтовых морских черепах Careta-Careta.
К набережной причалил рыбацкий кораблик, и капитан стал очищать сети от мелких рыбешок, бросая их в море.
И вот в глубине показались очертания черепах. Я просто не мог представить, что они будут настолько огромными. Панцырь - метра полтора в диаметре:

#332596 - 01/10/2009 17:46 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кормежка продолжалась минут 20, и все это время черепахи были в пределах фотодосягаемости. Народу на набережной набралось море. Все хотели увидеть эту картину. Но у нас "билеты" были в "первом ряду":

Получив массу положительных эмоций, с чувством выполненного долга (как никак, не каждому удается увидеть черепах) поехали в сторону дома. По дороге проехали мимо маяка Фанари:

И недалеко от нашего дома заскочили в местечко Мазараката, чтобы посмотреть на шахтные гробницы микенского периода.

#332597 - 01/10/2009 18:11 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
черепахи потрясающие! up2
мы всё никак не решим,где лучше остановиться на Кефалонии или Лефкаде? :rolleyes: Germon, как считаете? smile чего-то ,чем больше читаю о Ионич. островах, тем больше каши в голове. crazy

#332598 - 01/10/2009 18:31 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
О, так значит черепахи облюбовали Аргостоли! Мы тоже там видели черепаху, но только одну. Думали - случайно заплыла в такое оживленное место. А вон оно как, оказывается!

Снимки черепашьи отличнейшие у вас получились, "наша" черепаха позировать отказывалась, буквально на секунды всплывала и сразу под воду уходила.

#332599 - 01/10/2009 19:36 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Janna
Предпочтение какому-либо острову отдать трудно, везде есть свои плюсы и минусы.
На Закинфе - очень симпатичные пляжи, на Кефалонии есть и пляжи, и интересные природные места (хотя Закинф этого тоже не лишен), на Лефкаде пляжей, понравившихся нам, поменьше, но плюс то, что он соединен с материком мостом. Хотя и на Лефкаде есть что посмотреть (постараюсь "добить" отчет на следующей неделе).
Поэтому мы и выбирали везде понемногу, как время позволяло.

ИринаV
Как нам потом рассказали местные, эти две черепахи облюбовали бухту в Аргостоли, и как их начинают подкармливать (ну, конечно же, надо места знать), то они сразу выплывают на поверхность.

#332600 - 01/10/2009 19:37 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Черепахи нереальные crazy up2 Динозавры какие то.
Сколько же им лет, интересно? Не говорили местные об этом? confused

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#332601 - 01/10/2009 19:52 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
LudmilaKamelina
Увы, не узнавали, только довольствовались созерцанием. Могу лишь сказать, что эти черепахи приплывают на Закинф и Кефалонию откладывать яйца с июня по август (исключительно ночью). Через 2 месяца рождаются новые поколения этого редкого вида. Каждая черепаха может отложить до 120 яиц, но лишь 2-5% черепашек превращаются во взрослых черепах. Поэтому они занесены в Красную книгу.

#332602 - 01/10/2009 20:03 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Мало того, что мне стала сниться Португалия и Наталия Игоревна слово в слово передала все мои эмоции по поводу этих двух товарищей (Гермона и Алехандре), Вы,Гермон меня черепахами сейчас окончательно "добили"... !!!

#332603 - 01/10/2009 21:17 Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Милада
Пресильно извиняюсь. smile

Страница 10 из 16 1 2 8 9 10 11 12 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021